Crocodile wrote:А мексиканская биржа, это где? Крейглист?
У нас есть стихийная биржа куда стекаются на данный момент безработные строительные рабочие, в основном мексиканцы. Там можно нанять на день-два. Но ими, действительно, нужно руководить, нужно им давать материалы и инструменты и самому нужно знать технологию того что будешь делать. Я оттуда нанимаю людей на ремонт сухой штукатурки, покрасить, гараж разобрать, кусты-цветочки посадить или пересадить, гирлянды развесить или убрать на праздники, что-нибудь раздолбать - разобрать, перетаскать, погрузить-разгрузить, накопать. Один раз мне нанятый мужик помогал перетянуть диван и стулья - нужно было снять старую обивку, и там были тысячи скрепок которые надо было вытасчить - нанятый мужик их вытаскивал целый день.
За мужиком обычно отправляю мужа - он подезжает на машине, говорит что надо сделать, сколько часов, сколько в час, выбирает из желаюсчих, привозит его домой. Могу сьездить и сама, но не люблю - там их обычно стоит сотня человек и климат там грубоватый.
На более профессиональные работы - плотника, електрика, плиточника, водопроводчика - нанимаю обычно через Крейгслист - публикую обявление что завтра нужно сделать такую-то работу, отвечайте с квалификацией и с вашей расценкой.
Но я интимно знаю технологию практически всех строительных работ, плюс у меня очень много разного инструмента и есть возможность наблюдать за процессом, плус могу оценить профессионализм нанятого работника в течении первых 30-45 минут - если меня что-то не устраивает - плачу за сделанную работу и отправляю домой. Такое правда случалось пару раз всего.
Получается в несколько раз дешевле чем нанимать контрактеров.