Ivan Popugaev wrote:За ДВ ничего не скажу, не знаю. Ситуация в Московской области, в облостях вокруг Московской, областях через одну, типа Ивановской/Воронежской была еще хуже чем в Москве.
Ну всё понятно с уровнем знаний, а значит и пропаганды...
Ivan Popugaev wrote:За ДВ ничего не скажу, не знаю. Ситуация в Московской области, в облостях вокруг Московской, областях через одну, типа Ивановской/Воронежской была еще хуже чем в Москве.
Ivan Popugaev wrote:Стало больше денег в России, от нефти в основном и западных кредитов, и народ начал массово покупать все западное, до этого разумеется покупалось меньшє. Упала цена на нефть, опять все упало. Нормально для кап. экономики. Но менталитет у людей меняется, и это не может не радовать.
jvn2a wrote:Ivan Popugaev wrote:За ДВ ничего не скажу, не знаю. Ситуация в Московской области, в облостях вокруг Московской, областях через одну, типа Ивановской/Воронежской была еще хуже чем в Москве.
Ivan Popugaev wrote:jvn2a wrote:Ivan Popugaev wrote:За ДВ ничего не скажу, не знаю. Ситуация в Московской области, в облостях вокруг Московской, областях через одну, типа Ивановской/Воронежской была еще хуже чем в Москве.
Капкан сработал. Довольно интересно его иногда ставить. Мне было интересно, кто в него попадет.
Кто же первый заметит, что Москва не граничит с Воронежской областью через МО.
Ivan Popugaev wrote: К 90/91-у очереди были уже и на хлеб. .
jvn2a wrote:Я первой всего-то заметила, что в Воронежской обл. всё было супур-пупер в отличие от... Что наводит на подозрения о неискреннем отрыве некоторых апологетов ЕБН и гайдаров от "работы"
Ivan Popugaev wrote:jvn2a wrote:Я первой всего-то заметила, что в Воронежской обл. всё было супур-пупер в отличие от... Что наводит на подозрения о неискреннем отрыве некоторых апологетов ЕБН и гайдаров от "работы"
Я не знаю что у Вас было супер-пупер. У Вас возможно и в Москве со жратвой все было хорошо. Но мы когда ехали к тетле мясо based продукты везли.
jvn2a wrote:Из ВО в Москву продукты возили. Сюр, указывающий на саботажную и искуственную природу дефицита продуктов.
Ivan Popugaev wrote:Не делайте мне смешно, а то весь подьем при путине и все те деньги что несут нынешние граждане россии не от цены на нефть? Весь тот импорт который в строительстве (а там 90% куплено заграницей или на валюту) за какие деньги куплен?
Ivan Popugaev wrote:Что такого продают граждане РФ за границу что бы появилась валюта на которую весь банкет и устроен?
Ivan Popugaev wrote:И если завтра цена на нефть упадет для чистоты картины ди нуля, что будет с банкетом? Что-то мне подсказывает, что он свернется до уровня Ельцинских времен.
laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:Не делайте мне смешно, а то весь подьем при путине и все те деньги что несут нынешние граждане россии не от цены на нефть? Весь тот импорт который в строительстве (а там 90% куплено заграницей или на валюту) за какие деньги куплен?
Что означает фраза "импорт который в строительстве"? Вы цемент, песок, арматуру, ручной труд имеете в виду?
laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:Что такого продают граждане РФ за границу что бы появилась валюта на которую весь банкет и устроен?
Вообще-то много чего продают, начиная с нефти и заканчивая атомными электростанциями, вооружениями и космическими программами. А откуда у вас такое мнение, что банкет можно устраивать только на экспортные деньги? Привязка к политике currency board это один из серьезных недостатков современной финансовой системы РФ и его база заложена действительно в 90-е. Экспорт, по большому счету, для страны важен только для покрытия импорта товаров, которые она сама не производит и не собирается производить. А в РФ сейчас объем экспорта и ЗВР играют роль жесткого ограничителя рублевой денежной массы, что не позволит увеличить кредитные ресурсы осенью-зимой, когда это станет действительно необходимо.
laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:И если завтра цена на нефть упадет для чистоты картины ди нуля, что будет с банкетом? Что-то мне подсказывает, что он свернется до уровня Ельцинских времен.
Резко ослабнет курс рубля, что сделает импортные товары менее конкурентноспособными, начнется процесс импортозамещения, подобный тому который наблюдался в 1999-2003.
Ivan Popugaev wrote: неужели не понятно, что если долалров не будет, то куча того что сейчас покупается покупаться не будет. Что-то наверное через какое-то время и можно будет наладить свое, но что-то ведь напрочь не удасться типа телевизоров (ну если не считать под производством телевизоров сборку из импортной рассыпуху)
Ivan Popugaev wrote:Я имел в виду отделку.
Ivan Popugaev wrote:Что там основная часть? Нефть/газ/метал/электричство или атомные станции? Как обстоят дела с высокоточным оборудованием, станками? хайтэом? продовольствием, хотя ладно, про него Вы сказали, продуктами обработки, т.е. не лес, а двери, и так далее? Какой % в притоке долларов в страну это все занимает? И как в свою очередь зависит от этих самых долларов?
laysoft wrote:И испания с грецией импортозаместится городом героем сочи . неужели не понятно, что если долалров не будет, то куча того что сейчас покупается покупаться не будет. Что-то наверное через какое-то время и можно будет наладить свое, но что-то ведь напрочь не удасться типа телевизоров
okop wrote:SosLipBam wrote: К развитию сотовой связи и интернету БНЕ (да его предшественник) и его шайка не какого отношения не имели, и то и другое бы развивался бы и без них, и еще не известно какими темпами.
Большое складывается из мелочей. Международные звонки не через телефонистку, а по автоматической связи впервые стали доступны в Москве осенью 1991 года. Релком и Институт автоматизированных систем (ИАСнет) получили возможность развивать соединения с Европой (сначала с Финляндией) в то же время. Тогда же появились люди с чемоданами, из которых иногда доставались телефонные трубки. Сотовым компаниям были предоставлены частоты.
Мальчик-Одуванчик wrote:Ivan Popugaev wrote: неужели не понятно, что если долалров не будет, то куча того что сейчас покупается покупаться не будет. Что-то наверное через какое-то время и можно будет наладить свое, но что-то ведь напрочь не удасться типа телевизоров (ну если не считать под производством телевизоров сборку из импортной рассыпуху)
В этом случае куча из того что покупается будет покупаться за юани. Только и всего. А возможно и сразу за рубли. Кстати, нечто подобное уже имело место на Дальнем Востоке в 88-91 годы. Называлось бартерными сделками. Телевизоры шли прямо из Японии в обмен на Нерюнгринский уголь, другой ширпотреб шел из Китая за лес, металл и рыбу. Кстати китайская техника тогда производилась исключительно в виде сборки из импортной рассыпухи, зато теперь почти всю рассыпуху они производят сами. А вот рассыпуха из советского союза на тот момент была очень неплохого качества. Так что дело было скорее всего не в материальной базе, а в отношении к труду.
Glitch wrote:cowboy wrote:Еще раз для особо одаренных:
а вы поинтересуйтесь - много нового для себя узнаете.
P.S. В России был 3 года назад. В последних разговорах с родственниками (пару дней назад) выяснилось, что пенсия 3-5К рублей. Спросите Shurika200...
Да, я слышал о большом спросе на авиабилеты во Францию из Поволжья. Российские пенсионеры заполонили Европу! Что скажет Путин?!!!
Ну, поскольку, как это всегда и бывает, изначальная тема топика (вообще к России не относящаяся) привычно съехала на клеймение кровавогебистского МедвеПутена, то я имею не меньше оснований поинтересоваться средними пенсиями в современной демократической Украине, власти которой, в противоположность кровавой гебне, повернуты всеми частями тела к нуждам украинского народа.
cowboy, одаренный Вы наш, преодолейте свою скромность - дайте средний размер пенсии на Украине в пересчете на российские рубли по нынешнему курсу (а цены ведь на Украине и в России практически не отличаются на ТНБ). А не то я сам их дам
Как же ж так же ж случилось-то?
Ivan Popugaev wrote:laysoft, вот ксттаи что Ельцин начал разрушать. Но даже 17-и лет пока оказалось не достаточным
http://www.expert.ru/printissues/expert ... ron_menya/
Ivan Popugaev wrote:laysoft, это должно быть НАДО перво - наперво самим гражданам. А у граждан пока, кроме власть должна ничего нету. Власть должна их снимать с льдин с вертолетами, когда эти мудаки ловят рыбу, потом их отрывает и уносит, подвинуть им работу, когда ее нету
Ivan Popugaev wrote:Не надо заниматься созданием искуственных работ. Если новому бизнесу это будет надо, он и сам туда прийдет.
Ivan Popugaev wrote:Вот кстати вопрос, что я уже задавал. Предположим переоснастили все это бывшеи цеха, и вяснилось, что народу надо на 2/3 меньше.
JustMax wrote:Казалось бы, причем тут Латвия...
f_evgeny wrote:JustMax wrote:Казалось бы, причем тут Латвия...
Латвия, это очень хорошая иллюстрация, к тому, что может быть и с РФ, если наивно поверить в то, что пишут про то, как капитализм без вмешательства государства принесет процветание.
f_evgeny wrote:Латвия, это очень хорошая иллюстрация, к тому, что может быть и с РФ, если наивно поверить в то, что пишут про то, как капитализм без вмешательства государства принесет процветание.
Kosoj wrote:f_evgeny wrote:Латвия, это очень хорошая иллюстрация, к тому, что может быть и с РФ, если наивно поверить в то, что пишут про то, как капитализм без вмешательства государства принесет процветание.
Проблема Латвии в данном случае еще и в том что Латвия - часть ЕС. Россия находясь в похожей кризисной ситуации в конце прошлого года просто сильно девальвировала валюту и решила этим проблемы.
Латвии такого шага не дает сделать ЕС, потому что это чревато проблемами уже по всему ЕС. Вот и приходится долго и мучительно тянуть кота за хвост.
super mario wrote:Я как раз думаю, что без непосредственного вмешательства государства такого не наворошаешь.