ZV8 wrote:Перед тренировкой лучше пить углевогно-протеиновое или батончик протеиновый, или просто поесть т.к. нушна енергия. Кофе лишь давление повышает и тонус.
Я не espresso вхолостую пью - я пью latte c biscotti (300 ккал где-то в сумме) - там и углеводы и белки (ну и жиров немного конечно есть). Я коктейли пил протеиновые раньше - как уже написал после них у меня была жажда, приходилось пить много воды, отчего было тяжело заниматься.
ZV8 wrote:Перед тренировкой лучше пить углевогно-протеиновое или батончик протеиновый, или просто поесть т.к. нушна енергия. Кофе лишь давление повышает и тонус.
Я не espresso вхолостую пью - я пью latte c biscotti (300 ккал где-то в сумме) - там и углеводы и белки (ну и жиров немного конечно есть). Я коктейли пил протеиновые раньше - как уже написал после них у меня была жажда, приходилось пить много воды, отчего было тяжело заниматься.
А что ето, latte c biscotti ? батончик?
Кофе с молоком и сухарь Кофе жидкий в чашке, сухарь сухой в руке, без всяких батончиков
я слышал про креатин вот такое что можно растянуть мышцы так как вес кажется легче и типа поэтому берут более тяжелый вес чем мышцы способны поднять и они рвутся
AnaiD wrote:Извините что влезаю в вашу тему. А какие претеиновые добавки/коктели вы потребляли? Можно ли их потреблять людям которые не "качаются" , а всего лишь хотят набрать вес/мышечную массу?
Я когда-то коктейли из whey protein пил по утрам, брэнда не помню, здоровая такая банка продается и в аптеках, и в интернете. Изменений во время приема не заметил, только пить после него очень хотелось. Добавление еще одной тренировки в неделю работает сильно лучше, чем всякие протеины. Если надо набрать мышечную массу, то все же нужно качаться (силовые тренировки), от бега она не появится.
вы чеее протеин надо принимать сразу после интенсивных анаэробических тренировок или не позже чем через пол часа его надо пить если в холодильнике нет достаточно мяса
FUBAR wrote:я слышал про креатин вот такое что можно растянуть мышцы так как вес кажется легче и типа поэтому берут более тяжелый вес чем мышцы способны поднять и они рвутся
"Кажется" это понятие относительное. Ты либо можешь поднять либо нет :) Я сам ещё креатин не попробовал, но очень много о нём почитал. Я, честно говоря, не согласен с мнением некоторых потребителей что надо делать так называемый loading stage, когда пьётся лошадиная доза креатина и за неделю ты набираешь 6-8 фунтов. Причём набираешь за счёт воды, которая собирается в мышешчных клетках. Я думаю из-за такого скоростного раздутия мышц могут появиться растяжки на коже.
FUBAR wrote:надо будет мне тоже купить короче в GNC
Внимательно читайте supplements facts. Там кроме креатина ещё кучу всего добавляют. Всяких улучшателей настроения, тонну кофеина и всё такое. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я отношусь ко второй группе. Поэтому я буду брать скорее всего банальный гидрохлорид креатина без примесей. Он ещё и дешевле будет. После длительных исследований я остановился на этом варианте
Про так называемый NO я ещё не пришёл к определённому мнению. Вроде бы вреда от него быть не должно. Вроде бы кровообращение в мышцах повышает. Я нашёл клиническое исследование l-arginine alpha-ketoglutarate (AAKG) в котором говорится об отсутствии негативных эффектов. Сссылка
Внимательно читайте supplements facts. Там кроме креатина ещё кучу всего добавляют. Всяких улучшателей настроения, тонну кофеина и всё такое. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я отношусь ко второй группе. Поэтому я буду брать скорее всего банальный гидрохлорид креатина без примесей. Он ещё и дешевле будет. После длительных исследований я остановился на этом варианте
банальный гидрохлорид креатина в GNC тоже есть, стоит 13 баксов за 500 г (при рекомендованной для нормальных людей частоте занятий хватает на год).
Hamster wrote:банальный гидрохлорид креатина в GNC тоже есть, стоит 13 баксов за 500 г (при рекомендованной для нормальных людей частоте занятий хватает на год).
Купил его только что. Написано 5g per serving. Как часто Вы его принимаете? До или после тренировки? Если до, то за сколько минут до?
Я завтра попробую. Если концы не отдам через пару недель напишу в топик об ощущениях :)
Hamster wrote:банальный гидрохлорид креатина в GNC тоже есть, стоит 13 баксов за 500 г (при рекомендованной для нормальных людей частоте занятий хватает на год).
Купил его только что. Написано 5g per serving. Как часто Вы его принимаете? До или после тренировки? Если до, то за сколько минут до?
Я завтра попробую. Если концы не отдам через пару недель напишу в топик об ощущениях
Я завтра попробую. Если концы не отдам через пару недель напишу в топик об ощущениях
Посмотрите статьи на темы: " Creatine Loading", "Creatine Cycling". Общая идея такая: 1-я неделя - 20 гр. в день (разбить на 4-5 приемов), 2-4 неделя - 1-2 раза в день по 5 грамм, потом перерыв на 3-4 недели. Принимать надо до тренировки.
meerkat wrote:Посмотрите статьи на темы: " Creatine Loading", "Creatine Cycling". Общая идея такая: 1-я неделя - 20 гр. в день (разбить на 4-5 приемов), 2-4 неделя - 1-2 раза в день по 5 грамм, потом перерыв на 3-4 недели. Принимать надо до тренировки.
Я читал эти статьи. В поледнее время производители уже не пишут на упаковках о том что надо делать loading stage.
meerkat wrote:Посмотрите статьи на темы: " Creatine Loading", "Creatine Cycling". Общая идея такая: 1-я неделя - 20 гр. в день (разбить на 4-5 приемов), 2-4 неделя - 1-2 раза в день по 5 грамм, потом перерыв на 3-4 недели. Принимать надо до тренировки.
Я читал эти статьи. В поледнее время производители уже не пишут на упаковках о том что надо делать loading stage.
А вы не боитесь порвать мышцу ?
Я сегодня выпил 5 грамм креатина. Подождал час как написано чтобы попало в кровь. В зале никакой разницы не заметил. Скачка в 40 фунтов на bench press не произошло :) Так что занимался как и раньше :)