Какие лекарства привезти из России?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kyk
Уже с Приветом

Re: Какие лекарства привезти из России?

Post by kyk »

Illusion wrote:Подмышкой температура считается приблизительно на 0.5 С (0.9 F) ниже, чем под языком.
Как мы знаем, в Омерике, плюс/минус пол градуса погоды не делает. Если меньше 38С, значит, нормальная. :D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Aleksandra wrote:детям только в ушке меряют (в Америке) :pain1:
Ушные термометры, конечно, удобны своей быстротой и тем, что можно измерить температуту спящему ребёнку, но они считаются менее точными (особенно у детей до 3 лет из-за несколько другого расположения ушного канала). Если ребёнок cooperative, то многие педиатры предпочитают именно электронный термометр, так же как и для младенцев.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

kyk wrote:
Illusion wrote:Подмышкой температура считается приблизительно на 0.5 С (0.9 F) ниже, чем под языком.
Как мы знаем, в Омерике, плюс/минус пол градуса погоды не делает. Если меньше 38С, значит, нормальная. :D

Это так и есть. У набегавшегося вечером (здорового) ребенка температура вполне может подскочить до 37.5С или больше.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Illusion wrote:
Aleksandra wrote:детям только в ушке меряют (в Америке) :pain1:
Ушные термометры, конечно, удобны своей быстротой и тем, что можно измерить температуту спящему ребёнку, но они считаются менее точными (особенно у детей до 3 лет из-за несколько другого расположения ушного канала). Если ребёнок cooperative, то многие педиатры предпочитают именно электронный термометр, так же как и для младенцев.

Ни разу не видела чтобы кто-то в поликлинике даже попытки делал использовать другой термометр кроме ушного. Так было и с дочерью от 6-ти до 14 лет когда я ее водила к американским врачам, так же и с ребенком от 0 до 20 мес на данный момент.

Я свой дешевый ушной термометр сверяла с электронным под языком - разница 0.2С. Для меня это погоды не делает чтобы создавать себе лишние проблемы :-) В поликлиниках модели получше моей - так что не думаю что ошибка на 0.1 повлияет на постановку диагноза :D Насчет сложности для детей - если правильно делать, направлять в ушной канал, оттягивать в сторону кончик ушка, то прекрасно все измеряет. Я видела как делают неправильно (мой муж, например) - да, показывал и на градус, и даже на два ниже. Так же и с ушным монитором (измеряет жидкость в ушах) - мне надо было его купить так как у ребенка были постоянные отиты. Отзывы в интернете были противоречивые - одни ругали, другие хвалили. Все-таки купила, делала все по инструкции - а не сразу всунула в ухо и нажала кнопку :-) Ни разу не ошиблась - врач всегда подтверждал "диагноз", причем в том ухе, какое я указывала.

Насчет неточности измерений под мышкой - там точность возникает после 5-10ти минут, а электронные термометры не расчитаны на такую продолжительность, они отключаются раньше. У меня есть электронный температурный монитор - присоединяется к телу ребенка, можно наблюдать за температурой из другой комнаты (плюс к этому пищит если температура поднимется выше заданного показателя). В нем измерение идет постоянно а не останавливается через определенный промежуток времени как в обычных моделях. В инструкции так и сказано - после присоединения к ребенку, ждите 10-15 минут, до этого показания могут быть неточными.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Александра, Ваш личный опыт, согласитесь, не означает что только так в Америке и делают. :-)
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Моей в госпитале меряли, пардон, в попе, сказали что самое точное измерение там (у нее было 41 по С).

Я бы привезла сюда адвантан, редко, но моей дочери он нужен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть 3 варианта. В попу, в рот и под мышку. Предпочту третий, ибо...безопаснее и спокойнее! :umnik1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Kostochka wrote:Моей в госпитале меряли, пардон, в попе, сказали что самое точное измерение там (у нее было 41 по С).

Да, это самое точное, но и наиболее травматичное/дискомфортное. Обычно им пользуются в случаях, когда очень важно получить максимально точную температуру. Все рутинные измерения в госпитале обычно подмышкой, во рту или temporal artery на лбу. Два последних считаются следующие по точности после ректального измерения. Наименее точная, как я уже писала, tympanic (ушная) температура.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Illusion wrote:Александра, Ваш личный опыт, согласитесь, не означает что только так в Америке и делают. :-)
Десять лет в Америке походов в различные поликлиники с детьми - это будет уже не только мой личный опыт, а и опыт сотен родителей, обращавшихся в те же поликлиники.
Illusion wrote:Наименее точная, как я уже писала, tympanic (ушная) температура.
Согласна, если кому-то погрешность в 0.00000001 градуса не дает спать - держитесь подальше от ушных термометров :D Мало ли - приведете ребенка в поликлинику, злой врач измеряет ему температуру ушным термометром, который покажет 36.7. А на самом деле ведь 36.6 было :umnik1: И начнут они лечить здорового ребенка :angry:
Last edited by Aleksandra on 27 May 2009 06:10, edited 1 time in total.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Aleksandra wrote:Ни разу не видела чтобы кто-то в поликлинике даже попытки делал использовать другой термометр кроме ушного. Так было и с дочерью от 6-ти до 14 лет когда я ее водила к американским врачам, так же и с ребенком от 0 до 20 мес на данный момент.

Александра, мы с Вами вроде в одном штате живём, не то что в одной Америке. Детям всю дорогу меряют температуру (при походе к врачу) оральными термометрами - такой госпитальной дурой, на колёсиках, к которой присобачен и термометр и рукав для измерения давления и что-то ещё.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Aleksandra wrote:
Illusion wrote:Александра, Ваш личный опыт, согласитесь, не означает что только так в Америке и делают. :-)
Десять лет в Америке походов в различные поликлиники с детьми - это будет уже не только мой личный опыт, а и опыт сотен родителей, обращавшихся в те же поликлиники.
Illusion wrote:Наименее точная, как я уже писала, tympanic (ушная) температура.
Согласна, если кому-то погрешность в 0.00000001 градуса не дает спать - держитесь подальше от ушных термометров :D
Да при чём тут количество родителей? :mrgreen: Вы написали "детям только в ушке меряют". Это не соответствует действительности.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

умница wrote:
Aleksandra wrote:Ни разу не видела чтобы кто-то в поликлинике даже попытки делал использовать другой термометр кроме ушного. Так было и с дочерью от 6-ти до 14 лет когда я ее водила к американским врачам, так же и с ребенком от 0 до 20 мес на данный момент.

Александра, мы с Вами вроде в одном штате живём, не то что в одной Америке. Детям всю дорогу меряют температуру (при походе к врачу) оральными термометрами - такой госпитальной дурой, на колёсиках, к которой присобачен и термометр и рукав для измерения давления и что-то ещё.

Такие штуковины вроде бы используют если ребенок явно в плохом состоянии и температура зашкаливает.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

умница wrote:

У нас меряют подмышкой. Что у взрослых, что у детей. :pain1:
У вас все получится!
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

Aleksandra wrote:У медсестры ведь другого выхода не было - поэтому она и воспользовалась менее точным способом. Правда, странно все это - детям только в ушке меряют (в Америке) :pain1:

В ухе уже большинство госпиталей температуру не измеряет. Я пользуюсь ушным градусником для ребенка, но когда на первый вопрос медсестры каким градусником была измерена температура они слышат что ушным, меня заставляли перемерять нормальным. И таки сами убеждались не раз что температуру они показывают не точно. В одном ухе одну, в другом другую, ну и так далее :) Правда с детками очень удобно, так что все равно изпользуется.
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Лягушка-путешественница wrote:Поделитесь списком, плиз. И для взрослых и для детей.
Просьба к тем, кто русские лекарства не возит: воздержитесь от злобных комментов.

П.С. почитала ФАК.
1) нельзя возить ртутный градусник. Упс, сама недавно везла его в багаже, надо будет переезжать - снова повезу. Или как быть? Ну вот нравится мне ртутный градусник! Неужели никто из тех, кто перехал в Америку из России градусник не привезли?
2) штраф за провоз зеленки. Ого как бывает.
Убейте если я понимаю зачем возить градусники из совка в америку?
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zhirik wrote:Убейте если я понимаю зачем возить градусники из совка в америку?
Как зачем? Уже на двух страницах народ доказывает насколько важно сидеть 10 минут с ртутным термометром под мышкой :D
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:
Zhirik wrote:Убейте если я понимаю зачем возить градусники из совка в америку?
Как зачем? Уже на двух страницах народ доказывает насколько важно сидеть 10 минут с ртутным термометром под мышкой :D

Ну и ? Термометры подмышку есть в любом CVS по цене в 2 доллара, если мне память не изменяет. И написано, кстати, на них что нужно сидеть гораздо меньше 10ти минут. 2 минуты, если мне память не изменяет.
У вас все получится!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я две минуты и сама не высижу, не говоря уже о вечно куда-то спешащем тодлере :D Тем более учитывая что весь этот геморрой только ради точности большей чем 0.2 градуса :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:Я две минуты и сама не высижу, не говоря уже о вечно куда-то спешащем тодлере :D Тем более учитывая что весь этот геморрой только ради точности большей чем 0.2 градуса :-)

Это я написала для желающих сидеть 2 минуты. :wink:

Не нужно везти градусник подмышку - он тут уже есть !
У вас все получится!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ABCDEF wrote:Я пользуюсь ушным градусником для ребенка, но когда на первый вопрос медсестры каким градусником была измерена температура они слышат что ушным, меня заставляли перемерять нормальным. И таки сами убеждались не раз что температуру они показывают не точно. В одном ухе одну, в другом другую, ну и так далее :) Правда с детками очень удобно, так что все равно изпользуется.

Пока здесь писала, помучила себя для свеженьких фактов :-) Итак, минуту назад: ушной термометр (простенький за $20 :wink: ) в правом ухе - 36.6, в левом - 36.7, 90-секундный электронный под языком - 36.6 :-)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Лягушка-путешественница wrote:2) штраф за провоз зеленки. Ого как бывает.

Откуда инфа? За что конкретно штраф? Из-за хлороформа что ли?
Всё на свете загадка и враки.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

У нас детям меряют в ухе точно таким же градусником, как у меня дома :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Позволю себе нахально вклиниться в дискуссию и как бы попытаться подвести промежуточный итог:
Термометр - это не лекарство (которое стОит привезти из России) :mrgreen:
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Aleksandra wrote:Я две минуты и сама не высижу, не говоря уже о вечно куда-то спешащем тодлере :D Тем более учитывая что весь этот геморрой только ради точности большей чем 0.2 градуса :-)

А для меня 0,2 град. очень важно! Если у ребенка 39,1 - то дам жаропонижающее, а если 38,9 - то не дам.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Лягушка-путешественница wrote:А для меня 0,2 град. очень важно! Если у ребенка 39,1 - то дам жаропонижающее, а если 38,9 - то не дам.
Это Вы серьезно? А если будет 39.05 или 38.95 (и градусник у Вас сверхточный, с двумя знаками после запятой)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Здоровье”