Сбрасываю вес
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Сбрасываю вес
Голодовку актрисы Фэрроу продолжит миллиардер Брэнсон
Актриса Миа Фэрроу, бывшая супруга Фрэнка Синатры, решила прекратить свою двухнедельную голодовку из-за резкого ухудшения здоровья. На смену ей придет британский миллиардер Ричард Брэнсон.
Фэрроу и Бренсон решились на голодовку в знак солидарности с населением суданской провинции Дарфур после того, как правительство Судана запретило деятельность иностранных гуманитарных организаций в стране
Актриса Миа Фэрроу, бывшая супруга Фрэнка Синатры, решила прекратить свою двухнедельную голодовку из-за резкого ухудшения здоровья. На смену ей придет британский миллиардер Ричард Брэнсон.
Фэрроу и Бренсон решились на голодовку в знак солидарности с населением суданской провинции Дарфур после того, как правительство Судана запретило деятельность иностранных гуманитарных организаций в стране
-
- Уже с Приветом
Diana Mamicheva wrote:Они пишут, что у них есть и вегетарианская диета, но это не для меня... Когда-то давным-давно, в ранней молодости, я была вегетарианкой 2 года, и очень хорошо это переносила...
Есть такой известный доктор в Америке по фамилии D'Adamo, у которого есть интересная теория, подкрепленная статистикой, собранной еще его отцом, что разным группам крови показана разная диета и образ жизни. Самое интересное, что эта теория работает: люди, просто переключившись на диету по своей группе крови избавлялись от медицинских проблем (в том числе и с избыточным весом), с которыми они безуспешно воевали годами при помощи официальной медицины... Посмотрите здесь: http://www.dadamo.com. У него, кстати, есть книжка, переведенная и на русский язык. Я, естественно, никакого отношения к этому доктору не имею - я просто проникся его теорией, переключился на диету по своей группе крови ("O") и вижу результат. А почему не работают многие диеты, да потому, что они применяются без учета группы крови - мясоеду (группа "O") предлагают чисто вегетарианскую диету (группа "A"), и наоборот...
Еще совет. Моей жене (группа "A") помогло похудеть помимо всего прочего просто отказ от потребления сахара и изделий из белой (пшеничной) муки.
Удачи.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
Diana Mamicheva wrote:Поделитесь, народ, а что Вы делаете, чтобы сбросить вес (или чтобы не набрать).
Урежьте углеводы: всё мучное, хлеб, макаронные изделия, картошку, сахар и всё сахаросодержащее, покупные дессерты и будет вам счастье. Никаких газированных напитков, типа кока-колы. Записывать ничего не надо, калории ограничивать тоже. Мяса и рыбы ешьте сколько хотите.
Побольше зелени и овощей, ограничьте фрукты. Овсянку и прочие хлопья можно совсем не есть, если не хотите.
Пример правильного дессерта - самодельные взбитые сливки с клубникой.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:Моей жене (группа "A") помогло похудеть помимо всего прочего просто отказ от потребления сахара и изделий из белой (пшеничной) муки.Удачи.
Да уж, открытие Америки!..
Это помогает ВСЕМ, не зависимо от группы крови.
-
- Уже с Приветом
Так же, как и стресс & всякие крупные неприятности. Аппетит отшибает начисто...
-
- Уже с Приветом
А еще желудок ушить можно или вообще удалить и из части кишки сделать подобие желудка, тоже человек очень быстро похудеет.
Гарантировано всем помогает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Так же, как и стресс & всякие крупные неприятности. Аппетит отшибает начисто...
При затяжном стрессе вес как раз набирается.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А затяжной- это как долго?
-
- Уже с Приветом
Когда люди более полугода в стрессе живут. Потеря работы. Болезнь. Смерть близких. Да мало ли причин.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
Stoic wrote:А еще желудок ушить можно или вообще удалить и из части кишки сделать подобие желудка, тоже человек очень быстро похудеет.
или пришить пищевод к тонкой кишке
без наркоза
как это делали японцы над китайцами
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Когда люди более полугода в стрессе живут. Потеря работы. Болезнь. Смерть близких. Да мало ли причин.
Не бывает "затяжного стресса". Бывает депрессия. А при нормальной психике стресс переживается и происходит адаптация к новому состоянию.
Да, в эксперименте можно вызвать несколько стрессов один за одним так, чтобы предыдущий не успел залечиться до начала следующего (у человека это занимает несколько недель). Но в жизни не бывает, чтобы стрессы ежемесячно, 6 раз подряд -- это очень редко, когда обстоятельства могут так сами по себе сложиться. Мы здесь не в Дарфуре.
Другой вопрос, что бывает иногда -- человек испытывает стресс по объективно незначительным поводам (из-за сравнительно небольших и поэтому достаточно частых, обыденных, проблем). Но это -- уже не норма. Целесообразно разобраться, в чем дело.
-
- Уже с Приветом
Если так, то разве характерен набор веса при депрессии? Моя знакомая при тяжёлой депрессии исхудала ужасно.Al Nemiga wrote:Не бывает "затяжного стресса".Lida wrote:Когда люди более полугода в стрессе живут. Потеря работы. Болезнь. Смерть близких. Да мало ли причин.
У меня, к примеру, был стресс и сейчас настроение то ешё-аппетит заметно снизился.
Мне так кажется, что случай, о к-ром говорит Лида, относится, к состоянию неизвестности, когда человек нервничает.
Но стресс и/или депрессия (в её мед. значении) ,врядли ,поднимут аппетит, а без избытка калорий....какое же увеличение веса может быть? Или есть ешё какой-то механизм, кроме набора калорий?
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Если так, то разве характерен набор веса при депрессии? Моя знакомая при тяжёлой депрессии исхудала ужасно.
Вес -- дело сложное, а проверится на наличие признаков депресии проще простого. Независимо от веса, ответьте на вопросы анкет -- и примите к сведению результы.
http://nemiga.no-ip.info/pharm/psy_tests_links.htm
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:shokoladnitsaa wrote:Если так, то разве характерен набор веса при депрессии? Моя знакомая при тяжёлой депрессии исхудала ужасно.
Вес -- дело сложное, а проверится на наличие признаков депресии проще простого. Независимо от веса, ответьте на вопросы анкет -- и примите к сведению результы.
http://nemiga.no-ip.info/pharm/psy_tests_links.htm
Мне ни один из опросников не подошел к сожалению. Например выпрос: "Испытываете ли Вы чувство тревоги". Я бы ответила, да, иногда, и это было бы правильно. Но такого выбора нет. Но собственно, мне есть из- за чего тревожится. Если я не буду тревожится, в моей ситуации, это будет не адекватно. Мне так кажется. По всем вопросам так. Может у меня и нет депрессии, а может течение какое то не стандартное, по результатам опроса осталось непонятно. Там много воросов по поводу сна и апетита, и нет выбора, нет не изменился апетит или наоборот всегда жую. Нет выбора, сплю как сурок, и спала бы больше, если могла бы себе позволить. Между прочем сонливость тоже
симптом.
Во, Я к доктору с вопросом. Что такое с чел, если чувство долга и ответсттвенность куда то делись. Совсем. Раньше бы я из шкуры вылезла, а то что пообещала- сделала бы. Или от стыда бы сгорела. А сейчас - ни в одном глазу. Как бы все пофиг. Вот это и беспокоит больше всего.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote: Во, Я к доктору с вопросом. Что такое с чел, если чувство долга и ответсттвенность куда то делись. Совсем. Раньше бы я из шкуры вылезла, а то что пообещала- сделала бы. Или от стыда бы сгорела. А сейчас - ни в одном глазу. Как бы все пофиг. Вот это и беспокоит больше всего.
Ну ето у вас, матушка, по*уизм-с. Идем на поправку!
-
- Уже с Приветом
Может немного не в тему, но решила здесь спросить. Заметила, что от занятий спортом задерживается жидкость. Как вы думаете это от избытка жидкости или наоборот от недостатка? Вообще кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
-
- Уже с Приветом
ПовитЕль wrote:Может немного не в тему, но решила здесь спросить. Заметила, что от занятий спортом задерживается жидкость. Как вы думаете это от избытка жидкости или наоборот от недостатка? Вообще кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
У здоровых людей от занятий спортом жидкость никогда не задерживается (скорее, наоборот). Проконсультируйтесь у специалиста очно.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Мне ни один из опросников не подошел к сожалению. Например выпрос: "Испытываете ли Вы чувство тревоги". Я бы ответила, да, иногда, и это было бы правильно. Но такого выбора нет. Но собственно, мне есть из- за чего тревожится. Если я не буду тревожится, в моей ситуации, это будет не адекватно. Мне так кажется. По всем вопросам так.
Если вы считаете, что, например, испытываете тревогу настолько часто и настолько сильную, что это вам как-то мешает, отвечаете "да". Если вы считаете, что испытываете тревогу в пределах разумного -- отвечаетеол нет.
Тревога -- вбещь субъективная, т.е.,и отвечайте, как вам кажается наиболее правильно, т.е., по вашему и только вашему мнению, считаете ли вы что ваши ощущения скорее да или скорее нет.
Также см личку.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:ПовитЕль wrote:Может немного не в тему, но решила здесь спросить. Заметила, что от занятий спортом задерживается жидкость. Как вы думаете это от избытка жидкости или наоборот от недостатка? Вообще кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
У здоровых людей от занятий спортом жидкость никогда не задерживается (скорее, наоборот). Проконсультируйтесь у специалиста очно.
Я была у врача на ежегодном осмотре, никаких проблем. Пульс похвалил, он у меня 51. А жалоб как тaковых нет, стыдно про такую ерунду говорить. Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая
-
- Уже с Приветом
ПовитЕль wrote:Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая
Едите, наверно, больше, после тренировок. И если едите больше еды, от которой толстеют, то вот вам и пожалуйста.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:ПовитЕль wrote:Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая
Едите, наверно, больше, после тренировок. И если едите больше еды, от которой толстеют, то вот вам и пожалуйста.
Mышцы весят больше чем жир. Занимаясь, вы их подкачиваете...
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:ПовитЕль wrote:Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая
чтобы машцы так наросли - качаться нужно не один месяц!
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:ПовитЕль wrote:Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая
Нет, не ем. Хотя Вы правы, ела бы, если бы можно было есть и не толстеть. Давно поняла, что как бы ты не тренировался, но если будешь есть все подряд, то все равно вес будет увеличиваться.
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:ПовитЕль wrote:Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая
Неужели мышцы как воздушный шарик ? подкачал два дня - увеличились, a пару дней отдохнул - сдулись.
-
- Уже с Приветом
ПовитЕль wrote:Al Nemiga wrote:ПовитЕль wrote:Может немного не в тему, но решила здесь спросить. Заметила, что от занятий спортом задерживается жидкость. Как вы думаете это от избытка жидкости или наоборот от недостатка? Вообще кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Я была у врача на ежегодном осмотре, никаких проблем. Пульс похвалил, он у меня 51. А жалоб как тaковых нет, стыдно про такую ерунду говорить. Просто замечаю, что когда тренируюсь, то вес потом слегка растет. А когда перерыв делаю, то снижается. Может особенность организма такая
Это похоже на salt overshoot. Не знаю как по-русски. С потом уходит много соли -- мозг настаивает на пополнении, съедается что-нибудь солененькое, но поскольку угадать сколько соли в продукте, не так-то просто, съедается несколько больше, чем нужно для восстановления баланса. Избыток (overshoot) по каналу регулирования соли стимулирует центр жажды, выпивается несколько больше воды, чем требовалось, весы показывают прибавку веса (хотя это вода), и можно замеетить отечность -- на следующей тренировке баланс опять проскакиваем, но уже в другую сторону -- выделяем больше соли, чем следовало бы -- цикл повторяется.
Могут быть две стратегии.
1. Коль скоро врач не видит ничего, к чему бы придраться -- то забыть. Это бывает, равновесие при сильных нагрузках может никогда не наступить. Принципиально это ни на что не влияет.
2. (Если много денег и времени) -- покопаться подробнее, определить электролиты крови (sodium & potassium) и eGFR. Если в норме -- см. п.1
2а. (Если очень много денег) -- прицельно смотреть гормоны. Описывать здесь не буду, т.к., напамять не помню, а рыться в справочниках лень. Но еже раз -- если врач ничего не увидел, то расценивать это как это колебания в пределах нормы. Чисто из интересу можно построить график "отеки-дни цикла" -- иногда на нем видны колебания с периодом около 28 дней, но это физиология.