Tired wrote:ARARAT. wrote:mudi wrote:sup wrote:Теперь мы видим что наш дом просто стоит себе в MLS и все. Я так понимаю что заплатив какую-то сумму денег я могу сам поставить его в MLS и также спокоино ждать, причем я могу даже цену снизить чтоб поднять интерес.
А что вам мешает снизать цену сейчас, чтобы поднять интерес? Вам что агент цену указывает и запрещает ставить меньше?
Цена етого самого агента скорее всего, продавец же платит за обоих агентов. Поетому не имея своего агента економия 3% на которую можо еще больше снизить цену дома.
У меня точно такая-же ситуация, тоже без продаю без агента, вернее он есть, но не берет 3%, а гдето $1к всего.
Я тоже если честно не понимаю зачем он нужен, когда все online и MLS. Все ето я имею и без "полного" агента...
Мой агент за свои деньги делает тоже самое, т.е. документы, договоры с байерами и т.д., только не устраивает open house(ето делаю я сам, вернее делал, сейчас наверно не буду результатов от них практически zero)...
Цена самое главное оружие в завлечении покупателей, после location и основных параметров, затем сам дом и его состояние.
Это точно. Судя по отсутствию результатов от open house, этого оружия у Вас нет.
А так умный агент (таких мало, но наверняка есть), работающий за процент от продажи (только при продаже, а поэтому заинтересованный в ней) а не за flat fee мог бы подсказать, что сейчас много покупателей сидят на руках, ожидая дальнейшего снижения цены и присматривая дилы получше. Даже агента не нанимая. А поэтому ходят только на open houses.
А еще он мог бы подсказать, что Мичиган (Вы ведь там дом продаете) стремительно превращается в failed state. Крайслер уже в банкротстве, через несколько дней там же будет GM, за ними посыпятся поставщики, не получившие платы за поставленную продукцию, да и Ford последует, если рецессия продлится еще год. Что у штата денег нет, и по окончании учебного года будут уволены толпы учителей. И в штатных универах пройдут сокращения. Что ни один нормальный доктор или лойер не откроет в штате новую практику. И куча сервисных бизнесов, кормившихся с них разорится. Т.е. общее количество приличных людей начнет резко сокращаться, точнее, уже резко сокращается. И штат превратится в подобие Миссисипи, с совсем другим уровнем цен. Если Вы думаете, что Ваш дом за который Вы хотите 120К чем-то лучше вот этого, например, новья 2003-го года -
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1099355828 - можете рассказать это несуществующим посетителям Ваших open houses.
И еще он мог бы подсказать, что если Вы хотите продать свой дом, надо это делать было вчера, поставив цену впереди тренда, а не позади, как делаете Вы. Но Вы этого не сделаете, поскольку жадность не позволит. Даже если сейчас начнете снижать цену на 5% в месяц, тренд Вы догоните в лучшем случае года через 2, за треть цены.
P.S. Сидеть сейчас с двумя мортгиджами в Мичигане я бы врагу не пожелал.