Yvsobol wrote:Пока в Консульствах выдаются МИД-овские ЗП старого образца. Но оформляются они уже по новому регламенту. Все постепенно.
Почему лично стали выдавать? У меня есть обьяснение (его озвучивали не раз официально) - слишком много за последнее время МИД выдал "левых" паспортов. Через фирмачки удобные, да и просто по почте. Сейчас в России довольно много случается проблем у владельцев таких паспортов. требуется перепроверка осноиваний выдачи паспорта, вобще оснований наличия гражданства Рф у многих и т.д.
Видимо решили, пока не будет на 100% введена система биометрики в РФ и за рубежом, сделать единые правила, как в РФ - личная явка за ЗП.
Уверен, что ето будет пересмотрено и, с введением за рубежом терр.представительств ФМС, и началом оформления биометрики за рубежом...вопрос решится, как по времени, так и по подаче/выдаче ЗП.
ФМС утверждает, что время оформления ЗП везде будет единое - до 30 дней (как в РФ, так и за рыбежом) в нормальном режиме и 10-14 дней в ускоренном.
Надеюсь, что и вопрос с Почтой решится (хотя, как я лично считаю, ето - не проблема один раз за 5 лет сьездить забрать ЗП).
Юрий (простите не знаю как по батюшке), короче "просто Соболь" (ц), вот Вы мне объясните такую вещь:
ну хорошо, про логику для личной явки - понятно (и раз в 5 лет, таки пережить можно, хотя у кого-то этот раз может выпасть на ну очень неудобный момент - напряг на работе, малые дети, сильно хворые родители, да мало-ли), но почему нельзя увеличить часы дозвона и кол-во номеров по которым можно звонить или не сделать online appointment registration или ещё как-то сделать так, чтобы люди могли без проблем ораганизовать эту самую личную явку?
"Я не скажу за всю Одессу" (ц), но меня напрягает не сам факт наличия бюрократических правил, а ощущение, что в практическом применении этих правил (часы работы, способы связи и получения информации и т.д.) совершенно не думают а людях, а чуть ли не нарочно делают всё так, чтобы было максимально запутанно, неудобно и т.д. Вот это и напрягает.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'