Сливают доллоравую макулатуру

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Сливают доллоравую макулатуру

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Но, Роскомстат не дает данные по безработице после 2007 года. Это - ваще нечто.

Как это у вас все время так получается, что кто-то что-то вам не дает? То информации об условиях кредита Русалу нет, то еще чего. Может быть дело в вас самих?

"Занятость и безработица апрель 2009"
http://www.gks.ru/bgd/free/b09_00/IssWWW.exe/Stg/d04/7-0.htm

"Занятость и безработица в Российской Федерации в I квартале 2009 года"
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/71.htm

"Численность безработных по регионам на конец марта 2009"
http://www.gks.ru/gis/D_06.htm

Ну давайте специально для вас еще раз. Иду на главную страницу http://www.gks.ru. Далее, там есть строчка - Труд. В этом разделе есть подстрочка - Безработица. Кликаю на нее. Получаю таблицу количества безработныех до 2007 года. Причем не помесячно, просто ПОГОДНО за 2002-2007 год. Ни месячных данных за эти года, ни данных за 2008 год, ни за нынешней нет. Зачем мне только апрель 2009 года? А где март или февраль? А где прошлый 2008 год? Куда он пропал? Что бы анализировать данные их нужно сравнивать и они должны быть ВСЕ доступны. Неужели вы этого не понимаете? К слову, в США всегда доступны даже двухнедельные данные. Вообще, зайдите из любопытства на сайт Bureau of Labor Statistics. За одно мгновение получите помесячные данные за последние десять лет по безработице, включая Май нынешнего года. Ну и в ответ продемонстрируйте как мне получить подобную информацию по России. Вот что-то типа этого, плюс коротенькую таблицу помесячно за последнии десять лет.

Image

Year Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec Annual
1999 4.3 4.4 4.2 4.3 4.2 4.3 4.3 4.2 4.2 4.1 4.1 4.0
2000 4.0 4.1 4.0 3.8 4.0 4.0 4.0 4.1 3.9 3.9 3.9 3.9
2001 4.2 4.2 4.3 4.4 4.3 4.5 4.6 4.9 5.0 5.3 5.5 5.7
2002 5.7 5.7 5.7 5.9 5.8 5.8 5.8 5.7 5.7 5.7 5.9 6.0
2003 5.8 5.9 5.9 6.0 6.1 6.3 6.2 6.1 6.1 6.0 5.8 5.7
2004 5.7 5.6 5.8 5.6 5.6 5.6 5.5 5.4 5.4 5.5 5.4 5.4
2005 5.2 5.4 5.2 5.2 5.1 5.1 5.0 4.9 5.0 5.0 5.0 4.8
2006 4.7 4.8 4.7 4.7 4.7 4.6 4.7 4.7 4.5 4.4 4.5 4.4
2007 4.6 4.5 4.4 4.5 4.5 4.6 4.7 4.7 4.7 4.8 4.7 4.9
2008 4.9 4.8 5.1 5.0 5.5 5.6 5.8 6.2 6.2 6.6 6.8 7.2
2009 7.6 8.1 8.5 8.9 9.4
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

laysoft wrote:
Price wrote:Помоему картина ясная: на фоне девальвации спрос на нал $ был огромным, народ вложил в него последнее. Сейчас сливают потихоньку, т.к. кушать надо, соотв. нужны рубли, а текущих доходов, видно, не хватает. Не вижу особых поводов для радости.

При таком варианте событий должно наблюдаться существенное снижение депозитов физлиц в банках, как валютных, так и рублевых. Однако этого видно.
"Данные об объемах привлеченных кредитными организациями вкладов (депозитов) физических лиц"
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/4-2-1a_09.htm&pid=pdko&sid=dpbvf

Как раз не обязательно. Раз банки вывозят излишки наличной валюты, то откуда она у них? Правильно, занесло население (не всю, конечно). Раз размер депозиов почти не изменялся от месяца к месяцу, как в рублях, так и в валюте, значит эту валюту население не депонировало, а элементарно меняло на наличные рубли, что скорее было сделано для потребления, а не накопления.

Кстати, каков % сбережений население России хранит на счетах vs. по-старинке наликом под матрасом, есть статистика, или хотя бы оценки?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Ну и в ответ продемонстрируйте как мне получить подобную информацию по России. Вот что-то типа этого, плюс коротенькую таблицу помесячно за последнии десять лет.

А вы хоть что-нибудь самостоятельно сделать не пробовали?

1) Открываем www.gks.ru
2) На закладке "Главная" видим слева колонку "Россия в цифрах", нажимаем на ссылку "Труд"
3) На открывшейся странице смотрим в правый нижний угол и видим подраздел "Динамические таблицы". Нажимаем, к примеру, ссылку "Численность граждан, имеющих статус безработных".
4) В открывшемся новом окне заполняем поля диалога
Территория: Российская Федерация (или выбираем конкретные субъекты)
Года: отмечаем галочку "Все"
5) Жмем кнопку "Показать таблицу".
Неужели так сложно? :pain1:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Price wrote:Кстати, каков % сбережений население России хранит на счетах vs. по-старинке наликом под матрасом, есть статистика, или хотя бы оценки?

Я слабо представляю как можно собрать такую статистику, оценки есть, но по той же самой причине я им не очень доверяю.
Не так давно, директор департамента операций на финансовых рынках Центрального банка Сергей Швецов заявил что с начала кризиса население купило около 70 млрд. дол. валюты. Если учесть изменения остатков по рублевым/валютным депозитам с учетом курса рубля, то наверное как-то можно оценить сколько валюты ушло под матрас. А если предположить что и там соблюдается примерно такое же соотношение 30/70 то можно оценить общее количество денег под матрасом.
Только вот население у нас в кризисное время довольно наплевательски относится к законам и в эти 70 млрд. дол. наверняка вошла существенная часть операций по обналичке, как их отделить от сбережений я не знаю.
Price

Post by Price »

laysoft wrote:...Не так давно, директор департамента операций на финансовых рынках Центрального банка Сергей Швецов заявил что с начала кризиса население купило около 70 млрд. дол. валюты....

Фига се объемы. Тем смешнее выглядит изначальный пост автора топика о сливе $$.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Price wrote:Фига се объемы. Тем смешнее выглядит изначальный пост автора топика о сливе $$.

Ну вообще-то, некоторая эпатажность заголовка топика сразу бросалась в глаза, но почему-то, к концу первой страницы, кто-то решил всерьез пообсуждать это дело и заняться опровержением :D
Понятно, что никакого массового слива сейчас не будет, особенно при разговорах о второй волне и т.п.
Настроения населения вообще очень инертны, депозиты открывались на срок от полугода, поэтому нужно будет смотреть где-то в конце 2009-начало 2010. Хотя спекулятивные настроения достаточно сильны и около 10% вполне могут слить в ближайшее время, если курс доллара опустится ниже 30 руб., т.к. основная масса закупилась до Нового Года или в середине января по 30 руб.
Price

Post by Price »

Да, я почитал другие творения автора топика. Это наверное рядовой из отряда тов.Айсберга. :D
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Price wrote:Да, я почитал другие творения автора топика. Это наверное рядовой из отряда тов.Айсберга. :D

стойтамидисюдачитайпервыйпост :D
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

И это вы называете сливают? Вот, в Италии задержали ребят с US бондами на $134 млрд. - так, вот это - сливают :-)

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 507161.ece

Police said that Chiasso was a notorious crossing point for currency and bond smugglers but the sums involved this time were “colossal”. The amount of $134 billion would place the two travellers as the fourth most important investors in US debt, well ahead of Britain ($128.2 billion) and just behind Russia ($138.4 billion).
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

slozovsk wrote:И это вы называете сливают? Вот, в Италии задержали ребят с US бондами на $134 млрд. - так, вот это - сливают :-)

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 507161.ece

Police said that Chiasso was a notorious crossing point for currency and bond smugglers but the sums involved this time were “colossal”. The amount of $134 billion would place the two travellers as the fourth most important investors in US debt, well ahead of Britain ($128.2 billion) and just behind Russia ($138.4 billion).

И хто ж у них купил? :food:
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

super mario wrote:

Конкретно вот у этих двух никто не купил, поскольку они попались.
А вот то, что такую переправку организовали власти Японии, причем решение было принято на самом высоком уровне - просто очевидно. Поскольку деньжищи просто сумасшедшие.
Last edited by Glitch on 19 Jun 2009 18:37, edited 1 time in total.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Glitch wrote:
super mario wrote:

А вот то, что такию переправку организовали власти Японии, причем решение было принято на самом высоком уровне - просто очевидно. Поскольку деньжищи просто сумасшедшие.

Какая неприятность :food:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Есть ведь и еще один аспект этого события: а сколько раз уже подобные суммы удалось переправить? У Японии ведь госбондов США почти на триллион.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Glitch wrote:Есть ведь и еще один аспект этого события: а сколько раз уже подобные суммы удалось переправить? У Японии ведь госбондов США почти на триллион.

Isn't it something? :food:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

super mario wrote:
Glitch wrote:Есть ведь и еще один аспект этого события: а сколько раз уже подобные суммы удалось переправить? У Японии ведь госбондов США почти на триллион.

Isn't it something? :food:

Мне представляется, что объяснение тут может быть только одно: Япония решила слить американские бонды кому-то ниже сегодняшнего номинала и при этом не поднимать шума и пыли (т.е. избежать их открытой продажи на рынке). Ведь если они бы вывалили эти бонды на рынок в сотни миллиардов, вряд ли бы остальные крупные бондодержатели остались бы к этому равнодушны.
Единственнным реальным результатом недавних совещаний G20 и G7 было именно решение не делать резких движений (не гнать волну, как в перестроечном анекдоте). Более ведь никаких конкретных решений не было.
Вот Япония в этих условиях и решила слить (боятся чего-то, очевидно) все по-тихому.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Ну и в ответ продемонстрируйте как мне получить подобную информацию по России. Вот что-то типа этого, плюс коротенькую таблицу помесячно за последнии десять лет.

А вы хоть что-нибудь самостоятельно сделать не пробовали?

1) Открываем http://www.gks.ru
2) На закладке "Главная" видим слева колонку "Россия в цифрах", нажимаем на ссылку "Труд"
3) На открывшейся странице смотрим в правый нижний угол и видим подраздел "Динамические таблицы". Нажимаем, к примеру, ссылку "Численность граждан, имеющих статус безработных".
4) В открывшемся новом окне заполняем поля диалога
Территория: Российская Федерация (или выбираем конкретные субъекты)
Года: отмечаем галочку "Все"
5) Жмем кнопку "Показать таблицу".
Неужели так сложно? :pain1:

Ну вот, сделал как вы сказали, и получил количество безработных в марте 2 млн человек.
Ну и что значит сия цифра? Кризиса нет, все - супер?
Last edited by varenuha on 19 Jun 2009 19:10, edited 1 time in total.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Glitch wrote:Мне представляется, что объяснение тут может быть только одно: Япония решила слить американские бонды кому-то ниже сегодняшнего номинала и при этом не поднимать шума и пыли (т.е. избежать их открытой продажи на рынке). Ведь если они бы вывалили эти бонды на рынок в сотни миллиардов, вряд ли бы остальные крупные бондодержатели остались бы к этому равнодушны.
Единственнным реальным результатом недавних совещаний G20 и G7 было именно решение не делать резких движений (не гнать волну, как в перестроечном анекдоте). Более ведь никаких конкретных решений не было.
Вот Япония в этих условиях и решила слить (боятся чего-то, очевидно) все по-тихому.

Какие шустрые, а их раз.... и зацапали на горячем :crazy: :ROFL:
LMAO.
Price

Post by Price »

Я думаю бумажки в итоге фальшивыми окажутся
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Price wrote:Я думаю бумажки в итоге фальшивыми окажутся

Но будет поздно, да? :-)

PS: Меня в гугле забанили, поэтому спрашиваю в этом топике. Очень интересуют подробности. :-)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Glitch wrote:
super mario wrote:

А вот то, что такую переправку организовали власти Японии, причем решение было принято на самом высоком уровне - просто очевидно. Поскольку деньжищи просто сумасшедшие.

ООО. Новая конспираси ?!
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

deve wrote:
Glitch wrote:Конкретно вот у этих двух никто не купил, поскольку они попались.

ООО. Новая конспираси ?!

Ну, я бы с интересом почитал Ваше хоть какое-нибудь объяснение этому инцинденту.
Как Вы думаете, откуда у этих двоих бондов более чем на $100 млрд?
Украли?
Нарисовали?
К тому же пока не было никаких сообщений ни о краже бондов на такую сумму (да и как их вообще можно украсть?), ни о том, что они - фальшивые.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Если все это - фальшивка, то все становится ясно.
Однако мне непонятно, на что можно рассчитывать, когда стоимость каждой бумажки от $500 млн. до $1 млрд. Это ведь не фальшивую двадцатку спустить в супермаркете или лоху.

Думаю, что ФБР сразу же занялось этими бумагами. Но пока - тишина.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Вчера было заявление от представителя казначейства:
"Based on the photograph we've seen online, they are clearly fake. And not even good fakes," said a spokesman for the Treasury's Bureau of the Public Debt. He added that there is only $105 million in Treasury bearer bond securities outstanding. U.S. government investigators believe that the seized bond forgeries were made using commercial photo software to alter the image of a $100 bill to increase the amount into millions or billions.

http://www.reuters.com/article/marketsN ... 3120090619
http://www.dailyreckoning.com.au/bogus- ... 009/06/19/
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

SergeyVZ wrote:Вчера было заявление от представителя казначейства:
"Based on the photograph we've seen online, they are clearly fake. And not even good fakes," said a spokesman for the Treasury's Bureau of the Public Debt. He added that there is only $105 million in Treasury bearer bond securities outstanding. U.S. government investigators believe that the seized bond forgeries were made using commercial photo software to alter the image of a $100 bill to increase the amount into millions or billions.

http://www.reuters.com/article/marketsN ... 3120090619
http://www.dailyreckoning.com.au/bogus- ... 009/06/19/

Не может быть! Это наглая провокация! Это же очевидно, что японцы потихоньку сливают! :angry:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Glitch wrote:
deve wrote:
Glitch wrote:Конкретно вот у этих двух никто не купил, поскольку они попались.

ООО. Новая конспираси ?!

Ну, я бы с интересом почитал Ваше хоть какое-нибудь объяснение этому инцинденту.
Как Вы думаете, откуда у этих двоих бондов более чем на $100 млрд?
Украли?
Нарисовали?
К тому же пока не было никаких сообщений ни о краже бондов на такую сумму (да и как их вообще можно украсть?), ни о том, что они - фальшивые.

Пусть будет конспираси. Но почему именно Япония, а не Китай, Россия, Англия или хедж-фонд какой-нить ?

Return to “Политика”