Борьба с одуванчиками
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Борьба с одуванчиками
Господа борцы и борчихи,
поведайте, пожалуйста, о том, как изводите с газона сие жизнестойкое чудо природы.
поведайте, пожалуйста, о том, как изводите с газона сие жизнестойкое чудо природы.
-
- Уже с Приветом
Re: Борьба с одуванчиками
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=97975&start=776
Спасибо,
именно после ознакомления с «Косить - поливать - выковыривать. » и решил открыть отдельную тему.
Вдруг существует какое-либо чудо-решение.
(например, ложась спать, сесть в позу лотоса и трижды произнесть: «Чтоб вы сдохли, паразиты желтоглавые!». И так 33 дня подряд. - и всё!)
ну или что-либо менее экзотическое, но действенное. Но чтоб без ковыряния.
-
- Уже с Приветом
Асфальт.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нанять компанию-они раз в месяц приходят и поливают траву разными правильными химикатами, даже зимой (pre-emergent solutions какие-то). Растёт только трава. У соседей-одуванчики и crab-grass.
42!
-
- Уже с Приветом
Смотря сколько этих одуванчиков и есть ли еще какие weeds. Если местами, то Orto или любой weed killer работает неплохо и потом выковыривать. Пробывала так, результат частичный получился. НО у нас просто этой гадости очень много досталось от прошлых хозяев ,поэтому на этот год заказали сервис TruGreen, они делают несколько аппликэйшен в сезон. Посмотрим как сработает.
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых там не одуванчик. Одуванчики таки прорастают сквозь асфальт, я даже хотел вначале приписать "На пару лет..." но остерегся получить по сусалам за оффтоп.makuxa wrote:Не помогаетPolar Cossack wrote:Асфальт.
http://fotki.yandex.ru/tags/%D0%B0%D1%8 ... ing&page=4
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/Hound-Dog-Product ... 827&sr=8-1
It can be found in Home Depot. Check reviews on Amazon.
It can be found in Home Depot. Check reviews on Amazon.
-
- Уже с Приветом
ЕМНИП, одуванчики - широколиственные (то бишь не трава).
То есть, ещё можно гербицидом слегка полить.
Но на самоме деле, не ясно в чём проблема: при регулярной стрижке травы (раз в неделю) они не успевают вырасти и дохнут.
Но на самоме деле, не ясно в чём проблема: при регулярной стрижке травы (раз в неделю) они не успевают вырасти и дохнут.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, если Вы найдете подохший от стрижки одуванчик, Вам премию какую в ВАСХНИИЛ выпишут.Дед Мороз wrote:ЕМНИП, одуванчики - широколиственные (то бишь не трава).
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:...Вдруг существует какое-либо чудо-решение...действенное. Но чтоб без ковыряния.
ofni wrote:нанять компанию-они раз в месяц приходят и поливают траву разными правильными химикатами... Растёт только трава. У соседей-одуванчики и crab-grass.
Подтверждаю решение ofni. Сам испробовал многие методы борьбы полазив в интернете, типа: вырывание, weed-killer-ы из Хоум Депо и прочие, все было бесполезно, пока не нанял компанию. Раз 6-8 за год они чем-то обрабатывают и никаких одуванчиков, а у соседей полно. Чем обрабатывают не знаю.
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В среднем 250 долл в год, плюс они делают раз aeration. Понятное дело зависит от размера участка.
-
- Уже с Приветом
19 wrote:Leonid_V wrote:...Вдруг существует какое-либо чудо-решение...действенное. Но чтоб без ковыряния.ofni wrote:нанять компанию-они раз в месяц приходят и поливают траву разными правильными химикатами... Растёт только трава. У соседей-одуванчики и crab-grass.
Подтверждаю решение ofni. Сам испробовал многие методы борьбы полазив в интернете, типа: вырывание, weed-killer-ы из Хоум Депо и прочие, все было бесполезно, пока не нанял компанию. Раз 6-8 за год они чем-то обрабатывают и никаких одуванчиков, а у соседей полно. Чем обрабатывают не знаю.
поливают обычным раствором 2,4-D убойной концентрации... Я сам первый год после постойки поливал. Работает, но дрянь. Больше так не делаю.
(я как-то устроил экзаминовку продавцу-болтунишке от TrueGreen прямо на моем газоне; думаю хоть знает чем торгует или нет... ; ему пришлось куда-то звонить и спрашивать - сам энтот горе-"специалист" ни хрена не знал )
Подробности: http://en.wikipedia.org/wiki/2,4-D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Я думаю, если Вы найдете подохший от стрижки одуванчик, Вам премию какую в ВАСХНИИЛ выпишут.Дед Мороз wrote:ЕМНИП, одуванчики - широколиственные (то бишь не трава).
Я тоже долго хохотал...
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote: 2,4-D убойной концентрации...
в Квебек запрещен в любой концентрации ...
отпадает.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:Колхозник wrote: 2,4-D убойной концентрации...
в Квебек запрещен в любой концентрации ...
отпадает.
Во! Цивилизованая страна, в отличии от.....
-
- Уже с Приветом
Колхозник молодец, вскрыл секреты продавцов Теперь бы еще узнать, где бы эту фигню купить подешевке.
Ведь для того же Round Up можно найти более дешевые заменители:
------
The Roundup trademark is registered with the US Patent Office and still extant. However, the chemical formulation is no longer under patent, so similar products using glyphosate as the active ingredient are available from other manufacturers and marketed under many names,[63] including Buccaneer, Razor Pro, (41%), Rodeo (51.2%), Aquaneat (53.8%), and Aquamaster (53.5%)
----
http://en.wikipedia.org/wiki/Roundup
Ведь для того же Round Up можно найти более дешевые заменители:
------
The Roundup trademark is registered with the US Patent Office and still extant. However, the chemical formulation is no longer under patent, so similar products using glyphosate as the active ingredient are available from other manufacturers and marketed under many names,[63] including Buccaneer, Razor Pro, (41%), Rodeo (51.2%), Aquaneat (53.8%), and Aquamaster (53.5%)
----
http://en.wikipedia.org/wiki/Roundup
Who его знает
-
- Уже с Приветом
С одуванчиками разобрался.
Набираем в шприц гербицида (осторожно: работайте лучше в перчатках, при выгоне воздуха на кончик иглы надевайте ватку, чтоб брызги не летели)
В левой руке ножницы небольшие, хоть маникюрные. В правой шприц. У одной головки на куст отмахивается ножницами цветочек. В полый цветонос вводится игла и выдавливаем мааааааленькую капельку гербицида. За три - четыре дня весь куст изсыхает до последнего корешочка. Гербицид нигде не распылён, по газону можно ходить бегать и проч. Конечно, после разложения корней какая-то мизерная часть перейдёт в почву увы- увы.
Операция занимает примерно 10 секунд на кустик. По первости, если одуванчиков много, то это муторно. Но когда вы их все изведёте, то поддерживать газон в приличном виде будет просто.
NB: Просто капля обычного гербицида в цветок - не работает. Проверял. Нужно обязательно внутрь цветоноса закапать.
В ближайшее время испытаю контактный гербицид. О результатах сообщу дополнительно.
Набираем в шприц гербицида (осторожно: работайте лучше в перчатках, при выгоне воздуха на кончик иглы надевайте ватку, чтоб брызги не летели)
В левой руке ножницы небольшие, хоть маникюрные. В правой шприц. У одной головки на куст отмахивается ножницами цветочек. В полый цветонос вводится игла и выдавливаем мааааааленькую капельку гербицида. За три - четыре дня весь куст изсыхает до последнего корешочка. Гербицид нигде не распылён, по газону можно ходить бегать и проч. Конечно, после разложения корней какая-то мизерная часть перейдёт в почву увы- увы.
Операция занимает примерно 10 секунд на кустик. По первости, если одуванчиков много, то это муторно. Но когда вы их все изведёте, то поддерживать газон в приличном виде будет просто.
NB: Просто капля обычного гербицида в цветок - не работает. Проверял. Нужно обязательно внутрь цветоноса закапать.
В ближайшее время испытаю контактный гербицид. О результатах сообщу дополнительно.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:...Операция занимает примерно 10 секунд на кустик. По первости, если одуванчиков много, то это муторно. Но когда вы их все изведёте, то поддерживать газон в приличном виде будет просто.
А просто выдернуть те же самые одуванчики не проще ли будет? Те же 10 секунд на кустик, но зато никакой химии.
-
- Уже с Приветом
а кусочки корешков в почве?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Leonid_V wrote:...Операция занимает примерно 10 секунд на кустик. По первости, если одуванчиков много, то это муторно. Но когда вы их все изведёте, то поддерживать газон в приличном виде будет просто.
А просто выдернуть те же самые одуванчики не проще ли будет? Те же 10 секунд на кустик, но зато никакой химии.
Не работает Размножаются, гады, прямым делением.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:А просто выдернуть те же самые одуванчики не проще ли будет? Те же 10 секунд на кустик,
смотрите в корень!
Вместо одного кустика у Вас будет 3-4 из переферийных корешков.
Nastasia wrote:но зато никакой химии.
химии там очень-очень мало.
Из всего распылённого гербицида в растение попадает даже не десятые, а сотые доли процента. Тогда как при введении в цветонос весь гербицид в растение попадает. В принципе можно наверняка раз в 100 разбавить, потому что капля это очень много. Поиском минимальной летальной дозы займусь позже.
-
- Уже с Приветом
"Просто, как все великое." Нейрохирурги теперь будут так пломбы ставить - через мозг. "Приходите, тетя утка, нашу детку покачать". С 10-секундным переходом по полугектарному лугу. "Еще десять тысяч ведер и ключик наш!"Leonid_V wrote:С одуванчиками разобрался.
...
Операция занимает примерно 10 секунд на кустик. По первости, если одуванчиков много, то это муторно. Но когда вы их все изведёте, то поддерживать газон в приличном виде будет просто. .