Сбрасываю вес

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

valeriypi
Уже с Приветом

Re: Сбрасываю вес

Post by valeriypi »

Голодовку актрисы Фэрроу продолжит миллиардер Брэнсон
Актриса Миа Фэрроу, бывшая супруга Фрэнка Синатры, решила прекратить свою двухнедельную голодовку из-за резкого ухудшения здоровья. На смену ей придет британский миллиардер Ричард Брэнсон.
Фэрроу и Бренсон решились на голодовку в знак солидарности с населением суданской провинции Дарфур после того, как правительство Судана запретило деятельность иностранных гуманитарных организаций в стране
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Diana Mamicheva wrote:Они пишут, что у них есть и вегетарианская диета, но это не для меня... Когда-то давным-давно, в ранней молодости, я была вегетарианкой 2 года, и очень хорошо это переносила...

Есть такой известный доктор в Америке по фамилии D'Adamo, у которого есть интересная теория, подкрепленная статистикой, собранной еще его отцом, что разным группам крови показана разная диета и образ жизни. Самое интересное, что эта теория работает: люди, просто переключившись на диету по своей группе крови избавлялись от медицинских проблем (в том числе и с избыточным весом), с которыми они безуспешно воевали годами при помощи официальной медицины... Посмотрите здесь: http://www.dadamo.com. У него, кстати, есть книжка, переведенная и на русский язык. Я, естественно, никакого отношения к этому доктору не имею - я просто проникся его теорией, переключился на диету по своей группе крови ("O") и вижу результат. А почему не работают многие диеты, да потому, что они применяются без учета группы крови - мясоеду (группа "O") предлагают чисто вегетарианскую диету (группа "A"), и наоборот...
Еще совет. Моей жене (группа "A") помогло похудеть помимо всего прочего просто отказ от потребления сахара и изделий из белой (пшеничной) муки.
Удачи.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Diana Mamicheva wrote:Поделитесь, народ, а что Вы делаете, чтобы сбросить вес (или чтобы не набрать).

Урежьте углеводы: всё мучное, хлеб, макаронные изделия, картошку, сахар и всё сахаросодержащее, покупные дессерты и будет вам счастье. Никаких газированных напитков, типа кока-колы. Записывать ничего не надо, калории ограничивать тоже. Мяса и рыбы ешьте сколько хотите.
Побольше зелени и овощей, ограничьте фрукты. Овсянку и прочие хлопья можно совсем не есть, если не хотите.

Пример правильного дессерта - самодельные взбитые сливки с клубникой.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

dag03060 wrote:Моей жене (группа "A") помогло похудеть помимо всего прочего просто отказ от потребления сахара и изделий из белой (пшеничной) муки.Удачи.

Да уж, открытие Америки!.. :lol:

Это помогает ВСЕМ, не зависимо от группы крови.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Так же, как и стресс & всякие крупные неприятности. Аппетит отшибает начисто...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А еще желудок ушить можно или вообще удалить и из части кишки сделать подобие желудка, тоже человек очень быстро похудеет.
Гарантировано всем помогает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

shokoladnitsaa wrote:Так же, как и стресс & всякие крупные неприятности. Аппетит отшибает начисто...

При затяжном стрессе вес как раз набирается. :?
У вас все получится!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

А затяжной- это как долго?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Когда люди более полугода в стрессе живут. Потеря работы. Болезнь. Смерть близких. Да мало ли причин.
У вас все получится!
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

Stoic wrote:А еще желудок ушить можно или вообще удалить и из части кишки сделать подобие желудка, тоже человек очень быстро похудеет.
Гарантировано всем помогает.

или пришить пищевод к тонкой кишке
без наркоза
как это делали японцы над китайцами
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Lida wrote:Когда люди более полугода в стрессе живут. Потеря работы. Болезнь. Смерть близких. Да мало ли причин.

Не бывает "затяжного стресса". Бывает депрессия. А при нормальной психике стресс переживается и происходит адаптация к новому состоянию.

Да, в эксперименте можно вызвать несколько стрессов один за одним так, чтобы предыдущий не успел залечиться до начала следующего (у человека это занимает несколько недель). Но в жизни не бывает, чтобы стрессы ежемесячно, 6 раз подряд -- это очень редко, когда обстоятельства могут так сами по себе сложиться. Мы здесь не в Дарфуре.

Другой вопрос, что бывает иногда -- человек испытывает стресс по объективно незначительным поводам (из-за сравнительно небольших и поэтому достаточно частых, обыденных, проблем). Но это -- уже не норма. Целесообразно разобраться, в чем дело.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Al Nemiga wrote:
Lida wrote:Когда люди более полугода в стрессе живут. Потеря работы. Болезнь. Смерть близких. Да мало ли причин.
Не бывает "затяжного стресса".
Если так, то разве характерен набор веса при депрессии? Моя знакомая при тяжёлой депрессии исхудала ужасно.
У меня, к примеру, был стресс и сейчас настроение то ешё-аппетит заметно снизился.

Мне так кажется, что случай, о к-ром говорит Лида, относится, к состоянию неизвестности, когда человек нервничает.
Но стресс и/или депрессия (в её мед. значении) ,врядли ,поднимут аппетит, а без избытка калорий....какое же увеличение веса может быть? Или есть ешё какой-то механизм, кроме набора калорий?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

shokoladnitsaa wrote:Если так, то разве характерен набор веса при депрессии? Моя знакомая при тяжёлой депрессии исхудала ужасно.

Вес -- дело сложное, а проверится на наличие признаков депресии проще простого. Независимо от веса, ответьте на вопросы анкет -- и примите к сведению результы.
http://nemiga.no-ip.info/pharm/psy_tests_links.htm
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Al Nemiga wrote:
shokoladnitsaa wrote:Если так, то разве характерен набор веса при депрессии? Моя знакомая при тяжёлой депрессии исхудала ужасно.

Вес -- дело сложное, а проверится на наличие признаков депресии проще простого. Независимо от веса, ответьте на вопросы анкет -- и примите к сведению результы.
http://nemiga.no-ip.info/pharm/psy_tests_links.htm

Мне ни один из опросников не подошел к сожалению. Например выпрос: "Испытываете ли Вы чувство тревоги". Я бы ответила, да, иногда, и это было бы правильно. Но такого выбора нет. Но собственно, мне есть из- за чего тревожится. Если я не буду тревожится, в моей ситуации, это будет не адекватно. Мне так кажется. По всем вопросам так. Может у меня и нет депрессии, а может течение какое то не стандартное, по результатам опроса осталось непонятно. Там много воросов по поводу сна и апетита, и нет выбора, нет не изменился апетит или наоборот всегда жую. Нет выбора, сплю как сурок, и спала бы больше, если могла бы себе позволить. Между прочем сонливость тоже
симптом. :sorry:
Во, Я к доктору с вопросом. Что такое с чел, если чувство долга и ответсттвенность куда то делись. Совсем. Раньше бы я из шкуры вылезла, а то что пообещала- сделала бы. Или от стыда бы сгорела. А сейчас - ни в одном глазу. Как бы все пофиг. Вот это и беспокоит больше всего.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Murza& Varvara wrote: Во, Я к доктору с вопросом. Что такое с чел, если чувство долга и ответсттвенность куда то делись. Совсем. Раньше бы я из шкуры вылезла, а то что пообещала- сделала бы. Или от стыда бы сгорела. А сейчас - ни в одном глазу. Как бы все пофиг. Вот это и беспокоит больше всего.

Ну ето у вас, матушка, по*уизм-с. Идем на поправку!
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Может немного не в тему, но решила здесь спросить. Заметила, что от занятий спортом задерживается жидкость. Как вы думаете это от избытка жидкости или наоборот от недостатка? Вообще кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ПовитЕль wrote:Может немного не в тему, но решила здесь спросить. Заметила, что от занятий спортом задерживается жидкость. Как вы думаете это от избытка жидкости или наоборот от недостатка? Вообще кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

У здоровых людей от занятий спортом жидкость никогда не задерживается (скорее, наоборот). Проконсультируйтесь у специалиста очно.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Murza& Varvara wrote:Мне ни один из опросников не подошел к сожалению. Например выпрос: "Испытываете ли Вы чувство тревоги". Я бы ответила, да, иногда, и это было бы правильно. Но такого выбора нет. Но собственно, мне есть из- за чего тревожится. Если я не буду тревожится, в моей ситуации, это будет не адекватно. Мне так кажется. По всем вопросам так.

Если вы считаете, что, например, испытываете тревогу настолько часто и настолько сильную, что это вам как-то мешает, отвечаете "да". Если вы считаете, что испытываете тревогу в пределах разумного -- отвечаетеол нет.

Тревога -- вбещь субъективная, т.е.,и отвечайте, как вам кажается наиболее правильно, т.е., по вашему и только вашему мнению, считаете ли вы что ваши ощущения скорее да или скорее нет.

Также см личку.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Al Nemiga wrote:
ПовитЕль wrote:Может немного не в тему, но решила здесь спросить. Заметила, что от занятий спортом задерживается жидкость. Как вы думаете это от избытка жидкости или наоборот от недостатка? Вообще кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

У здоровых людей от занятий спортом жидкость никогда не задерживается (скорее, наоборот). Проконсультируйтесь у специалиста очно.

Я была у врача на ежегодном осмотре, никаких проблем. Пульс похвалил, он у меня 51. А жалоб как тaковых нет, стыдно про такую ерунду говорить. Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ПовитЕль wrote:Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая :pain1:

Едите, наверно, больше, после тренировок. И если едите больше еды, от которой толстеют, то вот вам и пожалуйста.
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ПовитЕль wrote:Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая :pain1:

Едите, наверно, больше, после тренировок. И если едите больше еды, от которой толстеют, то вот вам и пожалуйста.

Mышцы весят больше чем жир. Занимаясь, вы их подкачиваете...
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Verunchik wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

чтобы машцы так наросли - качаться нужно не один месяц!
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Нет, не ем. Хотя Вы правы, ела бы, если бы можно было есть и не толстеть. :D Давно поняла, что как бы ты не тренировался, но если будешь есть все подряд, то все равно вес будет увеличиваться.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Verunchik wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Неужели мышцы как воздушный шарик ? подкачал два дня - увеличились, a пару дней отдохнул - сдулись. 8O
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ПовитЕль wrote:
Al Nemiga wrote:

Я была у врача на ежегодном осмотре, никаких проблем. Пульс похвалил, он у меня 51. А жалоб как тaковых нет, стыдно про такую ерунду говорить. Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая :pain1:

Это похоже на salt overshoot. Не знаю как по-русски. С потом уходит много соли -- мозг настаивает на пополнении, съедается что-нибудь солененькое, но поскольку угадать сколько соли в продукте, не так-то просто, съедается несколько больше, чем нужно для восстановления баланса. Избыток (overshoot) по каналу регулирования соли стимулирует центр жажды, выпивается несколько больше воды, чем требовалось, весы показывают прибавку веса (хотя это вода), и можно замеетить отечность -- на следующей тренировке баланс опять проскакиваем, но уже в другую сторону -- выделяем больше соли, чем следовало бы -- цикл повторяется.

Могут быть две стратегии.

1. Коль скоро врач не видит ничего, к чему бы придраться -- то забыть. Это бывает, равновесие при сильных нагрузках может никогда не наступить. Принципиально это ни на что не влияет.

2. (Если много денег и времени) -- покопаться подробнее, определить электролиты крови (sodium & potassium) и eGFR. Если в норме -- см. п.1

2а. (Если очень много денег) -- прицельно смотреть гормоны. Описывать здесь не буду, т.к., напамять не помню, а рыться в справочниках лень. Но еже раз -- если врач ничего не увидел, то расценивать это как это колебания в пределах нормы. Чисто из интересу можно построить график "отеки-дни цикла" -- иногда на нем видны колебания с периодом около 28 дней, но это физиология.

Return to “Здоровье”