Птицы клюют черешню. Что делать?

Moderator: Komissar

jenkina
Мисс Привет

Re: Птицы клюют черешню. Что делать?

Post by jenkina »

omichka wrote:
Lida wrote:
omichka wrote:Слушйте, если уж мы тут о черешне и люди разбираюшиеся советы дают...спрошу-ка и я. Три года назад купили саженец черешни, вымахала здоровая дура выше крыши, цветет, но не плодоносит. Что с ней делать? Как они вообше размножаются, черешни ети? Слаба я в ботанике :) Муж грозится - срублю и что-то толкове посажу, а я зашишаю - мол, здоровое дерево уже, живое, куда ж рубить-то...

omichka - нужно знать, что за сорт и по нему сделать поиск. Могут быть свои тонкости. Я например сильно удивилась, когда увидела рекоммендации для некоторых сортов, что нужно мол 2 дерева сажать. Вроде как это не типично для вишни/черешни.

Похоже, вы правы, я тоже про два дерева слышала, но не хотеле верить :D На следуюший год, после того, как мы дерево посадили на нем было ягод десят'. И все - потом как отрубило. И не болеет, вроде, ничем - растет, как на дрожжах...

Наверное что то в этом есть. У нас как раз два дерева растет, и каждый год урожай просто сумашедший (если бы не птички, конечно)

ImageHosted on Fotki
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

For the las few years I've been using an old black umbrella attached to a l-o-o-ng pole. The pole was attached to the trunk of a tree so that open umbella was about 3 feet above the top brunches. I used this technique with an apricot tree and grapes. It warked faily well.

My son bought a parrot. Once we noticed that the parrot got anxious when my wife came into the room with an umbrella. That's how we got the idea.

Please tell us the results if you try it.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ustek wrote:Once we noticed that the parrot got anxious when my wife came into the room with an umbrella. That's how we got the idea.

Птицы боятся больших необычных предметов - особенно когда они двигаются. Если зонтик на дереве неподвижен, к нему привыкнут довольно быстро. Например, мои домашние птички (скворцы) не будут обращать внимания на веник, стоящий в углу, но начнут летать в панике если начать подметать им пол. Если зонтик качается вместе с деревом от ветра - тогда может быть польза. Тот же "bird spider" выполняет функцию такого зонтика, но больше движется (крутится) и меньше шанс что его снесет порывом ветра.
Еще совет - любые отпугивающие устройства нужно выставлять только тогда, когда в этом есть необходимость и сразу снимать после того как ягоды отойдут. Птицы привыкают практически ко всему со временем, так что лучше не "тренировать" их в остальное время года :-)

Return to “Мой дом”