Юлія Тимошенко: "Пропало все!"

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Юлія Тимошенко: "Пропало все!"

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:
Yvsobol wrote:Абсолютно согласен с Украинскими властями не пускать Затулина на Украину (Крым в данном случае). То что приболел и разрешили побыть в больнице - нормально. Ето по человечески.
Для Украины он с его высказываниями однозначно - персона нежелатальная для нахождения на Украине.

Соболь, как вы могли такое сказать?! Очень безответственно с вашей стороны :) Это же всё теперь попадёт в базу данных и всплувёт года через два в очередном споре как ваше высказывание, что Крым никогда не станет российским. :)
Вы рассуждаете так, как если бы Украина была настояшей страной. А это, конечно же, не так. Путин же даже Бушу это обьяснил на конференции в Германии. А скоро и вообше закончат с этим мертворождённым проектом.

Я рассуждаю так, как того требует время. Изменится время, изменится ситуация..будем рассуждать по другому. :wink:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ну так добавляли бы дисклэймер тогда. А то, что людям, сверяюшим по вам часы, думать? :umnik1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DEDOTMOPO3 wrote:
Yvsobol wrote:Абсолютно согласен с Украинскими властями не пускать Затулина на Украину (Крым в данном случае). То что приболел и разрешили побыть в больнице - нормально. Ето по человечески.
Для Украины он с его высказываниями однозначно - персона нежелатальная для нахождения на Украине.

А скоро и вообше закончат с этим мертворождённым проектом.

Кто "закончит"? Тахуевцы?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Stoic wrote:
КрокодилГена wrote:Вы спросили про мнение жителей Крыма - я Вам ответил - оно высказано в 1991 году на референдуме. Вопросы ещё будут?

Будут

1 декабря 1991 года на Украине состоялся референдум о независимости, на котором большинство граждан УССР поддержало идею независимости с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?". Однако, следует отметить, что в Крыму за независимость проголосовало только 34 %

Ну вот. Приянто встретить человека, знающего истинную правду. А ведь в так называемой "Украине" это скрывают! Оболваненный народ считает что в в Крыму за так называемый акт о провозглашении независимости так называемой "Украины" проголосовало 54,19%. Спасибо за то, что несете заблудшим свет истины! Побольше бы таких. :good:
Давайте вместе просвещать народ. Вот в соседней ветке у людей наконец-то появилась возможность узнать правду про Львовское Метро. А теперь, благодаря Вам, будут знать правду и про так называемый всеукраинский референдум.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

КрокодилГена wrote:
helg wrote:А к чему Ваш вопрос?
Просто любопытно. Шевченко тоже с "ы" писал?
Шевченко с 'ы' писал. Стихи, я имею в виду. Отдельные поэмы, прозу и даже личный дневник он писал на русском. Кулишовка появилась незадолго до его смерти. Кулиш свою "Грамматику" в 1857-м опубликовал, а Тарас умер в 1861-м. Где-то в 60-х Кулиш опубликовал Кобзаря в своем правописании, но не думаю, что Шевченко даже видел этот вариант.
Кулишовка
Особенности правописания

Употреблялась буква і

* на месте старого ятя (літо, сіно, осінь);
* на месте старых [o], [e] в закрытых слогах (стіль, жінка, пічь);
* на месте йотированного [ji] (Вкраіна, моіх, тихоі).

Буква ы не использовалась, заменяясь на и (синь, лисиця).

В роли разделительного знака в середине и в конце слов после согласных использовалась буква ъ (пъять, розвъязав, вітертъ, сміхъ).

Буква є в первоначальном варианте кулишовки употреблялась только после мягких согласных в существительных среднего рода (весіллє, третє, щастє). Звук [e] передавался буквой е (друже, сестра); так же сперва передавалось и сочетание [je] после гласных (гуляе, думаешь) — в поздней кулишовке в последнем случае также стали употреблять є (відлучає, двоє, своє).

Употреблялась буква ё (ёму, слёзою, тёхнув, народнёго).

Взрывной [g] первоначально передавался латинской буквой g (дзиga, gуля), позже буквой ґ, в том числе и как предлог «к» (прямували ґ пустині Моавській).

В третьем лице возвратных глаголов писалось -т(ь)ця (вертаютьця, всміхнетця), позже -цця (народицця, станецця); во втором лице — -шся и -сся (одібьешся, вітаєсся).

Параллельно употреблялись приставки рос- и роз- (роскажуть, розчервонітися).

Вместо ф часто употреблялось хв: хвараон
Позже кулишовку сменила близкая к современной украинской грамматике желеховка
разработанная и впервые примененная Е. Желеховским в «Малорусско-немецком словаре», изданном во Львове в 1886 году, и объявленная официальной для украинского языка в Австро-Венгрии в 1893 году. Постепенно вытеснила альтернативные системы.
А Тарас Григорьевич писал стихи ярыжкой:

Катерино, серце мое!
Лышенько зъ тобою!
Де ты въ свити поденесся
Зъ малымъ сиротою?
Хто спытае, прывитае,
Безъ милого, въ свити?
Батько, маты — чужи люды,
Тяжко зъ нымы жыты!..

Только нужно искать прижизненные или факсимильные издания, поскольку с конца 19-го века, при Советской власти после неё все переводилось кулишовкой, желеховкой или на современный украинский. Найти их в сети довольно трудно. А вот, кому интересно, и Котляревский (ссылка кривая - урлу нужно вручную скопировать в адресное окно браузера):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Виргилиева_Энеида_СПб_1809_by_Russianname.jpg
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

helg wrote:. Набор слов и построение фраз - да, немного отличается от пушкинского слога. Примерно как язык живуших в "rust belt" отличается от того, как говорят в Техасе. Даже, пожалуй, поменьше: как говор южных штатов по сравнению с техасским.

Кобзарь изначально был издан польской латиницей - там ятей как и кириллицы в типографии не было, и кнопку "транслит" было некому нажать. Несколько лет назад диаспора в Канаде издала факсимильное издание Шевченко. Произошёл конфуз: стало очевидно, что Шевченко - русский писатель. Замяли.

Ну вот, еще один знающий человек! Эти украинствующие Шевченко не читали. Если бы читали, то увидели бы что достаточно восстановить правильную орфографию и станет очевидно, что Шевченко писал по-русски. Ну вот, например - достаточно позаменять "і" на "ять", как было в оригинале, и получится понятный любому русскому человеку текст, в котором Шевченко выражает любовь к матушке-России.
Світе тихий, краю милий,
Моя Україно,
За що тебе сплюндровано,
За що, мамо, гинеш?
Чи ти рано до схід сонця
Богу не молилась,
Чи ти діточок непевних
Звичаю не вчила?
«Молилася, турбувалась,
День і ніч не спала,
Малих діток доглядала,
Звичаю навчала.
Виростали мої квіти,
Мої добрі діти,
Панувала і я колись
На широкім світі,
Панувала... Ой Богдане!
Нерозумний сину!
Подивись тепер на матір,
На свою Вкраїну,
Що, колишучи, співала
Про свою недолю,
Що, співаючи, ридала,
Виглядала волю.
Ой Богдане, Богданочку,
Якби була знала,
У колисці б задушила,
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

dimp wrote:
helg wrote:. Набор слов и построение фраз - да, немного отличается от пушкинского слога. Примерно как язык живуших в "rust belt" отличается от того, как говорят в Техасе. Даже, пожалуй, поменьше: как говор южных штатов по сравнению с техасским.

Кобзарь изначально был издан польской латиницей - там ятей как и кириллицы в типографии не было, и кнопку "транслит" было некому нажать. Несколько лет назад диаспора в Канаде издала факсимильное издание Шевченко. Произошёл конфуз: стало очевидно, что Шевченко - русский писатель. Замяли.

Ну вот, еще один знающий человек! Эти украинствующие Шевченко не читали. Если бы читали, то увидели бы что достаточно восстановить правильную орфографию и станет очевидно, что Шевченко писал по-русски.

Да, не читали. Потому что все современные издания - это переложения. У нас дома "Кобзарь" есть на русском. Точно так же мелодично звучит.
lukovka
Новичок

Post by lukovka »

JiltedGen wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
JiltedGen wrote:Я тоже в семье говорю по русски. И пишу по русски. при етом я читаю на украинском, смотрю кино и слушаю аудиокниги на украинском. Пытаюсь разговаривать дома на украинском.

Просто интересно стало. А почему вы заставляете себя говорить на Украинском, если Русский ваш первый язык?

Ну как-то странно будучи гражданином Украины не владеть украинским языком.

Браво.Заслуживает уважения.
Мы, вы, буржуазия, самодержавие - это все равно. Дайте народу грамоту и облик человеческий, а потом социализируйте, национализируйте, коммунизируйте, если... если тогда народ пойдет за вами.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

helg wrote:Да, не читали. Потому что все современные издания - это переложения. У нас дома "Кобзарь" есть на русском. Точно так же мелодично звучит.

Вам повезло, Вы можете читать Шевченко почти в оригинале (ну там диалектизмы некоторые поправлены). А вот на так называемой Украине оригиналы строжайше запрещены. Вот этот отрывок, приведенный мной выше - явное переложение. Там даже слова используются, которые Шевченко использовать не мог. Например "Україно". Мы то знаем, что тогда слова такого не было - его придумали гораздо позже в Лемберге, по указке австрияков. Шевченко наверняка писал "Малороссия", и уж точно не употреблял этот дурацкий звательный падеж, выдуманный недавно националстами. Я даже боюсь, что нацики не только слова подменили, но и смысл переврали. В оригинале Шевченко наверняка благодарит Богдана за то процветание, которое принесло объединение Малороссии и Великоросии.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dimp wrote:...В оригинале Шевченко наверняка благодарит Богдана за то процветание, которое принесло объединение Малороссии и Великоросии.

Какое объединение, объединяться не с кем было. :mrgreen:
Войско запорожское попросилось под защиту царя московского - вот и все объединение.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Stoic wrote:
dimp wrote:...В оригинале Шевченко наверняка благодарит Богдана за то процветание, которое принесло объединение Малороссии и Великоросии.

Какое объединение, объединяться не с кем было. :mrgreen:
Войско запорожское попросилось под защиту царя московского - вот и все объединение.

Спасибо за поправку! :good: Шевченко благодарил Богдана за то, что он попросился под защиту московского царя.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

dimp wrote:
helg wrote:Да, не читали. Потому что все современные издания - это переложения. У нас дома "Кобзарь" есть на русском. Точно так же мелодично звучит.

Вам повезло, Вы можете читать Шевченко почти в оригинале (ну там диалектизмы некоторые поправлены). А вот на так называемой Украине оригиналы строжайше запрещены.
Факсимильные издания Шевченко на Украине не выходили - это факт. Был ли официальный запрет - не знаю. Идеологические вещи регулируются не законами. Если бы таки издали, был бы громкий скандал.
Вот этот отрывок, приведенный мной выше - явное переложение. Там даже слова используются, которые Шевченко использовать не мог. Например "Україно".
А тут многие используют термин, скажем, "Новая Англия". И что?
звательный падеж, выдуманный недавно националстами.
Фразу "отче наш" слышали? "Отче" - тот самый, звательный. Был такой, давно, как и несколько других. Помните какие? Кстати, в современном украинском звательный используется гораздо реже любого из оставшихся. А это первый признак рудиментарности.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

helg wrote: Факсимильные издания Шевченко на Украине не выходили - это факт. Был ли официальный запрет - не знаю. Идеологические вещи регулируются не законами. Если бы таки издали, был бы громкий скандал.

Это точно! Оболваненный народ бы понял, что Шевченко писал по-русски.

Не понял, это Вы к чему? В отличии от искуственно внедренной "Украины", Новая Англия - вполне естественный термин, как и, например, Малороссия
Фразу "отче наш" слышали? "Отче" - тот самый, звательный. Был такой, давно, как и несколько других. Помните какие? Кстати, в современном украинском звательный используется гораздо реже любого из оставшихся. А это первый признак рудиментарности.

Опять же не понял к чему это Вы? Звательный падеж был в древнерусском языке. Создатели так называемого "украинского" искуственно прилепили к нему звательный падеж, чтобы примазаться к древнерусскому. Вот и все дела.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

dimp wrote:
helg wrote: Факсимильные издания Шевченко на Украине не выходили - это факт. Был ли официальный запрет - не знаю. Идеологические вещи регулируются не законами. Если бы таки издали, был бы громкий скандал.

Это точно! Оболваненный народ бы понял, что Шевченко писал по-русски.
Ну посмотрите сами как он писал. Чего юродствовать-то? А народ Вы зря обижаете. Народ просто хочет жить лучше, а политики обещают лучшую жизнь только в пакете с идеологией. Вот, скажем, листовка с пресловутого референдума
listovkafrom912lo.jpg

Видно, что людей 18 лет назад завлекали лучшей жизнью. И сколько ж её ждать?

Не понял, это Вы к чему? В отличии от искуственно внедренной "Украины", Новая Англия - вполне естественный термин, как и, например, Малороссия
Термин как термин, говорю. "Украина", "Новая Англия", "Подолье", "Новороссия", "Малороссия". В XIX веке разницы между ними и не было особой. Вы привели его каким-то аргументом, потрудитесь объяснить.

Опять же не понял к чему это Вы? Звательный падеж был в древнерусском языке. Создатели так называемого "украинского" искуственно прилепили к нему звательный падеж, чтобы примазаться к древнерусскому. Вот и все дела.
Звательный и прочие были в русском и в XIX веке. Да и сейчас кое-где остались. "В лесу", например. Или "пороху не нюхал". Вполне себе древнерусские падежи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

передумал - надело :D
Все-равно за мелкими и несущественными разногласиями моя позиция совпадает с позициями helg и Stoic.
Образование вот только немножко хромает. Не всем повезло иметь такие глубокие познания в истории и лингвистике как у них. :(
Last edited by dimp on 10 Jun 2009 04:26, edited 2 times in total.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Stoic wrote:
КрокодилГена wrote:Вы спросили про мнение жителей Крыма - я Вам ответил - оно высказано в 1991 году на референдуме. Вопросы ещё будут?

Будут

1 декабря 1991 года на Украине состоялся референдум о независимости, на котором большинство граждан УССР поддержало идею независимости с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?". Однако, следует отметить, что в Крыму за независимость проголосовало только 34 %

Это Вы сами придумали иль какое другое брехло написало?
Википедия утверждает что 54%:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_(1991)

Результаты голосования по регионам:
Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kozma wrote:
Stoic wrote:

Будут

Это Вы сами придумали иль какое другое брехло написало?
Википедия утверждает что 54%:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_(1991)

Результаты голосования по регионам:
Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19

Дык тож как считать
http://www.geocities.com/capitolhill/parliament/9677/refer.htm

1 декабря 1991 года на Украине проводился еще один референдум с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?". Жители Украины ответили: "Да" - 90,32% из 84,18% принявших участие в голосовании. В Крыму в референдуме приняли участие 67,7% от граждан, внесенных в списки. При этом за Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54,2%, включая принявших участие в голосовании многочисленных военнослужащих и гостей полуострова. Подсчет голосов по Севастополю велся отдельно. Однако, если рассматривать итоги референдума не в процентах от принявших участие, как обычно делается в пропагандистских целях, а в абсолютных цифрах, то становится ясным, что из 1535154 избирателей, внесенных в списки для голосования по Крыму (без Севастополя), "За" ответили только 561498 человек, или 36,58%. Таким образом, 973656 избирателей Крыма (почти две трети от общего количества) не одобрили или отказались голосовать за Акт провозглашения независимости Украины, что ставит под сомнение его легитимность, по крайней мере, в Крыму.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:
Frukt wrote:
Пaук wrote:
Frukt wrote:Про желание крымчан быть в составе Украины ответите?

а где вы про это спрашивали?

Прямо на этои странице, чуть выше.

А это было уже после моего вопроса про Южный Сахалин. Так что сначала ответьте на него, а потом я с удоволствием дам ответ на ваш вопрос.

Ну ответил..И куда же вы пропали, главный защитыватель сливов.. :roll:
Peace
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Stoic wrote:Дык тож как считать

Да и вообше, это были какие то тёмные времена в истории нашей страны. В пух и прах проигранная информационная война. Промытые мозги населения стараниями радио Свобода. Всё рушилось в головах людей. Думаю, если сейчас в России провести референдум о возврашение Украины в состав России, то положительных ответов будет больше 90%.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
Stoic wrote:Дык тож как считать

Да и вообше, это были какие то тёмные времена в истории нашей страны. В пух и прах проигранная информационная война. Промытые мозги населения стараниями радио Свобода. Всё рушилось в головах людей. Думаю, если сейчас в России провести референдум о возврашение Украины в состав России, то положительных ответов будет больше 90%.

Ну и 90% наверное высказались бы за то, чтобы возвратить Люксембург и Нидерланды в состав России. Только, собака лает, а караван идет :)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Stoic wrote:При этом за Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54,2%
........
Однако, если рассматривать итоги референдума не в процентах от принявших участие, как обычно делается в пропагандистских целях, а в абсолютных цифрах, то становится ясным, что из 1535154 избирателей, внесенных в списки для голосования по Крыму (без Севастополя), "За" ответили только 561498 человек, или 36,58%. Таким образом, 973656 избирателей Крыма (почти две трети от общего количества) не одобрили или отказались голосовать за Акт провозглашения независимости Украины, что ставит под сомнение его легитимность, по крайней мере, в Крыму.

Какой придурок это написал? Он что не в курсе что во всём мире всегда итоги референдумов и выборов считаются от числа принявших участие, а не от общего числа избирателей? Как раз этот идиот и пытается перекрутить итоги в пропагандистских целях, а то что Вы постите подобный бред - очень показательно.
Если считать от общего числа, то нелегитимными будут практически все президенты и правительства, включая самого Великого Пу. Ну разве что Туркменбаши и Ким Чен Ыр останутся "легитимными". :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

.
под мостом :-p

Return to “Политика”