Латвия склеивает латы

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Латвия склеивает латы

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:За ДВ ничего не скажу, не знаю. Ситуация в Московской области, в облостях вокруг Московской, областях через одну, типа Ивановской/Воронежской была еще хуже чем в Москве.

Ну всё понятно с уровнем знаний, а значит и пропаганды... :lol:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:Стало больше денег в России, от нефти в основном и западных кредитов, и народ начал массово покупать все западное, до этого разумеется покупалось меньшє. Упала цена на нефть, опять все упало. Нормально для кап. экономики. Но менталитет у людей меняется, и это не может не радовать.

:lol:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:
Ivan Popugaev wrote:За ДВ ничего не скажу, не знаю. Ситуация в Московской области, в облостях вокруг Московской, областях через одну, типа Ивановской/Воронежской была еще хуже чем в Москве.

Капкан сработал. Довольно интересно его иногда ставить. Мне было интересно, кто в него попадет.
Кто же первый заметит, что Москва не граничит с Воронежской областью через МО.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote:

Капкан сработал. Довольно интересно его иногда ставить. Мне было интересно, кто в него попадет.
Кто же первый заметит, что Москва не граничит с Воронежской областью через МО.

Я первой всего-то заметила, что в Воронежской обл. всё было супур-пупер в отличие от... Что наводит на подозрения о неискреннем отрыве некоторых апологетов ЕБН и гайдаров от "работы" 8) :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ivan Popugaev wrote: К 90/91-у очереди были уже и на хлеб. .

Хм... Я уехал в феврале 1991 года. Очередей за хлебом не помню. А вот за всем остальным точно были. Деньги потеряли цену. С большей охотой брали бутылку водки в качестве оплаты. Бутылка водки была эквивалентна 25р.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:Я первой всего-то заметила, что в Воронежской обл. всё было супур-пупер в отличие от... Что наводит на подозрения о неискреннем отрыве некоторых апологетов ЕБН и гайдаров от "работы" 8) :wink:

Я не знаю что у Вас было супер-пупер. У Вас возможно и в Москве со жратвой все было хорошо. Но мы когда ехали к тетле мясо based продукты везли.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote:Я первой всего-то заметила, что в Воронежской обл. всё было супур-пупер в отличие от... Что наводит на подозрения о неискреннем отрыве некоторых апологетов ЕБН и гайдаров от "работы" 8) :wink:

Я не знаю что у Вас было супер-пупер. У Вас возможно и в Москве со жратвой все было хорошо. Но мы когда ехали к тетле мясо based продукты везли.

Из ВО в Москву продукты возили. Сюр, указывающий на саботажную и искуственную природу дефицита продуктов.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:Из ВО в Москву продукты возили. Сюр, указывающий на саботажную и искуственную природу дефицита продуктов.

Или на то, что совсем плохо стало даже в ВО, откуда возили. Хотя я понял. Везде враги. Возили - возили - возили, и закончилось это тем, что даже хлеба в Москве в свободной продаже не стало. Можно было конечно уговаривать саботажников методами Андропова, может быть даже их растреливать, но результат "разрешить капитализм" оказался более надежным. Уже 17 лет и никаких сбоев.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Не делайте мне смешно, а то весь подьем при путине и все те деньги что несут нынешние граждане россии не от цены на нефть? Весь тот импорт который в строительстве (а там 90% куплено заграницей или на валюту) за какие деньги куплен?

Что означает фраза "импорт который в строительстве"? Вы цемент, песок, арматуру, ручной труд имеете в виду?

Ivan Popugaev wrote:Что такого продают граждане РФ за границу что бы появилась валюта на которую весь банкет и устроен?

Вообще-то много чего продают, начиная с нефти и заканчивая атомными электростанциями, вооружениями и космическими программами. А откуда у вас такое мнение, что банкет можно устраивать только на экспортные деньги? Привязка к политике currency board это один из серьезных недостатков современной финансовой системы РФ и его база заложена действительно в 90-е. Экспорт, по большому счету, для страны важен только для покрытия импорта товаров, которые она сама не производит и не собирается производить. А в РФ сейчас объем экспорта и ЗВР играют роль жесткого ограничителя рублевой денежной массы, что не позволит увеличить кредитные ресурсы осенью-зимой, когда это станет действительно необходимо.

Ivan Popugaev wrote:И если завтра цена на нефть упадет для чистоты картины ди нуля, что будет с банкетом? Что-то мне подсказывает, что он свернется до уровня Ельцинских времен.

Резко ослабнет курс рубля, что сделает импортные товары менее конкурентноспособными, начнется процесс импортозамещения, подобный тому который наблюдался в 1999-2003.
До Ельцинских времен можно будет скатиться только приняв его министров снова на работу, которые скажут "мы не будем мешать".
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Не делайте мне смешно, а то весь подьем при путине и все те деньги что несут нынешние граждане россии не от цены на нефть? Весь тот импорт который в строительстве (а там 90% куплено заграницей или на валюту) за какие деньги куплен?

Что означает фраза "импорт который в строительстве"? Вы цемент, песок, арматуру, ручной труд имеете в виду?

Я имел в виду отделку.

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Что такого продают граждане РФ за границу что бы появилась валюта на которую весь банкет и устроен?

Вообще-то много чего продают, начиная с нефти и заканчивая атомными электростанциями, вооружениями и космическими программами. А откуда у вас такое мнение, что банкет можно устраивать только на экспортные деньги? Привязка к политике currency board это один из серьезных недостатков современной финансовой системы РФ и его база заложена действительно в 90-е. Экспорт, по большому счету, для страны важен только для покрытия импорта товаров, которые она сама не производит и не собирается производить. А в РФ сейчас объем экспорта и ЗВР играют роль жесткого ограничителя рублевой денежной массы, что не позволит увеличить кредитные ресурсы осенью-зимой, когда это станет действительно необходимо.

Что там основная часть? Нефть/газ/метал/электричство или атомные станции? Как обстоят дела с высокоточным оборудованием, станками? хайтэом? продовольствием, хотя ладно, про него Вы сказали, продуктами обработки, т.е. не лес, а двери, и так далее? Какой % в притоке долларов в страну это все занимает? И как в свою очередь зависит от этих самых долларов?

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:И если завтра цена на нефть упадет для чистоты картины ди нуля, что будет с банкетом? Что-то мне подсказывает, что он свернется до уровня Ельцинских времен.

Резко ослабнет курс рубля, что сделает импортные товары менее конкурентноспособными, начнется процесс импортозамещения, подобный тому который наблюдался в 1999-2003.

И испания с грецией импортозаместится городом героем сочи :D :D . неужели не понятно, что если долалров не будет, то куча того что сейчас покупается покупаться не будет. Что-то наверное через какое-то время и можно будет наладить свое, но что-то ведь напрочь не удасться типа телевизоров (ну если не считать под производством телевизоров сборку из импортной рассыпуху)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ivan Popugaev wrote: неужели не понятно, что если долалров не будет, то куча того что сейчас покупается покупаться не будет. Что-то наверное через какое-то время и можно будет наладить свое, но что-то ведь напрочь не удасться типа телевизоров (ну если не считать под производством телевизоров сборку из импортной рассыпуху)

В этом случае куча из того что покупается будет покупаться за юани. Только и всего. А возможно и сразу за рубли. Кстати, нечто подобное уже имело место на Дальнем Востоке в 88-91 годы. Называлось бартерными сделками. Телевизоры шли прямо из Японии в обмен на Нерюнгринский уголь, другой ширпотреб шел из Китая за лес, металл и рыбу. Кстати китайская техника тогда производилась исключительно в виде сборки из импортной рассыпухи, зато теперь почти всю рассыпуху они производят сами. А вот рассыпуха из советского союза на тот момент была очень неплохого качества. Так что дело было скорее всего не в материальной базе, а в отношении к труду.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Казалось бы, причем тут Латвия... :-)
В жизни все не так как на самом деле.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Я имел в виду отделку.

Что именно вы подразумеваете под отделкой? Сухие смеси давно уже производят в России из местного сырья, т.к. импорт дорог и как следствие неконкурентноспособен. Гипсокартон также давно производят в РФ, тот же Knauf понастроил кучу заводов. То же самое касается плитки и обоев, российские производители с радостью займут нишу тех товаров, которые еще импортируются.

Ivan Popugaev wrote:Что там основная часть? Нефть/газ/метал/электричство или атомные станции? Как обстоят дела с высокоточным оборудованием, станками? хайтэом? продовольствием, хотя ладно, про него Вы сказали, продуктами обработки, т.е. не лес, а двери, и так далее? Какой % в притоке долларов в страну это все занимает? И как в свою очередь зависит от этих самых долларов?

А чем вам космос и атомная энергетика не хайтек? Экспорт дверей в Европу это сильно, может и экспортируют, я не в курсе. А почему обязательно экспортировать все подряд? Нужно выбирать в первую очередь те ниши, где есть преимущество.

laysoft wrote:И испания с грецией импортозаместится городом героем сочи :D :D . неужели не понятно, что если долалров не будет, то куча того что сейчас покупается покупаться не будет. Что-то наверное через какое-то время и можно будет наладить свое, но что-то ведь напрочь не удасться типа телевизоров

Вы вообще-то описываете положительные эффекты девальвации национальное валюты. Это именно то что произошло в 1999 году и что служило источником роста экономики в первые последефолтные годы. Куча того что раньше покупалось за границей, стало производиться внутри страны, в первую очередь подъем почуствовала пищевая промышленность (как и сейчас кстати). Если дело дойдет до импортозамещения производства бытовой техники, то это прекрасно. Вы не забывайте, что теперь налаживают что-то "свое" иностранные компании, которые открыли заводы в России. Это в их интересах по мере ослабления курса национальной валюты увеличивать локализацию производства. В том числе переносить сюда производство "рассыпухи", когда ее становится невыгодно возить из-за рубежа.
Недаром у Фольксвагена, который открыл завод в России в прошлом году, уровень продаж по сравнению с 2008 упал меньше (а в первые месяцы 2009 вообще был в плюсе), чем у других производителей, которые завозят машины из-за границы.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

okop wrote:
SosLipBam wrote: К развитию сотовой связи и интернету БНЕ (да его предшественник) и его шайка не какого отношения не имели, и то и другое бы развивался бы и без них, и еще не известно какими темпами.

Большое складывается из мелочей. Международные звонки не через телефонистку, а по автоматической связи впервые стали доступны в Москве осенью 1991 года. Релком и Институт автоматизированных систем (ИАСнет) получили возможность развивать соединения с Европой (сначала с Финляндией) в то же время. Тогда же появились люди с чемоданами, из которых иногда доставались телефонные трубки. Сотовым компаниям были предоставлены частоты.

Автоматическая международная связь была введена в 88 или 89 г. в Москве, Питере и Владике и, кажется, еще в двух городах. Потому что там поставили станции, способные переваривать международные префиксы, а не потому что был Ельцин. Станции телефонные ведь были декадно-шаговые или квазиэлектронные на 99%, там механически затруднительно автоматическую связь обеспечить.

ИАС тогда не было, это заведение называлось в те времена ВНИИПАС. Сеть (открытую) построили в 82 году. С Австрией. Закрытые и специальные стояли с 70 гг., Экспресс на жд, военные всякие и т.д. Задолго до осени 91 года была устроена довольно широкая сеть на протоколе х.25 со странами СЭВ, Кубой, Финляндией, Италией, Штатами и т.д. Собственно, к осени 91 года в СССР было две коммерческих компании с каналами за рубеж - Спринт и Совам Телепорт.

Всякие сотовые сети начали вводится тоже с конца 80-х, в основном в полосе 450 МГц. Все ведомственные, конечно. О широком распространении сотовых тогда вообще мало думали, у них была малая емкость и большая удельная стоимость. А цифровых не было нигде. Я, к примеру, сам лично вводил первую тестовую сеть ДАМПС (для Белл Сауз в Алабаме) и это, конечно, было при Ельцине. Но вряд ли благодаря ему.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Ivan Popugaev wrote: неужели не понятно, что если долалров не будет, то куча того что сейчас покупается покупаться не будет. Что-то наверное через какое-то время и можно будет наладить свое, но что-то ведь напрочь не удасться типа телевизоров (ну если не считать под производством телевизоров сборку из импортной рассыпуху)

В этом случае куча из того что покупается будет покупаться за юани. Только и всего. А возможно и сразу за рубли. Кстати, нечто подобное уже имело место на Дальнем Востоке в 88-91 годы. Называлось бартерными сделками. Телевизоры шли прямо из Японии в обмен на Нерюнгринский уголь, другой ширпотреб шел из Китая за лес, металл и рыбу. Кстати китайская техника тогда производилась исключительно в виде сборки из импортной рассыпухи, зато теперь почти всю рассыпуху они производят сами. А вот рассыпуха из советского союза на тот момент была очень неплохого качества. Так что дело было скорее всего не в материальной базе, а в отношении к труду.

вы бы еще "натуральное хоз-во" племен севера, как пример привели
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Glitch wrote:
cowboy wrote:Еще раз для особо одаренных:
а вы поинтересуйтесь - много нового для себя узнаете.

P.S. В России был 3 года назад. В последних разговорах с родственниками (пару дней назад) выяснилось, что пенсия 3-5К рублей. Спросите Shurika200...
Да, я слышал о большом спросе на авиабилеты во Францию из Поволжья. Российские пенсионеры заполонили Европу! Что скажет Путин?!!!

Ну, поскольку, как это всегда и бывает, изначальная тема топика (вообще к России не относящаяся) привычно съехала на клеймение кровавогебистского МедвеПутена, то я имею не меньше оснований поинтересоваться средними пенсиями в современной демократической Украине, власти которой, в противоположность кровавой гебне, повернуты всеми частями тела к нуждам украинского народа.
cowboy, одаренный Вы наш, преодолейте свою скромность - дайте средний размер пенсии на Украине в пересчете на российские рубли по нынешнему курсу (а цены ведь на Украине и в России практически не отличаются на ТНБ). А не то я сам их дам :)
Как же ж так же ж случилось-то?

Glitch, я понимаю, что для вас слово “Путин”, как красная тряпка для быка. И вас начинает не по-детски колбасит, как сейчас. Вы умудрились приплести сюда Украину, гебню и демократию и свалить все в одну кучу на мое замечание MAFу, который считает, что жизнь пенсионеров в России прекрасна (я так понимаю, вы с ним полностью согласны?). Но сколько они на самом деле получают он знать не хочет. Кстати, странно, что вас не заинтересовал размер пенсии в Таджикистане или в Молдове?
Да, можете запостить данные о пенсиях в Украине. Я так думаю, что вместе с этими данными, вы с удовольствием пройдетесь по оранжевому прозападному режиму. Я вижу вам это очень хочется сделать.
...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft, вот ксттаи что Ельцин начал разрушать. Но даже 17-и лет пока оказалось не достаточным
http://www.expert.ru/printissues/expert ... ron_menya/

А по сравнению с попытками изменения меннталита, все остальное, это имхо такие мелочи.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:laysoft, вот ксттаи что Ельцин начал разрушать. Но даже 17-и лет пока оказалось не достаточным
http://www.expert.ru/printissues/expert ... ron_menya/

В том-то и дело, что нужно было не разрушать моногорода, а преобразовывать, создавать англомерации с соседними гродами или областными центрами, производственные кластеры, повышать мобильность, развивать рынок официального арендного жилья и т.д. Это очень сложно и требует большой аккуратности, кропотливой работы с бизнесом, населением, муниципальной властью. Но так как Ельцин и его правительства выбрали тактику, которую вы называете "не мешать", то эти города протянули как смогли 17 лет и если не решать эту проблему сейчас то и еще через 17 лет будет множество таких Пикалево.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft, это должно быть НАДО перво - наперво самим гражданам. А у граждан пока, кроме власть должна ничего нету. Власть должна их снимать с льдин с вертолетами, когда эти мудаки ловят рыбу, потом их отрывает и уносит, подвинуть им работу, когда ее нету, хотя просто куче народа было НАДО и они взяли свою жизнь в своеи руки, и так далее. Меня сейчас закидают камнями, но чем больше власть цацкается, тем дольше эта агония будет продолжаться. В статье обратили внимание, работа есть рядом, в 100 км, можно на выходные к семьям ездит. Нет, сдохнем на своих 14-и аршинах, но с места не сдвинемся.
Не надо заниматься созданием искуственных работ. Если новому бизнесу это будет надо, он и сам туда прийдет. Вот кстати вопрос, что я уже задавал. Предположим переоснастили все это бывшеи цеха, и вяснилось, что народу надо на 2/3 меньше. Взяли остальных и уволили. Что делать будем? Путина звать, или как луддиты станки японские ломать?
Разумеется будет множество таких Пикалево, поскольку ьео все из совка пришло, когда строили завод и вокруг его город, и не всегда это глинозем, это и вовсе воинская часть могла быть, точка какая-нибудь в 100 км. от цивилизации. Все денег нету и/или реарганизация армии (утрированно сменили Р-125 на Р-400, которых надо ставить в 3 раза реже) и усе. этот город никому нафиг не сдался. Все что надо делать властям это перевозить насление как-то поближе к цивилизации если нету решимости продемонстрировать, что их и вовсе там бросят.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:laysoft, это должно быть НАДО перво - наперво самим гражданам. А у граждан пока, кроме власть должна ничего нету. Власть должна их снимать с льдин с вертолетами, когда эти мудаки ловят рыбу, потом их отрывает и уносит, подвинуть им работу, когда ее нету

А как вы думаете, для чего граждане вообще терпят над собой какую-либо власть? Именно для того чтобы она делала то что по мнению самих граждан она должна делать "снимать со льдин, защищать от преступников, реформировать моногорода и т.д.". И если гражданам не нравится то что делает/сделала власть, то это не означает что граждане мудаки, а это означает что власть не справилась с тем что ей поручали. Я уж не говорю о том что власть, особенно на местном уровне вообще странно отделать от граждан.

Ivan Popugaev wrote:Не надо заниматься созданием искуственных работ. Если новому бизнесу это будет надо, он и сам туда прийдет.

А где вы увидели предложение заниматься созданием искусственных работ? Речь идет о том что местная власть должна быть заинтересована в сохранении и создании новых рабочих мест. Было бы совсем странно, если бы мэр города или губернатор были заинтересованы в том чтобы жители ездили на заработки в другой город/губернию. В любом городе можно создать конкурентноспособное производство, было бы желание.

Ivan Popugaev wrote:Вот кстати вопрос, что я уже задавал. Предположим переоснастили все это бывшеи цеха, и вяснилось, что народу надо на 2/3 меньше.

Здоровая экономика имеет свойство расширяться, если модернизировали производство, значит стали более конкурентноспособными, увеличился доход, есть возможность увеличить сферу услуг, смежных производств и т.д. Я уж не говорю о возможности расширения основного производства или номенклатуры производитмых товаров.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

JustMax wrote:Казалось бы, причем тут Латвия... :-)

Латвия, это очень хорошая иллюстрация, к тому, что может быть и с РФ, если наивно поверить в то, что пишут про то, как капитализм без вмешательства государства принесет процветание.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

f_evgeny wrote:
JustMax wrote:Казалось бы, причем тут Латвия... :-)

Латвия, это очень хорошая иллюстрация, к тому, что может быть и с РФ, если наивно поверить в то, что пишут про то, как капитализм без вмешательства государства принесет процветание.

Я как раз думаю, что без непосредственного вмешательства государства такого не наворошаешь.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

f_evgeny wrote:Латвия, это очень хорошая иллюстрация, к тому, что может быть и с РФ, если наивно поверить в то, что пишут про то, как капитализм без вмешательства государства принесет процветание.

Проблема Латвии в данном случае еще и в том что Латвия - часть ЕС. Россия находясь в похожей кризисной ситуации в конце прошлого года просто сильно девальвировала валюту и решила этим проблемы.
Латвии такого шага не дает сделать ЕС, потому что это чревато проблемами уже по всему ЕС. Вот и приходится долго и мучительно тянуть кота за хвост.
экс-Seryi
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kosoj wrote:
f_evgeny wrote:Латвия, это очень хорошая иллюстрация, к тому, что может быть и с РФ, если наивно поверить в то, что пишут про то, как капитализм без вмешательства государства принесет процветание.

Проблема Латвии в данном случае еще и в том что Латвия - часть ЕС. Россия находясь в похожей кризисной ситуации в конце прошлого года просто сильно девальвировала валюту и решила этим проблемы.
Латвии такого шага не дает сделать ЕС, потому что это чревато проблемами уже по всему ЕС. Вот и приходится долго и мучительно тянуть кота за хвост.

Не только в этом дело. Поляки в ЕС, девальвировали и вроде все ничего. Проблема в том, что НИЧЕГО нет. Т.е. ни производства, ни с.х. Одни банки, да бюджетники. Наверное я совок, но я лично не понимаю, как так можно жить. Это не только Латвия.
Поэтому и девальвация не поможет. Все замыкается наружу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

super mario wrote:Я как раз думаю, что без непосредственного вмешательства государства такого не наворошаешь.

Государство решило, что все нужно продать "эффективным собственникам", а они уже будут эффективно рубить бабло, а государству только останется собирать налоги. А оказалось, что думать надо.
Добавлено: Ну и еще, решили, что раз взяли в буржуинство, да похваливают за демократию и рост ВВП, то ни думать ни работать не надо.

"Нам казалось, что п-ц. Оказалось - не казалось" (C) Народ

Return to “Политика”