Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Raya
Уже с Приветом

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by Raya »

Crocodile wrote:Проблема: не растут огурцы. Чего делать?

У нас в Джорджии весна была прохладная и мои огурцы тоже не росли. А как тепло стало (ночью не ниже 15 Цельсия), то сразу же стали хорошо расти.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Колхозник wrote:Народ, поделитесь какие сорта смородины у вас хорошо идут?

Я посадил Consort - кусты сильные и урожайные после 3х лет, но ягода мелкая. Почти как дикая.

Красная у меня жутко плесенью болела. Отдал.

Хочу сорт с ягодами с вишню и шобы много. И шобы не болел.

OK, поделюсь. :wink: Судя по предыдущим постам у вас там те же сорта, что и у нас, водятся. 8)

Что такое Consort - не знаю. Но чтобы на красной смородине разводилась плесень 8O - тоже не встречала, обычно ето проблема черной. :pain1:

Красная смородина у меня двух сортов - Red Lake и Fays. Ни та, ни другая не болеют ничем - ни плесени, ни жучков, и даже птицы ее не клюют (правда, весной, пока побеги мягкие, дрозды надламывают молодые побеги, но ягоды потом не трогают). Red Lake - ОЧЕНь урожайный - куст весь красный, причем ягод много с первого же года (куст куплен в местном садовом центре, а не по почте), но размер ягод по моему мнению мелковат. Собирать употеешь. :mrgreen:
Fays мне нравится намного больше - куст разрастается не так быстро, как Red Lake, плодоносит с первого года, но значительное количество ягод только на третий год. Но зато КАКИЕ ягоды! Они размером действительно почти с вишню. Ок, с мелкую вишню. :wink: Поспевает чуть раньше, чем Red Lake, и менее кислая.
В общем, я теперь часть имеющихся Red Lake заменяю на Fays. :crazy:

Ну и до кучи про черную смородину. Ее у меня тоже два вида - Wellington и Titania. Первый - Wellington - барахло полное. Кусты вымахали здоровые, а ягод не просто мало, а очень мало. :cry: Плюс они постоянно болеют плесенью несмотря ни на какие обрызгивания серой. :angry:
А вот второй сорт - Titania - очень рекомендую. :great: Ягод много, причем много с первого же года, крупные, и куст не болеет ничем. Растет рядом с усыпанными плесенью Wellington"om, и не берет его ничего! 8)

В общем, если найдете, для красной смородины - Fays, для черной - Titania.

Вот, нашлась прошлогодняя фотка Red Lake. Если интересно, могу завтра попробовать сфоткать как сейчас выглядят оба сорта (ягодки-завязи зеленые и еще не полного размера, но разница уже явственно видна).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:Проблема: не растут огурцы. Чего делать?

Север Нью Джерси. Недели 3-4 назад вылезли круглые первые листки, потом вылезло по одному два колючих листика и всё. С тех пор без изменений. Ждемс. Вроде пока выглядят живыми хотя такое ощущение что желтеют потиху. У нас правда пока еще холодновато. Лето все никак не наступит. Солнца мало. Дожди в основном. Может не ждать а сеять новые?

Колхозник, вы на какой широте? Как у вас с огурацами?

южный висконсин... Растут, по 2 листочка пока. Семена на улице посеял пару недель назад.

У вас должно быть холодно. Ночи должны быть теплыми. Совет казачий про укрывать - хороший.
Я свои сею в лунки. Если мороз наобещають, просто брошу сверху брезент.
Last edited by Колхозник on 30 May 2009 04:26, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lida wrote:Вспомнила сорт красной смородины - Red Lake .... ( а казалось почему-то, что и "гигантом" ассоциируется)

Был. Я написал выше, болел он плесенью. А што было ягод, птицы сожрали.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Кошка, спасибо.
Титания значит. :great: Уже гдето читал. Хвалили.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колхозник wrote:
Lida wrote:Вспомнила сорт красной смородины - Red Lake .... ( а казалось почему-то, что и "гигантом" ассоциируется)

Был. Я написал выше, болел он плесенью. А што было ягод, птицы сожрали.

Моим кустам 5 лет - никогда не было такой проблемы :pain1:
У вас все получится!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Колхозник wrote:
CompuGeek wrote:
Фюрок wrote: Моя красная смородина на ладан дышит. Я думала уже загнулась, но видно у нее были подземные почки. Черная да, бодрее выглядит. Один куст- красавец, второй еще задохлик. Буду их кофе подкармливать. :D

Это хорошо, только без фанатизма. Два раза в год вполне достаточно, под каждый куст мы бросали хорошую такую пригорошню использованного кофе.

Кстати, колохозники и колхозницы, свежий использованный кофе бесплатно раздает Старбакс, по 5 паундов в пакете. Спрашивать надо "used coffee grounds". В наших местах приходится буквально охотится , но как правило пакетик в день можно урвать 8) 5 паундов это много, но у меня сейчас 5 сойлмейкеров стоит под парами. Так что .... :D

Кстати, а чего кофе бояться? Просто слабое азотное удобрение. Чуть кисловатое.

Я бы разбрасывал везде и помногу... Если есть.

У нас очень кислая земля.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

2 часа втроем давили какую-то дрянь похожую на плевки в огороде. Везде буквально.

В плевках сидят зеленые личинки и сосут насмерть все соки из цветов и земляники. Похоже на личинок клопов.

Ых!!! :angry:

ПС: а на земляничных фермах их травят химией; уверен, иначе урожай - кирдык; потом нас кормят этим... :х

Нашел: spit bug... :angry: Опасная дрянь. Придется давить органическим макаром.

http://www.bugspray.com/catalog/products/page2060.html
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Колхозник wrote:2 часа втроем давили какую-то дрянь похожую на плевки в огороде. Везде буквально.

В плевках сидят зеленые личинки и сосут насмерть все соки из цветов и земляники.

Колхозник, от етих не надо никакой химии - достаточно смыть все со стеблей (плевок с личинкой вместе) струей воды. Проверено - вернуться они не могут. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вот, кстати, как про дрянь разговор завели, вспомнил. Еще одна претензия к одуванчикам и клеверу, кроме того, что они все вокруг себя забивают: как выкопаешь корень, обязательно на нем личинка какая присосалась. Пакость - к пакости. :х
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А кто знает, что с тюльпанами надо делать? Отцвели и почти все до одного посохли. Нужно обрезать или нет? Я сажал первый раз, до этого у меня 2-3 шт дичком росли, я о них и не думал.
...Life is unfair...
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

Allow tulip leaves to continue to grow after blooming. Once the have turned yellow or brown and fallen over, you can trim them back to the ground if desired. After blooming, the tulips will use energy to strengthen the bulbs for next year. Cutting them back before they have died off may prevent next years blooms.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Black_Cat wrote:
Колхозник wrote:2 часа втроем давили какую-то дрянь похожую на плевки в огороде. Везде буквально.

В плевках сидят зеленые личинки и сосут насмерть все соки из цветов и земляники.

Колхозник, от етих не надо никакой химии - достаточно смыть все со стеблей (плевок с личинкой вместе) струей воды. Проверено - вернуться они не могут. :mrgreen:

Я понял. Сначала смывал, потом просто пальцами давил этих зараз.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

sajaleka wrote:Allow tulip leaves to continue to grow after blooming. Once the have turned yellow or brown and fallen over, you can trim them back to the ground if desired. After blooming, the tulips will use energy to strengthen the bulbs for next year. Cutting them back before they have died off may prevent next years blooms.

Ага.
Дать листьям засохнуть - надо чтобы питание в луковицы успело накопиться. Потом сухие и/или желтые листья срезать.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Вот я и не понял, очень быстро они засохли, успели луковицы набраться или нет? Хотя дички я вообще не трогал, они сами по себе каждый год выползают.
...Life is unfair...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Billy-goat wrote:Вот я и не понял, очень быстро они засохли, успели луковицы набраться или нет? Хотя дички я вообще не трогал, они сами по себе каждый год выползают.

Ну коль засохли, то надо срезать. Там ждать больше нечего.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Колхозник wrote:
Billy-goat wrote:Вот я и не понял, очень быстро они засохли, успели луковицы набраться или нет? Хотя дички я вообще не трогал, они сами по себе каждый год выползают.

Ну коль засохли, то надо срезать. Там ждать больше нечего.
Лады, так и сделаем. И для интереса, - оставались у меня луковиц 5, не посадил в декабре. Ткнул их в апреле, жду, вдруг летом пойдут. Бывают чудеса?
...Life is unfair...
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

нет не думаю,ждите следуюшей весны. Я вот не знаю что с моими тюльпанами произошло,посадила их в ноябре-не вылезли. Некоторые пустили листики и все. тишина
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

sajaleka wrote:нет не думаю,ждите следуюшей весны. Я вот не знаю что с моими тюльпанами произошло,посадила их в ноябре-не вылезли. Некоторые пустили листики и все. тишина
Может рано? Я в середине декабря сажал.
...Life is unfair...
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

Да нет,вроде не рано. Я их в прошлом году так и посадила и все вылезли,а вот на следуюший год не повезло. В середине декабря у нас у нас уже холодрыга,не до тюльпанов :mrgreen:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

В России делали так. Как тюльпаны отцветут и подвянут, их выкапывали и давали луковицам подсохнуть, а в cередине сентября-начале октября опять высаживали в землю. Так цветки крупнее получаются.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

LapkaL wrote:В России делали так. Как тюльпаны отцветут и подвянут, их выкапывали и давали луковицам подсохнуть, а в cередине сентября-начале октября опять высаживали в землю. Так цветки крупнее получаются.
Мать моя так делала. Там морозы, а я выкапывать не буду - дикие неплохо цветут, я их не трогаю. Зимы нет - какой смысл выкапывать? Сегодня сушняк обрезал, некоторые ещё не досохли. Что непонятно - сажал глубоко, но некторые луковицы (новые) близко к поверхности вылезли. Подопустил вниз, что будет посмотрим.
...Life is unfair...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Billy-goat wrote:
LapkaL wrote:В России делали так. Как тюльпаны отцветут и подвянут, их выкапывали и давали луковицам подсохнуть, а в cередине сентября-начале октября опять высаживали в землю. Так цветки крупнее получаются.
Мать моя так делала. Там морозы, а я выкапывать не буду - дикие неплохо цветут, я их не трогаю. Зимы нет - какой смысл выкапывать? Сегодня сушняк обрезал, некоторые ещё не досохли. Что непонятно - сажал глубоко, но некторые луковицы (новые) близко к поверхности вылезли. Подопустил вниз, что будет посмотрим.

А причем морозы, ведь под зиму их опять высаживали? А выкапывали в том числе, чтобы новые маленькие луковицы от прежде существующих отделить, все луковички по новой рассадить отдельно и на правильной глубине :-) . Можно и не не каждый выкапывать, но хотя бы через год лучше эту процедуру проделывать.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Не знал, я думал из-за морозов. Ладно, теперь придётся до будущего года ждать, посмотрим, что получится...
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

есть вопросик по поводу лаванды. Второй сезон сажаю, первый раз- не выросла. Посадила один кустик, как она растет? Любит ли сонце? Привередливая или нет? Сильно выростает за лето? Хочу много лаванды, посушить на зиму, и для красоты, а места мало. Посадить, что ли еще несколько кустиков? Одного наверное мало? Я как то лимонную траву посадила, манюсенький кустик, так она на пол огорода выросла за сезон.
И еще корневой сельдерей, поздно уже, наверно, сеять. А что если посадить коневище из супермаркета, что б зелень наросла. Или не выростет?

Return to “Огород”