Латвия склеивает латы

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Латвия склеивает латы

Post by int21h »

PavelM wrote:
Ivan Popugaev wrote:Мой покойный дед, дожив в ясном уме до десятого десятка, гебенизацию власти не одобрял, и вообще считал, что всем гебешникам, лучше бы во власть лезть не позволять. Бабушка так и просто считала, что их всэ сволочей к стенке надо.

А про Сталина что он говорил?

Сомневаюсь, что он говорил то, что вы бы говорили, что это отец родной.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:Все познается в сравнении. Годы Путина для большинства народа однозначно лучше годов Ельцина,

И стоимость цены нефти тут конечно не причем :-)

ksi wrote:которое характеризовались 100% беззаконием с самого низа (бандиты на улицах чувствовали себя хозяевами жизни)

1. Бандитов победили бандиты в погонах. Они просто были поорганизованнее, потому и победили. Наглядный пример дело майора ОВД, что перестрелял народ в одинцово. Очень наглядный.
2. открылись иные перспективы, и никому бандиствовать на уровне рынков стало просто не надо. Появилась возможнисть бандитсвовать на уровне корпораций. Как только жинь ухудшиться, бандиты вернуться на уровень рынка, - им же надо кормиться

ksi wrote:и до самого верха (7-банкирье не помните?).

Ну да. Только этих банкиров было СЕМЬ, и у каждого свой интерес. А сейчас пахан ОДИН. В этом и есть разница.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Ivan Popugaev wrote:Ну да. Только этих банкиров было СЕМЬ, и у каждого свой интерес. А сейчас пахан ОДИН. В этом и есть разница.

И сразу стало ясно кому заносить.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ivan Popugaev wrote:1. Бандитов победили бандиты в погонах. Они просто были поорганизованнее, потому и победили. Наглядный пример дело майора ОВД, что перестрелял народ в одинцово. Очень наглядный.
2. открылись иные перспективы, и никому бандиствовать на уровне рынков стало просто не надо. Появилась возможнисть бандитсвовать на уровне корпораций. Как только жинь ухудшиться, бандиты вернуться на уровень рынка, - им же надо кормиться

Это все пустая болтовня.

Главное вот это.

http://www.levada.ru/press/2006013000.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

PavelM wrote:
Ivan Popugaev wrote:Мой покойный дед, дожив в ясном уме до десятого десятка, гебенизацию власти не одобрял, и вообще считал, что всем гебешникам, лучше бы во власть лезть не позволять. Бабушка так и просто считала, что их всэ сволочей к стенке надо.

А про Сталина что он говорил?

Он понять долго не мог, что Сталин с гебешной камарильей заодно. Потому и плакал, когда Сталин умер. Ну а после 22 сьезда, недостающее звено и открылось. Рассказывал про атмосферу страха, про страх в армии (он туда попал молодымн лейтенантом немного перед войной), про то что ничего не было, про голод и холод. Про землю, которая из костей на четверть состоит. Про то, как в Чехословакии он лично растрелял солдата-мародера, про то сколько его командир полка взял трофеев. Про чуство эйфории, что дожили до победы, что жизнь начнется новая. Про то что донашивали форму, и что подарком на свадьбу в 1949 ему было пальто. Про закручивание гаек в конце 40-ых, про повторение страха в начале 50-ых. Про первые отделы с коими ему не мало повоевать пришлось в 60-ые, когда народ с плена или с родней на оккуп. территориях. Про брежневские времена. Он вообще хорошей памятью отличался.

PavelM wrote:И главное, что делал? В каких антисталинских заговорах участвовал?

До войны учился/работал. Потом воевал, закончил войну в Чехословакии. Демобилизовавшись из армии в 1947, проработал на одном месте до 1990. Уходил на пенсию с должности начальника отдела (что был раскинут от калининграда и до сибири, заходя попутно в Египет, Анголу и Эфиопию) в системе одного из советских министерств уровня что у военных уровень младшего генерала. В заговорах не участвовал, даже и не сидел не разу.

PavelM wrote:Я Вам одну вещь скажу.
Только полный болван может думать, что недовольное большинство можно удержать карательными методами.

Ага. Только с чего бы в первые месяцы войны без боя и сопротивления в плен сдалось несколько миллионов человек?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:... Только с чего бы в первые месяцы войны без боя и сопротивления в плен сдалось несколько миллионов человек?

Александр Исаевич это вы воскресли и на привет пишите ?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

PavelM wrote:
Ivan Popugaev wrote:1. Бандитов победили бандиты в погонах. Они просто были поорганизованнее, потому и победили. Наглядный пример дело майора ОВД, что перестрелял народ в одинцово. Очень наглядный.

Это все пустая болтовня.
Главное вот это.
http://www.levada.ru/press/2006013000.html

Ерунда это. Поставь вопрос по иному, типа готовы ли Вы отказаться от сотовых телефонов, которые появились (т.е. тауэры, и все прочее) при Ельцине, и за ответ "нет" будет 99%. Поставь иной вопрос, готовы ли Вы вернуться к пустым прилавкам, которые были до того, как и.о. премьер министра Егор Гайдар в правительство Бориса Ельцина наполнил отпустив цены, за ответ "нет" будет все те же 99%. А кто там любит, кого или не любит, это все фигня. Ельцин сделал конкретные вещи, как то начал переводить страну на рыночные рельсы в условии реальной демократии. При этом ресурсов имел мало. Остальное, пардон зависит от самих граждан. Путин ресурсов имел раз в 5 поболее, и результата, отличного от того, что кормили в 5 раз лучше нету.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:... Только с чего бы в первые месяцы войны без боя и сопротивления в плен сдалось несколько миллионов человек?

Ок, больше миллиона устроит? http://www.soldat.ru/doc/casualties/boo ... 13_08.html
Там и таблица есть. Отуда же: " ... К середине июля 1941 г. из 170 советских дивизий 28 оказались в окружении и не вышли из него, 70 понесли серьезные потери и нуждались в пополнении. Осенью 1941 г. под Вязьмой во вражеское окружение попали 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артиллерийский полк РГК и полевые управления четырех армий. В брянском котле оказались 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артиллерийских полков и полевые управления трех армий [ 617 ]. ... "
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:

Ок, больше миллиона устроит? http://www.soldat.ru/doc/casualties/boo ... 13_08.html
Там и таблица есть. Отуда же: " ... К середине июля 1941 г. из 170 советских дивизий 28 оказались в окружении и не вышли из него, 70 понесли серьезные потери и нуждались в пополнении. Осенью 1941 г. под Вязьмой во вражеское окружение попали 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артиллерийский полк РГК и полевые управления четырех армий. В брянском котле оказались 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артиллерийских полков и полевые управления трех армий [ 617 ]. ... "

фразу "без боя и сопротивления" если убрать тогда вообще как правда ваш пост выглядеть будет :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:

Т.е. военнопленных Вы записали в противников режима?
Здорово!

Запишите туда еще 250 тысяч американцев, англичан и канадцев.
Они тоже протестовали.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ок, я не буду спорить. Пусть я даже и вовсе не прав. Оставим разговор про "недовольное большинство можно удержать карательными методами". По остальным пунктам, как я понимаю претензий нету, и по дед глупей или умней, вопрос закрыт.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

int21h wrote:
SosLipBam wrote:Вы легко записали абсолютное большинство россиян под КГБ-истов, ведь им тоже довольно нравится существующая власть :)

В сталинские времена, мой ташкентский друг, вообще 100% населению нравилась существующая власть. Но в нынешние времена, вы это ваши средне-азиатские лизоблюднические традиции завязывайте экстраполировать на Россию.

Ну вот правильно что сообщили о том что сказать Вам не чего, и поэтому Вы предпочитаете пофантазировать и перевести разговор на личности. Продолжайте в том же духе, это лучше чем не чего, не правда ли? :?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ivan Popugaev wrote:Ок, я не буду спорить. Пусть я даже и вовсе не прав. Оставим разговор про "недовольное большинство можно удержать карательными методами". По остальным пунктам, как я понимаю претензий нету, и по дед глупей или умней, вопрос закрыт.

Лады. Я к чему, разговор о дедах завел?
Нам задним числом легко судить, и это при том, что мы не знаем многих реалий того времени.
И каким бы Сталин ни был, по сравнению с тем же Гитлером это было меньшее зло.
А посему, в определенных ситуациях выбор народа был вполне осознанным.
Last edited by PavelM on 21 Jun 2009 04:23, edited 1 time in total.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:

О а что же Вы такой ярый противник статистики побежали за цифрами при первой возможности? Рассказали бы лучше как Вы сами видели, ну или там, "друга-сестра-тетин-муж" рассказывал, Вам же это гораздо более близко нежели какие-то там цифры :)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:Ельцин сделал конкретные вещи, как то начал переводить страну на рыночные рельсы в условии реальной демократии. При этом ресурсов имел мало. Остальное, пардон зависит от самих граждан. Путин ресурсов имел раз в 5 поболее, и результата, отличного от того, что кормили в 5 раз лучше нету.

Какие конкретные вещи? по фактам, что улучшил, что построил, что создал. Только не надо сюда тащить рассказов "знакомых-подруг-бабушек" а давайте строго по фактам и по цифрам, статистику Вы признаете как я заметил когда Вам нужно, так что отговорка типа "статистика врет" уже как-то не подходит.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:О а что же Вы такой ярый противник статистики побежали за цифрами при первой возможности? Рассказали бы лучше как Вы сами видели, ну или там, "друга-сестра-тетин-муж" рассказывал, Вам же это гораздо более близко нежели какие-то там цифры :)

Что сам не видел, пользуюсь статистикой. Что видел, или имеется достаточное количество очевидцев типа в конце 60-ых в городе Эн мясных отделов в магазинах просто не было и/или с чем могу сравнить с сегодняшним днем верю своим глазам. :pain1: :pain1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:Какие конкретные вещи? по фактам, что улучшил, что построил, что создал. Только не надо сюда тащить рассказов "знакомых-подруг-бабушек" а давайте строго по фактам и по цифрам, статистику Вы признаете как я заметил когда Вам нужно, так что отговорка типа "статистика врет" уже как-то не подходит.

До Ельцина не было еды - во время его правления еды стало завались.
До Ельцина не было вещей типа интернета/сот. связи - при нем она появилась
До Ельцина у народа в массе не было мыслей думать по рыночному, при Ельцине это стало появляться
До Ельцина в ВПК вкудывали бабки, при Ельцине обьем бабла существенно уменьшился
Плюс какой-никакой частный бизнес, фондовый рынок, приватизация, что-то в реформировании армии и так далее и так далее.
Практически большинство нынешних бизнесов в РФ появились в Ельцинские времена. Или люди которые их открыли учились капитализму (до открытия этих бизнесов) в Ельцинские времена.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:
SosLipBam wrote:О а что же Вы такой ярый противник статистики побежали за цифрами при первой возможности? Рассказали бы лучше как Вы сами видели, ну или там, "друга-сестра-тетин-муж" рассказывал, Вам же это гораздо более близко нежели какие-то там цифры :)

Что сам не видел, пользуюсь статистикой. Что видел, или имеется достаточное количество очевидцев типа в конце 60-ых в городе Эн мясных отделов в магазинах просто не было и/или с чем могу сравнить с сегодняшним днем верю своим глазам. :pain1: :pain1:

Ну можно было бы и лучше отговорку придумать конечно, ну да ладно, что есть то есть, продолжайте юлить и аргументировать неопровержимыми фактами в стиле "одна бабка рассказала" :great: :fr:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

PavelM wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ок, я не буду спорить. Пусть я даже и вовсе не прав. Оставим разговор про "недовольное большинство можно удержать карательными методами". По остальным пунктам, как я понимаю претензий нету, и по дед глупей или умней, вопрос закрыт.

Лады. Я к чему, разговор о дедах завел?
Нам задним числом легко судить, и это при том, что мы не знаем многих реалий того времени.
И каким бы Сталин ни был, по сравнению с тем же Гитлером это было меньшее зло.
А посему, в определенных ситуациях выбор народа был вполне осознанным.

Вы в конце 2-ой страницы спросили, "Своих дедов глупее себя считаете?" в ответ на мой пост про помои. Я вам ответил про своего деда. То что мой дед при капитализме жил лучше, в этом у меня даже и сомнений никаких нету. Просто не надо думать, что как мы "хорошо" живем тогда никто не понимал. Сделать нельзя было ничего для основной массы
Насчет помоев: очень утрированно, пример Путина с Пикалево, это как раз и есть пример помоев. Вместо того, что бы грубо говоря прекрыть этот бардак, сказав что власть тут делать ничего не должна, а Вам граждане надо ноги делать из своего моногорода и вот чем государство может Вам помочь (на самом деле нужна конечно система, а не единичные меры), приехал барин и все разрулил. Завтра кризис будет дальше развиваться, и завод закроется по экон. причинам. И жители будут сосать лапу, по настояшему. Так же с кучей вещей, где государство мнешивается помогая гражданам вытаскивать свою задницу из огня, типа мест, где каждый божий год, по весне разливается вода и сносит все. И все равно люди живут. И нафига им дергаться если добрый барин каждый год помогает. И так далее и так далее и так далее.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Ну можно было бы и лучше отговорку придумать конечно, ну да ладно, что есть то есть, продолжайте юлить и аргументировать неопровержимыми фактами в стиле "одна бабка рассказала" :great: :fr:

Зачем юлить? Что надо опровергать? :pain1: :pain1: Куча машин на дорогах видна невооруженным глазом. Люди жалуются на пробки даже там, где их отродясь не было. Кто имеет все эти машины кроме граждан России? И не это ли (один из примеров), что народ стал жить лучше. Жратвы в магазинах - вагон. Количство магазинов, если по глупому мерить по площадям торг. залов - вольше стало. Если она продается и не портится, значит ее кто-то покупает. одним олигархам столько не сьесть.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

PavelM wrote:И каким бы Сталин ни был, по сравнению с тем же Гитлером это было меньшее зло.

Гитлер как раз был компенсатором Сталину, вот если бы в Германии к власти пришли коммунисты... вот это было бы повзрослому.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:...
...

Я вам открою секрет в США и во всем мире до приходоа Ельцина c инрнетом тоже не особо было. Либералы заслугу "изобретения и внедрения интернета" Гору приписывают, но вы их переплюнули - оказывается это Ельцин :mrgreen:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:До Ельцина не было вещей типа интернета/сот. связи - при нем она появилась

Вот вонючие камняки, и iphone при них них не было, и фейсбука, а тут есть, они виноваты, гады :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:...
...

Я вам открою секрет в США и во всем мире до приходоа Ельцина c инрнетом тоже не особо было. Либералы заслугу "изобретения и внедрения интернета" Гору приписывают, но вы их переплюнули - оказывается это Ельцин :mrgreen:

В универах дед интернета был с 70-ых годов. Когда что-то дед/отец/сын появилось в СССР/РФ.
Прийдет Странджет, он в Демосе работал, он нам расскажет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:
Ivan Popugaev wrote:До Ельцина не было вещей типа интернета/сот. связи - при нем она появилась

Вот вонючие камняки, и iphone при них них не было, и фейсбука, а тут есть, они виноваты, гады :)

Ну т.е. по остальным пунктам вопросов нету :D :D :D

Return to “Политика”