Crocodile wrote:Проблема: не растут огурцы. Чего делать?
У нас в Джорджии весна была прохладная и мои огурцы тоже не росли. А как тепло стало (ночью не ниже 15 Цельсия), то сразу же стали хорошо расти.
Moderator: Komissar
Колхозник wrote:Народ, поделитесь какие сорта смородины у вас хорошо идут?
Я посадил Consort - кусты сильные и урожайные после 3х лет, но ягода мелкая. Почти как дикая.
Красная у меня жутко плесенью болела. Отдал.
Хочу сорт с ягодами с вишню и шобы много. И шобы не болел.
Север Нью Джерси. Недели 3-4 назад вылезли круглые первые листки, потом вылезло по одному два колючих листика и всё. С тех пор без изменений. Ждемс. Вроде пока выглядят живыми хотя такое ощущение что желтеют потиху. У нас правда пока еще холодновато. Лето все никак не наступит. Солнца мало. Дожди в основном. Может не ждать а сеять новые?
Колхозник, вы на какой широте? Как у вас с огурацами?
Lida wrote:Вспомнила сорт красной смородины - Red Lake .... ( а казалось почему-то, что и "гигантом" ассоциируется)
Колхозник wrote:Lida wrote:Вспомнила сорт красной смородины - Red Lake .... ( а казалось почему-то, что и "гигантом" ассоциируется)
Был. Я написал выше, болел он плесенью. А што было ягод, птицы сожрали.
Колхозник wrote:CompuGeek wrote:Фюрок wrote: Моя красная смородина на ладан дышит. Я думала уже загнулась, но видно у нее были подземные почки. Черная да, бодрее выглядит. Один куст- красавец, второй еще задохлик. Буду их кофе подкармливать.
Это хорошо, только без фанатизма. Два раза в год вполне достаточно, под каждый куст мы бросали хорошую такую пригорошню использованного кофе.
Кстати, колохозники и колхозницы, свежий использованный кофе бесплатно раздает Старбакс, по 5 паундов в пакете. Спрашивать надо "used coffee grounds". В наших местах приходится буквально охотится , но как правило пакетик в день можно урвать 5 паундов это много, но у меня сейчас 5 сойлмейкеров стоит под парами. Так что ....
Кстати, а чего кофе бояться? Просто слабое азотное удобрение. Чуть кисловатое.
Я бы разбрасывал везде и помногу... Если есть.
Колхозник wrote:2 часа втроем давили какую-то дрянь похожую на плевки в огороде. Везде буквально.
В плевках сидят зеленые личинки и сосут насмерть все соки из цветов и земляники.
Black_Cat wrote:Колхозник wrote:2 часа втроем давили какую-то дрянь похожую на плевки в огороде. Везде буквально.
В плевках сидят зеленые личинки и сосут насмерть все соки из цветов и земляники.
Колхозник, от етих не надо никакой химии - достаточно смыть все со стеблей (плевок с личинкой вместе) струей воды. Проверено - вернуться они не могут.
sajaleka wrote:Allow tulip leaves to continue to grow after blooming. Once the have turned yellow or brown and fallen over, you can trim them back to the ground if desired. After blooming, the tulips will use energy to strengthen the bulbs for next year. Cutting them back before they have died off may prevent next years blooms.
Billy-goat wrote:Вот я и не понял, очень быстро они засохли, успели луковицы набраться или нет? Хотя дички я вообще не трогал, они сами по себе каждый год выползают.
Лады, так и сделаем. И для интереса, - оставались у меня луковиц 5, не посадил в декабре. Ткнул их в апреле, жду, вдруг летом пойдут. Бывают чудеса?Колхозник wrote:Billy-goat wrote:Вот я и не понял, очень быстро они засохли, успели луковицы набраться или нет? Хотя дички я вообще не трогал, они сами по себе каждый год выползают.
Ну коль засохли, то надо срезать. Там ждать больше нечего.
Может рано? Я в середине декабря сажал.sajaleka wrote:нет не думаю,ждите следуюшей весны. Я вот не знаю что с моими тюльпанами произошло,посадила их в ноябре-не вылезли. Некоторые пустили листики и все. тишина
Мать моя так делала. Там морозы, а я выкапывать не буду - дикие неплохо цветут, я их не трогаю. Зимы нет - какой смысл выкапывать? Сегодня сушняк обрезал, некоторые ещё не досохли. Что непонятно - сажал глубоко, но некторые луковицы (новые) близко к поверхности вылезли. Подопустил вниз, что будет посмотрим.LapkaL wrote:В России делали так. Как тюльпаны отцветут и подвянут, их выкапывали и давали луковицам подсохнуть, а в cередине сентября-начале октября опять высаживали в землю. Так цветки крупнее получаются.
Billy-goat wrote:Мать моя так делала. Там морозы, а я выкапывать не буду - дикие неплохо цветут, я их не трогаю. Зимы нет - какой смысл выкапывать? Сегодня сушняк обрезал, некоторые ещё не досохли. Что непонятно - сажал глубоко, но некторые луковицы (новые) близко к поверхности вылезли. Подопустил вниз, что будет посмотрим.LapkaL wrote:В России делали так. Как тюльпаны отцветут и подвянут, их выкапывали и давали луковицам подсохнуть, а в cередине сентября-начале октября опять высаживали в землю. Так цветки крупнее получаются.