Как мы знаем, в Омерике, плюс/минус пол градуса погоды не делает. Если меньше 38С, значит, нормальная.Illusion wrote:Подмышкой температура считается приблизительно на 0.5 С (0.9 F) ниже, чем под языком.
Какие лекарства привезти из России?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Какие лекарства привезти из России?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ушные термометры, конечно, удобны своей быстротой и тем, что можно измерить температуту спящему ребёнку, но они считаются менее точными (особенно у детей до 3 лет из-за несколько другого расположения ушного канала). Если ребёнок cooperative, то многие педиатры предпочитают именно электронный термометр, так же как и для младенцев.Aleksandra wrote:детям только в ушке меряют (в Америке)
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Как мы знаем, в Омерике, плюс/минус пол градуса погоды не делает. Если меньше 38С, значит, нормальная.Illusion wrote:Подмышкой температура считается приблизительно на 0.5 С (0.9 F) ниже, чем под языком.
Это так и есть. У набегавшегося вечером (здорового) ребенка температура вполне может подскочить до 37.5С или больше.
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Ушные термометры, конечно, удобны своей быстротой и тем, что можно измерить температуту спящему ребёнку, но они считаются менее точными (особенно у детей до 3 лет из-за несколько другого расположения ушного канала). Если ребёнок cooperative, то многие педиатры предпочитают именно электронный термометр, так же как и для младенцев.Aleksandra wrote:детям только в ушке меряют (в Америке)
Ни разу не видела чтобы кто-то в поликлинике даже попытки делал использовать другой термометр кроме ушного. Так было и с дочерью от 6-ти до 14 лет когда я ее водила к американским врачам, так же и с ребенком от 0 до 20 мес на данный момент.
Я свой дешевый ушной термометр сверяла с электронным под языком - разница 0.2С. Для меня это погоды не делает чтобы создавать себе лишние проблемы В поликлиниках модели получше моей - так что не думаю что ошибка на 0.1 повлияет на постановку диагноза Насчет сложности для детей - если правильно делать, направлять в ушной канал, оттягивать в сторону кончик ушка, то прекрасно все измеряет. Я видела как делают неправильно (мой муж, например) - да, показывал и на градус, и даже на два ниже. Так же и с ушным монитором (измеряет жидкость в ушах) - мне надо было его купить так как у ребенка были постоянные отиты. Отзывы в интернете были противоречивые - одни ругали, другие хвалили. Все-таки купила, делала все по инструкции - а не сразу всунула в ухо и нажала кнопку Ни разу не ошиблась - врач всегда подтверждал "диагноз", причем в том ухе, какое я указывала.
Насчет неточности измерений под мышкой - там точность возникает после 5-10ти минут, а электронные термометры не расчитаны на такую продолжительность, они отключаются раньше. У меня есть электронный температурный монитор - присоединяется к телу ребенка, можно наблюдать за температурой из другой комнаты (плюс к этому пищит если температура поднимется выше заданного показателя). В нем измерение идет постоянно а не останавливается через определенный промежуток времени как в обычных моделях. В инструкции так и сказано - после присоединения к ребенку, ждите 10-15 минут, до этого показания могут быть неточными.
-
- Уже с Приветом
Александра, Ваш личный опыт, согласитесь, не означает что только так в Америке и делают.
-
- Уже с Приветом
Моей в госпитале меряли, пардон, в попе, сказали что самое точное измерение там (у нее было 41 по С).
Я бы привезла сюда адвантан, редко, но моей дочери он нужен.
Я бы привезла сюда адвантан, редко, но моей дочери он нужен.
-
- Уже с Приветом
Есть 3 варианта. В попу, в рот и под мышку. Предпочту третий, ибо...безопаснее и спокойнее!
-
- Уже с Приветом
Да, это самое точное, но и наиболее травматичное/дискомфортное. Обычно им пользуются в случаях, когда очень важно получить максимально точную температуру. Все рутинные измерения в госпитале обычно подмышкой, во рту или temporal artery на лбу. Два последних считаются следующие по точности после ректального измерения. Наименее точная, как я уже писала, tympanic (ушная) температура.Kostochka wrote:Моей в госпитале меряли, пардон, в попе, сказали что самое точное измерение там (у нее было 41 по С).
-
- Уже с Приветом
Десять лет в Америке походов в различные поликлиники с детьми - это будет уже не только мой личный опыт, а и опыт сотен родителей, обращавшихся в те же поликлиники.Illusion wrote:Александра, Ваш личный опыт, согласитесь, не означает что только так в Америке и делают.
Согласна, если кому-то погрешность в 0.00000001 градуса не дает спать - держитесь подальше от ушных термометров Мало ли - приведете ребенка в поликлинику, злой врач измеряет ему температуру ушным термометром, который покажет 36.7. А на самом деле ведь 36.6 было И начнут они лечить здорового ребенкаIllusion wrote:Наименее точная, как я уже писала, tympanic (ушная) температура.
Last edited by Aleksandra on 27 May 2009 06:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Ни разу не видела чтобы кто-то в поликлинике даже попытки делал использовать другой термометр кроме ушного. Так было и с дочерью от 6-ти до 14 лет когда я ее водила к американским врачам, так же и с ребенком от 0 до 20 мес на данный момент.
Александра, мы с Вами вроде в одном штате живём, не то что в одной Америке. Детям всю дорогу меряют температуру (при походе к врачу) оральными термометрами - такой госпитальной дурой, на колёсиках, к которой присобачен и термометр и рукав для измерения давления и что-то ещё.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Да при чём тут количество родителей? Вы написали "детям только в ушке меряют". Это не соответствует действительности.Aleksandra wrote:Десять лет в Америке походов в различные поликлиники с детьми - это будет уже не только мой личный опыт, а и опыт сотен родителей, обращавшихся в те же поликлиники.Illusion wrote:Александра, Ваш личный опыт, согласитесь, не означает что только так в Америке и делают.Согласна, если кому-то погрешность в 0.00000001 градуса не дает спать - держитесь подальше от ушных термометровIllusion wrote:Наименее точная, как я уже писала, tympanic (ушная) температура.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Aleksandra wrote:Ни разу не видела чтобы кто-то в поликлинике даже попытки делал использовать другой термометр кроме ушного. Так было и с дочерью от 6-ти до 14 лет когда я ее водила к американским врачам, так же и с ребенком от 0 до 20 мес на данный момент.
Александра, мы с Вами вроде в одном штате живём, не то что в одной Америке. Детям всю дорогу меряют температуру (при походе к врачу) оральными термометрами - такой госпитальной дурой, на колёсиках, к которой присобачен и термометр и рукав для измерения давления и что-то ещё.
Такие штуковины вроде бы используют если ребенок явно в плохом состоянии и температура зашкаливает.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Aleksandra wrote:Ни разу не видела чтобы кто-то в поликлинике даже попытки делал использовать другой термометр кроме ушного. Так было и с дочерью от 6-ти до 14 лет когда я ее водила к американским врачам, так же и с ребенком от 0 до 20 мес на данный момент.
У нас меряют подмышкой. Что у взрослых, что у детей.
У вас все получится!
-
- Новичок
Aleksandra wrote:У медсестры ведь другого выхода не было - поэтому она и воспользовалась менее точным способом. Правда, странно все это - детям только в ушке меряют (в Америке)
В ухе уже большинство госпиталей температуру не измеряет. Я пользуюсь ушным градусником для ребенка, но когда на первый вопрос медсестры каким градусником была измерена температура они слышат что ушным, меня заставляли перемерять нормальным. И таки сами убеждались не раз что температуру они показывают не точно. В одном ухе одну, в другом другую, ну и так далее Правда с детками очень удобно, так что все равно изпользуется.
-
- Уже с Приветом
Убейте если я понимаю зачем возить градусники из совка в америку?Лягушка-путешественница wrote:Поделитесь списком, плиз. И для взрослых и для детей.
Просьба к тем, кто русские лекарства не возит: воздержитесь от злобных комментов.
П.С. почитала ФАК.
1) нельзя возить ртутный градусник. Упс, сама недавно везла его в багаже, надо будет переезжать - снова повезу. Или как быть? Ну вот нравится мне ртутный градусник! Неужели никто из тех, кто перехал в Америку из России градусник не привезли?
2) штраф за провоз зеленки. Ого как бывает.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
-
- Уже с Приветом
Как зачем? Уже на двух страницах народ доказывает насколько важно сидеть 10 минут с ртутным термометром под мышкойZhirik wrote:Убейте если я понимаю зачем возить градусники из совка в америку?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Как зачем? Уже на двух страницах народ доказывает насколько важно сидеть 10 минут с ртутным термометром под мышкойZhirik wrote:Убейте если я понимаю зачем возить градусники из совка в америку?
Ну и ? Термометры подмышку есть в любом CVS по цене в 2 доллара, если мне память не изменяет. И написано, кстати, на них что нужно сидеть гораздо меньше 10ти минут. 2 минуты, если мне память не изменяет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я две минуты и сама не высижу, не говоря уже о вечно куда-то спешащем тодлере Тем более учитывая что весь этот геморрой только ради точности большей чем 0.2 градуса
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Я две минуты и сама не высижу, не говоря уже о вечно куда-то спешащем тодлере Тем более учитывая что весь этот геморрой только ради точности большей чем 0.2 градуса
Это я написала для желающих сидеть 2 минуты.
Не нужно везти градусник подмышку - он тут уже есть !
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
ABCDEF wrote:Я пользуюсь ушным градусником для ребенка, но когда на первый вопрос медсестры каким градусником была измерена температура они слышат что ушным, меня заставляли перемерять нормальным. И таки сами убеждались не раз что температуру они показывают не точно. В одном ухе одну, в другом другую, ну и так далее Правда с детками очень удобно, так что все равно изпользуется.
Пока здесь писала, помучила себя для свеженьких фактов Итак, минуту назад: ушной термометр (простенький за $20 ) в правом ухе - 36.6, в левом - 36.7, 90-секундный электронный под языком - 36.6
-
- Уже с Приветом
Лягушка-путешественница wrote:2) штраф за провоз зеленки. Ого как бывает.
Откуда инфа? За что конкретно штраф? Из-за хлороформа что ли?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
У нас детям меряют в ухе точно таким же градусником, как у меня дома
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Позволю себе нахально вклиниться в дискуссию и как бы попытаться подвести промежуточный итог:
Термометр - это не лекарство (которое стОит привезти из России)
Термометр - это не лекарство (которое стОит привезти из России)
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Я две минуты и сама не высижу, не говоря уже о вечно куда-то спешащем тодлере Тем более учитывая что весь этот геморрой только ради точности большей чем 0.2 градуса
А для меня 0,2 град. очень важно! Если у ребенка 39,1 - то дам жаропонижающее, а если 38,9 - то не дам.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Это Вы серьезно? А если будет 39.05 или 38.95 (и градусник у Вас сверхточный, с двумя знаками после запятой)Лягушка-путешественница wrote:А для меня 0,2 град. очень важно! Если у ребенка 39,1 - то дам жаропонижающее, а если 38,9 - то не дам.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно