Импотенция вертикали?

Мнения, новости, комментарии
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Импотенция вертикали?

Post by valeriypi »

klsk548 wrote:Кто подскажет - как в Украине дело с коррупцией обстоит? Ситуация улучшается, или наоборот?

Аддресуйте naive
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Что характерно - сам Соболь таких глупостей как то, что взятки в органах это отдельные случаи и честных гаишников больше, чем берущих -- не говорит. Поскольку ездил и знает. А неездевший в путинскую Россию ни разу Дедотмороз - с воодушевлением подобную чушь повторяет и при этом почему-то ссылается на Соболя. У которого пятница и пиво и ему это пофиг. Интересный симбеоз.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

klsk548 wrote:Кто подскажет - как в Украине дело с коррупцией обстоит? Ситуация улучшается, или наоборот?

осталась в той же поре. Ну может быть где-то уменьшилось благодаря большей свободе СМИ, но это незначительно. Значительным переменам неоткуда взяться т.к. сложившуюся при Кучме систему никто особо не менял. Если вы не знали, то ни при одном из трёх политиков, успевших порулить с тех пор, никаких кардинальных реформ не проводилось.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:с чем согласился? Соболь шутки шутил и всё.
Ну вам лучше занть, конечно. Я вполне серьёзно воспринимаю то, что говорится..

и что именно он сказал? Где он сказал, что взятки это отдельные случаи и что системной коррупции нет? Процитируйте пожалуйста.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
klsk548 wrote:
Пaук wrote:ну тогда скажите, что бы вы согласились принять за доказательство систематической коррупции...
Я уже такой вопрос задавал Дедотморозу, на 4 странице. К сожалению, ответа так и не получил.
Прошу прошения, у меня частенько так выходит, что некоторые вопросы не замечаю :) С моей точки зрения, некоторым товаришам очень бы хотелось, чтобы наличие системы, в которой ничего невозможно достичь честным путём, было правдой. Тогда бы у них поубавилось сомнений относительно правильности своего выбора иммигрировать. Это вечная тема иммиграционных форумов. Как только человек чуствует себя плохо на чужбине, тут же вспоминает какая там "система коррупции", и ему становится гораздо легче. Занимайтесь и дальше самовнушением на тему как там плохо. Надеюсь полегчает. :fr:

вы не ответили на вопрос. Итак, еще раз: какие бы доказательства вы бы согласились принять?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:А честных людей в органах гораздо больше, чем коррупционеров.

на каком основании сделан вывод?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:А вобще, расслабься. Тут некому и нечего доказывать. Все давно или на работе :mrgreen: или просто тупо говорят на белое - черное или наоборот. В зависимости от опонента. Гы-гы.
Тяпница. Дерни пЫвка! :drinks:
Вы тоже полагаете, что коррупция в российском ГАИ не носит системного характера?

В ГАИ как и в таможне к примеру носит. Правда в Таможне кое как с етим научились понемногу бороться. В ГАИ никак не могут. Там все прогнило с низу до верху. Причем ето бич не только РФ, но и практически всех стран СНГ. Слишком долго система насаждалась.
Однако, ето мы говорим только про ГАИ и я согласен и свое мнение сказал. Но системной корупции во всем чиновнечьем аппарате в РФ конечно нет.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote: Но системной корупции во всем чиновнечьем аппарате в РФ конечно нет.

в смысле - существуют ведомства или министерства в которой её мало? Тут согласен. Тот же МИД, например.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вот еще для Дедотмороза и сочувствующих

http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 46072.html

Организация Transparency International привела данные о коррупции в России

Коррупция превратилась в системную проблему

Уровень коррупции в стране остается крайне высоким, за 2007 год только по официальной статистике расследовано более 10,5 тысяч дел. Однако, это просто вершина айсберга. Этот вид преступлений носит скрытый характер, как говорят юристы, латентный характер, преступников трудно найти, преступления трудно расследовать, трудно привлечь к ответственности.

В сфере госзакупок масштабы коррупции колоссальны. Объемы коррупции в этой сфере просто огромны, и, в отличие от других ситуаций, они практически не подсчитываются и не видны, но, судя по некоторым экспертным данным, эти объемы просто колоссальны.

что, тоже - клевета и русофобы?
Last edited by Пaук on 06 Jun 2009 02:19, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DEDOTMOPO3 wrote:
klsk548 wrote:
Пaук wrote:ну тогда скажите, что бы вы согласились принять за доказательство систематической коррупции...
Я уже такой вопрос задавал Дедотморозу, на 4 странице. К сожалению, ответа так и не получил.
Прошу прошения, у меня частенько так выходит, что некоторые вопросы не замечаю :)
Как уж на сковородке. Ну, если угодно, Як вже на сковорідці.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

dup
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

valeriypi wrote:"Какои русский шпиен не любит scotch?" - фраза из недавно прослушенной книги "История CIA..." про советских перебежчиков и других того же рода
А можно ссылочку на неё? Можно в личку. Это аудио формат, да?

Yvsobol wrote:А вот непьющий человек для меня сразу...опасен и непредсказуем. :smoke:
В хорошей компании могу и накатить иногда, но потом могу стать опасным и непредсказуемым :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Одинаковый wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Может быть, где то что то и сушествует, но с этим борется прокуратура и рано или поздно всex преступников выловят. А честных людей в органах гораздо больше, чем коррупционеров.
Откуда информация что честных больше? Вам не кажется что продукт своего воображения нехорошо выставлять как доказательство чего либo?
Абсолютно то же самое могу сказать и вам. Системная коррупциы - плод вашего воображения.

Надо же , сегодня вы уже газеты сортируете какие правильные, а какие нет. А вчерась утверждали что в газетах про коррупцию ни слова. А теперь уже даете понять что не все подряд газеты вы имели ввиду , а только проверенные и морально выдержанные.
А у вас есть сомнения, что не все газеты равны, так сказать? Вы одинаково доверяете Московскому Комсомольцу и Коммерсанту? 8O

Другими словами вы хотите что бы вам привели доказательства коррупции напечатанные в правильной газете. А правильная газета это такая газета которая не очерняет Россию, а любое упоминание про коррупцию - это по вашемy есть очернение России. Хорошо устроились.
Пожалуста, не надо утрировать. Мой поинт в том, что если бы сушествовала системная коррупция, то о ней во весь голос заявляли бы все газеты, а не только проeкты западных агентов влияния.

Может приведете пару газет которым вы доверяете? Что бы мы даром не искали статьи в тех газетах которые вы презираете именно за то что они такие статьи печатают.
Хорошо. Например, я доверяю такому изданию как Эксперт.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:
klsk548 wrote:Вы тоже полагаете, что коррупция в российском ГАИ не носит системного характера?
В ГАИ как и в таможне к примеру носит. Правда в Таможне кое как с етим научились понемногу бороться. В ГАИ никак не могут. Там все прогнило с низу до верху. Причем ето бич не только РФ, но и практически всех стран СНГ. Слишком долго система насаждалась.
Однако, ето мы говорим только про ГАИ и я согласен и свое мнение сказал. Но системной корупции во всем чиновнечьем аппарате в РФ конечно нет.

А я считаю (и Соболь подтвердит :umnik1: ).... Ой, стоп. Это же и есть сам Соболь. :)

Топик начался тезисом, что вертикаль прогнила и вся система насквозь коррумпирована. А теперь разговор перexодит исключительно на гаишников. Почему?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
Yvsobol wrote:
klsk548 wrote:Вы тоже полагаете, что коррупция в российском ГАИ не носит системного характера?

А я считаю (и Соболь подтвердит :umnik1: ).... Ой, стоп. Это же и есть сам Соболь. :)

Топик начался тезисом, что вертикаль прогнила и вся система насквозь коррумпирована. А теперь разговор перexодит исключительно на гаишников. Почему?

не исключительно... в абзаце, который вы цитируете, упоминаются еще и таможенники. Еще говорили о ментах ППС-никах. Просто это службы, с которыми наиболее часто сталкиваются. А вертикаль - слишком абстрактное понятие, чтоб о ней говорить в общем.

Так что там Соболь подтвердит? :)
Last edited by Пaук on 06 Jun 2009 03:21, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:Системная коррупциы - плод вашего воображения.

я там выше привёл цитату, где прямым текстом написано, что коррупция - системная проблема. Даже красным цветом для вас выделил.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:Вот еще для Дедотмороза и сочувствующих

Во-первых, у меня тут нет сочувствуюших. Один сражаюсь с ветряными мельницами. :cry:
А во-вторых, уж кого кого, а меня точно не проймёшь отчётами всяких идиотских организаций, которые год за годом ставят Россию на последние места рядом с Зимбабвами и прочими по всем без исключения показателям. Это они пyсть своих (и Украинцев :) ) пугают таким образом.

Квинтэссенция западной русофобии.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:

Попался таки в ловушку :lol:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Даже превзошел все ожидания. Красота!
Отмороз, прогуглите эти фразы, которые я вам скормил чуть ниже ссылки на "Транспаранси Интернешнл"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Пaук wrote:
DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Отмороз, прогуглите эти фразы, которые я вам скормил чуть ниже ссылки на "Транспаранси Интернешнл"

туше ! Иппон ! :appl: :appl: :appl: :lol: :lol: :lol:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:Вот еще для Дедотмороза и сочувствующих

Организация Transparency International привела данные о коррупции в России

Коррупция превратилась в системную проблему

Уровень коррупции в стране остается крайне высоким, за 2007 год только по официальной статистике расследовано более 10,5 тысяч дел. Однако, это просто вершина айсберга. Этот вид преступлений носит скрытый характер, как говорят юристы, латентный характер, преступников трудно найти, преступления трудно расследовать, трудно привлечь к ответственности.

В сфере госзакупок масштабы коррупции колоссальны. Объемы коррупции в этой сфере просто огромны, и, в отличие от других ситуаций, они практически не подсчитываются и не видны, но, судя по некоторым экспертным данным, эти объемы просто колоссальны.

И что? 10 тысяч дел не показатель. Скорее показатель, что с етим борятся и довольно успешно. Все остальное токмо домысли левой организации. Да она и сама об етом говорит, когда ссылается на некоторые експертные данные.
Я говорил исключительно про ГАИ, т.к. разговор был про ГАИ. ППС то тут птичем? Они свою работу делают и неплохо.
Системная коррупция, ето на мое ИМХО единая система (линия) взяток с низу доверха. Етого конечно в Правительстве РФ (в целом) нет.
И доказать ни я, ни мне не сможем. Ибо ето токмо домыслы и личные восприятия. Частенько субьективные.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Пaук wrote:Что-то Весельчак не отвечает на мой вопрос про примеры его общения с копами. Наверное, историй так много, что долго пишет. Ну а пока пишет, я свою историю расскажу.

Зима, Флорида, полдвенадцатого ночи, свежерентованная Kia. Пытаюсь одновременно реанимировать GPS, успокоить жену, не слишком удачно успокаивающую ребёнка и при этом не потерять управление незнакомой машиной. Не замечаю знака "45", стрелочки спидометра показывающей на "75" и форда краун-виктория сзади. Зато потом замечаю красные и синие огоньки.

Коп подходит, первый вопрос "what is going on?". Объясняю ему то, что написано в абзаце выше, только на английском языке. Параллельно оживает GPS и показывает, что до гостиницы всего пять минут, на что я тоже обращаю внимание копа. Он говорит, чтоб я был осторожнее, я извиняюсь и говорю "спасибо", он едет за мной сзади до гостиницы, видит как я останавливаюсь и уезжает.

История не частая, но не из ряда вон выходящая. Слышал подобные и от других. Наверняка и на этом форуме люди могут рассказать похожее.

Ну и как это стыкуется с теорией про барсуков пополняющих бюджет, уважаемый Veselchak? У него были все основания влепить мне хороший тикет и он этого не сделал. Много ли похожих историй вы можете рассказать про Россию или Украину? Особенно про приезжего в незнакомый город?

А вы зачем интересуетесь? Личные переживания не имеют большого значения в статистике, не так ли? Я позапрошлым летом провел 3 месяца в Москве. Каждый день передвигался на такси, как официальном так и на бомбиле. Так же ездил с друзьями. Не остановили машину ни разу. Ну и о чем это говорит? Да ни о чем, так всего лишь один data point.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:
DonTolik wrote:Попался таки в ловушку :lol:
Не очень понимаю о какой ловушке идёт речь. Если бы вы вели разговор с "вернопутинцем", то я, пожалуй, даже присоединился к вашим радостным визгам :) А так, мимо.

Тоесть, вы специально привели другие цитаты, пытаясь приписать их "Транспаранси Интернешнл"? Не очень корректно, но мне с вами не привыкать. Это у нас в России люди ешё верят в честные поединки и т.п. "Братья" же давно перешли на западные методы. Туда им и дорога. С другой стороны, обшественность в России имеет право обсуждать проблемы в своей стране. А когда то же самое слышится из вне - это русофобия.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Подведем предварительные итоги. Что такое "legacy insurance", мне мои оппоненты не рассказали. Я понимаю, что StrangerR с дебютом спутал дуплет и вместо liability написал legacy. Но не признается в ошибке, молчит как партизан. rGlory не признается, в каком штате арестовывают за ходьбу без документов. Еще один партизан. Митяй, ау? Будем дискутировать про бодливость стада, или вы присоедините к сливу своих духовных соратников свою журчащую сливную струю?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:
DonTolik wrote:Попался таки в ловушку :lol:
Не очень понимаю о какой ловушке идёт речь.

Только что вы назвали слова президента России "квинтессенцией русофобии".

Тоесть, вы специально привели другие цитаты, пытаясь приписать их "Транспаранси Интернешнл"?

покажите пальцем где я писал, что это цитаты из Транспаренси Интернешнл. Не надо мне приписывать то чего я не делал, любитель честных поединков вы наш.

Return to “Политика”