Новый регламент выдачи загранпаспортов

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by LeonidNYC »

malutka wrote:НАРОД, хватит пишать по поводу новых правил выдачи рос. паспорта! Скажите спасибо, что рос. паспорта вообше выдают после получения амер. гражданства.

Видимо у вас очень низкие потребности и запросы к Российскому правительству. Я не хочу им говорить спасибо, а удовольствием плюнул бы в морду тем чиновникам которые морочат голову бывшиум соотечественникам с которых они вытыгивают деньги год за годом, придумые новые предлоги для своего безделья. То что на Украине дела хуже - плохое утешение. Мне лично Российское гражданство вообще не нужно если бы дали возможность дешево и просто от него отказатся, чтобы я мог спокойно получить Российскую визу в Американский пасспорт когда мне надо туда приехать в гости.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:Видимо у вас очень низкие потребности и запросы к Российскому правительству. Я не хочу им говорить спасибо, а удовольствием плюнул бы в морду тем чиновникам которые морочат голову бывшиум соотечественникам с которых они вытыгивают деньги год за годом, придумые новые предлоги для своего безделья. То что на Украине дела хуже - плохое утешение. Мне лично Российское гражданство вообще не нужно если бы дали возможность дешево и просто от него отказатся, чтобы я мог спокойно получить Российскую визу в Американский пасспорт когда мне надо туда приехать в гости.

А чем на Украине хуже.. по крайней мере не пристают если по американскому въезжаешь. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

malutka wrote:НАРОД, хватит пишать по поводу новых правил выдачи рос. паспорта! Скажите спасибо, что рос. паспорта вообше выдают после получения амер. гражданства. И не важно как, лично или по почте. Знаете, как мои знакомые украинцы мучаются? Вынуждены рос. визы себе делать.
Так что радуйтесь, что закон о рос. гражданстве не поменялся и паспорта хоть как-то можно получить!!

А мои знакомые украинцы спокойно продлевают или получают новые украинские паспорта при наличии американского или еще какого. Так что это у вас неправильные украинцы в знакомых. Или пугалок-страшилок про "украинанепризнаетдвойноегражданство" наслушались.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:
malutka wrote:НАРОД, хватит пишать по поводу новых правил выдачи рос. паспорта! Скажите спасибо, что рос. паспорта вообше выдают после получения амер. гражданства. И не важно как, лично или по почте. Знаете, как мои знакомые украинцы мучаются? Вынуждены рос. визы себе делать.
Так что радуйтесь, что закон о рос. гражданстве не поменялся и паспорта хоть как-то можно получить!!

А мои знакомые украинцы спокойно продлевают или получают новые украинские паспорта при наличии американского или еще какого. Так что это у вас неправильные украинцы в знакомых. Или пугалок-страшилок про "украинанепризнаетдвойноегражданство" наслушались.

Кстати, а почему ты сам не сделаешь два паспорта? Или того патриот? "Не верю" (с) :mrgreen:
Ты мне правда как то говорил, но я не помню почему точно.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Yvsobol wrote:Пока в Консульствах выдаются МИД-овские ЗП старого образца. Но оформляются они уже по новому регламенту. Все постепенно.
Почему лично стали выдавать? У меня есть обьяснение (его озвучивали не раз официально) - слишком много за последнее время МИД выдал "левых" паспортов. Через фирмачки удобные, да и просто по почте. Сейчас в России довольно много случается проблем у владельцев таких паспортов. требуется перепроверка осноиваний выдачи паспорта, вобще оснований наличия гражданства Рф у многих и т.д.
Видимо решили, пока не будет на 100% введена система биометрики в РФ и за рубежом, сделать единые правила, как в РФ - личная явка за ЗП.
Уверен, что ето будет пересмотрено и, с введением за рубежом терр.представительств ФМС, и началом оформления биометрики за рубежом...вопрос решится, как по времени, так и по подаче/выдаче ЗП.
ФМС утверждает, что время оформления ЗП везде будет единое - до 30 дней (как в РФ, так и за рыбежом) в нормальном режиме и 10-14 дней в ускоренном.
Надеюсь, что и вопрос с Почтой решится (хотя, как я лично считаю, ето - не проблема один раз за 5 лет сьездить забрать ЗП).

Юрий (простите не знаю как по батюшке), короче "просто Соболь" (ц), вот Вы мне объясните такую вещь:
ну хорошо, про логику для личной явки - понятно (и раз в 5 лет, таки пережить можно, хотя у кого-то этот раз может выпасть на ну очень неудобный момент - напряг на работе, малые дети, сильно хворые родители, да мало-ли), но почему нельзя увеличить часы дозвона и кол-во номеров по которым можно звонить или не сделать online appointment registration или ещё как-то сделать так, чтобы люди могли без проблем ораганизовать эту самую личную явку?

"Я не скажу за всю Одессу" (ц), но меня напрягает не сам факт наличия бюрократических правил, а ощущение, что в практическом применении этих правил (часы работы, способы связи и получения информации и т.д.) совершенно не думают а людях, а чуть ли не нарочно делают всё так, чтобы было максимально запутанно, неудобно и т.д. Вот это и напрягает.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну извините, я то тут причем 8O . Хотя если честно в ДС никаких проблем в Консульстве никогда не испытывал. Я там делал пару доверенностей, справки какие то. Дозвониться без проблем. "Рыбу" (согласованную по телефону) им по факсу или по мылу. Назначают дату. пришел, расплатился, расписался, ушел. Максимум минут 20. Все чисто. Никаких очередей. С парковкой проблем нет.
Про NYC все время какие то страшилки рассказывают. Видимо город такой. :pain1: :mrgreen:
Последнее требование (в еммиграции в разделе) мне понравилось - парковки плохие в NYC возле Консульства. :lol: Интересно, а парковку Консульство должно делать? Вы были возле Консульства США в Москве? Видели там парковки, которое Посольство делает? Я не видел.
Хамства или каких то отмазок от людей тоже никогда в массовом варианте не замечал.
Но..я замечаю, как тут многие "наши" разговаривают. С наездом, с хамством. Типа я к Вам пришел или дозвонился, Вы мнe типа должны на цыпах стоять. И не говорите, что такого нет. Сплошь и рядом. И в Россию когда приезжают тоже самое. Потом тут на Привете слезные истории как меня послали или обхамили российские бюрократы.
Я никого нe защищаю. Уродов везде полно. Но..начинать надо с себя. ИМХО
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Yvsobol wrote:Про NYC все время какие то страшилки рассказывают. Видимо город такой. :pain1: :mrgreen:

Это да... Доводилось. Пришлось вспомнить и физическую давку в очереди с отмятыми боками, и запись с перекличкой, и хамство, и таки да, от стоящих в очереди (консульские были предельно вежливы). В ДС действительно намного цивильней, но дозвваниваться туда каждый раз - project (вот мужу пора паспорт менять, но на работе занят и длинного куска времени, чтобы сидить и жать на redial нету, а с одной-двух попыток - хрен дозвонишься).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

умница wrote:
Yvsobol wrote:Про NYC все время какие то страшилки рассказывают. Видимо город такой. :pain1: :mrgreen:

Это да... Доводилось. Пришлось вспомнить и физическую давку в очереди с отмятыми боками, и запись с перекличкой, и хамство, и таки да, от стоящих в очереди (консульские были предельно вежливы). В ДС действительно намного цивильней, но дозвваниваться туда каждый раз - project (вот мужу пора паспорт менять, но на работе занят и длинного куска времени, чтобы сидить и жать на redial нету, а с одной-двух попыток - хрен дозвонишься).

Люди используют факс и им перезванивают. :pain1: Я всегда дозваниваюсь и очень быстро. Но....я никогда не звонил по паспортным вопросам. Паспорт я делаю дома в России.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Yvsobol wrote:
умница wrote:

Люди используют факс и им перезванивают. :pain1: Я всегда дозваниваюсь и очень быстро. Но....я никогда не звонил по паспортным вопросам. Паспорт я делаю дома в России.

А не поделитесь деталями (включая номер) про "факс - потом перезванивают"? Звучит более удобно, чем сидеть и набирать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

умница wrote:
Yvsobol wrote:
умница wrote:

А не поделитесь деталями (включая номер) про "факс - потом перезванивают"? Звучит более удобно, чем сидеть и набирать.

Ето не с моих слов. Ето я читал в Емиграции не раз. Номер факса я знаю есть на сайте.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

А в торонтовское консульство можно даже email с вопросами отправить. Я так сделал, и мне перезвонили. Сам email, правда, не читали. Но я им задал свои вопросы, и они ответили более-менее. И на прием записали.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Сплошь и рядом. И в Россию когда приезжают тоже самое. Потом тут на Привете слезные истории как меня послали или обхамили российские бюрократы.

Главные уроды - это Российкая бюрократия. Если бы присылали поспорт действующии на 10 лет по почте, как в Америке, нам было бы нечего обсуждать. Кстати, продлевают в Америке паспорт ещё на 10 лет тоже по почте. И подать можно на паспорт почти в любом почтовом отделении, как вы наверно знаете.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Сплошь и рядом. И в Россию когда приезжают тоже самое. Потом тут на Привете слезные истории как меня послали или обхамили российские бюрократы.

Главные уроды - это Российкая бюрократия. Если бы присылали поспорт действующии на 10 лет по почте, как в Америке, нам было бы нечего обсуждать. Кстати, продлевают в Америке паспорт ещё на 10 лет тоже по почте. И подать можно на паспорт почти в любом почтовом отделении, как вы наверно знаете.

Вы от меня чяго хотите? :pain1: Я уж прекрасно понял Ваши проблемы и заклинания шаманские у костра. Медетируйте против российской бюрократии и молитесь американским институтам (где нет бюрократии) - Ваше право. Токмо меня не трогайте.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Медетируйте против российской бюрократии и молитесь американским институтам (где нет бюрократии) - Ваше право. Токмо меня не трогайте.

Я вроде вас конкретно не трогал. Я не знаю что за мужик там вас трогает, но это не я :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Медетируйте против российской бюрократии и молитесь американским институтам (где нет бюрократии) - Ваше право. Токмо меня не трогайте.

Я вроде вас конкретно не трогал. Я не знаю что за мужик там вас трогает, но это не я :)

Мужик с большим носом. Видимо случайно решил мой пост отквотить и внизу молитвы нарисовать.
Действительно не Вы. Ваша тень. :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote: Паспорт я делаю дома в России.

4 месяца сидите тфм и ждете пока сделают? :o
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlienCreature wrote:

Ето Вы где то там сидите 4 месяца. :pain1: У нас делают ровно 30 дней. Приехал по делам, закинул Анкету, уехал (или не уехал, я обычно все равно дома не менее месяца провожу, раза 3 -4 в году). Вернулся через 30-40 дней, зашел - получил паспорт на руки. Для меня не проблема. И заодно есть лишний повод домой сьездить еще разок.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote:
AlienCreature wrote:

Ето Вы где то там сидите 4 месяца. :pain1: У нас делают ровно 30 дней. Приехал по делам, закинул Анкету, уехал (или не уехал, я обычно все равно дома не менее месяца провожу, раза 3 -4 в году). Вернулся через 30-40 дней, зашел - получил паспорт на руки. Для меня не проблема. И заодно есть лишний повод домой сьездить еще разок.

Какой вы однако сказочник. У меня вот только что оба родителя делали паспорта. 4 мес. как с куста.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlienCreature wrote:
Yvsobol wrote:
AlienCreature wrote:

Какой вы однако сказочник. У меня вот только что оба родителя делали паспорта. 4 мес. как с куста.

Понятно. Проехали. :pain1: А еще там ГУЛАГ до сих пор есть? Вы в курсе. И всех сажают, по 58-й.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote:
AlienCreature wrote:
Yvsobol wrote:
AlienCreature wrote:

Понятно. Проехали. :pain1: А еще там ГУЛАГ до сих пор есть? Вы в курсе. И всех сажают, по 58-й.

По ГУЛАГ-ам не ко мне. Не специалист. А вот невозможность сделть тупую бумажку в обозримый срок - раздражает знаете ли. Когда я оттуда валил лет 10 тому назад, я паспорт сделал за 2 (две) недели. С тех пор маразм окреп.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну дык. Свалили? Радуйтесь жизни и забудьте про бамажку.
А у нас по скромному. 30 дней, как положено по Закону и никаких гвоздей. И сидеть там не обязательно. Паспорт то не забирают старый.
Ладно, о чем ето я. Вернее с кем ето я. :?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote:Ну дык. Свалили? Радуйтесь жизни и забудьте про бамажку.

Дык рад бы в рай да грехи не пускают. Родителей забирать надо, а с паспортами попадалово. Они знаете ли не в столицах проживают. В их городе заявки на паспорта копят, и как накопится куча - отправляют в Москву. А потом ждут пока там бланки пришлют. Желающих получить паспорта в ихнем городе мало. Поэтому ждать приходится долго. А на "законы" в из периферийном месте власти и чиновники кладут с прибором, причем на все. "Законы", млин... рассказал бы я вам какие там законы и как они выполняются...

Что же касается меня, то мне естественно и в голову не придет туда мотаться за паспортом. Я живу в 20 минутах от консульства и явиться туда 2 раза за 5 лет меня не напряжет. А вот семьям с детьми проживающими за 300 миль от консульства я не завидую, совсем не завидую.
Last edited by AlienCreature on 22 May 2009 05:12, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, вот из-за таких как выше (за 2 недели получил тогда ЗП) сейчас и страдают соотечественники. Ибо срок официальный и тогда был 30 дней, но была куча левых фирм, которые клепали ЗП в режиме конвеера за $$$ направо и налево. Не напрягаясь в проверке хотя бы минимальной.
Хорошо, что шарашкины конторы закрыли. Но...теперь аукается.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlienCreature wrote:
Yvsobol wrote:Ну дык. Свалили? Радуйтесь жизни и забудьте про бамажку.

Дык рад бы в рай да грехи не пускают. Родителей забирать надо, а с паспортами попадалово. Они знаете ли не в столицах проживают. В их городе заявки на паспорта копят, и как накопится куча - отправляют в Москву. А потом ждут пока там бланки пришлют. Желающих получить паспорта в ихнем городе мало. Поэтому ждать приходится долго. А на "законы" в из периферийном месте власти и чиновники кладут с прибором, причем на все. "Законы", млин... рассказал бы я вам какие там законы и как они выполняются...

Ну так получили ЗП ведь родители. Ну надеюсь как истинный сын заберете их с ненавистной родины, обеспечите всем необходимым и не забудьте подать на отказ от гражданства РФ. Ибо только тогда Вы можете заснуть спокойно, с чувством исполненого долга! :umnik1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote:Кстати, вот из-за таких как выше (за 2 недели получил тогда ЗП) сейчас и страдают соотечественники. Ибо срок официальный и тогда был 30 дней, но была куча левых фирм, которые клепали ЗП в режиме конвеера за $$$ направо и налево. Не напрягаясь в проверке хотя бы минимальной.
Хорошо, что шарашкины конторы закрыли. Но...теперь аукается.

Зачем левых фирм? Я их сам убедительно попросил. Очень убедительно :D Ну срочно нужно было - убедил знаете ли. Такие душевные тетечки там работали. Эх, было время. "До чего довел страну этот фигляр Пе-Же" :D

Return to “Политика”