Мокрый слаб - срочно!

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Мокрый слаб - срочно!

Post by GarikToo »

Ксю wrote:
А на сколько ета дорожка выше слаба? - сантиметр, два? По картинке они почти вровень.

Ну может на инч ниже верней части слаба

Ксю wrote:Возьмите шланг, влкючите воду и посмотрите куда она уходит и где собирается. В том месте где слаб мокрый? Или она уходит в дренажные трубы?

Уже проводил следтственный эксперимент (см. выше). Вода уходит в сторону слаба

Ксю wrote:А на той стороне где водостоки и тоже мокрый слаб дорожка такая же?

Да. Там быкярд выложенный теми же булыжниками. Там еще в одном месте лужа образуется прямо возле стены когда сильный дождь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Мне кажется что проблема решится простым изменением наклона. Снимите pavers, аккуртно срежте песочек справа на границе с клумбой.(технологию погуглите) До приемлиго наклона. Положите pavers обратно - заполируйте щели песочком. Пусть между клумбой и дорожкой будет небольшой valley. Если хотие fancy - вкопайте там тот желоб, что вы показывали и выведите его куда нибудь.

У вас кстати похоже соседский грейдинг за забором на фут выше - тоже радости мало.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Crocodile wrote: аккуртно срежте песочек справа на границе с клумбой.(технологию погуглите) До приемлиго наклона.

Вот ту я что то не понял. Не могли бы вы обьяснить поподробнее

Crocodile wrote: Пусть между клумбой и дорожкой будет небольшой valley. Если хотие fancy - вкопайте там тот желоб, что вы показывали и выведите его куда нибудь.

Это дорогое удовольствие.
Желоб стоит 45$ за 39 инчей. У меня мокрые стены ок. 90 фит длиной

Crocodile wrote:У вас кстати похоже соседский грейдинг за забором на фут выше - тоже радости мало.

А почему это поблема? Там подпорная стенка стоит. И я не видел чтоб с содеского участка вода ко мне текла
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

GarikToo wrote:
Crocodile wrote: аккуртно срежте песочек справа на границе с клумбой.(технологию погуглите) До приемлиго наклона.

Вот ту я что то не понял. Не могли бы вы обьяснить поподробнее

Crocodile wrote: Пусть между клумбой и дорожкой будет небольшой валлеы. Если хотие фанцы - вкопайте там тот желоб, что вы показывали и выведите его куда нибудь.

Это дорогое удовольствие.
Желоб стоит 45$ за 39 инчей. У меня мокрые стены ок. 90 фит длиной

Crocodile wrote:У вас кстати похоже соседский грейдинг за забором на фут выше - тоже радости мало.

А почему это поблема? Там подпорная стенка стоит. И я не видел чтоб с содеского участка вода ко мне текла

<Pavers> - булыжники по вашему - сидят на песчяной подушке. Они не должны быть никуда "приклеены", они просто уложены плотно. Что нужно сделать: ету кладку надо разобрать вручную, исправить наклон песчаной подушки - прото вручую срыть часть песка, особенно около клумбы, а потом булыжники положить опять исправляя уровень на каждом ряду если надо.

Работа ето не сложная, но муторная и физически тяжелая - булыжник туда - булыжник сюда. Лучше не снимать все булышники одновременно, а работать полосами сантиметров по 30 - первые снять, положить в сторонку, исправить уровень, переложить следуюсчие 30 сантиметров булыжников на первые 30 сантиметров и так далее. Последние 30 сантиметров выложить из булыжников из первых 30 сантиметров.

Если у вас есть возможность нанять пару работяг на день - то я бы ето сделала. У нас на нашей стихийной бирже можно нанять на такую работу пару мексиканцев долларов за 100-150 в день за человека. Может у вас такая есть где нибудь.

Желоб конечно хорошо, но если он такой дорогой - купите в Ловсе черные гофрированные дренажные трубы с дырками. Их тоже надо класть обязательно под уклоном уже в сторону обсчего дренажного слива.

То что у соседей участок повыше означает что у них участок постоянно сухой, а у вас постоянно мокрый за счет того что вода с их участка постоянно сочиться к вам. Как она просачивается вы не видете потому что ето проишодит внутри почвы, а не потоками по поверхности. Почему вам ето важно? Потому что из-за разницы в уровне земля на вашем участке постоянно насысчена водой. Когда идет дождь в нормальной ситуации вода или впитывается в землю или скатывается в более низкие места . Потому что ваша земля уже более напитана водой при нормальных условия, при дожде она должна впитать в себя вашу воду плюс соседскую, физически земля не может впитать столько воды и вода остается на поверхности в конечном итоге скатываясь на ваш фундамент.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ксю уже все обьяснила. Вот картинки как это обычно делается:
http://images.google.com/images?hl=en&rlz=1C1GGLS_enUS308US308&um=1&q=laying+pavers&sa=N&start=0&ndsp=18

Т.е. обычной доской по 2ум направляущим. Но можно делать и по маленькому кусочку за раз. Хозяин барин.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Мне один котрактор предлагал поменять наклон булыжника на расстоянии 1-2 футов от стены. Если дорожку еще можно всю переложить то быкярд шириной 14+ фит тяжеловато будет.
FlaGirl
Новичок

Post by FlaGirl »

И у нас была такая проблема. Мы тоже прокладывали трубу, но это не помогло. И вот в прошлом году мы решили перекрасить дом, так как мы заметили несколько трещин в стакко. Купили специальную водооталкивающую краску. Мужик, который нам красил, нашел не только трещины, но и дыру, которую было не видно за трубой для эл. кабелей в щитке. Дыру он заделал, трещины тоже. Как только дом перекрасили, проблема с мокрым полом сразу решилась. Так что советую сначала тщательно обследовать стены. Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

FlaGirl wrote:И у нас была такая проблема. Мы тоже прокладывали трубу, но это не помогло. И вот в прошлом году мы решили перекрасить дом, так как мы заметили несколько трещин в стакко. Купили специальную водооталкивающую краску. Мужик, который нам красил, нашел не только трещины, но и дыру, которую было не видно за трубой для эл. кабелей в щитке. Дыру он заделал, трещины тоже. Как только дом перекрасили, проблема с мокрым полом сразу решилась. Так что советую сначала тщательно обследовать стены. Удачи!

Очень сомневаюсь что у меня потрескались стены с двух сторон дома. Кроме того слаб влажный также там где большая двойная дверь на быкярд. Хотя красить дом мы наверное будем в след. году
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Приходил еще один контрактор. Предложил переложить дорожку (ту которая на фото) с правильным уклоном, а на быкярде проложить фрэнч дрэйн. Только вот цену заломил немерянную - $12К+ :yad:

Кстати - пробовал лить воду в те ливневые отверстия что есть во дворе, думал будет вытекать на улицу (там какие то трубы из бордюра выходят) но ничего подобного. Неужта эта ливневка в обычную канализацию идет?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ручная работа. Скорее всего экскаватор на бэкярд не пролезет , так? Но 12 штук многовато. Дорожку можете сделать сами. Бэкярд.... кстати, бэкярд мы не видели и советовать тут что то бесполезно. Может еще фотку?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

GarikToo wrote: Кстати - пробовал лить воду в те ливневые отверстия что есть во дворе, думал будет вытекать на улицу (там какие то трубы из бордюра выходят) но ничего подобного. Неужта эта ливневка в обычную канализацию идет?

Должно идти в ливневую канализацию - ту в которую стекает вода с улиц и т.д. Она сделана отдельно от санитарной (туалеты, ванные и т.д)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

GarikToo wrote:Приходил еще один контрактор. Предложил переложить дорожку (ту которая на фото) с правильным уклоном, а на быкярде проложить фрэнч дрэйн. Только вот цену заломил немерянную - $12К+ :яд:

Кстати - пробовал лить воду в те ливневые отверстия что есть во дворе, думал будет вытекать на улицу (там какие то трубы из бордюра выходят) но ничего подобного. Неужта эта ливневка в обычную канализацию идет?

А если много лить - скажем положить шланг около дренажа на час и посмотреть что будет - то вода вообсче уходит или начинает накапливаться?

12 тысч - ето ужас.

Сейчас историю расскажу - у мены случилась проблема с <gutters> - как дождь так вокруг дома потоп, стены мокрая - короче полный набор. Позвонила контрактеру - пришел. Говорит - менять надо, <gutters> изачально неправильно были поставлены с неправильным уклоном, посчитал - около тысячи. Ладно, пока я ето дело переваривала - наняла мужика на мексиканской бирже - $10/час на день - помочь мне гараж разобрать. Гараж мы с ним быстренько раскидали за пол-дня, я его спрашиваю - что есче можешь делать. Он - ето могу, то могу, <gutters> могу. Вытасчила я лестницу - залез он - разобрал <gutters> - шурупчики отвернул - а там в водостоках мячики теннисные - в каждом штук по 5-6. То есть водостоки полностью забиты мячами - их оказывается моя дочка на крышу забрасывала случано когда практиковалась и они там и застряли. 2 часа работы - 20 баксов.

Ето я к чему. У вас с контрактером разные здачи - у него задача - содрать с вас побольше денег. У вас задача решить проблему. Сейчас безработных строителей пруд пруди. Пойдите на Крейгслист - напишите обявление что вам нужно два мужика с опытом укладки <paver> на пару дней работы перебрать дорожку и дек и попросите вам прислать цену.

А зачем контрактер хотел делать <french drain> если у вас уже есть одна дренажная система? Да, она вроде не работает, но ее можно немного переделать и использовать.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

А мексиканская биржа, это где? Крейглист?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вассисуалий wrote:
GarikToo wrote: Кстати - пробовал лить воду в те ливневые отверстия что есть во дворе, думал будет вытекать на улицу (там какие то трубы из бордюра выходят) но ничего подобного. Неужта эта ливневка в обычную канализацию идет?

Должно идти в ливневую канализацию - ту в которую стекает вода с улиц и т.д. Она сделана отдельно от санитарной (туалеты, ванные и т.д)

Хм... А где эта ливневка, фиг знает. Вроде вода что я лил живехонько так утекает...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ксю wrote:А зачем контрактер хотел делать <french drain> если у вас уже есть одна дренажная система? .

На быкярде нету
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ксю wrote:Ето я к чему. У вас с контрактером разные здачи - у него задача - содрать с вас побольше денег. У вас задача решить проблему. .

Надо будет позвонить контрактору который преложил поменять уклон булыжника на 1-2 фита возле стены за 550$

Если мексов нанимать то надо над ними стоять и говорить чего делать. Я немогу взять неделю отпуска и этими булыжниками заниматся :(
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Crocodile wrote:А мексиканская биржа, это где? Крейглист?

У нас есть стихийная биржа куда стекаются на данный момент безработные строительные рабочие, в основном мексиканцы. Там можно нанять на день-два. Но ими, действительно, нужно руководить, нужно им давать материалы и инструменты и самому нужно знать технологию того что будешь делать. Я оттуда нанимаю людей на ремонт сухой штукатурки, покрасить, гараж разобрать, кусты-цветочки посадить или пересадить, гирлянды развесить или убрать на праздники, что-нибудь раздолбать - разобрать, перетаскать, погрузить-разгрузить, накопать. Один раз мне нанятый мужик помогал перетянуть диван и стулья - нужно было снять старую обивку, и там были тысячи скрепок которые надо было вытасчить - нанятый мужик их вытаскивал целый день.

За мужиком обычно отправляю мужа - он подезжает на машине, говорит что надо сделать, сколько часов, сколько в час, выбирает из желаюсчих, привозит его домой. Могу сьездить и сама, но не люблю - там их обычно стоит сотня человек и климат там грубоватый.

На более профессиональные работы - плотника, електрика, плиточника, водопроводчика - нанимаю обычно через Крейгслист - публикую обявление что завтра нужно сделать такую-то работу, отвечайте с квалификацией и с вашей расценкой.

Но я интимно знаю технологию практически всех строительных работ, плюс у меня очень много разного инструмента и есть возможность наблюдать за процессом, плус могу оценить профессионализм нанятого работника в течении первых 30-45 минут - если меня что-то не устраивает - плачу за сделанную работу и отправляю домой. Такое правда случалось пару раз всего.

Получается в несколько раз дешевле чем нанимать контрактеров.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ксю wrote: Но ими, действительно, нужно руководить, нужно им давать материалы и инструменты и самому нужно знать технологию того что будешь делать.

Ох.... Я похожим на работе занимаюсь :%)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ну все закончилась эпопея со слабом. Нанял контрактора переложить боковую дорожку и быкярд под правильным уклоном. Проложили изоляцию по периметру слаба. Кроме того раньше почти весь быкярд был выложен былужником. Теперь площадь покрытия уменьшили и стало больше свободной земли. Плюс бордюрчик симпатичный сделали :great: Стало намного уютнее. На выходные буду засаживать свободную землю чем нибудь

Return to “Мой дом”