Neofitus wrote:На то, что мы вам можем продать, типа Боинга-767, у вас не хватит всего ВВП..
Зачем нам это старье? Вы бы еще Хаммер предложили.
Neofitus wrote:На то, что мы вам можем продать, типа Боинга-767, у вас не хватит всего ВВП..
Kosoj wrote:Neofitus wrote:На то, что мы вам можем продать, типа Боинга-767, у вас не хватит всего ВВП..
Зачем нам это старье? Вы бы еще Хаммер предложили.
Как в Зимбабве?Думаю начнется все с того что вы потеряете пока что принадлежащие вам заводы в Китае, Индонезии и Европе.
deve wrote:laysoft, кыш из топика. Я тут САМОГО (главного кирдыковеда) приманиваю, а ты со своими банальными-заумными-экономическими объяснениями
adb wrote:Это означает, что доллару кирдык уже настал. Скоро и евро также завалится. Останется рубль и юань.
Ну и прально сдеали. Я за то чтоб россия сама себя вогнала в первобытный век. К этому и катится. Кто им доктор?deve wrote:http://www.newsru.com/columnists/27may2009/volkov.htmlОсенью этого года российский ЦБ планирует начать пересмотр соотношения валют, используемых при расчете стоимости бивалютной корзины, в пользу евро. По словам источника в Центральном банке, этот процесс будет происходить в два этапа: с октября доля евро в корзине будет увеличена с нынешних 45% до 55%, а в январе 2010 года - доведена до 60%.
Россия предала доллар и США и будет поддерживать "нытиков" из Евросоюза
Zhirik wrote:Ну и прально сдеали. Я за то чтоб россия сама себя вогнала в первобытный век.
Радости не будет, будет удовлетворения от того что меня там нет.DonTolik wrote:Zhirik wrote:Ну и прально сдеали. Я за то чтоб россия сама себя вогнала в первобытный век.
А какая вам радость от этого будет?
Zhirik wrote:Радости не будет, будет удовлетворения от того что меня там нет.DonTolik wrote:Zhirik wrote:Ну и прально сдеали. Я за то чтоб россия сама себя вогнала в первобытный век.
А какая вам радость от этого будет?
Во-первых, Аэробус пока никто не отменял. Если Боинг будут продавать по заоблачным ценам, Аэробус, думаю, своего не упустит. Во-вторых, если не ошибаюсь, продажи Боинга и так падают. В-третьих, Боинг частично производится в России. В-четвертых, Россия умеет (умела) производить свои самолеты, и если Боинги станут слишком дорогими, может вспомнить, как это делать. В СССР никаких Боингов не было, однако все на чем-то летали. На самом деле, это даже пойдет ей на пользу, если высокотехнологичную продукцию будет выгоднее производить, чем продавать ресурсы. А вот китайцы запросто могут "простить" американцам долги, национализировав американские фабрики. Вряд ли они это будут делать сейчас, но в теории - что им может помешать? Вообще парадокс - крупнейшая капиталистическая держава живет в долг у коммунистической страны. Теоретики капитализма вертятся в гробу.Neofitus wrote: За новье придется выложить два ВВП.
Доцэнт wrote:Во-первых, Аэробус пока никто не отменял. Если Боинг будут продавать по заоблачным ценам, Аэробус, думаю, своего не упустит. Во-вторых, если не ошибаюсь, продажи Боинга и так падают. В-третьих, Боинг частично производится в России. В-четвертых, Россия умеет (умела) производить свои самолеты, и если Боинги станут слишком дорогими, может вспомнить, как это делать.Neofitus wrote: За новье придется выложить два ВВП.
Neofitus wrote:Доцэнт wrote:Во-первых, Аэробус пока никто не отменял. Если Боинг будут продавать по заоблачным ценам, Аэробус, думаю, своего не упустит. Во-вторых, если не ошибаюсь, продажи Боинга и так падают. В-третьих, Боинг частично производится в России. В-четвертых, Россия умеет (умела) производить свои самолеты, и если Боинги станут слишком дорогими, может вспомнить, как это делать.Neofitus wrote: За новье придется выложить два ВВП.
В-пятых, Косой из Молдавии.
Sergey___K wrote: Как в Зимбабве?
Kosoj wrote:Sergey___K wrote: Как в Зимбабве?
Нет, как в Германии
http://www.thoughts.com/news/Business/o ... deal-72611
и Швеции
http://www.autospies.com/news/Saab-offi ... ers-44193/
То есть просто заводы перейдут от обанкротившейся нации к тем нациям которые умеют считать деньги.
DonTolik wrote:Действительно думаете, что обанкротившая нация - это будет США?
Kosoj wrote:DonTolik wrote:Действительно думаете, что обанкротившая нация - это будет США?
Это уже так, де-факто.
DonTolik wrote:А конкретней? Ну понятное дело, что молдаванину легко рассуждать об обанкротившихся нациях, а все-таки хочется ход мыслей увидеть
Kosoj wrote:DonTolik wrote:А конкретней? Ну понятное дело, что молдаванину легко рассуждать об обанкротившихся нациях, а все-таки хочется ход мыслей увидеть
Ну вот например посмотрите сюда
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt
Увидите что у Молдовы долгов по отношению к ВВП в 3 раза меньше чем у США. Это я и имею в виду когда говорю про обанкротившуюся нацию. Если даже нищая Молдова имеет лучшие показатели значит что-то очень не в порядке в американской демократии.
Kosoj wrote:Увидите что у Молдовы долгов по отношению к ВВП в 3 раза меньше чем у США. Это я и имею в виду когда говорю про обанкротившуюся нацию. Если даже нищая Молдова имеет лучшие показатели значит что-то очень не в порядке в американской демократии.
Hamster wrote:Отсутствие долгов это скорее показатель того, что клиенту никто не доверяет и в долг давать не хочет. В той же Молдове interbank 12-month interest rate, по последним данным, за 20%, то есть банки даже друг другу особенно не доверяют (дают в долг только под 20% годовых). Аналогичный процент в Штатах около 1.5%.
DonTolik wrote:А с чего вы взяли, что отношение долгов к ВВП в 3 больше, чем у Молдовы - это признак обанкротившейся нации. А почему не в 100 раз? Обьяснить можете?
DonTolik wrote:А то, получается, что Молдове в долг не дают, население нищенствует и побирается (кто же нищим в долг даст?), и оказывается, что это лучше, чем в США
Kosoj wrote:Hamster wrote:Отсутствие долгов это скорее показатель того, что клиенту никто не доверяет и в долг давать не хочет. В той же Молдове interbank 12-month interest rate, по последним данным, за 20%, то есть банки даже друг другу особенно не доверяют (дают в долг только под 20% годовых). Аналогичный процент в Штатах около 1.5%.
В Молдове процент собирается падать, потому что центробанк стал давать под 10%, а в США собирается повышаться, потому что веры в то что американцы долги отдадут все меньше. Так что как говорил ваш предыдущий президент - just wait.
Hamster wrote:Вера это штука такая. Если я думаю, что мне какая-нибудь Молдова может не отдать долг через 10 лет, я ждать ничего и никого не буду, я буду требовать 20% годовых уже сейчас.
Hamster wrote:Процент в Штатах растет, потому что выправляется экономика и народ выводит сбережения из fixed income (бондов) и обратно в сток маркет.
Hamster wrote:Совокупная стоимость американских долгов падает по мере роста процентов. Это тривиальная алгебра. Если я кому-то продаю 10-летний бонд под 2% годовых за $1000, а потом рынок двигается и процент по 10-летним бондам становится 5%, рыночная цена моего бонда падает на до $760.
Hamster wrote:Вероятность того, что американцы не отдадут свои долги, близка к нулю, потому что американские долги деноминированы в долларах, а печатный станок, печатающий доллары, принадлежит Федеральному Резерву. Чтобы американское правительство объявило банкротство, нужны две компоненты. (1) Федеральный Резерв, который отказывается отдавать долги свеженапечатанными долларами. (2) Сурово консервативное правительство, которое при выборе между банкротством и подъемом налогов выбирает банкротство.