Сливают доллоравую макулатуру

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Сливают доллоравую макулатуру

Post by Glitch »

deve wrote:Пусть будет конспираси. Но почему именно Япония, а не Китай, Россия, Англия или хедж-фонд какой-нить ?

Да все уже, похоже, выяснилось: американцы вон говорят, что - фальшивка. Хотя я все равно не могу понять, каким нужно быть идиотом, чтобы пытаться всучить кому бы то ни было фальшивку такого номинала.
В случае (теперь уже гипотетическом): почему японцы? Без понятия, если честно.
Вот совсем недавно в Китай ездил министр финансов США и горячо убеждал китайское руководство, что бонды США и сейчас не менее надежные, чем были раньше. Вы же понимаете, что такие появляющиеся вдруг и так горячо произносимые убеждения создают совсем противоположную убежденность. Это вполне бы покатило в качестве объяснения.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Мужики одни решили подзаработать и напечатали пятнадцати долларовую купюру и пошли сбывать.
Разменяли ее очень удачно у наних-то лохов, на семь и восемь.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Glitch wrote:
Да все уже, похоже, выяснилось: американцы вон говорят, что - фальшивка. Хотя я все равно не могу понять, каким нужно быть идиотом, чтобы пытаться всучить кому бы то ни было фальшивку такого номинала.

Что-то не очень мне верится, в то, что это фальшивка. Кому ее можно всучить? По радио, кстати, высказывали сомнения по поводу процесса проверки. Сразу было заявлено, что бонды настоящие и только через пару недель - что фальшивые. А подлинность проверяется за пол часа звонком в treasure - бонды все перенумерованы и известно, где, что. Почему проверка заняла так много времени? А теперь, и вообще, говорят, что липу видно невооруженным глазом? Больше похоже на попытку замять дело. Иначе придется признавать, что кто-то действительно хочет избавиться от бондов.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

slozovsk wrote:
Glitch wrote:

Что-то не очень мне верится, в то, что это фальшивка. Кому ее можно всучить? По радио, кстати, высказывали сомнения по поводу процесса проверки. Сразу было заявлено, что бонды настоящие и только через пару недель - что фальшивые. А подлинность проверяется за пол часа звонком в treasure - бонды все перенумерованы и известно, где, что. Почему проверка заняла так много времени? А теперь, и вообще, говорят, что липу видно невооруженным глазом? Больше похоже на попытку замять дело. Иначе придется признавать, что кто-то действительно хочет избавиться от бондов.

Известно кто - американцы. Это была успешная спецоперация ЦРУ по сокращению госдолга США на 150 млрд. Ведь эти бонды теперь официально объявлены фальшивкой и будут уничтожены.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Однако, "фальшивомонетчиков" отпустили.
Невиданное дело.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Чисто гипотетически. Никогда таких бумаг в руках не держал и не знаю, как они работают. Что, как обычная валюта? Или что-то типа записи в реестре акционеров?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Ну вот, сделал как вы сказали, и получил количество безработных в марте 2 млн человек.
Ну и что значит сия цифра? Кризиса нет, все - супер?

Мне не очень понятно, почему вы в данных росстата так стремитесь найти подтверждение того что кризиса нет. :pain1:
Вы же сами просили данные по месяцам и годам, вот и сравните значение этого месяца с другими месяцами, увидите развитие ситуации на рынке труда.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Ну вот, сделал как вы сказали, и получил количество безработных в марте 2 млн человек.
Ну и что значит сия цифра? Кризиса нет, все - супер?

Мне не очень понятно, почему вы в данных росстата так стремитесь найти подтверждение того что кризиса нет. :pain1:
Вы же сами просили данные по месяцам и годам, вот и сравните значение этого месяца с другими месяцами, увидите развитие ситуации на рынке труда.
Да, здесь частенько среди особо патриотично настроенных граждан принято не отвечать на прямо поставленный вопрос. Повторю его: 2 млн безработных сейчас в России?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Да, здесь частенько среди особо патриотично настроенных граждан принято не отвечать на прямо поставленный вопрос. Повторю его: 2 млн безработных сейчас в России?

А вы какую цифру увидели на странице Росстата?

На протяжении нескольких последних страниц, я учу вас пользоваться интернетом и находить необходимую информацию. В ответ от вас только раздаются все новые требования "дай, продемонстрируй и т.д". Может быть вам стоит немного сменить тон и вместо требований что-то вам предоставить, самостоятельно наполнить дискуссию найденными фактами и своими собствеными выводами?

varenuha wrote:- "Кстати, где ссылка на данные про доходы населения?"
- "Но, Роскомстат не дает данные по безработице после 2007 года. Это - ваще нечто. На дворе - середина 2009 года, а данные - полуторогодовалой давности, я уж не говорю, что там нет также и помесячных данных, что является обязательным для любой нормальной страны."
- "Дайте абсолютные цифры помесячно за сколько угодно лет. Все остальное мы и без вас сосчитаем."
- "За одно мгновение получите помесячные данные за последние десять лет по безработице, включая Май нынешнего года. Ну и в ответ продемонстрируйте как мне получить подобную информацию по России. Вот что-то типа этого, плюс коротенькую таблицу помесячно за последнии десять лет."
- "Ну вот, сделал как вы сказали, и получил количество безработных в марте 2 млн человек.
Ну и что значит сия цифра? Кризиса нет, все - супер?"
- "2 млн безработных сейчас в России?"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Тут в соседнем топике про крах империи дали ссылку на довольно интересную статью. Вот лишь одна цитата по теме.
«Китай пытается потратить как можно больше имеющихся у него долларов, заключая сделки по принципу «деньги в обмен на ресурсы»,— поясняет Хадсон.— Они расплатятся этими долларами со странами, готовыми продавать свои сырьевые ресурсы, поскольку Америка не желает продавать им свои высокотехнологичные активы, даже Unocal, опасаясь «желтой опасности». Пекин понимает, что очень скоро его долларовые резервы полностью обесценятся».

http://news.km.ru/bankrotstvo_amerikanskoj_imperii
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

lxf wrote:Тут в соседнем топике про крах империи дали ссылку на довольно интересную статью. Вот лишь одна цитата по теме.
«Китай пытается потратить как можно больше имеющихся у него долларов, заключая сделки по принципу «деньги в обмен на ресурсы»,— поясняет Хадсон.— Они расплатятся этими долларами со странами, готовыми продавать свои сырьевые ресурсы, поскольку Америка не желает продавать им свои высокотехнологичные активы, даже Unocal, опасаясь «желтой опасности». Пекин понимает, что очень скоро его долларовые резервы полностью обесценятся».

http://www.treas.gov/tic/mfh.txt
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

lxf wrote:Тут в соседнем топике про крах империи дали ссылку на довольно интересную статью. Вот лишь одна цитата по теме.

Ну так Россия с удовольствием обменяет ресурсы на доллары.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

int21h wrote:

Ну так Россия с удовольствием обменяет ресурсы на доллары.

Да. Медведев объявил, что в ближайшие 20 лет Россия всю свою нефть продаст Китаю за 100 млрд долларов.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Golyadkin wrote:http://www.treas.gov/tic/mfh.txt

Пресса не столь оптимистична.
In April, foreign investors pumped only $41.9 billion into US Treasury bonds, down from about $55 billion in March.
...
Some of the most prominent nations reduced their Treasury holdings in April, although the total of all foreign holdings of US debt dipped only slightly. China pared its stake by $4.4 billion, to $763.5 billion total. Japan, which ranks second to China in Treasury holdings, also posted a small decrease. So did Russia, Brazil, and oil exporting nations.
.

http://sedona.biz/foreign-investors-us-debt0109.htm
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Да, здесь частенько среди особо патриотично настроенных граждан принято не отвечать на прямо поставленный вопрос. Повторю его: 2 млн безработных сейчас в России?

А вы какую цифру увидели на странице Росстата?

Судя по вашему вопросу и дальнейшим комментариям которые я опустил, единственный напрашивающийся вывод это то что вы с цифрой в 2 млн безработных вполне согласны?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Судя по вашему вопросу и дальнейшим комментариям которые я опустил, единственный напрашивающийся вывод это то что вы с цифрой в 2 млн безработных вполне согласны?

Вполне согласен.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Судя по вашему вопросу и дальнейшим комментариям которые я опустил, единственный напрашивающийся вывод это то что вы с цифрой в 2 млн безработных вполне согласны?

Вполне согласен.

А с цифрой в 7 млн безработных, которая там тоже фигурирует, вы тоже согласны? И если да, то с какой из этих цифр вы согласны больше? Или с обоими одиноково?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:А с цифрой в 7 млн безработных, которая там тоже фигурирует, вы тоже согласны? И если да, то с какой из этих цифр вы согласны больше? Или с обоими одиноково?

Неужели вы сделали для себя открытие и обнаружили что Росстат публикует две цифры - по методологии МОТ и по данным федеральной службы по труду?
Я согласен с обоими цифрами, одна из них отражает сколько безработных пришли в службу занятости и получили статус безработного. Вторая является примерной оценкой, составленной на основе квартальных обследований около 69 тыс. человек и в нее дополнительно включаются люди, которые не обращались в службу занятости, но являются безработными.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

PavelM wrote:Однако, "фальшивомонетчиков" отпустили.
Невиданное дело.
Угу 8)
http://www.corrieredicomo.it/frm_articoli.cfm?ID=96265
Intervistato da un sito Internet, il comandante della guardia di finanza di Como, colonnello Rodolfo Mecarelli, conferma: «I giapponesi, che viaggiavano dall’Italia alla Svizzera, sono stati interrogati e hanno rilasciato le loro dichiarazioni. Al momento si trovano a piede libero. Non posso dire di più».

Ходят слухи, что им даже вернули "фальшивые" облигации: :roll:
http://market-ticker.denninger.net/arch ... e-Odd.html
...some reports that they were not only released but took the allegedly-fake instruments with them, even though Italian law precludes both your release and return of your fake instruments if you are caught with fake securities or currency.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

SergeyVZ wrote:
PavelM wrote:Однако, "фальшивомонетчиков" отпустили.
Невиданное дело.
Угу 8)
http://www.corrieredicomo.it/frm_articoli.cfm?ID=96265
Intervistato da un sito Internet, il comandante della guardia di finanza di Como, colonnello Rodolfo Mecarelli, conferma: «I giapponesi, che viaggiavano dall’Italia alla Svizzera, sono stati interrogati e hanno rilasciato le loro dichiarazioni. Al momento si trovano a piede libero. Non posso dire di più».

А чего вы на японском, например, цитату не опубликовали?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:А с цифрой в 7 млн безработных, которая там тоже фигурирует, вы тоже согласны? И если да, то с какой из этих цифр вы согласны больше? Или с обоими одиноково?

Неужели вы сделали для себя открытие и обнаружили что Росстат публикует две цифры - по методологии МОТ и по данным федеральной службы по труду?
Я согласен с обоими цифрами...

Ну давайте, будем продолжать ваши мучения. В России есть официальная цифра уровня безработицы?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Ну давайте, будем продолжать ваши мучения. В России есть официальная цифра уровня безработицы?

Вчера я попросил вас, вместо задавания вопросов, сформулировать свою позицию и аргументировать ее. Вы проигнорировали мою просьбу. Извините, но борьба с вашим неумением или нежеланием самостоятельно находить информацию не входит в список моих любимых занятий. Так что дальше вы как-нибудь сами.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Ну давайте, будем продолжать ваши мучения. В России есть официальная цифра уровня безработицы?

Вчера я попросил вас, вместо задавания вопросов, сформулировать свою позицию и аргументировать ее. Вы проигнорировали мою просьбу. Извините, но борьба с вашим неумением или нежеланием самостоятельно находить информацию не входит в список моих любимых занятий. Так что дальше вы как-нибудь сами.

Позиция очень простая: официальная информация по многим экономическим показателям - лживая, специально часто запутанная, не добросовестная. Несколько примеров я привел. Ваши ответы демонстрируют чудеса изворотливости. Как яркий пример вашей изворотливости не могу не вспомнить ваш ответ на конкретные цифры, показывавших пятилетний прирост экономика на 50 процентов. Ну и сейчас умудряетесь не отвечать на простейшие вопросы. Ну и ладно, на том можно и закончить.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Позиция очень простая: официальная информация по многим экономическим показателям - лживая, специально часто запутанная, не добросовестная.

Прекрасно, только вот принято подтверждать свои слова ссылками на "лживую, недостоверную, специально запутанную информацию". Вместо этого вы почему-то только задавали вопросы и требовали ткнуть вас носом в конкретную страницу на сайте Росстата.

varenuha wrote:Ваши ответы демонстрируют чудеса изворотливости. Как яркий пример вашей изворотливости не могу не вспомнить ваш ответ на конкретные цифры, показывавших пятилетний прирост экономика на 50 процентов.

Действительно, предолжение оценить не последние 5 лет восстановительного роста, а несколько больший период, учитывающий предыдущий кризис, это уже чудеса изворотливости для неокрепших умов. :D

varenuha wrote:Ну и сейчас умудряетесь не отвечать на простейшие вопросы. Ну и ладно, на том можно и закончить.

Да можно было даже и не начинать, вы бы сразу сформулировали про "лживую, недостоверную и т.д." и сказали-бы что аргументов у вас нет и искать вы их не будете, я бы тогда не тратил на вас свое время. Пожалуй, так и буду поступать в дальнейшем.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Позиция очень простая: официальная информация по многим экономическим показателям - лживая, специально часто запутанная, не добросовестная.

Прекрасно, только вот принято подтверждать свои слова ссылками на "лживую, недостоверную, специально запутанную информацию". Вместо этого вы почему-то только задавали вопросы и требовали ткнуть вас носом в конкретную страницу на сайте Росстата.

Решить, что является лживой или нелживой информацией для меня можно только в обсуждении. Поэтому и вопрос к вам был, что по-вашему мнению является офицальной цифрой уровня безработицы. Что бы было что обсуждать. У вас на этот счет очевидные затруднения, что-то определенное назвать или не хотите или не можете. Ну и ладно.
laysoft wrote:
varenuha wrote:Ваши ответы демонстрируют чудеса изворотливости. Как яркий пример вашей изворотливости не могу не вспомнить ваш ответ на конкретные цифры, показывавших пятилетний прирост экономика на 50 процентов.

Действительно, предолжение оценить не последние 5 лет восстановительного роста, а несколько больший период, учитывающий предыдущий кризис, это уже чудеса изворотливости для неокрепших умов.

Ну пожалуйста, я пять лет экономического роста подкрепил конкретными цифрами, очередь за вами: слова "предыдущий кризис" подкрепите тоже цифрами, только не такими: в таком-то году выплавка чугуна уменьшилась в два раза. Покажите как снижался Валовый Продукт в предыдущие несколько, скажем те же 5 лет, в процентах. Тогда и обсудим кризис это был или не кризис. Согласны?

Return to “Политика”