Кирдык доллару

Мнения, новости, комментарии
Kosoj
Уже с Приветом

Re: Кирдык доллару

Post by Kosoj »

Neofitus wrote:На то, что мы вам можем продать, типа Боинга-767, у вас не хватит всего ВВП.. :D

Зачем нам это старье? Вы бы еще Хаммер предложили.
экс-Seryi
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Kosoj wrote:
Neofitus wrote:На то, что мы вам можем продать, типа Боинга-767, у вас не хватит всего ВВП.. :D

Зачем нам это старье? Вы бы еще Хаммер предложили.

За новье придется выложить два ВВП.
Места для клейма нет и не будет
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Думаю начнется все с того что вы потеряете пока что принадлежащие вам заводы в Китае, Индонезии и Европе.
Как в Зимбабве?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:laysoft, кыш из топика. Я тут САМОГО (главного кирдыковеда) приманиваю, а ты со своими банальными-заумными-экономическими объяснениями :mrgreen:

Ладно ухожу, ухожу. А когда САМ то придет?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

adb wrote:Это означает, что доллару кирдык уже настал. Скоро и евро также завалится. Останется рубль и юань.

Прямо "А упало, Б пропало. Что осталось на трубе?" какое-то :crazy:
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

deve wrote:http://www.newsru.com/columnists/27may2009/volkov.html

Осенью этого года российский ЦБ планирует начать пересмотр соотношения валют, используемых при расчете стоимости бивалютной корзины, в пользу евро. По словам источника в Центральном банке, этот процесс будет происходить в два этапа: с октября доля евро в корзине будет увеличена с нынешних 45% до 55%, а в январе 2010 года - доведена до 60%.

Россия предала доллар и США и будет поддерживать "нытиков" из Евросоюза :angry:
Ну и прально сдеали. Я за то чтоб россия сама себя вогнала в первобытный век. К этому и катится. Кто им доктор?
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Zhirik wrote:Ну и прально сдеали. Я за то чтоб россия сама себя вогнала в первобытный век.

А какая вам радость от этого будет?
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

DonTolik wrote:
Zhirik wrote:Ну и прально сдеали. Я за то чтоб россия сама себя вогнала в первобытный век.

Радости не будет, будет удовлетворения от того что меня там нет.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
DonTolik

Post by DonTolik »

Zhirik wrote:
DonTolik wrote:

Радости не будет, будет удовлетворения от того что меня там нет.

Ну так вас во многих местах нет, что же, теперь радоваться любым плохим новостям из всех точек мира?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Neofitus wrote: За новье придется выложить два ВВП.
Во-первых, Аэробус пока никто не отменял. Если Боинг будут продавать по заоблачным ценам, Аэробус, думаю, своего не упустит. Во-вторых, если не ошибаюсь, продажи Боинга и так падают. В-третьих, Боинг частично производится в России. В-четвертых, Россия умеет (умела) производить свои самолеты, и если Боинги станут слишком дорогими, может вспомнить, как это делать. В СССР никаких Боингов не было, однако все на чем-то летали. На самом деле, это даже пойдет ей на пользу, если высокотехнологичную продукцию будет выгоднее производить, чем продавать ресурсы. А вот китайцы запросто могут "простить" американцам долги, национализировав американские фабрики. Вряд ли они это будут делать сейчас, но в теории - что им может помешать? Вообще парадокс - крупнейшая капиталистическая держава живет в долг у коммунистической страны. Теоретики капитализма вертятся в гробу.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Доцэнт wrote:
Во-первых, Аэробус пока никто не отменял. Если Боинг будут продавать по заоблачным ценам, Аэробус, думаю, своего не упустит. Во-вторых, если не ошибаюсь, продажи Боинга и так падают. В-третьих, Боинг частично производится в России. В-четвертых, Россия умеет (умела) производить свои самолеты, и если Боинги станут слишком дорогими, может вспомнить, как это делать.

В-пятых, Косой из Молдавии. :D
Места для клейма нет и не будет
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Neofitus wrote:
Доцэнт wrote:
Во-первых, Аэробус пока никто не отменял. Если Боинг будут продавать по заоблачным ценам, Аэробус, думаю, своего не упустит. Во-вторых, если не ошибаюсь, продажи Боинга и так падают. В-третьих, Боинг частично производится в России. В-четвертых, Россия умеет (умела) производить свои самолеты, и если Боинги станут слишком дорогими, может вспомнить, как это делать.

В-пятых, Косой из Молдавии. :D

:lol:
До меня только после этого пояснения дошла ваша шутка про ВВП и один боинг.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Есть ещё такое

U.S. Inflation to Approach Zimbabwe Level, Faber Says
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... gZDYM6mTFA
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Sergey___K wrote: Как в Зимбабве?

Нет, как в Германии
http://www.thoughts.com/news/Business/o ... deal-72611

и Швеции
http://www.autospies.com/news/Saab-offi ... ers-44193/

То есть просто заводы перейдут от обанкротившейся нации к тем нациям которые умеют считать деньги.
экс-Seryi
DonTolik

Post by DonTolik »

Kosoj wrote:
Sergey___K wrote: Как в Зимбабве?

Нет, как в Германии
http://www.thoughts.com/news/Business/o ... deal-72611

и Швеции
http://www.autospies.com/news/Saab-offi ... ers-44193/

То есть просто заводы перейдут от обанкротившейся нации к тем нациям которые умеют считать деньги.

Действительно думаете, что обанкротившая нация - это будет США? :)
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

DonTolik wrote:Действительно думаете, что обанкротившая нация - это будет США? :)

Это уже так, де-факто.
экс-Seryi
DonTolik

Post by DonTolik »

Kosoj wrote:
DonTolik wrote:Действительно думаете, что обанкротившая нация - это будет США? :)

Это уже так, де-факто.

А конкретней? Ну понятное дело, что молдаванину легко рассуждать об обанкротившихся нациях, а все-таки хочется ход мыслей увидеть :)
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

DonTolik wrote:А конкретней? Ну понятное дело, что молдаванину легко рассуждать об обанкротившихся нациях, а все-таки хочется ход мыслей увидеть :)

Ну вот например посмотрите сюда
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt

Увидите что у Молдовы долгов по отношению к ВВП в 3 раза меньше чем у США. Это я и имею в виду когда говорю про обанкротившуюся нацию. Если даже нищая Молдова имеет лучшие показатели значит что-то очень не в порядке в американской демократии.
экс-Seryi
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kosoj wrote:
DonTolik wrote:А конкретней? Ну понятное дело, что молдаванину легко рассуждать об обанкротившихся нациях, а все-таки хочется ход мыслей увидеть :)

Ну вот например посмотрите сюда
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt

Увидите что у Молдовы долгов по отношению к ВВП в 3 раза меньше чем у США. Это я и имею в виду когда говорю про обанкротившуюся нацию. Если даже нищая Молдова имеет лучшие показатели значит что-то очень не в порядке в американской демократии.

Отсутствие долгов это скорее показатель того, что клиенту никто не доверяет и в долг давать не хочет. В той же Молдове interbank 12-month interest rate, по последним данным, за 20%, то есть банки даже друг другу особенно не доверяют (дают в долг только под 20% годовых). Аналогичный процент в Штатах около 1.5%.
Протоукр
DonTolik

Post by DonTolik »

Kosoj wrote:Увидите что у Молдовы долгов по отношению к ВВП в 3 раза меньше чем у США. Это я и имею в виду когда говорю про обанкротившуюся нацию. Если даже нищая Молдова имеет лучшие показатели значит что-то очень не в порядке в американской демократии.

А с чего вы взяли, что отношение долгов к ВВП в 3 больше, чем у Молдовы - это признак обанкротившейся нации. А почему не в 100 раз? Обьяснить можете?

А то, получается, что Молдове в долг не дают, население нищенствует и побирается (кто же нищим в долг даст?), и оказывается, что это лучше, чем в США :)
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Hamster wrote:Отсутствие долгов это скорее показатель того, что клиенту никто не доверяет и в долг давать не хочет. В той же Молдове interbank 12-month interest rate, по последним данным, за 20%, то есть банки даже друг другу особенно не доверяют (дают в долг только под 20% годовых). Аналогичный процент в Штатах около 1.5%.

В Молдове процент собирается падать, потому что центробанк стал давать под 10%, а в США собирается повышаться, потому что веры в то что американцы долги отдадут все меньше. Так что как говорил ваш предыдущий президент - just wait.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

DonTolik wrote:А с чего вы взяли, что отношение долгов к ВВП в 3 больше, чем у Молдовы - это признак обанкротившейся нации. А почему не в 100 раз? Обьяснить можете?

Что тут сложного - тот кто взял в долг слишком много гораздо ближе к банкротству чем тот кто взял меньше. К тому же темпы роста ВВП США за последние годы намного меньше чем темпы роста ВВП Молдовы, что говорит о том что у Молдовы риск обанкротится даже не в 3 раза меньше чем у США, а раз в 10.

DonTolik wrote:А то, получается, что Молдове в долг не дают, население нищенствует и побирается (кто же нищим в долг даст?), и оказывается, что это лучше, чем в США :)

Молдове в долг дают даже слишком много, гораздо больше чем она может переварить. В итоге цены на недвижимость в Молдове выше чем в большинстве американских штатов.
экс-Seryi
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kosoj wrote:
Hamster wrote:Отсутствие долгов это скорее показатель того, что клиенту никто не доверяет и в долг давать не хочет. В той же Молдове interbank 12-month interest rate, по последним данным, за 20%, то есть банки даже друг другу особенно не доверяют (дают в долг только под 20% годовых). Аналогичный процент в Штатах около 1.5%.

В Молдове процент собирается падать, потому что центробанк стал давать под 10%, а в США собирается повышаться, потому что веры в то что американцы долги отдадут все меньше. Так что как говорил ваш предыдущий президент - just wait.

Вера это штука такая. Если я думаю, что мне какая-нибудь Молдова может не отдать долг через 10 лет, я ждать ничего и никого не буду, я буду требовать 20% годовых уже сейчас.

Процент в Штатах растет, потому что выправляется экономика и народ выводит сбережения из fixed income (бондов) и обратно в сток маркет.

Совокупная стоимость американских долгов падает по мере роста процентов. Это тривиальная алгебра. Если я кому-то продаю 10-летний бонд под 2% годовых за $1000, а потом рынок двигается и процент по 10-летним бондам становится 5%, рыночная цена моего бонда падает на до $760.

Вероятность того, что американцы не отдадут свои долги, близка к нулю, потому что американские долги деноминированы в долларах, а печатный станок, печатающий доллары, принадлежит Федеральному Резерву. Чтобы американское правительство объявило банкротство, нужны две компоненты. (1) Федеральный Резерв, который отказывается отдавать долги свеженапечатанными долларами. (2) Сурово консервативное правительство, которое при выборе между банкротством и подъемом налогов выбирает банкротство.
Протоукр
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Hamster wrote:Вера это штука такая. Если я думаю, что мне какая-нибудь Молдова может не отдать долг через 10 лет, я ждать ничего и никого не буду, я буду требовать 20% годовых уже сейчас.

В случае с Молдовой большую роль играет валютный риск. Инвесторы привыкли инвестировать в долларах, и в них ж ожидать доход от инвестиций. Однако ни у кого нет уверенности что курс молдавской валюты к доллару США не упадет, поэтому проент по кредиту всегда будет включать и этот риск, помимо собственно риска невозврата кредита.
И тут мы

Hamster wrote:Процент в Штатах растет, потому что выправляется экономика и народ выводит сбережения из fixed income (бондов) и обратно в сток маркет.

Я не знаю кто в здравом уме будет вкладывать деньги в американскую экономику сейчас. Зачем нужны 2-3% годовых по бондам деноминированным в USD, при том что практически 100% инфляция будет выше?

Hamster wrote:Совокупная стоимость американских долгов падает по мере роста процентов. Это тривиальная алгебра. Если я кому-то продаю 10-летний бонд под 2% годовых за $1000, а потом рынок двигается и процент по 10-летним бондам становится 5%, рыночная цена моего бонда падает на до $760.

Проблема в том что у вас нету даже $760 чтобы погасить бонд. И вам приходится постоянно занимать дополнительные средства. Которые вам не осбо то хотят занимать, тем самым постоянно повышая процент.

Hamster wrote:Вероятность того, что американцы не отдадут свои долги, близка к нулю, потому что американские долги деноминированы в долларах, а печатный станок, печатающий доллары, принадлежит Федеральному Резерву. Чтобы американское правительство объявило банкротство, нужны две компоненты. (1) Федеральный Резерв, который отказывается отдавать долги свеженапечатанными долларами. (2) Сурово консервативное правительство, которое при выборе между банкротством и подъемом налогов выбирает банкротство.

Американцы долги конечно же отдадут, только стоимость американского доллара к тому моменту будет настолько низкой что никакому инвестору он уже будет не интересен. Вот тогда то США и узнает что такое 20% годовых на межбанке.
экс-Seryi
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kosoj, сам по себе амкриканский паблик долг не такой уж страшный по отношению к ВВП. Как видно у большинства ведущих экономик мира он еще больше (Япония, Германия, Франция). К тому же большая часть этого долга принадлежит амкриканским же инвесторам.
Ситуация усложняется дефицитом бюджета, но это опять же не смертельно. К примеру Япония имела такую ситуацию на протяжения довольно долгого периода.
Но вот, третий фактор: отрицательное сальдо торгового баланса, которе еще и ухудшается и пока надежд на исправление не видно, делает ситуацию довольно почальной.
Действительно в мировой истории пока не было ведущей экономической державы имеющей все эти три "беды" в одно время.

Return to “Политика”