Polar Cossack wrote:Veselchak U wrote:Так арестовали мужика или задержали? По радио сказали про залог или вы это выдумали? Напрягите память.
Уже написал. Здесь не арестовывают за отсутствие документов.
Если быть точным, то
- если вы что то нарушили
- и вас не могут идентифицировать
- то могут отвезти в участок или тюрьму для идентификации
Но не более того. Идентифицировать - продиктовать к примеру рейнджеру в парке свое имя и адрес, она связывается по радио, ей говорят _да, нашли его DL или ID_, и все.
Кстати, тут еще тонкость. как только полицейский или рейнджер написал тикет - он не может его отозвать или поменять. У меня был случай - рейнджер умудрился выписать тикет за парковку на слоте для лошадиных фургонов на абсолютно пустой размером со стадион грунтовой парковке - он закрывал парк, меня ждал но не дождался и выписал. Когда я выезжал, он как раз мимо проехал, остановился, сказал что извиняется и что пусть я просто напишу им письмо и они тикет снимут (потому как глупость это) но он уже не может его поменять (письмо так и сработало). Так что реально все знают, что можно с полицейским поговорить до того как он взял и унес к себе в машину ваши права, а после бессмысленно потому как он уже ничего поменять не может (может не прийти на суд, разве что). Соответственно, даже при желании взять или дать - возможности такой нету (ну плюс камера бывает на полицейской машине).