Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:Не пишите откровеннной ерунды. Такой социальной нагрузки какая лежит на Big Three нет ни на одном авто-концерне в мире. Да и для других отраслей я думаю такая ситуация нонсенс.
GM как раз отличный пример как компанию в общем-то с переводыми технологиями может погубить именно ее "социальная ответственность"

В данном слуае, я имел виду немного другое, не соцгарантии GM а его бездумную скупку европейских автопроизводителей, которая в долгосрочном плане привела к плачевным результатам.

И каких это евро-авто-производтелей GM недавно скупил ?
И вообще какое это имеет отношение к тому о чем шел разговор ?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Вы же сами написали, что есть кризис. Предположим кризис будет далее усугубляться, и собственник закроет предприятие, законсервирует и поставит относительно не дорогую охрану. Тоже будем Путину жаловаться, что народ на улице?

Вы же сами видите, что вам все время приходится выдумывать другую ситуацию, а не то что произошло. В РФ куча предприятий, которые стоят закрытые или с сокращенным производством, однако же Путин их не посещает. Я тот же ЦБК несколькими постами выше приводил, принадлежащий тому же Дерипаске.
В данном же случае есть реальная ситуация, когда три завода встали из-за того что некогда единый комплекс разделили на три части, и одна из них в этот кризис стала нерентабельной, другие могут работать с прибылью но зависят именно от этого нерентабельного завода.
Никто не говорит о том, что нужно вечно поддерживать предприятия банкроты, но жизнь ведь не черно-белая.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:Дерипаска как человек умный не стал ждать пока такие законы будут приняты. Он добровольно-принудительно согласился. Сделка с более сильным (т.е. с государством). А-ля сделка с правосудием, так распространеным здесь.

Вам не смешно? Дерипаску за яйца можно взять. А случился бы марджин кол (а у государсво не было бы денег), и достался бы этот завод тому, кого вот так не взять, и пошло государсво солнцем полимое. Я налоги заплатил? тогда идите и не мешайте мен работать. Я конечно понимаю, что у вас в запасе ежденевные походы пожарных, врчає сэс, и так далее.

За яйца государство может взять кого угодно. Не нравится - валите из этого государства. У Дерипаски большие прибыли именно в России, поэтому такие истории - это плата за прибыли.

ksi, вы непоняли. Никто тут не жалеет Дерипаску.
Во всяком случае мой поинт таков: что такой подход: царь приезжает и решает проблему работает лишь в 1% случаев. В 99% царь просто физически не сможет разобрать. И такая комедия об "социальной ответственности бизнеса" похоже выгодна обоим сторам. Бизнесу тем, что позволяет сильно экономить, т.к. царь энфорсит это очень редко, а царю выгодно, т.к. покрасоваться можно.
Пока не будут нормально работать суды и налоговая система "пикалевы" будут случаться повсюду.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:В РФ куча предприятий, которые стоят закрытые или с сокращенным производством, однако же Путин их не посещает. Я тот же ЦБК несколькими постами выше приводил, принадлежащий тому же Дерипаске.
В данном же случае есть реальная ситуация, когда три завода встали из-за того что некогда единый комплекс разделили на три части, и одна из них в этот кризис стала нерентабельной, другие могут работать с прибылью но зависят именно от этого нерентабельного завода.
Никто не говорит о том, что нужно вечно поддерживать предприятия банкроты, но жизнь ведь не черно-белая.

Что Вам не нравится? Разделение или действия собственика? Он купил свою треть, и посчитал нужным ее закрыть. Вот такой он бяка, возможно сам себя наказал. Что у остальных проблемы с достовкой его не волнует, может он как раз с них хочет драть по тройной шкуре. Они могут покупать в другом емсте и доставлять как хотят, он же не забор вокруг поставил. Пока ничего кроме экономики нету. Или иными словами, при чем тут Путин. В примере с ЦБК на байкале, все еще круче. долги заплатят, но предприятие запущено не будет (наверное тому есть причинмы). Что будет дальше? Можно предположить, что 9/10 уволят, а 1/10 останется на консервации, проверки и так далее. Уволенным заплатят все что положено по закону, и они могут идти на улицу. Дальше чрто будет? Они будут топать ногами и звать Путина, что бы он приехал и заставил взаыть этот народ назад на комбинат? Вам не кажется, что это уже сюр.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:И каких это евро-авто-производтелей GM недавно скупил ?
И вообще какое это имеет отношение к тому о чем шел разговор ?

Ну мы тут отвлеклись просто. :D
GM действительно давно уже ничего не покупал Opel и Saab старые приобретения, больше отличился Ford приобретя Volvo. Такую марку практически похоронили :cry:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:Пока правилами (ака законами) установлено, что дерипаска должен платить налоги и все остальное его не волнует.

Да ну? А кто ж тогда 4 млрд. долларов США получил от государства недавно в качестве безвозмездной помощи? Тихо тащусь от таких истинных капиталистов...
Last edited by varenuha on 09 Jun 2009 05:16, edited 2 times in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Что Вам не нравится? Разделение или действия собственика? Он купил свою треть, и посчитал нужным ее закрыть. Вот такой он бяка, возможно сам себя наказал. Что у остальных проблемы с достовкой его не волнует, может он как раз с них хочет драть по тройной шкуре. Они могут покупать в другом емсте и доставлять как хотят, он же не забор вокруг поставил.

Что-то типа забора. Железнодорожные пути проходят именно через его завод, и до приезда Путина другое предприятие не могло ими пользоваться, хотя готово было даже выкупить их у Дерипаски, ему самому они не нужны как я понял.
В данной ситации собственник не мог действовать как захочет, т.к. является одним из монополистов в стране (деталей не помню на заседании начальник ФАС сообщил). Было и предписание монопольщиков о принудительном запуске завода или продаже его другому собственнику, предписание обжаловано и лежит в суде.

Ivan Popugaev wrote:Дальше чрто будет? Они будут топать ногами и звать Путина, что бы он приехал и заставил взаыть этот народ назад на комбинат? Вам не кажется, что это уже сюр.

Ну вот мы и посмотрим что будет. В отличии от Пикалево, запускать ЦБК нельзя как я понимаю по экологически причинам, а не из-за того что собственники два рубля поделить не могут.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

varenuha wrote:
Ivan Popugaev wrote:Пока правилами (ака законами) установлено, что дерипаска должен платить налоги и все остальное его не волнует.

Да ну? А кто ж тогда 4 млрд. долларов США получил от государства недавно в качестве безвозмездной помощи? Тихо тащусь от таких истинных капиталистов. :pain1:

А кто Вам сказал, что мне это нравится? Бракоделы с big3 и восе должны были помереть, что бы на их место пришли те, кто умеет делать машины.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:

Да ну? А кто ж тогда 4 млрд. долларов США получил от государства недавно в качестве безвозмездной помощи? Тихо тащусь от таких истинных капиталистов. :pain1:

Еще раз: никто Дерипаску не оправдывает и раздучу гос. денег "приближенным" не славит.
Говорят как раз наборот: все должно быть порыночному: банкрот должен банкроится или переходить к другому собственнику - неважно Дерипаска это или какой-то мелкий заводик у черта на куличках.
Проблема залодлежнности по зарплате должна решаться обыденной процедурой через суд, а не спец-выездом царя.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:
varenuha wrote:

А кто Вам сказал, что мне это нравится? Бракоделы с big3 и восе должны были помереть, что бы на их место пришли те, кто умеет делать машины.

Я не про нравиться - не нравиться. Вы сами-то понимаете чего пишете. Чувак залез по-уши в долги (нам с вами в том числе) и это его не должно волновать?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Что Вам не нравится? Разделение или действия собственика? Он купил свою треть, и посчитал нужным ее закрыть. Вот такой он бяка, возможно сам себя наказал. Что у остальных проблемы с достовкой его не волнует, может он как раз с них хочет драть по тройной шкуре. Они могут покупать в другом емсте и доставлять как хотят, он же не забор вокруг поставил.

Что-то типа забора. Железнодорожные пути проходят именно через его завод, и до приезда Путина другое предприятие не могло ими пользоваться, хотя готово было даже выкупить их у Дерипаски, ему самому они не нужны как я понял.
В данной ситации собственник не мог действовать как захочет, т.к. является одним из монополистов в стране (деталей не помню на заседании начальник ФАС сообщил). Было и предписание монопольщиков о принудительном запуске завода или продаже его другому собственнику, предписание обжаловано и лежит в суде.

ФАС может приказывать запустить предприятие только если оно будет покупать продукцию. Насчет рельсов я в принципе соглашусь, как и насчет локального монополизма, и да, при определнных причинах можно и нужно даватьз а это по рукам. Ну так приехавший Путин, как типа как глава исполнительной власти и должен был решать вопрос с рельсами. При этом на самом деле, никто не мешает Дерипаске тянуть и обжаловать ФАС-овое решение в судах. Оно, как Вы понимаете, вступит в силу, только после того, как апелировать будет некуда, т.е. в приципе не скоро. Но спектакль который все видели, никакого отношения к написаному выше не имел.

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Дальше чрто будет? Они будут топать ногами и звать Путина, что бы он приехал и заставил взаыть этот народ назад на комбинат? Вам не кажется, что это уже сюр.

Ну вот мы и посмотрим что будет. В отличии от Пикалево, запускать ЦБК нельзя как я понимаю по экологически причинам, а не из-за того что собственники два рубля поделить не могут.

Да там будет еще смешнее. Верно, что посмотрим, но Вы понимаете, что если не подвинется государство, но фактически люди оакжутся на улице? Поскольку экология витает над этим комбинатом еще с советских времен.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

varenuha wrote:Вы сами-то понимаете чего пишете. Чувак залез по-уши в долги (нам с вами в том числе) и это его не должно волновать?

Если бы чувак не залез бы в долги, то слушцился бы марджин кол и туда пришли бы люди, которые какого-то Путина и на порог бы не пустили. В том смысле, что на частное предприятие. И все это прекрасно понимают. Более того, если завтра будет завод Васькина, который у государсва ничего не взял, то история будет та же самая. Дерипаску просто долбить легче.
Да и не были это никогда народными деньгами. Откуда у народа такие деньги. К тому что бы эти деньги оказались в бюджете, соновная часть народа ровно никаких усилий не прикладывала. Деньги чисто тэковые, а не собранные в виде налогов с рабочихй и колхозникив, как например тут.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:
varenuha wrote:

Еще раз: никто Дерипаску не оправдывает и раздучу гос. денег "приближенным" не славит.
Говорят как раз наборот: все должно быть порыночному:

"То есть мы все, точнее я один, должны извиниться перед честным парнем, Костей Сапрыкиным?" :) :) :)

Имхо, в данном конкретном случае Путин имеет ПОЛНОЕ право требовать все что угодно ( в разумных рамках) от таких должников как Дерипаска. Здесь в Штатах - тоже самое, от задолжавших банков тоже много чего требуют. Или вам и здешний капитализм не достаточно настоящий?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:
varenuha wrote:

Говорят как раз наборот: все должно быть порыночному: банкрот должен банкроится или переходить к другому собственнику - неважно Дерипаска это или какой-то мелкий заводик у черта на куличках.
Проблема залодлежнности по зарплате должна решаться обыденной процедурой через суд, а не спец-выездом царя.
Так там помимо зарплаты творился полный беспредел. Товарищи с ТЭЦ, чтобы наказать Дерипаску, отключили горячую воду в квартирах его работников.
A высшая инстанция для работников ТЭЦ - премъер-министр. Так что, очень даже логично ,что Путин подключился. Как сказал бы Соболь: Все - по-закону! :lol:
Last edited by varenuha on 09 Jun 2009 05:47, edited 2 times in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

deve wrote:
ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:Дерипаска как человек умный не стал ждать пока такие законы будут приняты. Он добровольно-принудительно согласился. Сделка с более сильным (т.е. с государством). А-ля сделка с правосудием, так распространеным здесь.

Вам не смешно? Дерипаску за яйца можно взять. А случился бы марджин кол (а у государсво не было бы денег), и достался бы этот завод тому, кого вот так не взять, и пошло государсво солнцем полимое. Я налоги заплатил? тогда идите и не мешайте мен работать. Я конечно понимаю, что у вас в запасе ежденевные походы пожарных, врчає сэс, и так далее.

За яйца государство может взять кого угодно. Не нравится - валите из этого государства. У Дерипаски большие прибыли именно в России, поэтому такие истории - это плата за прибыли.

ksi, вы непоняли. Никто тут не жалеет Дерипаску.
Во всяком случае мой поинт таков: что такой подход: царь приезжает и решает проблему работает лишь в 1% случаев. В 99% царь просто физически не сможет разобрать. И такая комедия об "социальной ответственности бизнеса" похоже выгодна обоим сторам. Бизнесу тем, что позволяет сильно экономить, т.к. царь энфорсит это очень редко, а царю выгодно, т.к. покрасоваться можно.
Пока не будут нормально работать суды и налоговая система "пикалевы" будут случаться повсюду.

Ходора посадили, Гусинский сам свалил, когда жареным запахло. И больше никто рыпаться не стал. Дураков нет, себе дороже. Мораль: вмешательство царя в 1% случаев, может помочь и в потенциальных 99% остальных. Не то, чтобы это нормальный ход дел в государстве, но в данном случае Путин поступил как хозяин, который видит бардак в своих владениях. Разве плохо? Кому от этого хуже стало?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
deve wrote:
varenuha wrote:

Говорят как раз наборот: все должно быть порыночному:

"То есть мы все, точнее я один, должны извиниться перед честным парнем, Костей Сапрыкиным?" :) :) :)

Имхо, в данном конкретном случае Путин имеет ПОЛНОЕ право требовать все что угодно ( в разумных рамках) от таких должников как Дерипаска. Здесь в Штатах - тоже самое, от задолжавших банков тоже много чего требуют. Или вам и здешний капитализм не достаточно настоящий?

Последнее время он ставновится не совсем настоящим. Сначала убрали регулейшины и дали волл-стриту резвится, потому пожурили резвившихся и дали денег на спасение, поэтому проснулись и стали условия к уже выданым деньгам добавлять. Равнряться на это не надо. Но это тут оффтопик.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
deve wrote:
varenuha wrote:

Так там помимо зарплаты творился полный беспредел. Товарищи с ТЭЦ, чтобы наказать Дерипаску, отключили горячую воду в квартирах его работников.
A высшая инстанция для работников ТЭЦ - премъер-министр. Так что, очень даже логично ,что Путин подключился. Как сказал бы Соболь: Все - по-закону! :lol:

Хммм. Если так, то вы правы.
Но ведь надо судить тогда руководство ТЭЦ. Нет ?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Так там помимо зарплаты творился полный беспредел. Товарищи с ТЭЦ, чтобы наказать Дерипаску, отключили горячую воду в квартирах его работников.

Как я понял, ТЭЦ приндлежала то ли самому Дерипаске, то ли одному из двух других предприятий, т.е. это была не муниципальная собственность. По итогам договоренностей Ленобласть получает один блок этой ТЭЦ в аренду именно для избежания в будущем таких событий.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Иная точка зрения на ситуацию. От Латыниной;
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/060/00.html
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Последнее время он ставновится не совсем настоящим. Сначала убрали регулейшины и дали волл-стриту резвится, потому пожурили резвившихся и дали денег на спасение, поэтому проснулись и стали условия к уже выданым деньгам добавлять.

Он не становится "ненастоящим", он просто становится другим, и именно в результате предыдущих событий "убрали регулейшины, дали волл-стриту резвится, дали денег на спасение". Вы же не ожидаете что резвиться или делать что-либо еще можно совсем без последствий?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:Иная точка зрения на ситуацию. От Латыниной;
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/060/00.html

Латынина обсуждает те же самые несообразности про которые мы здесь зубы стерли.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:
deve wrote:Последнее время он ставновится не совсем настоящим. Сначала убрали регулейшины и дали волл-стриту резвится, потому пожурили резвившихся и дали денег на спасение, поэтому проснулись и стали условия к уже выданым деньгам добавлять.

Он не становится "ненастоящим", он просто становится другим, и именно в результате предыдущих событий "убрали регулейшины, дали волл-стриту резвится, дали денег на спасение". Вы же не ожидаете что резвиться или делать что-либо еще можно совсем без последствий?

Если есть некое условие что Капитализм это А и Б и В вместе, то если убрать В - то это уже не капитализм. А нечто новое. Главное условие капитализма - зависимость цен от спроса и предложения. Рынок называется. Как только государство начало вмешиваться и давать кредит по низким ценам всем кто пожелает и спрос вырос а цена на кредит нет - то был нарушен главный принцип капитализма.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Одинаковый wrote:Если есть некое условие что Капитализм это А и Б и В вместе, то если убрать В - то это уже не капитализм. А нечто новое. Главное условие капитализма - зависимость цен от спроса и предложения. Рынок называется. Как только государство начало вмешиваться и давать кредит по низким ценам всем кто пожелает и спрос вырос а цена на кредит нет - то был нарушен главный принцип капитализма.

По-моему Ваше понимание капитализма застыло на уровне XIX века. На самом деле само существование государства уже подразумевает отсутствие идеального рынка. Если хотите общество с полной зависимостью цен от спроса и предложения - то следует посетить такую страну как Конго. И чем дальше от столицы, тем полнее капитализм.
экс-Seryi
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:Так что менять ничего и не надо. Меняли уже в 1917 году.
Меняли, только вот меняли в достаточно отсталой, практически полностью безграмонтой, агроориентированной стране. И если сравнивать то что было до 1917 и то что достигли за 70 лет, то вполне неплохо получилось.
А вот нам в школе показатели промышленного роста показывали, концентрации капитала и развития производства. Так вот по темпам развития Россия была впереди всей Европы и сравнивалась с Америкой, была основным поставщиком зерна и развивала сеть железных дорог, строила паровозы и автомобили. Не догадываетесь, почему всю жизнь нам талдычили "по сравнению с 13 годом"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:Государство может устанавливать какие угодно правила (суть законы) и Дерипаска (или кто угодно) обязан им подчиняться. Какие угодно. Любой бизнес должен вестись в рамках существующих законов. Не нравиться - валите куда хотите. Универсальное правило в любой стране.
Ну вот когда будут приняты правила (ака законы), что дерипаска обязан держать там рабочих и платить им з/п, тогда мы иу будем разговаривать. Пока правилами (ака законами) установлено, что дерипаска должен платить налоги и все остальное его не волнует. Кстати, я знал одну страну, где согласно установленным правилам работника было практичеки не выгнать. Работников конечно потом всех выгнали, как страна померла.

Дерипаска как человек умный не стал ждать пока такие законы будут приняты. Он добровольно-принудительно согласился. Сделка с более сильным (т.е. с государством). А-ля сделка с правосудием, так распространеным здесь.
И известным там как "стрелка", "правилка", "развод".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”