Борьба с одуванчиками

Moderator: Komissar

Leonid_V
Уже с Приветом

Борьба с одуванчиками

Post by Leonid_V »

Господа борцы и борчихи,
поведайте, пожалуйста, о том, как изводите с газона сие жизнестойкое чудо природы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Борьба с одуванчиками

Post by Polar Cossack »

"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Спасибо,
именно после ознакомления с «Косить - поливать - выковыривать. » и решил открыть отдельную тему.
Вдруг существует какое-либо чудо-решение.
(например, ложась спать, сесть в позу лотоса и трижды произнесть: «Чтоб вы сдохли, паразиты желтоглавые!». И так 33 дня подряд. - и всё!)
ну или что-либо менее экзотическое, но действенное. Но чтоб без ковыряния.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Асфальт. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Polar Cossack wrote:Асфальт. :?

Не помогает :pain1:
http://fotki.yandex.ru/tags/%D0%B0%D1%8 ... ing&page=4
:D
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

нанять компанию-они раз в месяц приходят и поливают траву разными правильными химикатами, даже зимой (pre-emergent solutions какие-то). Растёт только трава. У соседей-одуванчики и crab-grass.
42!
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Смотря сколько этих одуванчиков и есть ли еще какие weeds. Если местами, то Orto или любой weed killer работает неплохо и потом выковыривать. Пробывала так, результат частичный получился. НО у нас просто этой гадости очень много досталось от прошлых хозяев ,поэтому на этот год заказали сервис TruGreen, они делают несколько аппликэйшен в сезон. Посмотрим как сработает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

makuxa wrote:
Polar Cossack wrote:Асфальт. :?
Не помогает :pain1:
http://fotki.yandex.ru/tags/%D0%B0%D1%8 ... ing&page=4 :D
Ну, во-первых там не одуванчик. Одуванчики таки прорастают сквозь асфальт, я даже хотел вначале приписать "На пару лет..." но остерегся получить по сусалам за оффтоп.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

http://www.amazon.com/Hound-Dog-Product ... 827&sr=8-1

It can be found in Home Depot. Check reviews on Amazon.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ЕМНИП, одуванчики - широколиственные (то бишь не трава).
То есть, ещё можно гербицидом слегка полить.
Но на самоме деле, не ясно в чём проблема: при регулярной стрижке травы (раз в неделю) они не успевают вырасти и дохнут.
А ты почему не радуешься?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дед Мороз wrote:ЕМНИП, одуванчики - широколиственные (то бишь не трава).
Но на самоме деле, не ясно в чём проблема: при регулярной стрижке травы (раз в неделю) они не успевают вырасти и дохнут.
Я думаю, если Вы найдете подохший от стрижки одуванчик, Вам премию какую в ВАСХНИИЛ выпишут.
19
Уже с Приветом

Post by 19 »

Leonid_V wrote:...Вдруг существует какое-либо чудо-решение...действенное. Но чтоб без ковыряния.

ofni wrote:нанять компанию-они раз в месяц приходят и поливают траву разными правильными химикатами... Растёт только трава. У соседей-одуванчики и crab-grass.

Подтверждаю решение ofni. Сам испробовал многие методы борьбы полазив в интернете, типа: вырывание, weed-killer-ы из Хоум Депо и прочие, все было бесполезно, пока не нанял компанию. Раз 6-8 за год они чем-то обрабатывают и никаких одуванчиков, а у соседей полно. Чем обрабатывают не знаю.
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Сколько денег берут TrueGreen и им подобные?
Who его знает
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

В среднем 250 долл в год, плюс они делают раз aeration. Понятное дело зависит от размера участка.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

19 wrote:
Leonid_V wrote:...Вдруг существует какое-либо чудо-решение...действенное. Но чтоб без ковыряния.

ofni wrote:нанять компанию-они раз в месяц приходят и поливают траву разными правильными химикатами... Растёт только трава. У соседей-одуванчики и crab-grass.

Подтверждаю решение ofni. Сам испробовал многие методы борьбы полазив в интернете, типа: вырывание, weed-killer-ы из Хоум Депо и прочие, все было бесполезно, пока не нанял компанию. Раз 6-8 за год они чем-то обрабатывают и никаких одуванчиков, а у соседей полно. Чем обрабатывают не знаю.

поливают обычным раствором 2,4-D убойной концентрации... Я сам первый год после постойки поливал. :oops: Работает, но дрянь. Больше так не делаю.

(я как-то устроил экзаминовку продавцу-болтунишке от TrueGreen прямо на моем газоне; думаю хоть знает чем торгует или нет... :food: ; ему пришлось куда-то звонить и спрашивать - сам энтот горе-"специалист" ни хрена не знал :lol: )

Подробности: http://en.wikipedia.org/wiki/2,4-D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:
Дед Мороз wrote:ЕМНИП, одуванчики - широколиственные (то бишь не трава).
Я думаю, если Вы найдете подохший от стрижки одуванчик, Вам премию какую в ВАСХНИИЛ выпишут.

Я тоже долго хохотал... :D
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Колхозник wrote: 2,4-D убойной концентрации...

в Квебек запрещен в любой концентрации ...
отпадает.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Leonid_V wrote:
Колхозник wrote: 2,4-D убойной концентрации...

в Квебек запрещен в любой концентрации ...
отпадает.

Во! :great: Цивилизованая страна, в отличии от.....
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Колхозник молодец, вскрыл секреты продавцов :great: Теперь бы еще узнать, где бы эту фигню купить подешевке.
Ведь для того же Round Up можно найти более дешевые заменители:
------
The Roundup trademark is registered with the US Patent Office and still extant. However, the chemical formulation is no longer under patent, so similar products using glyphosate as the active ingredient are available from other manufacturers and marketed under many names,[63] including Buccaneer, Razor Pro, (41%), Rodeo (51.2%), Aquaneat (53.8%), and Aquamaster (53.5%)
----
http://en.wikipedia.org/wiki/Roundup
Who его знает
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

С одуванчиками разобрался.
Набираем в шприц гербицида (осторожно: работайте лучше в перчатках, при выгоне воздуха на кончик иглы надевайте ватку, чтоб брызги не летели)

В левой руке ножницы небольшие, хоть маникюрные. В правой шприц. У одной головки на куст отмахивается ножницами цветочек. В полый цветонос вводится игла и выдавливаем мааааааленькую капельку гербицида. За три - четыре дня весь куст изсыхает до последнего корешочка. Гербицид нигде не распылён, по газону можно ходить бегать и проч. Конечно, после разложения корней какая-то мизерная часть перейдёт в почву увы- увы.

Операция занимает примерно 10 секунд на кустик. По первости, если одуванчиков много, то это муторно. Но когда вы их все изведёте, то поддерживать газон в приличном виде будет просто.

NB: Просто капля обычного гербицида в цветок - не работает. Проверял. Нужно обязательно внутрь цветоноса закапать.

В ближайшее время испытаю контактный гербицид. О результатах сообщу дополнительно.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Leonid_V wrote:...Операция занимает примерно 10 секунд на кустик. По первости, если одуванчиков много, то это муторно. Но когда вы их все изведёте, то поддерживать газон в приличном виде будет просто.

А просто выдернуть те же самые одуванчики не проще ли будет? Те же 10 секунд на кустик, но зато никакой химии.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а кусочки корешков в почве?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Nastasia wrote:
Leonid_V wrote:...Операция занимает примерно 10 секунд на кустик. По первости, если одуванчиков много, то это муторно. Но когда вы их все изведёте, то поддерживать газон в приличном виде будет просто.

А просто выдернуть те же самые одуванчики не проще ли будет? Те же 10 секунд на кустик, но зато никакой химии.

Не работает :( Размножаются, гады, прямым делением.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Nastasia wrote:А просто выдернуть те же самые одуванчики не проще ли будет? Те же 10 секунд на кустик,

смотрите в корень!
Вместо одного кустика у Вас будет 3-4 из переферийных корешков.

Nastasia wrote:но зато никакой химии.

химии там очень-очень мало.
Из всего распылённого гербицида в растение попадает даже не десятые, а сотые доли процента. Тогда как при введении в цветонос весь гербицид в растение попадает. В принципе можно наверняка раз в 100 разбавить, потому что капля это очень много. Поиском минимальной летальной дозы займусь позже.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Leonid_V wrote:С одуванчиками разобрался.
Набираем в шприц гербицида (осторожно: работайте лучше в перчатках, при выгоне воздуха на кончик иглы надевайте ватку, чтоб брызги не летели)
...
Операция занимает примерно 10 секунд на кустик. По первости, если одуванчиков много, то это муторно. Но когда вы их все изведёте, то поддерживать газон в приличном виде будет просто. .
:good: "Просто, как все великое." Нейрохирурги теперь будут так пломбы ставить - через мозг. "Приходите, тетя утка, нашу детку покачать". С 10-секундным переходом по полугектарному лугу. "Еще десять тысяч ведер и ключик наш!" :D

Return to “Мой дом”