Хватит травить Россию!

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Хватит травить Россию!

Post by deve »

BGT wrote:
Golyadkin wrote:Цифирь будет?

Джентельмэну верим на слово :lol: :lol:
Сказал вторично - значит вторично.

Записываем - "Сухое молоко - первичный продукт", а "Творожки и сырки - вторичный". Ну и далее по тексту :crazy:

у вас опять истерика, что "смайлами" разговариваете ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

не совсем понял какая цифирь нужна ?
в России своего молока избыток в этом году прикллючулся (ну бывает так в России то зима неожиданно наступит, то урожай, то молока передоят, а вертикаль реагирует токо когда уже петух клюнет), поэтому и были введены эти квоты на "поршковое" молоко из Беларуссии. Готовоых сыров и творога в россии избытка нету, поэтому ввоз возобновили.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

deve wrote:

в России своего молока избыток в этом году прикллючулся (ну бывает так в России то зима неожиданно наступит, то урожай, то молока передоят, а вертикаль реагирует токо когда уже петух клюнет), поэтому и были введены эти квоты на "поршковое" молоко из Беларуссии. Готовоых сыров и творога в россии избытка нету, поэтому ввоз возобновили.

Оригинальная трактовка недавних событий.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Golyadkin wrote:
deve wrote:

Оригинальная трактовка недавних событий.

А вы из тех кто предпочитает думать что КПР из врожденной кровожданости это начал и для того чтобы батьку за непризнание Абхазии наказать ?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Чего все так на молочное запали? :pain1: Дело же не в молоке. :nono#:
Копать надо глубже...

Вот например об этом:

Таким образом проблематика белорусско-российских отношений сегодня сводится к вопросу о том, могут ли сегодня, при очевидной исчерпанности прежних общих смыслов, быть найдены некие новые смыслы совместного существования? Иными словами, сможет ли Россия сформулировать политические цели в отношении постсоветского пространства, которые выходили бы за рамки экономической прагматики и касались бы человеческого капитала, ради которого - как бы это ни выглядело со стороны государства - государства и существуют? И сможет ли Россия стимулировать превращение постсоветских элит из клиентских групп, привыкших перераспределять российский ресурс, в нечто более серьезное - и вырасти при этом сама?

....
.....Соответственно и историческая память, как показывает современная история, вещь вполне изменяемая и пластичная, и имеющийся между россиянами и белорусами ресурс взаимного приятия не будет сам собой существовать бесконечно долго.

http://www.imperiya.by/news.html?id=34747
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Этот "молочный кризис", как в случае с ГКЧП, выявил кто есть who. И даже здесь, на форуме. :)
Her name was L. ...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

BGT wrote:
Митяй wrote:Не знаю насчет польской пропаганды, но лично вы сами по себе являетесь мощным антироссийским пропагандистским орудием. Жаль, "государство маловато - развернуться негде". Вас, отмороз, надо на ТВ показывать братским народам, в качестве иллюстрации, что где Россию не целуй - у нее везде дупа. С такими агитаторами как вы, никаких поляков не надо.
Пять баллов :ROFL: :ROFL:

А вообще прикольно - сверхдержава ж ещё была совсем недавно, от денег пухла - так вместо того чтобы складывать миллиарды [на поддержку американской и мировой фин.системы] - потратили б пару миллиончиков на промывку мозгов. Куда ж дешевле чем ракеты и подлодки строить.
Ан нет - не дано. Может потому что там именно такие же отморозы работают? У них до сих пор только один метод работы с людьми - когда внушаемый в наручниках и под лампой. Если же "бить нельзя" :mrgreen: - то они тупо не знают что с ним делать. Как с человеком разговаривать? А, ещё купить можно... Всё, фантазии больше нет.
А потом удивляются - вокруг оказались одни враги.. :pain1: :D :D

Да, не каждый день так везёт. Один считает меня "самим по себе мошным пропагандистским орудием". Другому мерешится яркий свет лампы в лицо. Послушаите, товариши дорогие, ну нельзя же так - у меня так и мания величия развиться может. :lol:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Мне хотелось бы видеть Россию, которая не пригревает на груди очередную гадину, не подкармливает армии народов-предателей. А сильную Россию, готовую отстаивать свои интересы, не боясь применить и силу, если понадобится. Короче, мне хотелось бы видеть Россию, которая будет напоминать Америку. :gen1:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Galileo wrote:
laponka wrote:
Galileo wrote:http://www.imperiya.by/economics2-5649.html
Это, наверное, какой-нибудь пропольский/пророссийский сайт, да? Там вирусов нету?

Вы, Галлилео, определитесь - или тaк или так. И пропольский и пророссийский одновременно - так не бывает. :lol:

Лапонька, Вы родом откуда, сколько лет жили в Беларуси? Хочу отгадать, за что Вы так страну не любите, исходя из Ваших постов. У Вас в школе учителя плохие были?.. Или, может, считаете беларусов достойными короткой жизни длиной в российскую?.. Вам матрёшки милее изделий из соломки, балалайка милее цымбал, Суворов милее Калиновского, Сыктывкар ближе, чем Белосток, в котором не так давно ещё жило большинство беларусов?
Может, Вы не хотите, чтобы беларусы ездили к соседям без границ? За 6 часов на машине можно кофея в соседнюю столицу съездить попить и назад вернуться... Представляете, в 17 часов забрать девушку из дома, только прибежавшую из универа, в 20:30 отужинать возле места, про которое Богданович (это же наш, свой человек! :х ) писал 100 лет назад, и к полночи завезти её домой.
Или у Вас друзья только русские, а других нету? Для меня загадка, как из наших 5 соседей можно хотеть объединяться именно с Россией? Где Ваша женская любовь к стране, в которой Вы жили, Лапонька? Где патриотизм? Почему Вам до фонаря, как Ваша страна называется, почему не любите белорусский язык? Почему беларусов Вы считаете поляками, если они с Россией не хотят объединяться? Я вообще не понимаю, на чёрта с кем-то объединяться, почему об этом думаете Вы, но никто на планете с Россией больше не хочет объединяться. Вы ж не из Азии в конце концов, чтоб хотеть. Может, у Вас бизнес ляснется, если границу закрыть с Россией на дорогах/поездах? А слабо, если есть, пожертвовать на белорусские книги?
Ответьте на чистоту, что именно ВЫ не договариваете.

2 DEDOTMOPO3: лениво читать. :fr: Можете мне перепечатать в двух строках в личку, что там написано.

Таких "потреотов" как Вы надо каленым железом выжигить из любой страны. Соседи у вас только с Востока. С Запада - только враги, причем многовековые и Вы брызганьем своей слюной ничего кроме ответной прицельной слюны тут не вызовите.
Last edited by Penza on 21 Jun 2009 08:50, edited 1 time in total.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

DEDOTMOPO3 wrote:Мне хотелось бы видеть Россию, которая не пригревает на груди очередную гадину, не подкармливает армии народов-предателей. А сильную Россию, готовую отстаивать свои интересы, не боясь применить и силу, если понадобится. Короче, мне хотелось бы видеть Россию, которая будет напоминать Америку. :gen1:

А мне бы хотелось видеть Россию такой, как вы описали + еще много чего, что даже мельком бы не напоминало Америку.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Penza wrote:А мне бы хотелось видеть Россию такой, как вы описали + еще много чего, что даже мельком бы не напоминало Америку.

Я, конечно же, имел в виду внешнюю политику. Ну и так, ради красного словца, ура-иммигрантам должно было понравится :)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

laponka wrote:
Galileo wrote:
Лапонька, Вы родом откуда, сколько лет жили в Беларуси? Хочу отгадать, за что Вы так страну не любите, исходя из Ваших постов. У Вас в школе учителя плохие были?.. Или, может, считаете беларусов достойными короткой жизни длиной в российскую?.. Вам матрёшки милее изделий из соломки, балалайка милее цымбал, Суворов милее Калиновского, Сыктывкар ближе, чем Белосток, в котором не так давно ещё жило большинство беларусов?
Может, Вы не хотите, чтобы беларусы ездили к соседям без границ? За 6 часов на машине можно кофея в соседнюю столицу съездить попить и назад вернуться... Представляете, в 17 часов забрать девушку из дома, только прибежавшую из универа, в 20:30 отужинать возле места, про которое Богданович (это же наш, свой человек! :х ) писал 100 лет назад, и к полночи завезти её домой.
Или у Вас друзья только русские, а других нету? Для меня загадка, как из наших 5 соседей можно хотеть объединяться именно с Россией? Где Ваша женская любовь к стране, в которой Вы жили, Лапонька? Где патриотизм? Почему Вам до фонаря, как Ваша страна называется, почему не любите белорусский язык? Почему беларусов Вы считаете поляками, если они с Россией не хотят объединяться? Я вообще не понимаю, на чёрта с кем-то объединяться, почему об этом думаете Вы, но никто на планете с Россией больше не хочет объединяться. Вы ж не из Азии в конце концов, чтоб хотеть. Может, у Вас бизнес ляснется, если границу закрыть с Россией на дорогах/поездах? А слабо, если есть, пожертвовать на белорусские книги?
Ответьте на чистоту, что именно ВЫ не договариваете.

Галлилео, я родилась и 24 года прожила в Беларусии, а точнее - в столице ее. Минск обожаю, беларусов тоже. Это - моя Родина. Учителя были отличные. Образование высшее я получила бесплатное (да еще повышенную стипендию платили) и очень приличное, в чем не раз потом в жизни убеждалась. Белорусский язык могла не учить еще в школе, но сама сознательно выбрала учить, т.к. понимала что живя в стране, надо бы уметь разговаривать-писать на языке национальном. Богдановича, Купалу, Коласа, Бровку, Мележа, Мавра и других перечитала вдоль и поперек. Ознакомлена и с историей земель где сейчас Беларусь не только как с историей БССР. :wink: (за что мне регулярно влетает от россиян на форуме). Мне известно, что в ВКЛ официальная переписка-канцелярия велась на беларускай мове (старо-беларускай).
Недоговаривать мне нечего. Бизнесс с Россией мой не ляснется, т.к. его нет. :-)
Однако, я вижу что момент быть независимой для Беларусии упущен уже (по экономическим причинам и по вине Лукашенко в основном) и экономическая ситуация складывается так, что ей одной не выкарабкатся. Если выбирать из поляков и россиян, я лично выберу второе. Потому как знаю, что за пеньонзы пшеки и матку родну прададуць. Я ответила на Ваши вопросы?
:-)
Про женскую любовь к стране улыбнуло.

Рад что улыбнуло; Нет, на вопросы не ответили. :-)
Я к Польше и полякам отношусь нейтрально - также, как и к России. Почему Вы к ним относитесь диаметрально противоположно?
Ещё вопрос по поводу угрозы от поляков: как понимаю, у литовцев так же угроза от поляков была, и ничего, границы открыли, в Евросоюз вступили, вроде живы здоровы. Вступать в Евросоюз и объединяться с Польшей - это ж разные вещи, Вы не находите? Или, может, через стокилометровую литовско-польскую границу польская угроза проскочить не может?
Почему Вы так радеете за Россию, называете выбор в пользу России вместо Европейского Союза (в который я, обращаю Ваше внимание, не знаю, следует ли Беларуси стремиться вступать или нет, хотя беларусы хотят видеть Беларусь скорее в ЕС, чем в России, как давно уже показывают опросы) более правильным?

PavelM wrote:Просто финиш!

Можно ли подробнее?

Penza wrote:Таких "потреотов" как Вы надо каленым железом выжигить из любой страны. Соседи у вас только с Востока. С Запада - только враги, причем многовековые и Вы брызганьем своей слюной ничего кроме ответной прицельной слюны тут не вызовите.

Позвольте узнать, Вы из Беларуси?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

deve wrote:
Duster wrote:
deve wrote:
Duster wrote:Опять Батька выиграл. Ну, нагнуть может и не нагнул, но заставил Путина дать задний ход. :lol:

huh ?
квоты на сухое молоко уже убрали ?

Ну, если бы и квоты убрали, это бы считалось, что не только нагнул, но и вставил :D

Там весь сыр-бор как раз из-за этих квот на сухое молоко :pain1: "Творожки и сырки" - это вторично.

Ну, кто будет в такие частности лезть?
В общем ситуация выглядит так, что вначале Россия хотела наказать Белоруссию по типу Грузии или Молдовы, но после энергичных демаршей Батьки быстро дала задний ход. Как с Грузией не получилось. Приблизительно тот же сценарий был в 2007 (2006?) при попытке прикрутить газовый вентиль.
Пока счет в пользу Батьки. :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DEDOTMOPO3 wrote:
PavelM wrote:Просто финиш!

Это результат польской пропаганды, которая потратила миллионы на промывку мозгов "братьям".

Россия тоже руку приложила.
Например, показывая поганенькие картинки по государственному тв:

Image
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Duster wrote:Ну, кто будет в такие частности лезть?
В общем ситуация выглядит так, что вначале Россия хотела наказать Белоруссию по типу Грузии или Молдовы, но после энергичных демаршей Батьки быстро дала задний ход. Как с Грузией не получилось. Приблизительно тот же сценарий был в 2007 (2006?) при попытке прикрутить газовый вентиль.
Пока счет в пользу Батьки. :pain1:

в частности лезть никто не будет.
Главная причина молочной воины - когда в ноябре 2008 года Россия согласилась дать кредит в $2 млрд на спасение белорусской экономики, Белоруссия в ответ обещала уже после первого транша выставить на продажу 12 молочных заводов, интересных российским инвесторам. Договоренность была зафиксирована документально. Три четверти кредита Минск уже взял, но про заводы Лукашенко с тех пор говорит, что лучше выльет молоко, но предприятия не отдаст.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DEDOTMOPO3 wrote:Мне хотелось бы видеть Россию, которая не пригревает на груди очередную гадину, не подкармливает армии народов-предателей. А сильную Россию, готовую отстаивать свои интересы, не боясь применить и силу, если понадобится. Короче, мне хотелось бы видеть Россию, которая будет напоминать Америку. :gen1:

Боюсь огорчить вас до невозможности, Отмороз, но господин Путин и таких как вы патриотов-имперцев банально кинул. Не, по ТВ все пучком - мы победили, и враг бежит-бежит-бежит. А вот специализированные форумы почитать, что моряков, что летчиков - так его давно пора к стенке ставить, за развал армии, авиации и флота.
И никак у вас в голове не укладывается, что невероятная коррупция, она же "вертикаль власти", и современные вооруженные силы - вещи несовместимые.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Митяй wrote:
Боюсь огорчить вас до невозможности, Отмороз, но господин Путин и таких как вы патриотов-имперцев банально кинул. Не, по ТВ все пучком - мы победили, и враг бежит-бежит-бежит. А вот специализированные форумы почитать, что моряков, что летчиков - так его давно пора к стенке ставить, за развал армии, авиации и флота.
И никак у вас в голове не укладывается, что невероятная коррупция, она же "вертикаль власти", и современные вооруженные силы - вещи несовместимые.

Ну я никогда и не говорил, что являюсь большим фанатом Путина. Это некоторые товариши, плетушие свои сети, записали меня в "вернопутинцы" :) А вообше, он нравится тем больше, чем чаше "братья" ходят под себя при упоминании его имени. :mrgreen:

А сдругой стороны, почему же кинул? Гадёнышей подкармливать перестал - уже приятно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:

Ну я никогда и не говорил, что являюсь большим фанатом Путина. Это некоторые товариши, плетушие свои сети, записали меня в "вернопутинцы" :) А вообше, он нравится тем больше, чем чаше "братья" ходят под себя при упоминании его имени. :mrgreen:

А сдругой стороны, почему же кинул? Гадёнышей подкармливать перестал - уже приятно.

А вы хотели чистой и бескорыстной любви забесплатно ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Политическое влияние приобретается силой, деньгами или идеологией. Деньги у России кончились, идеология протухла уже очень давно, а с силой он вас таки кинул.

http://www.apn.ru/publications/article19878.htm

Модернизация в 2007 году 950 и в 2008 году около 4000 танков нужна Министерству обороны только для имитации процесса активной деятельности - с большими затратами для государства и выгодой для ремонтных заводов Министерства обороны, где (а вовсе не на танковых заводах ВПК!) проводится модернизация.

Самолетный и автомобильный парк тоже модернизируется на заводах, принадлежащих Министерству обороны.

Естественно, финансирование проходит мимо предприятий ВПК: оно непрозрачно и слабо контролируемо.
-------

http://rusanalit.livejournal.com/2009/03/07/

1. Есть медицинский что называется факт - за годы бюджетного изобилия (2000-2008) новой техники в армию было поставлено значительно меньше, чем в годы дефицтного бюджета (1992-1999).
Это неоднократно ставилось в вину власти ее критиками. (За семь лет 2000-2007 на вооружение российской армии поступило лишь 27 баллистических ракет — втрое меньше, чем в 90-е годы, тогда как число списанных подобных ракет составило 440. За 2000—2007 годы российская армия получила 90 новых танков Т-90, в то время как за предыдущие семь лет в сухопутные войска поступило 120 танков Т-90 и до тридцати Т-80У. Еще более плачевна ситуация в ВВС. В новом веке был построен лишь один (!) бомбардировщик, несущий крылатые ракеты, против семи в 90-е годы, а фронтовая авиация, получившая с 1992-го по 1999 год до 100 различных машин, за последние семь лет довольствовалась лишь двумя новыми самолетами Су-34 и модернизацией тридцати—сорока Су-27 и Су-25. Силы ПВО получили пять полков зенит-но-ракетных систем С-300ПМ до 2000 года и лишь один - после)
...
В целом период разработки был закончен в 2007 году. И как раз с 2009-2010 года предполагалось перейти к массированным закупкам военной техники нового поколения - т.е. перевооружению армии.

Вопрос лишь в том, что цикл ИНВЕСТИЦИИ В НИОКР-НАЧАЛО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ достаточно длинен. Как показывает действительность минимум 10 лет. А сырьевая экономика России не споосбна обеспечить постоянный во времени и достаточный в объеме поток доходов, необходимых для стадии перевооружения.

К тому моменту когда России дождется нового витка роста цены на нефть и роста бюджетных доходов, сделанные разработки устареют и по факту большая часть средств потраченных в первом десятилетии 2000-х будет выброшена в трубу.

Так что по факту выходит, что сырьевой характер экономики России есть главная проблема для ее обороноспособности.

А концепция "энергетической сверхдержавы" выглядит как придуманная иностранным шпионом.

2. С другой стороны выделенных в 2000-2008 на закупки военной техники средств оказалось недостаточно - оставшийся по итогам реформ Ельцина ВПК продолжал деградировать, теряя в первую очередь кадровый потенциал, каковой для сложных систем - как современная военная техника - является главным.
Уже в 2007-2008 гг. это вылилось в серию скандалов, связанных с невозможностью для российских предприятий выдержать сроки и качество даже экспортных заказов.

Вывод:
- диверсификация экономики является жизненно необходимой для обороноспособности страны.
- скорее всего с провалом перевооружения в 2010-2015 гг. в целях компенсации утраченной обороноспособности Россия встанет перед необходимостью вступить в блок НАТО
- ставка на сырьевую экономику президента Путина вылилась в резкое снижение обороноспоосбности России.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Митяй wrote:А вы хотели чистой и бескорыстной любви забесплатно ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Думаю, все знают, что на Украине бесплатная любовь, действительно, уходит в прошлое. Но мне ничьей любви не надо. Вы плохо знакомы с моим творчеством :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:А вы хотели чистой и бескорыстной любви забесплатно ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Думаю, все знают, что на Украине бесплатная любовь, действительно, уходит в прошлое. Но мне ничьей любви не надо. Вы плохо знакомы с моим творчеством :)

Надо ли понимать это так, что по вопросу бросил ли вас (и всю Россию) г. Путин у вас возражений не возникает ?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Надо ли понимать это так, что по вопросу бросил ли вас (и всю Россию) г. Путин у вас возражений не возникает ?

Это надо понимать так, что с ВАМИ проблемы России, которые, несомненно, имеются, я обсуждать не намерен.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Это надо понимать так, что с ВАМИ проблемы России, которые, несомненно, имеются, я обсуждать не намерен.

Однако я, похоже, не в бровь, а в глаз... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Ага. Судя по аватаре самого себя в глаз :lol:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Ага. Судя по аватаре самого себя в глаз :lol:

судя по вашей аватаре, вас в России вообще должны под руки с самолета принять и прямо в КПЗ доставить. За пропаганду символики и очернение истории.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Митяй wrote:судя по вашей аватаре, вас в России вообще должны под руки с самолета принять и прямо в КПЗ доставить. За пропаганду символики и очернение истории.

:nut:

http://shelepiha.ru/load/55-1-0-5002

Вот как пропагандируют эту форму сейчас в России :)

Return to “Политика”