Латвия склеивает латы

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Латвия склеивает латы

Post by Айсберг »

Kosoj wrote:
Айсберг wrote:Латвия вошла... И...?

И пусть Россия входит тоже.

То есть, Вы и нам такого же, как в Латвии, хотите? 8O
Да Вы добрейшей души человек, я смотрю... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:laysoft, это должно быть НАДО перво - наперво самим гражданам. А у граждан пока, кроме власть должна ничего нету. Власть должна их снимать с льдин с вертолетами, когда эти мудаки ловят рыбу, потом их отрывает и уносит, подвинуть им работу, когда ее нету

А как вы думаете, для чего граждане вообще терпят над собой какую-либо власть? Именно для того чтобы она делала то что по мнению самих граждан она должна делать "снимать со льдин, защищать от преступников, реформировать моногорода и т.д.". И если гражданам не нравится то что делает/сделала власть, то это не означает что граждане мудаки, а это означает что власть не справилась с тем что ей поручали. Я уж не говорю о том что власть, особенно на местном уровне вообще странно отделать от граждан.

Министрество опо ЧРЕЗВВЫЧАЙНЫМ ситуациям потому так и называется, что отвечает за эмердженси и независяшцие от человека форс-мажоры. Желания всяких идиотов рыбачить на льду, при наличии статистики по "отрывам", разлив рек каждую божию весну весну в понятие форс мажора не входит. С чего граждане России должны спонсировать нежелание людей переехать в нормальное местно? Я понимаю что это возможно звучит ново, но надо все-таки учитывать и неявную часть cost of living.

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Не надо заниматься созданием искуственных работ. Если новому бизнесу это будет надо, он и сам туда прийдет.

А где вы увидели предложение заниматься созданием искусственных работ? Речь идет о том что местная власть должна быть заинтересована в сохранении и создании новых рабочих мест.

А каким образом можно уговорить бизнесменов открывать бизнесы? Можно сделать так что в месте Н (пусть это будет Пикалево-2) будет дешевый лайбор - тогда издержки дыры будут скомпенсированны дешевым лайбором. Можно давать налоговые скидки, но ведь это фактичски означает, что тот кто ездит 3 часа на работу и домой спонсирует пикалевцев-2. Могут быть скидки на налоги на недвижимость, почему собственно хедквотер валл марта находится не просто в in the middle of nowhere, а где-то еще в 20-и миляха в еще большей дыре. Вот Вы предприниматель, каким образом вас можно будет заманить в пикалево-2? Я умышленно всял иной моногород, что бы у нас не было привызаки к глинозему.

laysoft wrote:Было бы совсем странно, если бы мэр города или губернатор были заинтересованы в том чтобы жители ездили на заработки в другой город/губернию. В любом городе можно создать конкурентноспособное производство, было бы желание.

Можно. Можно (как в штатах) например дать скидку по налоговым отчислениям местных налогов. Или предложить валл марту переехать в кентаки освободив на 10 лет от всех местных налогов, на недвигу, и так далее. Он переедет, наймет лыдуей, они будут платить местные налоги, покупать жилье, с него палтить налоги, будет деловая активность, будут приезжать коммандировочные, что-то покупать, колесо и закрутитыся. А теперь представьте, переехал валл март в кентакки, через месяц пришел местный пожарных, и не найдя багра и яшхцика с песком закрыл валл март до исправления? Или местные власти решили, что ангар покрашен не в тот цвет наложили на волмарт штраф.

Ivan Popugaev wrote:Вот кстати вопрос, что я уже задавал. Предположим переоснастили все это бывшеи цеха, и вяснилось, что народу надо на 2/3 меньше.

Здоровая экономика имеет свойство расширяться, если модернизировали производство, значит стали более конкурентноспособными, увеличился доход, есть возможность увеличить сферу услуг, смежных производств и т.д. Я уж не говорю о возможности расширения основного производства или номенклатуры производитмых товаров.[/quote]
Даже тут где экономика будет думаю поздаровее чем в России есть полно и депресивных регионов и городов, где жизнь умирает, типа каких-нибудь бывших городов вокруг мест по добыче угля. Власти конечно помогают, но заставлять бизнесы что бы он там остался грозя карами? Кстати биг3, имхо, так задрали простого амертиканца своим жлобством, что скоро для них это закончится плохо. Простой амриканец просто опустит большой палец вниз, как на гладиаторских боях.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

f_evgeny wrote:Да, вот и разница с Латвией, у ней нечем замещать импорт. Так зачем едвальвировать?

Чтобы справится с бюджетным дефицитом. И потом - никогда не бывает что полностью нечем замещать импорт. Хотя бы мелкая пищевка в Латвии должна быть.
экс-Seryi
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kosoj wrote:Индустрия которая выпускает никому не нужные вещи не только не полезна - она напрямую вредна.

Узнаю знакомые речи. Ничего не нужно, все нужно уничтожить. Шенгенская зона нам все принесет на блюдечке. Электростанции не нужны, флот не нужен, трактора не нужны.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Kosoj wrote:
f_evgeny wrote:Белоруссия только в начале пути по которому Латвия дошла уже до конца. В Белоруссии деиндустриализация еще даже не началась, а в Латвии уже никто и не помнит, когда она закончилась. У Вас личные пристрастия не дают объективно взглянуть на картинку. Разницу понимаете между стреляющим 10-ку до получки и банкротом? У Белоруссии есть промышленность, сельское хозяйство, надо продержаться. У Латвии и ее граждан есть только долги. С чего она их может отдавать?

Индустрия которая выпускает никому не нужные вещи не только не полезна - она напрямую вредна. Закат Белоруссии начался еще в 2007 даже раньше чем проблемы в Латвии, и связан он всего лишь с тем что Россия немного повысила цены на газ. Причем все равно сохраняя их на сверхльготном уровне.
Кстати симптоматично, квартира надо мной принадлежит женщине, уехавшей 5 лет назад в Белоруссию, замуж. Так вот сейчас они переезжают в Молдавию, дочка ее уже тут с сентября, этот учебный год проводит в кишиневской школе.

Вы не правы, сравнивая РБ и Латвию. Беларусии надо все продать и отдать только набранные долги и если не хватит на их покрытие - вот тогда она банкрот. Латвия уже давно живет в долг и потому банкрот давно. Сравнивать промышленость Латвии c промышленностью РБ - некорректно. Они, еше будучи в составе СССР, сильно отличались, а сейчас и подавно. Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас. Примеры отдельных возврашаюшихся молдаван из Рб - не в счет. Откуда Вы знаете истиную причину? Скорее всего у них проблемы с иммиграционным статусом (чтоб получить гражданство РБ надо как в США 5 лет от момента резиденства) и отсюда - с учебой, а может и что-то личное (развод) :pain1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

laponka wrote:Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас.

Думаете Западу нужна Беларусь из-за вещей, которые Беларусь производит? :)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DonTolik wrote:
laponka wrote:Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас.

конечно не из-за вещей. а из-за производственных мощностей, производящих эти вещи. (вещи - фигурально. калька с английского годиз.) а точнее - продукцию :)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

laponka wrote:конечно не из-за вещей. а из-за производственных мощностей, производящих эти вещи. (вещи - фигурально. калька с английского годиз.) а точнее - продукцию :)

Эти мощности им также малоинтересны.
под мостом :-p
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laponka wrote:
DonTolik wrote:

конечно не из-за вещей. а из-за производственных мощностей, производящих эти вещи. (вещи - фигурально. калька с английского годиз.) а точнее - продукцию :)

Вы издеваетесь ? Сейчас по миру, в связи с кризисом, море производственных мощностей почти забесценок можно взять в тех же США и Европе. Бери закрывающиеся планты "большой тройки" в США, хочешь бери Опель или СААБ в Европе. Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?

PS: в прибалтике после присоединения к ЕС первым делом прибили старую сов. промышленнсть и с/х, чтбо европейскому под ногами не мешалась.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

deve wrote:Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?

Ну например, чтобы застолбить место, или чтобы иметь рычаги давления. Или чтобы разрушить, чтоб больше не высовывались и не создавали конкуренции в будушем.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Сейчас по миру, в связи с кризисом, море производственных мощностей почти забесценок можно взять в тех же США и Европе. Бери закрывающиеся планты "большой тройки" в США, хочешь бери Опель или СААБ в Европе. Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?

Наверное имеется в виду, появившаяся тут на днях информация что ЕС заинтересован в нефтеперерабатывающих предприятиях Беларуссии. В этой сфере ситуация с активами по бросовой цене не такая радужная, плюс играет роль привязка к существующим трубопроводам и экологические требования (если строить с нуля). Но конечно и в этом случае интерес ЕС или России к Белоруссии ограничен какой-то суммой сверху. Мне кажется РФ потратила на Беларусию уже в разы больше денег, чем стоят все ее производственные мощности. Будет ли ЕС столь щедра? :pain1:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

deve wrote:
laponka wrote:
DonTolik wrote:

Вы издеваетесь ? Сейчас по миру, в связи с кризисом, море производственных мощностей почти забесценок можно взять в тех же США и Европе. Бери закрывающиеся планты "большой тройки" в США, хочешь бери Опель или СААБ в Европе. Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?

PS: в прибалтике после присоединения к ЕС первым делом прибили старую сов. промышленнсть и с/х, чтбо европейскому под ногами не мешалась.

конечно издеваюсь. :wink: кому нужны огромные бестолковые GM джипы, которые ломаются, не успев съехать с конвейера? То ли дело холодильники завода "Атлант" :"":
ну а чего все хотят денег дать РБ? тоже ж ведь кризис везде - приберегли бы для своих нужд :pain1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

deve wrote: Вы издеваетесь ? Сейчас по миру, в связи с кризисом, море производственных мощностей почти забесценок можно взять в тех же США и Европе. Бери закрывающиеся планты "большой тройки" в США, хочешь бери Опель или СААБ в Европе. Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?

Покупают как правило с одной из двух целей:
1. Развивать производство, используя дешевую рабочую силу.
или
2. По возможности ликвидировать конкурентов.
В Белоруссии есть заводы. продукция которых почти на 100% идет на экспорт и есть желающие как купить эту продукцию, так и те, кто не хочет, чтобы возможные покупатели что-либо получили. Например, то, что не делает ни Опель, ни СААБ :
Image
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Kosoj wrote:
f_evgeny wrote:За СССР только маргиналы, типа меня. А так, все против и в Прибалтике и в России и так далее. И пропаганда работает во всю мощь, чтобы не допустить такого варианта.

Я за вхождение стран бСССР в шенгензону и общий европейский рынок вместе со странами ЕС. А СССР не нужен. Я даже в необходимости ЕС начал сомневаться.

Ну вы вааще, молдаване, того - от вступления всем бСССР в ЕС до сомнений в необходимости ЕС и все в одной строчке, не выдыхая... А если вспомнить что еще недавно вы были ярым русофобом, то вообще я даже начинаю подозревать не бот ли это генерирующий случайные фразы из повторяющихся здесь слов.
Вы это, разбирайтесь там со своей 1/6000 частью суши, мы как нибудь теперь с 1/6 без вас разберемся, лады?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

laponka wrote:конечно издеваюсь. :wink: кому нужны огромные бестолковые GM джипы, которые ломаются, не успев съехать с конвейера? То ли дело холодильники завода "Атлант" :"":
ну а чего все хотят денег дать РБ? тоже ж ведь кризис везде - приберегли бы для своих нужд :pain1:

Я вам скажу. Только не говорите никому, просто знайте. Буферные зоны (как это ни обидно звучит, извините, обидеть никого не хочу) всегда дорого стоили. В 2-3 раза обычных. К сожалению, ваша Родина, не учла грузинского урока, а жаль, хорошие люди пропадают.

P.S. Поясню - я думаю Лукашенко все же хитрее и повернет опять вспять когда запахнет жареным, но вот тот кто будет после него скорее всего захочет развернуться на 180 градусов и имеет шанс повторить грузинский конфуз.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

f_evgeny wrote:
super mario wrote:Я как раз думаю, что без непосредственного вмешательства государства такого не наворошаешь.

Государство решило, что все нужно продать "эффективным собственникам", а они уже будут эффективно рубить бабло, а государству только останется собирать налоги. А оказалось, что думать надо.
Добавлено: Ну и еще, решили, что раз взяли в буржуинство, да похваливают за демократию и рост ВВП, то ни думать ни работать не надо.

"Нам казалось, что п-ц. Оказалось - не казалось" (C) Народ

Золотые слова, Евгений. Просто такие сформулировали в одном параграфе суть всей современной истории бывших советстких республик. :good:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Penza wrote:
Kosoj wrote:
f_evgeny wrote:За СССР только маргиналы, типа меня. А так, все против и в Прибалтике и в России и так далее. И пропаганда работает во всю мощь, чтобы не допустить такого варианта.
Я за вхождение стран бСССР в шенгензону и общий европейский рынок вместе со странами ЕС. А СССР не нужен. Я даже в необходимости ЕС начал сомневаться.
Ну вы вааще, молдаване, того - от вступления всем бСССР в ЕС до сомнений в необходимости ЕС и все в одной строчке, не выдыхая... А если вспомнить что еще недавно вы были ярым русофобом, то вообще я даже начинаю подозревать не бот ли это генерирующий случайные фразы из повторяющихся здесь слов.
Вы это, разбирайтесь там со своей 1/6000 частью суши, мы как нибудь теперь с 1/6 без вас разберемся, лады?

Я тоже категорически против СССР. Был в прибалтике ешё ребёнком во времена Cоюза и обалдевал как такое может быть - газеты, вывески на иностранном языке в моей стране?! А однажды там ко мне местный мальчишка вообше обратился на своём языке. Какая наглость. Такие вольности надо, конечно, пресекать на месте, как это делалось во Франции, например. Надо просто вернуть те территории, которые принадлежат нам без образования какого то нового государства.

P.S. Penza, зря вы на Kosoj наезжаете. Человек, действительно, изменился в лучшую imho сторону. Удивительно, но факт. Можно только порадоваться.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

[...]
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laponka wrote:конечно издеваюсь. :wink: кому нужны огромные бестолковые GM джипы, которые ломаются, не успев съехать с конвейера?

Domestic Brands Improve In Power's Quality Study

There are big surprises from a little automaker, Suzuki, and from Cadillac and Hyundai in one of the most cited industry studies of vehicle quality, based on reports in the first three months of ownership.

Also, much-needed good news for the domestic brands in J.D. Power and Associates Initial Quality Study: Ford, GM and Chrysler have improved 10% versus a year ago. That is also better than the industry-wide 8% improvement rate measured in problems reported per 100 vehicles.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

deve wrote:
laponka wrote:
DonTolik wrote:

Что-то сомнительно, чтоб , к примеру, китайцам заводы большой тройки сегодня продали, даже если они купить захотят. Помнится, была история с продажей портов арабам. Не продали ведь?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

irigor wrote:
deve wrote:
laponka wrote:
DonTolik wrote:

Что-то сомнительно, чтоб , к примеру, китайцам заводы большой тройки сегодня продали, даже если они купить захотят. Помнится, была история с продажей портов арабам. Не продали ведь?

Как раз продали.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

StrangerR wrote:Как раз продали.

Я со знаком вопроса написал, вы-без. Вам предоставлять ссылку. И непонятно, почему бы тогда китайцам действительно эти заводы не скупить, долларов у них предостаточно.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Penza wrote:Вы это, разбирайтесь там со своей 1/6000 частью суши, мы как нибудь теперь с 1/6 без вас разберемся, лады?

У меня с Вами паспорт одинакового цвета, так что я имею столько же прав разбираться с 1/6 частью суши как и Вы.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

laponka wrote:Вы не правы, сравнивая РБ и Латвию. Беларусии надо все продать и отдать только набранные долги и если не хватит на их покрытие - вот тогда она банкрот. Латвия уже давно живет в долг и потому банкрот давно. Сравнивать промышленость Латвии c промышленностью РБ - некорректно. Они, еше будучи в составе СССР, сильно отличались, а сейчас и подавно. Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас. Примеры отдельных возврашаюшихся молдаван из Рб - не в счет. Откуда Вы знаете истиную причину? Скорее всего у них проблемы с иммиграционным статусом (чтоб получить гражданство РБ надо как в США 5 лет от момента резиденства) и отсюда - с учебой, а может и что-то личное (развод) :pain1:

То как стремительно закатывается белорусское экономическое чудо наводит только на одну мысль - чуда никакого не было, а была просто жизнь за счет восточного соседа. Как только соседу надоело быть просто краником с медом - так сразу Белоруссии стала ухудшаться ситуация и батька стал набирать кредиты отовсюду куда может дотянутся.
Закончится это тоже вполне предсказуемо - все стоящие производства перейдут в частные руки, остальное просто умрет народ поедет работать за рубеж и Белоруссия перестанет отличаться от Украины или там Брянской области.

Насчет примера возвращения - я знаю причины. Муж-белорус тоже переезжает в Кишинев. Причин несколько, среди них и экономические (зарплаты в Кишиневе стали выше чем в Витебске где они жили) и иные, например на климат очень жалуется.
экс-Seryi
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Kosoj wrote:У меня с Вами паспорт одинакового цвета, так что я имею столько же прав разбираться с 1/6 частью суши как и Вы.

Это временно. Паспорт у вас отберут. И пенсии лишат.
Миру мир

Return to “Политика”