Калифорния в печальном финансовом положении

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Re: Калифорния в печальном финансовом положении

Post by Tired »

Dinki wrote:
Tired wrote:
picachu wrote:
Дед Мороз wrote:Налог на недвижимость идёт, в основном, на школы. Получается порядка 2%.

Извините, не понял про 2%.

Что-то меня это удивляет. В TX ведь огромные property taxes, я слышал, что аж до 5% от market value. Получается, Техас тратит на школы гораздо больше других штатов, причем, не показывая впечатляющих результатов. Почему так?

Техас (точнее, я какой-то относительно неплохой округ смотрел) тратит около 5 тыс в год на ученика. Хорошие школьные округа по стране (я смотрел разные в Кали, CT, DC area, NJ) тратят 10-15.

В Техасе существует правило Робин Гуда, что означает, что богатые дистрикты с дорогими домами и большими бизнесами, где собирается много налогов на недвижимость, обязаны делиться с бедными дистриктами, где налогов мало, например, с деревенскими, где много полей и мало недвижимости. С учетом того, что бедные дистрикты обычно находятся под Тайтл 1 программой и получают дополнительно к местным налогам и перераспределенным деньгам штата еще и федеральные деньги на бедных, "бедные" дистрикты тратят на ученика в среднем больше, чем богатые, бедные дистрикты могут позволить платить за многие "недоступные" богатым программы - оплачивать тестирование (АР, SAT, ACT и так далее), оплачивать юниформу, ну многое чего, за что в богатом дистрикте с родителей возьмут деньги. Поэтому в Техасе нельзя смотреть расходы одного дистрикта, лучше смотреть средние расходы по штату, они будут более обьективны.

Кстати, это одна из причин, по которой я бы лично конкретно в Техасе не рекомендовала искать жилье обязательно в зависимости от рейтинга школы 10 (еще одна причина - 10% правило при поступлении в колледж). Проще найти школу с рейтингом 6-7-8 в районе победнее и записаться в хорошую программу, которая там будет. Из школы с рейтингом 6-7-8 будет проще поступить в университет и там не будет постоянных диких поборов с родителей, так как школа не имеет денег даже на краски на уроке Art.

Вот тут некоторые цифры
http://www.ppinys.org/reports/jtf/pupilspending.htm

Texas is spending $7, 132 per student, compared to the national average of $8,618.

Короче, до 13-15 в хороших округах (или 10-11 без автобусов) это не дотягивает. Если в эти 7 входит автобус особенно.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

SergeyVZ wrote:
LeonidNYC wrote:"...vote on six ballot measures that are as important as they are confusing. If these measures fail, America’s biggest state will enter a full-blown financial crisis...

Даже если проголосуют за все шесть мер (в сумме на 16 млрд), этого все равно будет недостаточно. Из-за падения сбора налогов дополнительный дефицит уже составил 13 млрд, и казначей попросил федов дать денег из TARP:

California is sinking further into the hole at a rate of $2 billion per month:
http://globaleconomicanalysis.blogspot. ... ll-is.html
http://globaleconomicanalysis.blogspot. ... -case.html
California Treasurer Bill Lockyer estimated that California's cash flow shortfall in fiscal 2009-2010 will be more than $13 billion. Lockyer asked Geithner for TARP assistance for California and "other financially strapped states and local governments which face a severe cash flow crunch."

With Los Angeles facing a $529-million budget deficit, Mayor Antonio Villaraigosa on Tuesday urged the City Council to declare a fiscal emergency. L.A.'s budget gap is expected to grow to $1 billion in the 2010-2011 fiscal year because of investment losses in the city's pension systems.

Сегодня проголосовали - все меры провалены (кроме 1F - замораживания зарплат чиновникам), так что дефицит бюджета в Калифорнии составит $21.3 млрд (для сокращения которого Терминатор грозится, в частности, урезать финансирование образования и уволить около 25,000 учителей).

http://www.latimes.com/news/local/la-me ... 8747.story
Schwarzenegger acknowledged the defeat of the measures: "Tonight we have heard from the voters and I respect the will of the people who are frustrated".
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

В последнем номере The Economist большая статья про калифорнийский конституционный кризис. Я, например, с большим интересом прочитал, поскольку раньше многих деталей не знал.
yurikfl
Новичок

Post by yurikfl »

yocto wrote:В последнем номере The Economist большая статья про калифорнийский конституционный кризис. Я, например, с большим интересом прочитал, поскольку раньше многих деталей не знал.

isn't that article?: http://www.economist.com/world/unitedst ... d=13649050
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Tired wrote:
Dinki wrote:
Tired wrote:
picachu wrote:
Извините, не понял про 2%.

Что-то меня это удивляет. В TX ведь огромные property taxes, я слышал, что аж до 5% от market value. Получается, Техас тратит на школы гораздо больше других штатов, причем, не показывая впечатляющих результатов. Почему так?

Техас (точнее, я какой-то относительно неплохой округ смотрел) тратит около 5 тыс в год на ученика. Хорошие школьные округа по стране (я смотрел разные в Кали, CT, DC area, NJ) тратят 10-15.

В Техасе существует правило Робин Гуда, что означает, что богатые дистрикты с дорогими домами и большими бизнесами, где собирается много налогов на недвижимость, обязаны делиться с бедными дистриктами, где налогов мало, например, с деревенскими, где много полей и мало недвижимости. С учетом того, что бедные дистрикты обычно находятся под Тайтл 1 программой и получают дополнительно к местным налогам и перераспределенным деньгам штата еще и федеральные деньги на бедных, "бедные" дистрикты тратят на ученика в среднем больше, чем богатые, бедные дистрикты могут позволить платить за многие "недоступные" богатым программы - оплачивать тестирование (АР, SAT, ACT и так далее), оплачивать юниформу, ну многое чего, за что в богатом дистрикте с родителей возьмут деньги. Поэтому в Техасе нельзя смотреть расходы одного дистрикта, лучше смотреть средние расходы по штату, они будут более обьективны.

Кстати, это одна из причин, по которой я бы лично конкретно в Техасе не рекомендовала искать жилье обязательно в зависимости от рейтинга школы 10 (еще одна причина - 10% правило при поступлении в колледж). Проще найти школу с рейтингом 6-7-8 в районе победнее и записаться в хорошую программу, которая там будет. Из школы с рейтингом 6-7-8 будет проще поступить в университет и там не будет постоянных диких поборов с родителей, так как школа не имеет денег даже на краски на уроке Art.

Вот тут некоторые цифры
http://www.ppinys.org/reports/jtf/pupilspending.htm

Texas is spending $7, 132 per student, compared to the national average of $8,618.

Короче, до 13-15 в хороших округах (или 10-11 без автобусов) это не дотягивает. Если в эти 7 входит автобус особенно.

А что Вы мне пытаетесь доказать? Мой пост, собственно, касался чисто системы "равенства распределения" и ничего больше. В 2007-2008 годах на студента Техас тратил $7,826, на транспорт тратилось по штату 2.8% этих денег ( это к " 13-15 в хороших округах (или 10-11 без автобусов)" ).

Я собственно свой пост написала, когда увидела, что в Калифорнии какая-то дикая разница в расходах богатых и бедных дистриктов при том, что деньги на образование, я так поняла, идут из налогов штата в основном, а не из недвижимости.
Когда Вы говорите, что богатые дистрикты CT и NJ тратят 10-15 тысяч на ученика, и я вижу, что там по штату в среднем $ 12,323 и $ 14,884 на ученика, я понимаю, что в бедных дистриктах тоже тратятся такие же суммы. Но вот Вы говорите, что в Калифорнии тратится в богатых дистриктах столько же, и тут у меня начинаются всякие очень нехорошие мысли с учетом того, что в среднем в Калифорнии на ученика тратится $ 8,486. А сколько же тогда тратится на ученика в бедных дистриктах, чтобы получить такую среднюю цифру, исходя из 14000 в богатых округах? 5000? 3000?
Если Вы действительно сказали правду про Калифорнию, т.е. ничего не перепутали, то вообще то это очень большая социальная бомба, на которой сидит штат. И последствия могут быть очень взрывоопасными. Ну как это можно в богатых дистриктах тратить на образование намного больше чем в бедных, да еще в ситуации, когда штат переполнен бедными полуграмотными мексиканцами с совершенно специфической культурой и не слишком большим уважением к американским ценностям?
Тут конституционным кризисом может не обойтись.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

yurikfl wrote:
yocto wrote:В последнем номере The Economist большая статья про калифорнийский конституционный кризис. Я, например, с большим интересом прочитал, поскольку раньше многих деталей не знал.

isn't that article?: http://www.economist.com/world/unitedst ... d=13649050

Она самая.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

В Калифорнии, по-моему, деньги на школы идут из налога штата и делятся равномерно между богатыми и бедными. Поэтому даже в богатых районах школах государственные школы не очень хорошие (по сравнению с другими штатами). Все знакомые зажиточные люди, которые живут в соответсвующих местах, отдают детей только в частные школы.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ross wrote:В Калифорнии, по-моему, деньги на школы идут из налога штата и делятся равномерно между богатыми и бедными. Поэтому даже в богатых районах школах государственные школы не очень хорошие (по сравнению с другими штатами). Все знакомые зажиточные люди, которые живут в соответсвующих местах, отдают детей только в частные школы.

Тут пишут, что в Техасе та же история. И не только в Техасе, я думаю. Тратить на бедных и богатых одинаково это нормально. Ненормально тратить меньше среднего по стране, когда в штате высокая стоимость жизни и одна из самых высоких концентраций мексов. А больше тратить мы не можем, потому что в бюджете кончились деньги, а повышать налоги консерваторы не дают.

Я не знаю, где вы живете и что вы понимаете под зажиточностью. В среднем по штату в частные школы ходит где-то процентов 10. Самая высокая концентрация в Сан Франциско (30%) и прилегающих каунтях (Марин, Сан Матео - 15-20%).
Протоукр
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

California State Controller: Out of Cash in 50 Days
In the absence of legislative action, the State will not have sufficient cash to meet all of its payment obligations on July 28. By July 31, the cash deficit will increase to a negative $2.78 billion. In April 2010, the State’s cash balance will fall to a negative $25.3 billion.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

SergeyVZ wrote:Цалифорниа Стате Цонтроллер: Оут оф Цаш ин 50 Даыс
Ин тхе абсенце оф легислативе ацтион, тхе Стате шилл нот хаве суффициент цаш то меет алл оф итс паымент облигатионс он Юлы 28. Бы Юлы 31, тхе цаш дефицит шилл инцреасе то а негативе $2.78 биллион. Ин Април 2010, тхе Стате’с цаш баланце шилл фалл то а негативе $25.3 биллион.
переезжайте в нам на [east coast] ;)
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

malutka wrote:
SergeyVZ wrote:Цалифорниа Стате Цонтроллер: Оут оф Цаш ин 50 Даыс
Ин тхе абсенце оф легислативе ацтион, тхе Стате шилл нот хаве суффициент цаш то меет алл оф итс паымент облигатионс он Юлы 28. Бы Юлы 31, тхе цаш дефицит шилл инцреасе то а негативе $2.78 биллион. Ин Април 2010, тхе Стате’с цаш баланце шилл фалл то а негативе $25.3 биллион.
переезжайте в нам на [east coast] ;)

Не мы жить тут будем, а у вас денег в долг возьмем на покрытие дефицитов :)
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

malutka wrote:переезжайте в нам на [east coast] ;)

На восточном берегу та же самая фигня, а Массачусетс так вообще в первой десятке по уровню бюджетного дефицита:

http://www.cbpp.org/cms/index.cfm?fa=view&id=711

Кирдык по всем фронтам!
....
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

petersburger wrote:
malutka wrote:переезжайте в нам на [east coast] ;)

На восточном берегу та же самая фигня, а Массачусетс так вообще в первой десятке по уровню бюджетного дефицита:

http://www.cbpp.org/cms/index.cfm?fa=view&id=711

Кирдык по всем фронтам!

Тогда переезжайте к нам с Tired в Небраску :D
And we have just one world, but we live in the different ones
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Sad wrote:Тогда переезжайте к нам с Tired в Небраску :D

Звучит почти как "будете у нас на Колыме..." :) Хотя если серьезно, то скорее всего действительно будет со временем отток населения из штатов с более высоким уровнем безработицы (Мичиган, Орегон, Калифорния) в штаты с более низким уровнем, в том числе и в Небраску. Хотя в переездах из штата в штат тоже очень большой спад, так как трудно продать дом на старом месте.
....
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

petersburger wrote:

Звучит почти как "будете у нас на Колыме..." :) Хотя если серьезно, то скорее всего действительно будет со временем отток населения из штатов с более высоким уровнем безработицы (Мичиган, Орегон, Калифорния) в штаты с более низким уровнем, в том числе и в Небраску. Хотя в переездах из штата в штат тоже очень большой спад, так как трудно продать дом на старом месте.

А что в Небраске планируется создание миллионов новых рабочих мест ?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

deve wrote:А что в Небраске планируется создание миллионов новых рабочих мест ?

а в Калифорнии? они пока озабочены урезаниями бюджета (и критикой этого в качестве подготовки к следующим выборам) и правами сексуальных меньшинств.
Anonymous Altaholic
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

iFox wrote:

а в Калифорнии? они пока озабочены урезаниями бюджета (и критикой этого в качестве подготовки к следующим выборам) и правами сексуальных меньшинств.

Не важно, что в Калифорнии. Важно что в Небраске. Туда же пророчат массовый переезд. Для переезда нужны рабочие места на которые страждущие из Кали, НьюЙорка и Мичигана поедут. Вот я и поинтересовался, что за неслыханый экономический бум в Небраске, что ожидают появления миллионов рабочих мест.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Sergunka wrote:
valeriypi wrote:На тюремшиков и тюрьмы уходит много.

Причем тюрьмы строят в самых живописных местах - чего только одна тюрьма в Сан Рафаел с видом на Сан Франциско стоит?!

все лафа кончилась... хозяин землю продает, тюрьму снесут, построят новую - где-нибудь в пустыне
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 147D63.DTL
Пpивeт!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Michelangelo wrote:
Sergunka wrote:

Причем тюрьмы строят в самых живописных местах - чего только одна тюрьма в Сан Рафаел с видом на Сан Франциско стоит?!

все лафа кончилась... хозяин землю продает, тюрьму снесут, построят новую - где-нибудь в пустыне
В пустыне будет ОЧЕНЬ дорого её содержать....
Проще уж совсем распустить заключённых.... авось прокормятся на подножном корму где-нибудь в Лос Анджелесе.... :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:
Michelangelo wrote:
Sergunka wrote:

В пустыне будет ОЧЕНЬ дорого её содержать....
Проще уж совсем распустить заключённых.... авось прокормятся на подножном корму где-нибудь в Лос Анджелесе.... :D

Можно в Сибирь заоутсорсть...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

vaduz wrote:

Кстати не понятно как американский бизнес, который все аутсорсит еще не додумался как аутсорсить тюрьмы в Сибирь. Экономия то ого-го
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Teh Instructor wrote:
vaduz wrote:

Кстати не понятно как американский бизнес, который все аутсорсит еще не додумался как аутсорсить тюрьмы в Сибирь. Экономия то ого-го

Кстати, немцы на полном серьезе оутсорсят в Сибирь преступников-тинэйджеров.

Для "перековки" в трудных условиях...
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Нет, не планируется. Но безработица там в три раза ниже, чем в Калифорнии (см. http://www.bls.gov/lau ).
....
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

vaduz wrote:
Teh Instructor wrote:
vaduz wrote:

Кстати, немцы на полном серьезе оутсорсят в Сибирь преступников-тинэйджеров.

Для "перековки" в трудных условиях...

Вот так и рождаются мифы о России - тюрьме народов.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

deve wrote:
petersburger wrote:

А что в Небраске планируется создание миллионов новых рабочих мест ?

Насчет миллионов не знаю... А зачем вам одному миллионы рабочих мест? :D
And we have just one world, but we live in the different ones

Return to “Политика”