laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:В 1992 отпустили цены, и уже через 3 - 6 - 9 месяцев в магазинах было жратвы завались. И с тех пор уже 17-ый год, проблем с едой не наблюдается.
Какая разница сколько еды стало в магазинах, если дома ее стало меньше. У нас уровень жизни очень сильно понизился после отпускания цен и есть мы стали меньше, выбор продуктов стал также более ограничен, то же самое молоко покупалось в гораздо меньших объемах и реже, т.к. цена на него выросла в несколько раз.
Я вот напряг свои воспоминания и вспомнил, что где-то до 1994 - 1995 наверное мы питались окорочками. Сейчас может многи скажут гадость, рыбой пахнут, а мне они были явно вкуснее того, что производило отечественное сельское хозяйство. Постепенно уровень стал рости, и жизнь наладилась. Т.е. задача была выполнена. Как ее делать при условии советских пятилеток, ничейной торговли - я не знаю. Думаю, что даже массовые растрелу в 1990/1991 не изменили бы ситуацию с едой.
laysoft wrote:Деньги обесценились, а заработать их больше в небольшом городе, где есть только предприятия на госзаказе невозможно. В привелигированном положении оказались только производители металлов - никель, медь и т.д. Им разрешили бартер с Японией и Китаем. А те заводы которые относились к обрабатывающим отраслям, денег больше не видели.
Мы эти истории с моногорадомаи до сих пор расхлебываем. И что? Кто виноват, что все раком в стране было организованно? Ельцин с Гайдаром? Гайдар вроде как предлагал шахтерам денег за переезд, они денег взяли и никуда не поехали. Еще раз, я уже это наив писал. Граждане должны в первую очередь заботится о самих себе, а не государсво. Те кто дергались, те кто уехали, те кто челночили в Москву и Турцию, хоть что-то делали для своего спасения. Государство не решение проблемы, но само проблема (с) Рейган. Нужно было много времени, и думаю не один еще кризис, что бы это дожно до каждого.
laysoft wrote:Помню как сестра с мужем, оба бюджетники - молодые учителя варили суп из концентратов, которые по гуманитарной помощи пришли, много позже чем через 3-6-9 месяцев после руления Гайдара. Хорошее следствие "наполнения" магазинов. Или учителя также не нужны капитализму, как завод по производству гимнастерок?
Нужны учителя, но если нету системы отделения учителей от всех остальных, то попали все. И учителя и не учителя.
laysoft wrote:Это наверное из великой благодарности к "наполнению" магазинов разной снедью люди пошли голосовать за Зюганова и Компартию в 1995-96 годах.
Компартия - насмешили. Да воскресни сейчас Леонид Ильич, он наберет голосов за себя больше чем медведев и путин вместе взятые. При нем же как хорошо было. И это после 17-и лет что капитлизм долбит в головы российских граждан.
laysoft wrote:Они так и не прониклись великими достижениями Ельцина. Как там дела с фальсификацие выборов Ельцина обстоят? Что там устроило "независимое" телевидение и как оно освещало все точки зрения во время предвыборной компании?
Там хоть какая-то конкуренция была: Ельцин, Зюганов, Лебедь, Тулеев. На прочих выборах уже никто выше уровня водителя жириновского не поднимался.
laysoft wrote:Все чего достиг Ельцин и его команда мы увидели в 1998 году. Это достижения из разряда тех, про которые приличные люди предпочитают умалчивать.
Кризис. Не первый и не последний. Слабые и жадные померли, сильные стали стали еще сильнее. Если не поддерживать им штаны, то единственная возможноисть для очищения ест. путем.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html