Альтернативная пресса в США

Мнения, новости, комментарии
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Альтернативная пресса в США

Post by DonTolik »

КрокодилГена wrote:Вы точно как маленький - верите, что город Цхинвали разрушался только от обстрелов грузинским оружием, а когда русские выбивали оттуда грузинов - то он совсем не разрушался и люди не гибли, так как русские воюют только сверх-гуманным оружием, которое не разрушает дома, а убивает только грузинских вояк и оставляет в живых мирных жителей! Супер! :great:

И хорошая иллюстрация этому - Грозный.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

DonTolik wrote:
КрокодилГена wrote:Вы точно как маленький - верите, что город Цхинвали разрушался только от обстрелов грузинским оружием, а когда русские выбивали оттуда грузинов - то он совсем не разрушался и люди не гибли, так как русские воюют только сверх-гуманным оружием, которое не разрушает дома, а убивает только грузинских вояк и оставляет в живых мирных жителей! Супер! :great:

И хорошая иллюстрация этому - Грозный.

Ну, в Цхинвали грузины первые приложились артиллерией и Градом точно, дальше пришлось действовать по обстановке. А ранее, что надо было с Грозным делать в те две кампании? Есть рекомендация для будущего наведения конституционного порядка? Можно было чем нибудь потравить, город бы стоял... Так это бы вызвало худшую реакцию со стороны.
под мостом :-p
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вот, кстати, уже писали на Привете. Речь идет о сравнении оригинального сюжета с Амандой Кокоевой с тем, что из него сделала программа "Вести".

Я понимаю, что это офтоп. Но, как мне кажется, именно из-за того, что многие россияне черпают информацию из подобного рода источников, у них и сложилось мнение о необъективности и предвзятости местных СМИ.
viewtopic.php?p=3413981#p3413981
arifq навел (ссылки на видео в его комментарии) на российскую постановку "Девочка и FOX", вариант второй, дополненный и исправленный для российской аудитории. Феноменально сработано. Для тех, кто не понимает по-английски, перевожу:

--Исчезли первые две минуты интервью, собственно, с девочкой, ибо это, очевидно, мешало сюжету "заткнули рот прямо сразу".
--Исчезло все, что ведущий говорил о девочке, которая убежала в Россию, - это мешало рассказу "он не ожидал, что они будут винить Россию".
--Добавлен зверский кашель за кардом.
--Тон ведущего, сочувственный в оригинале - стал хамским до невозможности.
--Фраза, - "я ни за что не стал бы Вас перебивать, но у нас реклама" была отрезана. Чтобы вежливость ведущего не смутила неопытных зрителей, которые могут понять это так, что он не гад.
--"У нас осталось менее минуты" превратилось в "передача закончилась минуту назад" - хрен знает, зачем. Возможно, просто переводчик говенный.
--Длинная пауза, когда "тетя" молчала, вырезана, и следующее за ней поощрение ведущего, - "ну, говорите," - сливается с предыдущим тексту и звучит неспровоцированным хамством.
--Заодно, после вырезания этой паузы, когда ведущий говорит, - "десять секунд", - то это звучит не через двадцать секунд как в оригинале, а через семь, подчеркивая гнусность происходящего.
--Ну, и, разумеется, в ответ на "Саакашвили должен уйти," его нейтральную фразу "это то, что хотят русские", заменили на "это то, что хотят услышать русские". Хорошо еще, что не добавили "а нам, пиндосам, это слушать нехера".

Ну вот, загадка массового помешательства прояснилась. Посмотрев оригинальный клип, я не мог понять причину такого возбуждения некоторых... (Если вы один из "возбужденных", и полагаете что и в оригинале все ужасно, то прочтите еще раз). Это выглядело, как я и сказал там, - просто дико. Вариант Вестей все объясняет. Если человек посмотрит то, что наваяли Вести, то ему не остается ничего другого, как понять - однозначно да, перед ним топорная пропагандистская работа американского канала FOX. Хамская, абсолютно бесстыдная, наглая. Не оставляющая ни малейшего сомнения, что им там насрать на приличия, на зрителей, на все, что угодно.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

КрокодилГена wrote:Я в данном случае говорю о Вашей предвзятости. Нашёл какой-то ролик о том как кто-то в кого-то стреляет и тычет им. Да на войне можно миллион таких роликов снять и про любую сторону, тоже мне открытие. Вы прямо как маленький верите, что одни белые и пушистые, а другие - подлые негодяи.

опять 25
я говорю не о том кто прав кто виноват, а о факте, что в западных сми выборка материала была "несколько специфична"
миллион роликов можно снять их много и есть, но почему на экраны попадали только отфильтрованные
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:Я понимаю, что это офтоп. Но, как мне кажется, именно из-за того, что многие россияне черпают информацию из подобного рода источников, у них и сложилось мнение о необъективности и предвзятости местных СМИ.

т.е. в оригинале интервью не отдает никакой предвзятостью смотрится естественно и т.д.?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:
klsk548 wrote:Я понимаю, что это офтоп. Но, как мне кажется, именно из-за того, что многие россияне черпают информацию из подобного рода источников, у них и сложилось мнение о необъективности и предвзятости местных СМИ.

т.е. в оригинале интервью не отдает никакой предвзятостью смотрится естественно и т.д.?
Лично я никакой предвзятости не нахожу. Насколько мне известно, на местном ТВ, когда заканчивается передача или когда нужно показать рекламу, прерывают всех без исключения.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:но факт остается фактом
и второй факт что у того же рейтера практически все фотографии ограничены несколькими людьми ...
ИМХО, фактов здесь нет. Есть домыслы в сочетании с большим желанием придраться.

полагаю на аналогичную подборку фотографии сделанных российскими сми у вас реакция была бы более другая :-)

klsk548 wrote:А людей мало на фотографиях потому, что погибших, слава Богу, было не так уж много.

это кстати тоже важный момент. сейчас уже действительно не так актуально, был ли мальчик актер или правда ранен.
был ли это форест гамб с разными автоматами и в разных точках или то были совсем разные грузины....
почему у труп лежит в разных местах, почему труп держит голову когда его несут...

но тогда где-то 11-12 началась очень конкретная компания простив РФ с криками помогите спасите хулиганы саакашвишили зрения решают... агрессии, бомбежки мирных городов.
саакашвили если помните собирал митинг а тблилиси типа не боимся бомбежек..
в то время из всех фактов подтвреждающих бомбежки были только кадры из цхинвала и эти несколько фотографий...
т паралельнно с этим очень немногие кадры цзинвала доступные на ютубе и на русских новостях попадали в западный эфир.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

WindJammer wrote:
КрокодилГена wrote:Я в данном случае говорю о Вашей предвзятости. Нашёл какой-то ролик о том как кто-то в кого-то стреляет и тычет им. Да на войне можно миллион таких роликов снять и про любую сторону, тоже мне открытие. Вы прямо как маленький верите, что одни белые и пушистые, а другие - подлые негодяи.

опять 25
я говорю не о том кто прав кто виноват, а о факте, что в западных сми выборка материала была "несколько специфична"
миллион роликов можно снять их много и есть, но почему на экраны попадали только отфильтрованные

В любых СМИ выборка материала будет "несколько специфична". Я смотрел американские сюжеты и не могу их назвать сильно предвзятыми. Разные мнения были предоставлены, всем дали высказаться, хронология событий была отражена более-менее правильно. Может были мелкие ошибки, но это не повод обижаться. Могли бы например углубиться в историю конфликта и рассказать о том, как Россия под предлогом миротворческой миссии раздавала там свои паспорта. Но этого не прозвучало, что на мой взгляд тоже не совсем справедливо.
Сравнивать освещение по американским СМИ и по российским, где вообще откровенное враньё и подтасовки лились 24/7 - это как сравнивать BBC и советскую газету "Правда".

А обижаться, что в эфир поставили один ролик, а не другой, найденный виндджэммером на ютюбе - это вообще детский сад какой-то...
Last edited by КрокодилГена on 18 Jun 2009 20:44, edited 1 time in total.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:Лично я никакой предвзятости не нахожу. Насколько мне известно, на местном ТВ, когда заканчивается передача или когда нужно показать рекламу, прерывают всех без исключения.

- первым делом девочка рассказывает как они были на улице, когда начался обстрел или что-там, они позвонили дяде и побежали к нему. Тут ведущий прерывает и внимательно заинтересовано с сочуствием спрашивает, и бомбы падали вокруг?
- дальше девочка, вдруг, говорит что вообще то они бежали от грузинских бомб и т.д. спасибо русским солдатам... Как только она замолчала он говорит: "а где ваши родственники". т.е. по вашему этот, как раз самый интересный политический момент в ее интервью, на самом деле совершенно не интересен простым американцам, им гораздо интересней знать, где же ее родственники... :D
- дальше про кашляние чихание и т.д. этого конечно не было, но когда тетя стала говроить "во всём виноват Саакашвили и 2000 убитых в цхинвале", непонятные звуки за кадром слышаться четко (хотя конечно не так четко как в русской версии :D ) она это секунд 15 из которых 5-10 это мычание и последние 5 сек. он сообщает что они вынуждены прерваться

кроме того, как она сказала до этого их не живые интервью резали...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:полагаю на аналогичную подборку фотографии сделанных российскими сми у вас реакция была бы более другая :-)
Смотря какими СМИ. Коммерсанту я бы поверил горздо больше, чем, скажем, газете "Правда".

WindJammer wrote:это кстати тоже важный момент. сейчас уже действительно не так актуально, был ли мальчик актер или правда ранен.
был ли это форест гамб с разными автоматами и в разных точках или то были совсем разные грузины....
почему у труп лежит в разных местах, почему труп держит голову когда его несут...

но тогда где-то 11-12 началась очень конкретная компания простив РФ с криками помогите спасите хулиганы саакашвишили зрения решают... агрессии, бомбежки мирных городов.
саакашвили если помните собирал митинг а тблилиси типа не боимся бомбежек..
в то время из всех фактов подтвреждающих бомбежки были только кадры из цхинвала и эти несколько фотографий...
т паралельнно с этим очень немногие кадры цзинвала доступные на ютубе и на русских новостях попадали в западный эфир.
То, что Грузия преувеличивала свои потери и драматизировала ход событий - для меня абсолютно очевидно. А разве Россия не делала того же, с самого начала заявляя о 1500 - 2000 погибших.

Что же касается фактов бомбежки Гори, то доказательств достаточно. Там, в отличие от Осетии, западных корреспондентов было немало.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

WindJammer wrote:т паралельнно с этим очень немногие кадры цзинвала доступные на ютубе и на русских новостях попадали в западный эфир.

Наверно потому что обычно не принято просто так брать кадрры с Ютюба. Ведь довольно трудно проверить их аутентичность. У западных новостей просто стандарды выше и они не публикуют откровенную туфту как Российские новости.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

WindJammer wrote:по вашему этот, как раз самый интересный политический момент в ее интервью, на самом деле совершенно не интересен простым американцам, им гораздо интересней знать, где же ее родственники... :D

Совершенно верно. Что вас удивляет? В интервью с редким очевидцем обычно интереснее заслушать факты, которые очевидец видел лично. Факты.

Славословие и проклятия в адрес российской, американской, грузинкой армии, Аллаха, святого Николая, Путина и Саашкашвили, обывательский политический анализ ситуации, мнение девочки о перспективах китайского ракетостроения, и минутное новостное интервью - это разные вещи.

С этой дамой, кстати, было и другое интервью в российских СМИ. Где она подробно все рассказывала о процессе интервью, и отнюдь не жаловалась на затыкании ртов и адский кашель.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

WindJammer wrote:- первым делом девочка рассказывает как они были на улице, когда начался обстрел или что-там, они позвонили дяде и побежали к нему. Тут ведущий прерывает и внимательно заинтересовано с сочуствием спрашивает, и бомбы падали вокруг?

Вот негодяй - с сочуствием спросил про бомбы... Вот сволочь!

WindJammer wrote:- дальше девочка, вдруг, говорит что вообще то они бежали от грузинских бомб и т.д. спасибо русским солдатам... Как только она замолчала он говорит: "а где ваши родственники". т.е. по вашему этот, как раз самый интересный политический момент в ее интервью, на самом деле совершенно не интересен простым американцам, им гораздо интересней знать, где же ее родственники... :D

Ведущий явно забыл согласовать свои вопросы в ВиндДжэммером, великим специалистом по телевизионным интервью, который лучше всех знает, что американцам интереснее...

WindJammer wrote:- дальше про кашляние чихание и т.д. этого конечно не было, но когда тетя стала говроить "во всём виноват Саакашвили и 2000 убитых в цхинвале", непонятные звуки за кадром слышаться четко (хотя конечно не так четко как в русской версии :D ) она это секунд 15 из которых 5-10 это мычание и последние 5 сек. он сообщает что они вынуждены прерваться

Насколько я слышал - там кто-то тихо кашлянул в студии один раз и что-то еле слышно пошуршало. Если это считать цензурой, то у Вас просто самая настоящая паранойя.

То ли дело - росТВ - и кашель добавит для убедительности, и сербскую надпись за украинскую выдаст, и в фотошопе картинку дорисует какую надо, сама объективность!

WindJammer wrote:кроме того, как она сказала до этого их не живые интервью резали...

Я этой тётке вообще не верю ни на один грамм. Вела себя как базарная баба. Сама в Осетии вообще не была. Чего она вообще в студию припёрлась? Насколько я понял - звали девочку-очевидицу, а не её тётку из Калифорнии.
Ну и тем более непонятно - если их неживые интервью якобы "резали", то зачем тогда приглашали на живое интервью? И зачем она потом в интервью говорила, что никакого давления не было?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Zombie416 wrote:
WindJammer wrote:по вашему этот, как раз самый интересный политический момент в ее интервью, на самом деле совершенно не интересен простым американцам, им гораздо интересней знать, где же ее родственники... :D

Совершенно верно. Что вас удивляет? В интервью с редким очевидцем обычно интереснее заслушать факты, которые очевидец видел лично. Факты.

правильно! соответственно "непредвзятый" репортер/журналист должен был сразу же спросить "вы видели грузинских/русских солдат? они в вас стреляли" и т.д. раз уж ему попался такой живой свидетель :D
а не промолчать и спросить про бабушку
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:- первым делом девочка рассказывает как они были на улице, когда начался обстрел или что-там, они позвонили дяде и побежали к нему. Тут ведущий прерывает и внимательно заинтересовано с сочуствием спрашивает, и бомбы падали вокруг?
Сделайте одолжение, посмотрите сюжет внимательно, чтобы мы на одном языке говорили. Ведущий девочку не прерывает. Она сделала паузу, после чего он задал свой вопрос. На мой взгляд, абсолютно логичный вопрос.
WindJammer wrote:- дальше девочка, вдруг, говорит что вообще то они бежали от грузинских бомб и т.д. спасибо русским солдатам... Как только она замолчала он говорит: "а где ваши родственники". т.е. по вашему этот, как раз самый интересный политический момент в ее интервью, на самом деле совершенно не интересен простым американцам, им гораздо интересней знать, где же ее родственники... :D
Да, на мой взгляд, когда в студию приглашают очевидцев события, то интереснее всего у них узнать не их политическую оценку происходящего, а описание того, что с ними и их родными/близкими/находящимися рядом с ними произошло. А вот любопытства ради, вы на месте водущего какой вопрос 12-летней довочке задали бы в такой ситуации? Учитывая, что до конце передачи остались секунды.
WindJammer wrote:- дальше про кашляние чихание и т.д. этого конечно не было, но когда тетя стала говроить "во всём виноват Саакашвили и 2000 убитых в цхинвале", непонятные звуки за кадром слышаться четко (хотя конечно не так четко как в русской версии :D ) она это секунд 15 из которых 5-10 это мычание и последние 5 сек. он сообщает что они вынуждены прерваться
Чтобы мы с вами говорили на одном языке, вот сюжет - http://www.youtube.com/watch?v=9kdUCkObSf4

На какой секунде начинаются "непонятные звуки за кадром" и на какой секунде он сообщает, что они вынуждены прерваться?

И, кстати, еще он говорит, что после рекламы у тети будет возможность высказаться еще? И делает он это несмотря на то, что время программы уже закончилось (обратите внимание на интервью тети Российскому ТВ - она говорит, что на Фоксе они начали говорить в 12:28, а передача по расписанию заканчивалась в 12:30). Зачем он это делает, как вы думаете?

WindJammer wrote:- кроме того, как она сказала до этого их не живые интервью резали...
Она этого не говорила. Она сказала, что ее "показали не в том ракурсе". Вы, похоже, желаемое за действительно выдаете.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

КрокодилГена wrote:

Вот негодяй - с сочуствием спросил про бомбы... Вот сволочь!

я вам это для контраста его вопедения говорю
когда все шло по плану он принимал живое участие в беседе, когда девочка ляпнула чего не следовало он промолчал и перевел тему
чего тут может быть не понятного?

КрокодилГена wrote:

Ведущий явно забыл согласовать свои вопросы в ВиндДжэммером, великим специалистом по телевизионным интервью, который лучше всех знает, что американцам интереснее...

великим не великим, а представление имею.

но если вы считаете, что людям интересно слушать про бабушку какой-то девочки, из какого-то района племен тутси (как тут описывали)... а не про то, как Россия мочит Грузию или Грузия мочит Россию, то боюсь мне придётся капитулировать в споре с вами...

КрокодилГена wrote:Я этой тётке вообще не верю ни на один грамм. Вела себя как базарная баба. Сама в Осетии вообще не была. Чего она вообще в студию припёрлась? Насколько я понял - звали девочку-очевидицу, а не её тётку из Калифорнии.
Ну и тем более непонятно - если их неживые интервью якобы "резали", то зачем тогда приглашали на живое интервью? И зачем она потом в интервью говорила, что никакого давления не было?

наверно потому что на "предвзятом" РТР как то не озаботились тем чтобы научить ее что сказать и сказала как было :D :D :D
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:Ну, в Цхинвали грузины первые приложились артиллерией и Градом точно, дальше пришлось действовать по обстановке.

Действия по обстановке вышли далеко за рамки обстановки. В подобных ситуациях, когда миротворцы попадают под обстрел, есть 2 выхода - помочь им эвакуироваться, либо ввести войска с целью их защиты и вернуть стороны на исходные позиции. Но вроде никому ещё не приходило в голову бобмить города одного из участников конфликта, аннексировать территорию, признавать независимость другого участника конфликта и т.п. Это всё не имеет ни какого отношения к "миротворству".

mr. Hide wrote:А ранее, что надо было с Грозным делать в те две кампании? Есть рекомендация для будущего наведения конституционного порядка? Можно было чем нибудь потравить, город бы стоял... Так это бы вызвало худшую реакцию со стороны.

Так чем "наведение конституционного порядка" в Грозном отличается от "наведения конституционного порядка" в Цхинвали? Точнее, отличается конечно - в Грозном масштабы жертв и разрушений были на порядок больше.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer, а это интервью вы видели, на CBS? Оно было снято прямо в аэропорту, когда девочка вернулась домой в Сан-Франциско. То есть до фоксовского. Обратите внимание на плакат с призывом остановить геноцид осетинцев, на мнения родственников Аманды, которые всю вину возлагают на Грузию, на мужчину, который говорит, что грузины напали на невинных невооруженных людей.

И после этого вы полагаете, что Фокс пригласил девочку и ее тетю, надеясь услышать от них прогрузинкую точку зрения?

http://www.blinkx.com/video/bay-area-gi ... q9fe4LDUBQ
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

WindJammer wrote:я вам это для контраста его вопедения говорю
когда все шло по плану он принимал живое участие в беседе, когда девочка ляпнула чего не следовало он промолчал и перевел тему
чего тут может быть не понятного?

Ваши аргументы просто анекдотичны. Вы считаете амерТВ необъективным на основании того, что ведущий задал не тот вопрос, который Вы считаете что нужно было задать! :great:
Я фигею, дорогая редакция!

Кстати, девочка ничего такого не "ляпала", чего бы "не следовало". Просто рассказала об обстреле. Какое именно слово ей говорить "не следовало"?

WindJammer wrote:наверно потому что на "предвзятом" РТР как то не озаботились тем чтобы научить ее что сказать и сказала как было :D :D :D

Интервью вроде в газете было, а не на РТР.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:

Сделайте одолжение, посмотрите сюжет внимательно, чтобы мы на одном языке говорили. Ведущий девочку не прерывает. Она сделала паузу, после чего он задал свой вопрос. На мой взгляд, абсолютно логичный вопрос.

да не важно, да не прерывает.
вы разницу видите, он спрашивает куда вы пошли что делали, потом спрашивает падали ли бомбы, т.е. активно поддерждивает беседу пока идёт все по плану

klsk548 wrote:

Да, на мой взгляд, когда в студию приглашают очевидцев события, то интереснее всего у них узнать не их политическую оценку происходящего, а описание того, что с ними и их родными/близкими/находящимися рядом с ними произошло.

ну да конечно, и простым американцам куда интересней узнать судьбу ее бабушки...

klsk548 wrote:А вот любопытства ради, вы на месте водущего какой вопрос 12-летней довочке задали бы в такой ситуации? Учитывая, что до конце передачи остались секунды.
если бы я работал фоксньюсе - то сделал бы тоже самое

klsk548 wrote:
Чтобы мы с вами говорили на одном языке, вот сюжет - http://www.youtube.com/watch?v=9kdUCkObSf4

На какой секунде начинаются "непонятные звуки за кадром" и на какой секунде он сообщает, что они вынуждены прерваться?

лучше вот это взять тут звуковая дорожка четче
http://www.youtube.com/watch?v=aPkakhThEBE

первый левый звук появляется в 2:41 когда она говорит что Саакашвили виноват
потом в 2:47 и с 2:51 до отключения в 3:00 его голос по нарастающей...

но не это бормотание важно.

важно то тупое молчание на высказывание девочки :D
если вы не видите этого, то боюсь нашим сми учится в промывки мозгов у западных ещё долгие долгие годы :D :D :D

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:- кроме того, как она сказала до этого их не живые интервью резали...
Она этого не говорила. Она сказала, что ее "показали не в том ракурсе". Вы, похоже, желаемое за действительно выдаете.

а что вы понимаете под не тем ракурсом?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

КрокодилГена wrote:
WindJammer wrote:наверно потому что на "предвзятом" РТР как то не озаботились тем чтобы научить ее что сказать и сказала как было :D :D :D

Интервью вроде в газете было, а не на РТР.

не знаю, тут была ссылка на ролик
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

WindJammer wrote:правильно! соответственно "непредвзятый" репортер/журналист должен был сразу же спросить "вы видели грузинских/русских солдат? они в вас стреляли" и т.д. раз уж ему попался такой живой свидетель :D а не промолчать и спросить про бабушку

А он не спрашивал, потому что ответ был известен. Девочка уехала оттуда ДО того как началась масштабная война, поэтому грузинских солдат она не видела, а видела только российских. На территории РФ.

Кстати, тетя ее старательно готовила (по собственному же признанию), что как попадем в телевизор - обязательно выскажи чего я думаю о ситуации, а то вдруг меня спросить забудут.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:WindJammer, а это интервью вы видели, на CBS? Оно было снято прямо в аэропорту, когда девочка вернулась домой в Сан-Франциско. То есть до фоксовского. Обратите внимание на плакат с призывом остановить геноцид осетинцев, на мнения родственников Аманды, которые всю вину возлагают на Грузию, на мужчину, который говорит, что грузины напали на невинных невооруженных людей.

И после этого вы полагаете, что Фокс пригласил девочку и ее тетю, надеясь услышать от них прогрузинкую точку зрения?

http://www.blinkx.com/video/bay-area-gi ... q9fe4LDUBQ

этого не видел, интервью нормальное.
то что фокс их позвал - прокол продюссера
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Zombie416 wrote:
WindJammer wrote:правильно! соответственно "непредвзятый" репортер/журналист должен был сразу же спросить "вы видели грузинских/русских солдат? они в вас стреляли" и т.д. раз уж ему попался такой живой свидетель :D а не промолчать и спросить про бабушку

А он не спрашивал, потому что ответ был известен. Девочка уехала оттуда ДО того как началась масштабная война, поэтому грузинских солдат она не видела, а видела только российских. На территории РФ.

о как. интересно,
расскажите подробней, когда она уехала и когда началась масштабная война :-)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

WindJammer wrote:важно то тупое молчание на высказывание девочки :D

Тупое молчание ведущего затыкает рты! Как страшно жить :)

Return to “Политика”