Крым и Россия

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Крым и Россия

Post by Glitch »

Марик wrote:
Sergey___K wrote:Задумчиво .... 5 кораблей да с них 181 ракета - это 36.2 ракеты с одного корабля за залп. Мое воображение отказывается мне рисовать корабль с 36.2 пусковой установкой. Что-то врет. Или мое воображение, или цитата сверху.

http://en.wikipedia.org/wiki/Vertical_launch_system

Вы хотите сказать, Марик, что вот из этих установок залпом производят запуск всех ракет одновременно? :)
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Марик wrote:
Sergey___K wrote:Задумчиво .... 5 кораблей да с них 181 ракета - это 36.2 ракеты с одного корабля за залп. Мое воображение отказывается мне рисовать корабль с 36.2 пусковой установкой. Что-то врет. Или мое воображение, или цитата сверху.

ну так и сколько там всё-таки гарпунов а сколько "воздух" :-) :-) :-)
Last edited by WindJammer on 16 Jun 2009 22:09, edited 1 time in total.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Glitch wrote:Вы хотите сказать, Марик, что вот из этих установок залпом производят запуск всех ракет одновременно? :)

Сомневаюсь. Скорее всего с небольшим перерывом в несколько секунд.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Glitch wrote:
КрокодилГена wrote:Ага. А Вы наверное там сидели и конспектировали?

Да я Вас понимаю, КрокодилГена! Нужно же хоть что-то ответить этому Глитчу, раз уж провокация с уже запрещенными доменами не прокатила, а ответить нечего. Ну совершенно нечего!
Хот про конспекты спросить - и то деньги!

Какая ещё провокация? Вы написали какой-то бред про запрещённые домены, не привели ни одного примера, потом сказали, что это были только планы.
Непонятно только почему про них известно только Глитчу? Наверное Глитч работает подпольным секретарём Совбеза и пишет там конспекты?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

ILT wrote:
Frukt wrote:Причем тут цены на нефть? Вон на украине вашей ( где вас посодють за двоиное гражданство ) нефти нет, а спад есть. Да еще какой. :pain1: Даже не дышала. Просто не шмогла..

Закон приведете?

проект закона
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=33199

от штрафов и до 5 лет
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

WindJammer wrote:ну так и сколько там всё-таки томагавков а сколько "воздух" :-) :-) :-)

Они универсальные. Можно хоть все 90 ячеек у того же МкФол-а зарядить томогавками. Но, разумеется, навряд-ли так делают.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Glitch wrote:
Марик wrote:

Вы хотите сказать, Марик, что вот из этих установок залпом производят запуск всех ракет одновременно? :)

считается залпом потому как почти подряд
другое дело что тамагавков там 180 будет чисто теоретически, практически на большинство противоздушых ракет

Марик wrote:
WindJammer wrote:ну так и сколько там всё-таки томагавков а сколько "воздух" :-) :-) :-)

Они универсальные. Можно хоть все 90 ячеек у того же МкФол-а зарядить томогавками. Но, разумеется, навряд-ли так делают.

практически их там штуки 4-8
:D
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:Все эти украинские корабли, Митяй, боеспособны только на бумаге. Почти все это сейчас - просто ржавое железо.
Про эту дизель-электрическую лодку давеча рассуждал украинский министр обороны Ехануров, пытался найти денег на ее ремонт. Она сейчас намертво приварена (!!!) к причалу, потому что уже даже плавучесть потеряла.

Хотите, Митяй, дам ссылку на балаган, когда украинский ракетный корабль "демонстрировал силу" на входе севастопольской бухты российскому ракетному кораблю, возвращавшемуся с грузинской операции? И это ведь, очевидно, была самая "боеспособная" единица украинского ВМФ.

Ну, Украина и на возрождение империи не претендует.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Митяй wrote:
Что, Фрукт, решили заболтать и с вопроса съехать ? Я повторю вопрос : Вы все еще считаете, что "ломка от иглы" будет не очень сильная ? Не надо мне парить про "нефть тоже товар", скажите просто да или нет.

:pain1: Я вам обьяснил. но вы не хотите понимать элементарные вещи.
Поставьте вопрос шырше. Например: Как долго продлиться спад производста во всем мире?
Ответы будут, но врят-ли правильные.
Но есть и очевидные вещи. Те у кого продукт более востребован на мировом рынке, более необходим - понесут меньшие потери.
И соответственно наоборот.

сливаете ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:Дорогим россиянам главнейшим из искусств является телевизор, а вовсе не интернет. Поэтому телеграф захвачен уже лет 7 как, а интернет все еще неуловимый джо. Если население начнет ан масс новости читать с ej.ru, то будьте благонадежны - и цензуру введут, и домейны позакрывают.

ну да конечно в РФ всего лишь 30% населения имеют доступ к инету, фигнят какая-то...

Из них 90% используют его для скачки порнухи и музыки.

навскидку :
http://www.watchdog.cz/?show=000000-000 ... 154&lang=2

Главным источников информации является телевидение, хотя примечателен рост популярности Интернета

Среди главных источников информации о текущих событиях, указанных жителями Махачкалы, доминировало телевидение (72%), которое намного опередило прессу (24%) , общение с друзьями и родственниками (22%), Интернет (15%), радио (10%), международное ТВ (9%) и международное радио (1.5%). Наиболее популярным среди телеканалов оказался ОРТ, указанный 37% опрошенных. 30% и 28% указало соответственно РТР и НТВ.

http://www.newsru.com/russia/17dec2008/reiting.html

70% россиян доверяют информации центрального телевидения, 44% скорее доверяют, 26% вполне доверяют этому СМИ. Особым доверием этот источник информации пользуется среди жителей средних и малых городов, сел. Только четверть россиян не доверяет информации федеральных телеканалов, причем 17% скорее не доверяют, 8% - совершенно не доверяют. Этот процент возрастает в Москве и Петербурге. 2% не пользуются этим источником информации.

Второе место в рейтинге заняло региональное телевидение - ему доверяют 63% россиян, из них 40% скорее доверяют, 23% - вполне доверяют. Процент, как и в случае с центральным телевидением, возрастает среди жителей малых городов. Не доверяют этому источнику 24% опрошенных, причем 16% скорее не доверяют, 8% - совершенно не доверяют. В крупных городах процент тех, кто не доверяет, возрастает до 28%. 8% россиян не смотрят местное телевидение
...
Интернет-источникам доверяет 23% россиян, этот процент увеличивается почти в два раза, если речь идет о жителях Москвы и Петербурга. 16% не доверяют интернет-сообщениям, эта цифра опять же увеличивается для опрошенных из больших городов. Более половины россиян - 51% - вообще не пользуется Интернетом, чаще об этом заявляют сельские жители (64%).
Last edited by Митяй on 16 Jun 2009 22:52, edited 1 time in total.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Митяй wrote:
Glitch wrote:Все эти украинские корабли, Митяй, боеспособны только на бумаге. Почти все это сейчас - просто ржавое железо.
Про эту дизель-электрическую лодку давеча рассуждал украинский министр обороны Ехануров, пытался найти денег на ее ремонт. Она сейчас намертво приварена (!!!) к причалу, потому что уже даже плавучесть потеряла.

Хотите, Митяй, дам ссылку на балаган, когда украинский ракетный корабль "демонстрировал силу" на входе севастопольской бухты российскому ракетному кораблю, возвращавшемуся с грузинской операции? И это ведь, очевидно, была самая "боеспособная" единица украинского ВМФ.

Именно.
А всё "поднимающиеся с колен" претенденты по-прежнему хороши только среди овец. :mrgreen:
Читаем классику:

ПО ПЕРСИДСКОМУ ЗАЛИВУ

Тихо. По Персидскому заливу крадется плавбаза подводных лодок «Иван Кожемякин». На мостике — командир. Любимые выражения командира — «серпом по яйцам» и «перестаньте идиотничать!». Ночь непроглядная. В темноте справа по борту угадывается какая-то фелюга береговой охраны. Она сопровождает нашу плавбазу, чтоб мы «не туда не заехали».
— Ракету! — говорит командир. — А то в эту темень мы его еще и придавим невзначай, извиняйся потом по-английски, а я в школе, если все собрать, английский учил только полчаса.
С английским у командира действительно... запор мысли, зато уж по-русски — бурные, клокочущие потоки. В Суэцком канале плавбаза головной шла, и поэтому ей полагался лоцман. Когда этот темный брат оказался на борту, он сказал командиру:
— Монинг, кэптан!
— Угу, — ответил командир.
— Хау ду ю ду?
— Ага.
А жара — градусов сорок. Наших на мостике навалом: зам, пом, старпом и прочая шушера. Все в галстуках, в фуражках и в трусах — в тропической форме одежды. Из-под каркаса протекают головы. Это кэп всех вырядил: неудобно, вдруг «хау ду ю ду» спросят.
— Ду ю спик инглиш?
— Ноу.
— О, кэптан!
Кэп отвернулся в сторону своих и процедил:
— Я ж тебя не спрашиваю, макака-резус, чего это ты по-русски не разговариваешь?
Ночью все-таки получше. Прохладней.
— Дайте им еще ракету, — говорит командир, — чего-то они не реагируют.
Плавбаза стара, как лагун под пищевые отходы. Однажды дизеля встали — трое суток плыли сами куда-то тихо в даль, и вообще, за что ни возьмись, все ломается.
Катерок опять не отвечает.
— А ну-ка, — говорит командир, — ослепите-ка его прожектором!
Пока нашли, кому ослеплять, чем ослеплять, прошло немного времени. Потом решали, как ослеплять. Посланный включил совсем не то, не с того пакетника, и то, что он включил, кого-то там чуть не убило. Потом включили как надо, но опять не слава богу.
— Товарищ командир, фазу выбило!
— Ах, курвы, мокрощелки вареные, электриков всех сюда!
Уже стоят на мостике все электрики. Командир, вылив на них несколько ночных горшков, успокаивается и величаво тычет в катерок:
— Ну-ка, ослепите мне его!
Прожектор включился, но слаб, зараза, не достает. Командир смотрит на механика и говорит ему подряд три наши самые любимые буквы.
— На камбузе, товарищ командир, есть, по-моему, хорошая лампочка, — осеняет механика, — на камбузе!
— Так давайте ее сюда.
С грохотом побежали на камбуз, вывинтили там, с грохотом прибежали назад, ввинтили, включили — чуть-чуть лучше.
И вдруг — столб огня по глазам, как солнце, ни черта не видно, больно. Все хватаются, защищаются руками. Ничего не понятно.
Свет метнулся в сторону, все отводят руки от лица. Ах, вот оно что: это катерок осветил нас в ответ своим сверхмощным прожектором.
— Товарищ командир, — спросили у кэпа после некоторого молчания, — осветить его в ответ прожектором?
— В ответ? — оживает командир. — Ну нет! Хватит! А я еще, старый дурак, говорю: ослепите этого братана из Арабских Эмиратов. Ха! А мне бы хоть одна падла сказала бы: зря вы, товарищ командир, изготовились и ждете, зря вы сусало свое дремучее раздолдонили и слюней, понимаешь, ожидаючи, напустили тут целое ведро. Нет! А я еще говорю: ослепите его! М-да! Да если он нас еще разик вот так осветит своим фонариком, мы все утонем! Ослепители! Свободны все, великий народ!
Пустеет. На мостике один командир. Он страдает.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:А я пойду пожалуй. Можете мне радостно слив записать. В вопросе "о величии укрраинской власти". Блин ... зарекался же не заходить в украинские топики.

И правильно зарекались. При отсутствии фактов лучше не заходить, чтобы сливы не записывали.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:

Весьма характерный ответ. Вот именно от местных форумных украинцев часто можно услышать подобную "логику": ответ совсем не по теме, и в то же время, как-бы и ответ.

А к чему тогда, Митяй, Вы меня пугали кораблями НАТО и какими-то невиданными залпами в 180 ракет? Неужто, следуя Вашей же логике, НАТО "возрождает империю"? И не следует ли России, судя по Вашим остроумным подсчетам (насколько там Россия в Черном море слабее - в 1.5, кажется, раза), увеличить флот в Севастополе? Ну, просто чтобы сравнять силы.

Украина не претендует не только на возрождение империи (которой она никога и не имела).
Украина также не претендует на возрождение индустрии, как и на возрождение аграрного комплекса (что документально было оформлено вступлением в ВТО на самых кабальных условиях по сравнению с любой другой страной-членом ВТО).
А также не претендует на возрождение научно-технического потенциала.
Украина не претендует на когда-то принадлежавшие ей газо- и нефтеносные шельфы.
Украина не претендует даже на самостоятельность во внешней политике.

А вот что касается флота - это уже чисто украинское, как в анекдоте. Мы взяли половину флота - и просто его сгноили. Ну, в главном-то понятно - чтобы не достался москалям. Но почему бы его было не продать кому-либо еще? Тогда же корабли были весьма боеспособны. Почему, хотя бы, не поддерживать его хоть в минимально приличном виде? Нет! Это не дело потомков великих укров! Вот сгноить - о це дило! Чтобы - никому!
Дело в том, что Украина при любых правителях показала полную неспособность к созиданию. Вот к проеданию, разрушению, неуклюжему воровству - сколько угодно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Вольно же Вам, Митяй, впадать в тривиальный срач, как на коммунальной кухне!

А вот, Митяй, если серьезно: тот упоминавшийся закон о втором гражданстве ведь имеет все шансы быть принятым! Ну, Вы же не хуже меня знаете, какие сейчас на Украине власти. Ради очередной пакости России (а они искренне убеждены, что это будет пакость именно России, - непонятно, правда, на основе какой логики) они ведь способны на многое.
Представьте себе, закон этот принят, Вы, если даже и уведомляете украинские власти о своем втором гражданстве, все равно не успеете из него выйти. Там, как я читал на другом форуме, нужно оформлять паспорт ПМЖ, что сделать можно только на Украине (нужно подписать полтонны бегунков), а потом еще доставать кучу справок. И Вы, Митяй, по законам своей страны станете преступником. Что это означает? Это означает, что как только Вы въедете в неньку, Вас тут же ждет кича. Но Вы можете, конечно, более туда не ездить. Но это не снимет другую проблему. Как известно, Украина может обратиться к США с просьбой о выдаче преступника, который преступил закон Украины. Вот представьте себе, кто-то, хорошо Вас знающий, имеющий на Вас зуб и осведомленный о таком "подарке" свободной Украины своим гражданам, просто заложит Вас властям ридной неньки. Думаете, мало среди украинских чиновников найдется желающих слупить бабла с зажравшегося в Америке соотечественника?

Вас такая перспектива устраивает?

Возможно, лучше уже сейчас подумать о сборе всех необходимых справок, чтобы, буде наступит время "Ч", успеть все же освободиться от гражданства свободной и либеральной Украины?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Glitch wrote:Вольно же Вам, Митяй, впадать в тривиальный срач, как на коммунальной кухне!

А вот, Митяй, если серьезно: тот упоминавшийся закон о втором гражданстве ведь имеет все шансы быть принятым! Ну, Вы же не хуже меня знаете, какие сейчас на Украине власти. Ради очередной пакости России (а они искренне убеждены, что это будет пакость именно России, - непонятно, правда, на основе какой логики) они ведь способны на многое.
Представьте себе, закон этот принят, Вы, если даже и уведомляете украинские власти о своем втором гражданстве, все равно не успеете из него выйти. Там, как я читал на другом форуме, нужно оформлять паспорт ПМЖ, что сделать можно только на Украине (нужно подписать полтонны бегунков), а потом еще доставать кучу справок. И Вы, Митяй, по законам своей страны станете преступником. Что это означает? Это означает, что как только Вы въедете в неньку, Вас тут же ждет кича. Но Вы можете, конечно, более туда не ездить. Но это не снимет другую проблему. Как известно, Украина может обратиться к США с просьбой о выдаче преступника, который преступил закон Украины. Вот представьте себе, кто-то, хорошо Вас знающий, имеющий на Вас зуб и осведомленный о таком "подарке" свободной Украины своим гражданам, просто заложит Вас властям ридной неньки. Думаете, мало среди украинских чиновников найдется желающих слупить бабла с зажравшегося в Америке соотечественника?

Возможно, лучше уже сейчас подумать о сборе всех необходимых справок, чтобы, буде наступит время "Ч", успеть все же освободиться от гражданства свободной и либеральной Украины?

Glitch, раздел фантастики на втором этаже. Вам туда очень хочеться попасть, но уровень ваших эротических фантазий явно не дотягивает даже до фундамента обычной средней школы.
...
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Glitch wrote:А вот что касается флота - это уже чисто украинское, как в анекдоте. Мы взяли половину флота - и просто его сгноили.

Какую ещё половину? 10%.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Glitch wrote:Вольно же Вам, Митяй, впадать в тривиальный срач, как на коммунальной кухне!

Какой великолепный бред. Особенно про "это не снимет другую проблему. Как известно, Украина может обратиться к США с просьбой о выдаче преступника, который преступил закон Украины. Вот представьте себе, кто-то, хорошо Вас знающий, имеющий на Вас зуб и осведомленный о таком "подарке" свободной Украины своим гражданам, просто заложит Вас властям ридной неньки. ". Обьяснять почему бред - нужно или нет?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

DonTolik wrote:Какой великолепный бред. Особенно про "это не снимет другую проблему. Как известно, Украина может обратиться к США с просьбой о выдаче преступника, который преступил закон Украины. Вот представьте себе, кто-то, хорошо Вас знающий, имеющий на Вас зуб и осведомленный о таком "подарке" свободной Украины своим гражданам, просто заложит Вас властям ридной неньки. ". Обьяснять почему бред - нужно или нет?

Да, объясните, если Вас не затруднит.
Можно было бы сразу начать с объяснения, а не с кухонной ругани.

Штаты, может, и не выдадут (как своего гражданина), а вот третья страна (какая-нибудь Франция) - вполне. Что ей помешает?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Kozma wrote:
Glitch wrote:А вот что касается флота - это уже чисто украинское, как в анекдоте. Мы взяли половину флота - и просто его сгноили.

Какую ещё половину? 10%.

Это кардинально меняет суть отношения Украины к своему флоту?
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

DonTolik wrote:

Какой великолепный бред. Особенно про "это не снимет другую проблему. Как известно, Украина может обратиться к США с просьбой о выдаче преступника, который преступил закон Украины. Вот представьте себе, кто-то, хорошо Вас знающий, имеющий на Вас зуб и осведомленный о таком "подарке" свободной Украины своим гражданам, просто заложит Вас властям ридной неньки. ". Обьяснять почему бред - нужно или нет?

У Глитча весь бред великолепный. Как например насчет этого закона? Он думает что Верховная Рада, в которой наверное больше половины депутатов имеют по 2 и более паспортов, примет такой закон и объявит самих себя преступниками. :D
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Glitch wrote:
Kozma wrote:

Какую ещё половину? 10%.

Это кардинально меняет отношение к правдивости того бреда, который Глитч здесь постит.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Kozma wrote:У Глитча весь бред великолепный. Как например насчет этого закона? Он думает что Верховная Рада, в которой наверное больше половины депутатов имеют по 2 и более паспортов, примет такой закон и объявит самих себя преступниками. :D

Верховная Рада УЖЕ проголосовала за этот закон в первом чтении.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Kozma wrote:
Glitch wrote:
Kozma wrote:

Какую ещё половину? 10%.

Это кардинально меняет отношение к правдивости того бреда, который Глитч здесь постит.

Kozma, а можно просто по пунктам объяснить, где конкретно у Глитча бред?
Я понимаю, это гораздо менее интересно, чем просто обзываться и совсем не в духе потомков древних укров, но хотелось бы попроще.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Glitch, не один закон задним числом не работает.
Born to Travel, Forced to Work.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

ILT wrote:Glitch, не один закон задним числом не работает.

Да я нигде этого и не утверждал.
Вы почитайте проект этого закона (который уже первое чтение прошел). Тут в топике есть на него ссылка. Так вот: с момента гипотетического вступления этого закона в силу КАЖДЫЙ гражданин Украины, имеющий второе гражданство, обязан в течение, по-моему, 30 дней уведомить об этом власти Украины. А уже потом в течение скольких-то месяцев должен сделать выбор: или выйти из гражданства второй страны, или из гражданства Украины. А вот чтобы выйти из гражданства Украины, нужно оформлять паспорт ПМЖ - и далее по всем пунктам.

Return to “Политика”