Юлія Тимошенко: "Пропало все!"

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Юлія Тимошенко: "Пропало все!"

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:JiltedGen, Паук, по вашей логике я должен дома стараться говорить по английски как гражданин Канады. Ах да, по французски тоже.

почему сразу "должен"? Просто мне бы это не показалось диким и неестественным. Кстати, вы что при общении с домашними совсем-совсем не используете в речи английских фраз?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
Пaук wrote:а можно узнать, на чем тогда основана поддержка выбора?
IMHO (очень кратко), Янукович единственный политик, который умеет договариваться. Внутреннее согласие -- это то, чего сейчас не хватает Украине. Янукович восстановит нормальные отношения с Россией, удержит страну от распада и не вступит в НАТО.

1. Янукович восстановит нормальные отношения с Россией - На чем базируется подобное умозаключение???
2. Во первых стана далеко не на грани распада. По етому етот пункт абсолютно высосан из пальца. Италия, израиль, Чехия тоже на грани распада? Частая смена правительств и острая политическая борьба не осначает "распад".
Сможет ли Янукович сплатить политическую елиту имея в парламенте оппозицию в лице БЮТ и НУ - сомневаюсь Большенства у Регионов нет. Будет таже песня что и с Ющем. Главное отличие - Ющ всетаки европейский политик и не пытался решать вопросы силой. Янык из блатных - и попытается решать вопросы силой.
3. И да, Янукович не будет выступать против НАТО. Может не будет активно за, но против он точно не будет. Янык понимает что такое "крыша" и какую "крышу" ему даст НАТО против комитетских.
Last edited by JiltedGen on 08 Jun 2009 16:04, edited 1 time in total.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
JiltedGen wrote:Дело. Выигрывает Янукович - я вам выставляю ящик пива. Не выигрывает Янукович - кушаете галстук, записываете на ютьюб и выкладываете в политику.
Один ящик пива в ту или другую сторону. Галстуки оставьте себе.

DEAL! Ящик - 24 бутылки. Какое пиво желаете в случае выигрыша?
Last edited by JiltedGen on 08 Jun 2009 16:05, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, руглиш иногда, но стараюсь не использовать.
думаю что зрелище двух людей говорящих между собой на плохом английском, при том что они могут говорить на другом языке без проблем, просто комично :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:ну вот он правил недавно полтора года, что запомнилось, что дало основания так думать?

Уже 14 и 21 сентября Виктор Янукович посетил с рабочим визитом Брюссель, где сделал программные заявления о неготовности Украины к вступлению в НАТО и о намерении «стремиться к вступлению в Евросоюз».
...
21 сентября Янукович посетил Москву, где вне официального графика был принят президентом Владимиром Путиным. Правительства Украины и России договорились начать работу межгосударственной комиссии по сотрудничеству и подписали соглашения о сохранении для Украины цены на российский газ на уровне $95 за 1000 куб. м до конца 2006 года.
...
Открывая первое заседание Кабинета министров в 2007 году, Виктор Янукович заявил[источник не указан 21 день], что этот год должен стать годом взаимопонимания между ветвями власти. Он выразил уверенность в том, что, несмотря на различные взгляды, у него и Виктора Ющенко есть желание решать все спорные вопросы сообща.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... D1%87#2007
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:DEAL! Ящик - 24 бутылки. Какое пиво желаете в случае выигрыша?
Heineken или Sam Adams Light. Ваши предпочтения ?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:ага, руглиш иногда, но стараюсь не использовать.
думаю что зрелище двух людей говорящих между собой на плохом английском, при том что они могут говорить на другом языке без проблем, просто комично :)

я не про руглиш (искаверканные английские слова в русских предложениях), а про целые английские предложения в речи.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:1. Янукович восстановит нормальные отношения с Россией - На чем базируется подобное умозаключение???
На его про-российской позиции, которую он никогда и не скрывал. Разве вы не в курсе ? :pain1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:JiltedGen, Паук, по вашей логике я должен дома стараться говорить по английски как гражданин Канады. Ах да, по французски тоже.

Флеш, с вами тяжело дискутировать. Вы делаете огромное количество mental leaps в анализе моих высказываний.
Из моих утверждений можно заключить, что я считаю, что гражданин страны должен ВЛАДЕТь официальным языком страны. Далее я привел пример, что лично я , пытаюсь разговаривать дома на том языке которым хочу владеть. Но я нигде не говорил что гражданин страны должен or expected разговаривать дома на языке страны. Ето додумали вы, нарушая правила логики.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

JiltedGen wrote:Есперанто был задуман как язык межнационального общения. Было много инициатив. Язык не прижился. Языком международного общения стал английский. Язык ето органическая материя - его нельзя "придумать" и "внедрить" по чьей либо "инициативе".
Неудавшийся проект - не повод хоронить идею. Тот же иврит, например, вполне себе удавшийся проект такого же типа, что и Эсперанто.

Дробление языка не в пример легче осуществить, чем создание нового. Вот Вы, скажем, пишете "есперанто", а я - "Эсперанто". Можно объявить один из вариантов орфографически неверным, можно признать оба. А можно сначала поощрять непреобладающие написания на подконтрольной территории, а как вырастет поколение, привыкшее к новому написанию, - тут и до самостоятельного языка недалеко. Впочем, сейчас, когда общение людей всё меньше ограничего территориальными рамками, такие проекты делать всё сложнее. Тот же сербско-хорватский, вроде, стараются разделить, но идёт туго.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
JiltedGen wrote:DEAL! Ящик - 24 бутылки. Какое пиво желаете в случае выигрыша?
Heineken или Sam Adams Light. Ваши предпочтения ?

Sam Adams Winter Seasonal (выборы в январе) or Czechvar
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Пaук wrote:ну вот он правил недавно полтора года, что запомнилось, что дало основания так думать?

1. Уже 14 и 21 сентября Виктор Янукович посетил с рабочим визитом Брюссель, где сделал программные заявления о неготовности Украины к вступлению в НАТО и о намерении «стремиться к вступлению в Евросоюз».
...
2. 21 сентября Янукович посетил Москву, где вне официального графика был принят президентом Владимиром Путиным. Правительства Украины и России договорились начать работу межгосударственной комиссии по сотрудничеству и подписали соглашения о сохранении для Украины цены на российский газ на уровне $95 за 1000 куб. м до конца 2006 года.
...
3. Открывая первое заседание Кабинета министров в 2007 году, Виктор Янукович заявил[источник не указан 21 день], что этот год должен стать годом взаимопонимания между ветвями власти. Он выразил уверенность в том, что, несмотря на различные взгляды, у него и Виктора Ющенко есть желание решать все спорные вопросы сообща.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... D1%87#2007

3. Это чистое бла-бла-бла. Я вам такого найду у любого украинского политика. Неудивительно, что в этом абзаце упоминается и Ющенко, который тоже первый визит делал в Россию, говорил там по-русски, рассказывал про партнёрство.

2. Это коррупция. Не знаю, что тут может нравится.

1. Это заявление действительно было, но толку от него мало. Тут главное то, что некоторые члены НАТО не хотят видеть в НАТО Украину. Как видите, при правительстве Тимошенко перспектива вступления Украины в НАТО всё так же туманна.

в реальности за полтора года правления Януковича в Украине ничего кардинально не менялось кроме направления потока разворовываемых денег.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

helg wrote:
JiltedGen wrote:Есперанто был задуман как язык межнационального общения. Было много инициатив. Язык не прижился. Языком международного общения стал английский. Язык ето органическая материя - его нельзя "придумать" и "внедрить" по чьей либо "инициативе".
Неудавшийся проект - не повод хоронить идею. Тот же иврит, например, вполне себе удавшийся проект такого же типа, что и Эсперанто.

Дробление языка не в пример легче осуществить, чем создание нового. Вот Вы, скажем, пишете "есперанто", а я - "Эсперанто". Можно объявить один из вариантов орфографически неверным, можно признать оба. А можно сначала поощрять непреобладающие написания на подконтрольной территории, а как вырастет поколение, привыкшее к новому написанию, - тут и до самостоятельного языка недалеко. Впочем, сейчас, когда общение людей всё меньше ограничего территориальными рамками, такие проекты делать всё сложнее. Тот же сербско-хорватский, вроде, стараются разделить, но идёт туго.

Примечательно то что все ето мнения. Всетаки языковедение ето не точная наука, а скорее поле експертных заключений. Не обладая достаточными знаниями опровергнуть или подтвердить ваше выскаывание я однако замечу - для меня ето не важно. Мне нравится украинский язык. Мне нравится слушать , читать и говорить на украинском. Для меня етого достаточно. Я не берусь переустроить мир. Я преломляю все через свое сознание и выбираю наиболее гармоничное для себя.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

helg wrote:Дробление языка не в пример легче осуществить, чем создание нового. Вот Вы, скажем, пишете "есперанто", а я - "Эсперанто". Можно объявить один из вариантов орфографически неверным, можно признать оба. А можно сначала поощрять непреобладающие написания на подконтрольной территории, а как вырастет поколение, привыкшее к новому написанию, - тут и до самостоятельного языка недалеко. Впочем, сейчас, когда общение людей всё меньше ограничего территориальными рамками, такие проекты делать всё сложнее. Тот же сербско-хорватский, вроде, стараются разделить, но идёт туго.

Фёдор Крашенинников wrote:Михаил Сергеевич нервно забегал по кабинету, потом снова сел в кресло и, открыв новый документ, включил клавиатуру и, по-старинке, тыкая пальцами на клавиши, напечатал заголовок: «К вопросу об уральском языке». Потом подумал и набил ниже «K vooprosu op uralskom jazyke». «Или jezyke?», - подумал он. Полюбовавшись графическим видом нового языка, он снова забегал пальцами по клавиатуре: Institut Uralskovo Jezyka imni Pavla P. Baszova. Чёрт побери, какая гениальная идея! А выглядит вполне самобытно, не хуже чешского или польского! Ну продумать, как писать шипящие – сочетаниями или всякие чёрточки на буквах рисовать. Разберёмся.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:в реальности за полтора года правления Януковича в Украине ничего кардинально не менялось кроме направления потока разворовываемых денег.
То же самое можно сказать и про нынешнее правительство. Посмотрим, что решат избиратели. При любом раскладе, чем больше дробятся оранжевые, чем легче Януковичу будет победить на предстоящих выборах.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
Пaук wrote:в реальности за полтора года правления Януковича в Украине ничего кардинально не менялось кроме направления потока разворовываемых денег.
То же самое можно сказать и про нынешнее правительство. Посмотрим, что решат избиратели. При любом раскладе, чем больше дробятся оранжевые, чем легче Януковичу будет победить на предстоящих выборах.

Оранжевые были изночально раздроблены. Оранжевые никогда не были монолитной структурой. Просто они ситуационно обьединяются перед лицом опасности со стороны Януковича. И сделают на етот раз. Поетому победят либо Тимошенко либо Яценко на выборах. И именно поетому Янукович хотел избераться в парламенте.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:И именно поетому Янукович хотел избераться в парламенте.

Почему же тогда Янукович решил не создавать коалицию ?
Лидер Партии регионов подчеркнул, что внесение изменений в Конституцию за такой короткий срок является недемократичным.

"Да, ускорять реформы необходимо, но не за счет ограничения прав граждан. И этот вопрос был главным, который меня волновал, и который останавливал меня перед принятием окончательного решения по созданию новой коалиции", - заявил политик.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/861801
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
JiltedGen wrote:И именно поетому Янукович хотел избераться в парламенте.

Почему же тогда Янукович решил не создавать коалицию ?

Потому что он не доверяет Тимошенко. Он знает что она его "кинет".
Кстати вот интересная точка зрения:
http://www.new-most.info/stories/leftsi ... /14413.htm

Понятно, что, на первый взгляд, от осуществления такого проекта выиграет Юлия Тимошенко. Но она – политик опытный и чудесно понимает, что вряд ли Партия Регионов принесёт ей ключи от своей Святая святых просто так, на блюдечке с голубой каёмочкой. Мол, земля наша суть велика и обильна, а наряду в ней нет. Приидите и володейте! А союз ПР и БЮТ подразумевает одно: фактически лидером Партии регионов становится Тимошенко. Януковича списывают за ненадобностью. Максимум его полномочий – это избранный в стенах парламента Президент (и то – не факт). За ним оставят право раздавать награды и играть по субботам в гольф, а также раз в год ездить на Афон. Плюс ко всему, из Партии регионов выйдет как минимум треть членского состава партии, не довольного Тимошенко. Западным украинцам Юлия Владимировна запросто объяснит, что во имя стабильности и соборности, во исполнение заветов Великих предков и для укрепления независимости просто жизненно необходим союз с Партией регионов. Любой житель Ивано-Франковска скажет: «Так-таки-так, вони, тоті регіонали, теж українці. Недолугі, але українці!». И поддержат премьера. Но как быть с шахтёрами Донбасса и металлургами Запорожья? Тимошенко они вряд ли воспримут.

Выгоду регионалов просчитать очень сложно. Самая крупная фракция в парламенте, даже если и согласится на союз с БЮТ, то вряд ли на условиях, диктуемых Тимошенко. Нигде ни в одной стране мира коалиция не создавалась таким образом, чтобы большая фракция уступала пост премьера меньшей. Это – основа любого принципа коалиционности. Самая крупная фракция ВСЕГДА выдвигает своего премьера. Здесь же предлагается некий перевёртыш и некая несуразица: меньшинство диктует условия большинству, а большинство послушно становится по стойке «смирно».
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
То же самое можно сказать и про нынешнее правительство.

именно так. Они все очень похожи. По этому я и удивился вашей радости возможному (третьему) приходу Януковича к власти.

Посмотрим, что решат избиратели. При любом раскладе, чем больше дробятся оранжевые, чем легче Януковичу будет победить на предстоящих выборах.

у оранжевых сейчас 2% рейтинга, им дробиться некуда дальше.
Если вы хотели сказать, что чем больше дробятся остальные партии..., то может это и правда, а может и нет. Т.е. если их будет 100, то ему конечно лучше, чем если их будет 3, а вот то, что 3 для него лучше, чем 1 - не факт. В первом туре он всяко не выиграет. А во втором очень многое меняется. И там таки будет всего два кандидата.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:Почему же тогда Янукович решил не создавать коалицию ?

вы не правильно ставите вопрос. Это не ОН не хочет, а ОНИ не договорились. Бывает такое, что людям не удаётся договорится. Особенно когда много чего делить надо.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Пaук wrote:
lxf wrote:
Пaук wrote:Это имеет отношение к знаку " :great: " после этого прогноза. Скажем, у меня ни в одном из трёх кланов, претендующих на власть в Украине близких родственников нет. И если я буду строить прогноз о вероятной победе одного из них, то не стану использовать знак " :great: ".
Знак означает "я поддерживаю их выбор, но клановых родственников у меня нет".

а можно узнать, на чем тогда основана поддержка выбора?
Вот, например, за то время пока Янукович руководил Украиной с августа 2006 по декабрь 2007 вам что понравилось в сравнении с предыдущим и последующим годом?

Мне его правление запомнилось только резким (4-х-кратным) увеличением коммунальных услуг (причём совершенно безосновательным) и очередной раздачей разных льгот своим "бизнес-партнёрам" (льготные тарифы на ж/д перевозки для предприятий Ахметова и т.п.).
А, ещё вспомнил - отдал Газпрому уже закаченный в газохранилища газ по цене текущего года с тем, чтобы осенью купить его обратно по повышенной цене. Наверное Газпром ему 13-ю зарплату и премию выписал.

Вообще, я думаю, что будет полезно если Януковича выберут президентом. Жалко страну конечно, но это будет такая терапия, типа прививки. К следующим выборам аллергия на донецких бандитов появится и на Донбассе тоже...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

JiltedGen wrote:Примечательно то что все ето мнения. Всетаки языковедение ето не точная наука, а скорее поле експертных заключений. Не обладая достаточными знаниями опровергнуть или подтвердить ваше выскаывание я однако замечу - для меня ето не важно. Мне нравится украинский язык. Мне нравится слушать , читать и говорить на украинском. Для меня етого достаточно. Я не берусь переустроить мир. Я преломляю все через свое сознание и выбираю наиболее гармоничное для себя.

Чем больше ошибок в написании, построении фраз, тем менее точна наука о языке. Ну а украинская поместная наука за тридцать гривен докажет, что "ять" - исконно украинская буква. И не покраснеет.

А, когда говорите по украински, какое слово Вы используете для того самого? Которое не чай в каламбуре "ассорти"? Этот словарь не канонизирован средствами массовой информации, и слова, его выражающие, достаточно точно характеризуют из какого места пришёл говорящий.

А мне понравился русинский. Как словацкий: через день общения - всё понятно. Потому что нет нагромождения заимствованных корней. Самолёт - пилот - аэродром - авиабилет - однокоренные слова. И остались в нём "ыиi" - все три, которые привели к наиболее сильному отмежеванию украинского от русского.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

helg wrote:
JiltedGen wrote:Примечательно то что все ето мнения. Всетаки языковедение ето не точная наука, а скорее поле експертных заключений. Не обладая достаточными знаниями опровергнуть или подтвердить ваше выскаывание я однако замечу - для меня ето не важно. Мне нравится украинский язык. Мне нравится слушать , читать и говорить на украинском. Для меня етого достаточно. Я не берусь переустроить мир. Я преломляю все через свое сознание и выбираю наиболее гармоничное для себя.

Чем больше ошибок в написании, построении фраз, тем менее точна наука о языке. Ну а украинская поместная наука за тридцать гривен докажет, что "ять" - исконно украинская буква. И не покраснеет.

А, когда говорите по украински, какое слово Вы используете для того самого? Которое не чай в каламбуре "ассорти"? Этот словарь не канонизирован средствами массовой информации, и слова, его выражающие, достаточно точно характеризуют из какого места пришёл говорящий.

А мне понравился русинский. Как словацкий: через день общения - всё понятно. Потому что нет нагромождения заимствованных корней. Самолёт - пилот - аэродром - авиабилет - однокоренные слова. И остались в нём "ыиi" - все три, которые привели к наиболее сильному отмежеванию украинского от русского.

Я правильно понял что "ыиi" поменяли злобные австро-венгры дабы создать "искуственный украинский язык"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

helg wrote:

Интересно почему Украина официальная не признает Русинов как народность? Сербы, Венгры, Словаки и т.д. признали, а Украина никак. Мне непонятно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ну может, специально, чтоб никому не было понятно и не признаёт :) Пока в России ломают над этим головы, Украина занимается государственным строительством.

Return to “Политика”