Антибиотики и питание
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Антибиотики и питание
Подскажите, как правильнее питаться, когда принимаешь антибиотики? Слышала, что молоко не приветствуется, а что еще?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Re: Антибиотики и питание
моника wrote:Подскажите, как правильнее питаться, когда принимаешь антибиотики? Слышала, что молоко не приветствуется, а что еще?
Существуют сотни различных антибиотиков, с молоком (кальцием, железом итд) все взаимодействуют по-разному, некоторые -- вообще не взаимодействуют. Фармацевт при отпуске должен был вам объяснить особенности применения данного конкретного лекарства и его сочетаемости.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga , фармацевта не стала слушать (а зря). Выписали Penicillin, на 10 дней. С аппетитом уже начали происходить какие-то непонятности. То есть у меня он и так очень слабый, а тут - напрочь отсутствует. Поэтому хочется знать, что нужно кушать наверняка, а чего лучше избегать, раз уже мне совершенно все равно самой, что сейчас есть.
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Al Nemiga , фармацевта не стала слушать (а зря). Выписали Penicillin, на 10 дней. С аппетитом уже начали происходить какие-то непонятности. То есть у меня он и так очень слабый, а тут - напрочь отсутствует. Поэтому хочется знать, что нужно кушать наверняка, а чего лучше избегать, раз уже мне совершенно все равно самой, что сейчас есть.
А Вы ничего не путаете? Именно Penicillin? И именно внутрь?
Может, Penicillin-V?
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga , ага, наверное, это он, вот с банки списываю:
Penicillin VK 500 mg tablettev. Take 1 tablet by mouth 4 times a day until finished. Qty: 40
Penicillin VK 500 mg tablettev. Take 1 tablet by mouth 4 times a day until finished. Qty: 40
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моника wrote:А что значит VK?
Penicillin-V (читается пенициллин-фау, от немецкого названия буквы V) -- один из первых оральных (действующих при приеме через рот) пенициллинов. К -- в данном случае, инициал фирмы-производителя.
Ни с молоком, ни с чем другим, кроме крепкого свежего желудочного сока (который его быстро разрушает) данный препарат не взаимодействует. Слабый желудочный сок препарат тоже разрушает, но медленне -- он успевает всосаться и подействовать. Поэтому его лучше принимать после еды.
Ничего больше, кроме того, что препарат практически безопасен (применяется с 40-х гг ХХ века), сказать, к сожалению, не могу. Честно говоря, думал, что он уже давно вытеснен более современными средствами. У нас в 80-е гг его уже не применяли из-за невысокой эффективности.
Мне трудно судить, чем может быть продиктовано его применение сегодня.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Ни с молоком, ни с чем другим, кроме крепкого свежего желудочного сока (который его быстро разрушает) данный препарат не взаимодействует.
Ага, все поняла, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Мне трудно судить, чем может быть продиктовано его применение сегодня.
Strep throat is a good example when PenV is widelly used.
-
- Уже с Приветом
Алкоголь? Шоколад? Любая любимая пища?моника wrote:Подскажите, как правильнее питаться, когда принимаешь антибиотики? Слышала, что молоко не приветствуется, а что еще?
Оказывается (и оказывается - почти все здесь про это знают, не то что народ из средней полосы России) - некоторые антибиотики (пенициллин тоже, кажется - не уверен) - повышают чувствительность кожи к солнечному свету, типа кожа вдруг обгорает и краснеет совершенно как бы неожиданно. Рекомендуют (дантисты, в частности) при приеме (каких-то) антибиотиков не торчать почём зря на солнце, а торчать типа в тени!
-
- Уже с Приветом
Некоторые, особенно сильнодействующие антибиотики убивают начисто всю полезную бактерию в животе. Вот тогда беда. А молоко - это фигня.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Фигня, точно.kyk wrote:Некоторые, особенно сильнодействующие антибиотики убивают начисто всю полезную бактерию в животе. Вот тогда беда. А молоко - это фигня.
Потом надо типа кефир-ацидофилин-ряженка-простокваша или сам не знаю чего - чтобы типа бактерии полезные обратно в животе завелись.... И не ждать, пока сами какие-то (не обязательно полезные) заведутся.
-
- Уже с Приветом
Иногда долгий прием антибиотиков нарушает микрофлору и вызывает молочницу. В бСССР в таких случаях для профилактики назначали нистатин
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote: Рекомендуют (дантисты, в частности) при приеме (каких-то) антибиотиков не торчать почём зря на солнце, а торчать типа в тени!
Я не знала об этом. Мне всегда казалось, что наоборот - при антибиотиках загар "не прилипает", сколько ни торчи на солнце.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Фигня, точно.kyk wrote:Некоторые, особенно сильнодействующие антибиотики убивают начисто всю полезную бактерию в животе. Вот тогда беда. А молоко - это фигня.
Потом надо типа кефир-ацидофилин-ряженка-простокваша или сам не знаю чего - чтобы типа бактерии полезные обратно в животе завелись.... И не ждать, пока сами какие-то (не обязательно полезные) заведутся.
То есть, йогурты приветствуются, я правильно понимаю?
-
- Уже с Приветом
Завестись могут и неполезные, и скорее всего. Отсутствие аппетита может быть от интоксикации.
-
- Уже с Приветом
моника wrote:vm__ wrote: Рекомендуют (дантисты, в частности) при приеме (каких-то) антибиотиков не торчать почём зря на солнце, а торчать типа в тени!
Я не знала об этом. Мне всегда казалось, что наоборот - при антибиотиках загар "не прилипает", сколько ни торчи на солнце.
Только некоторые виды антибиотиков (например, тетрациклины и сульфаниламиды) повышают чувствительность к солнцу, но пенициллины к ним не относятся.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Ничего больше, кроме того, что препарат практически безопасен (применяется с 40-х гг ХХ века), сказать, к сожалению, не могу. Честно говоря, думал, что он уже давно вытеснен более современными средствами. У нас в 80-е гг его уже не применяли из-за невысокой эффективности.
Мне трудно судить, чем может быть продиктовано его применение сегодня
На самом деле, пенициллин - очень неплохой с точки зрения эффективности бактерицидный антибиотик широкого спектра действия. Так что его (точнее - вариации на его тему) активно применяют и сейчас. И у нас в стране - тоже. Один из препаратов первого ряда.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:некоторые виды антибиотиков (например, тетрациклины и сульфаниламиды)
строго говоря, сульфаниламиды не относятся к антибиотикам.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Я уже много раз встречалась с етим разногласием. По моему впечатлению врачи, которые получали лицензию в штатах, всегда их относят к антибиотикам. Почему?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Я уже много раз встречалась с етим разногласием. По моему впечатлению врачи, которые получали лицензию в штатах, всегда их относят к антибиотикам. Почему?
По-моему, между ними нет вообще ничего общего. Йод еще к антибиотикам нет относят ?
-
- Уже с Приветом
Как уже заметила NYgal, здесь они "одного поля ягоды". И пенициллин и сульфа-препараты в американской медицине идут под категорией anti-infectives/antibiotics и подразумевается, что и те, и другие убивают бактерии или не дают им размножаться. Глубинные отличия этих препаратов в рамках данной темы не имеют никакого значения.tau797 wrote:Illusion wrote:некоторые виды антибиотиков (например, тетрациклины и сульфаниламиды)
Бегло глянула сейчас-в России тоже в ходу понятие "сульфаниламидные антибиотики".
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Как уже заметила NYgal, здесь они "одного поля ягоды". И пенициллин и сульфа-препараты в американской медицине идут под категорией anti-infectives/antibiotics и подразумевается, что и те, и другие убивают бактерии или не дают им размножаться. Глубинные отличия этих препаратов в рамках данной темы не имеют никакого значения.tau797 wrote:Illusion wrote:некоторые виды антибиотиков (например, тетрациклины и сульфаниламиды)
Бегло глянула сейчас-в России тоже в ходу понятие "сульфаниламидные антибиотики".
Вам-то простительно путать, но мой сарказм вызвало, что тоже самое приписывается американским докторам. Я бы к таким не пошел Йод тоже бактерии убивает, как было замечено, его тоже надо в anti-infectives/antibiotics видимо
-
- Уже с Приветом
Благодарю за Вашу снисходительность. В Merck Manuals, которым пользуются доктора, сульфаниламиды среди антибиотиков http://www.merck.com/media/mmpe/pdf/Table_170-3.pdf Заглянула в учебник по фармакологии-раздел Antibiotics почётно открывают .... "sulfonamides are chemically related group of antibiotics that are synthetic derivatives of sulfanilamide. They were one of the first groups of drugs used as antibiotics...The antibiotic activity of sulfonamides is the result of their ability to antagonize or inhibit an enzyme that is essential for the growth and proliferation of certain bacteria."ksi wrote:Illusion wrote:Как уже заметила NYgal, здесь они "одного поля ягоды". И пенициллин и сульфа-препараты в американской медицине идут под категорией anti-infectives/antibiotics и подразумевается, что и те, и другие убивают бактерии или не дают им размножаться. Глубинные отличия этих препаратов в рамках данной темы не имеют никакого значения.tau797 wrote:Illusion wrote:некоторые виды антибиотиков (например, тетрациклины и сульфаниламиды)
Вам-то простительно путать, но мой сарказм вызвало, что тоже самое приписывается американским докторам. Я бы к таким не пошел Йод тоже бактерии убивает, как было замечено, его тоже надо в anti-infectives/antibiotics видимо
Вот статья американского доктора http://allergies.about.com/od/medicatio ... /sulfa.htm
Как видите, сульфаниламиды очень разные и часть из них-антибиотики.
-
- Уже с Приветом
Даже спорить не буду. Антибиотики и сульфаниламиды совершенно разные по химическому строению, механизму действия, по типичным побочным эффектам, по истории их создания и т.п Даже Нобелевские премии за них давали разные