Kosoj wrote:Айсберг wrote:Латвия вошла... И...?
И пусть Россия входит тоже.
То есть, Вы и нам такого же, как в Латвии, хотите?
Да Вы добрейшей души человек, я смотрю...
Kosoj wrote:Айсберг wrote:Латвия вошла... И...?
И пусть Россия входит тоже.
laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:laysoft, это должно быть НАДО перво - наперво самим гражданам. А у граждан пока, кроме власть должна ничего нету. Власть должна их снимать с льдин с вертолетами, когда эти мудаки ловят рыбу, потом их отрывает и уносит, подвинуть им работу, когда ее нету
А как вы думаете, для чего граждане вообще терпят над собой какую-либо власть? Именно для того чтобы она делала то что по мнению самих граждан она должна делать "снимать со льдин, защищать от преступников, реформировать моногорода и т.д.". И если гражданам не нравится то что делает/сделала власть, то это не означает что граждане мудаки, а это означает что власть не справилась с тем что ей поручали. Я уж не говорю о том что власть, особенно на местном уровне вообще странно отделать от граждан.
laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:Не надо заниматься созданием искуственных работ. Если новому бизнесу это будет надо, он и сам туда прийдет.
А где вы увидели предложение заниматься созданием искусственных работ? Речь идет о том что местная власть должна быть заинтересована в сохранении и создании новых рабочих мест.
laysoft wrote:Было бы совсем странно, если бы мэр города или губернатор были заинтересованы в том чтобы жители ездили на заработки в другой город/губернию. В любом городе можно создать конкурентноспособное производство, было бы желание.
Ivan Popugaev wrote:Вот кстати вопрос, что я уже задавал. Предположим переоснастили все это бывшеи цеха, и вяснилось, что народу надо на 2/3 меньше.
f_evgeny wrote:Да, вот и разница с Латвией, у ней нечем замещать импорт. Так зачем едвальвировать?
Kosoj wrote:Индустрия которая выпускает никому не нужные вещи не только не полезна - она напрямую вредна.
Kosoj wrote:f_evgeny wrote:Белоруссия только в начале пути по которому Латвия дошла уже до конца. В Белоруссии деиндустриализация еще даже не началась, а в Латвии уже никто и не помнит, когда она закончилась. У Вас личные пристрастия не дают объективно взглянуть на картинку. Разницу понимаете между стреляющим 10-ку до получки и банкротом? У Белоруссии есть промышленность, сельское хозяйство, надо продержаться. У Латвии и ее граждан есть только долги. С чего она их может отдавать?
Индустрия которая выпускает никому не нужные вещи не только не полезна - она напрямую вредна. Закат Белоруссии начался еще в 2007 даже раньше чем проблемы в Латвии, и связан он всего лишь с тем что Россия немного повысила цены на газ. Причем все равно сохраняя их на сверхльготном уровне.
Кстати симптоматично, квартира надо мной принадлежит женщине, уехавшей 5 лет назад в Белоруссию, замуж. Так вот сейчас они переезжают в Молдавию, дочка ее уже тут с сентября, этот учебный год проводит в кишиневской школе.
laponka wrote:Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас.
DonTolik wrote:laponka wrote:Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас.
Думаете Западу нужна Беларусь из-за вещей, которые Беларусь производит?
laponka wrote:конечно не из-за вещей. а из-за производственных мощностей, производящих эти вещи. (вещи - фигурально. калька с английского годиз.) а точнее - продукцию
laponka wrote:DonTolik wrote:laponka wrote:Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас.
конечно не из-за вещей. а из-за производственных мощностей, производящих эти вещи. (вещи - фигурально. калька с английского годиз.) а точнее - продукцию
deve wrote:Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?
deve wrote:Сейчас по миру, в связи с кризисом, море производственных мощностей почти забесценок можно взять в тех же США и Европе. Бери закрывающиеся планты "большой тройки" в США, хочешь бери Опель или СААБ в Европе. Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?
deve wrote:laponka wrote:DonTolik wrote:laponka wrote:Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас.
конечно не из-за вещей. а из-за производственных мощностей, производящих эти вещи. (вещи - фигурально. калька с английского годиз.) а точнее - продукцию
Вы издеваетесь ? Сейчас по миру, в связи с кризисом, море производственных мощностей почти забесценок можно взять в тех же США и Европе. Бери закрывающиеся планты "большой тройки" в США, хочешь бери Опель или СААБ в Европе. Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?
PS: в прибалтике после присоединения к ЕС первым делом прибили старую сов. промышленнсть и с/х, чтбо европейскому под ногами не мешалась.
deve wrote: Вы издеваетесь ? Сейчас по миру, в связи с кризисом, море производственных мощностей почти забесценок можно взять в тех же США и Европе. Бери закрывающиеся планты "большой тройки" в США, хочешь бери Опель или СААБ в Европе. Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?
PS: в прибалтике после присоединения к ЕС первым делом прибили старую сов. промышленнсть и с/х, чтбо европейскому под ногами не мешалась.
Kosoj wrote:f_evgeny wrote:За СССР только маргиналы, типа меня. А так, все против и в Прибалтике и в России и так далее. И пропаганда работает во всю мощь, чтобы не допустить такого варианта.
Я за вхождение стран бСССР в шенгензону и общий европейский рынок вместе со странами ЕС. А СССР не нужен. Я даже в необходимости ЕС начал сомневаться.
laponka wrote:конечно издеваюсь. кому нужны огромные бестолковые GM джипы, которые ломаются, не успев съехать с конвейера? То ли дело холодильники завода "Атлант"
ну а чего все хотят денег дать РБ? тоже ж ведь кризис везде - приберегли бы для своих нужд
f_evgeny wrote:super mario wrote:Я как раз думаю, что без непосредственного вмешательства государства такого не наворошаешь.
Государство решило, что все нужно продать "эффективным собственникам", а они уже будут эффективно рубить бабло, а государству только останется собирать налоги. А оказалось, что думать надо.
Добавлено: Ну и еще, решили, что раз взяли в буржуинство, да похваливают за демократию и рост ВВП, то ни думать ни работать не надо.
"Нам казалось, что п-ц. Оказалось - не казалось" (C) Народ
Penza wrote:Ну вы вааще, молдаване, того - от вступления всем бСССР в ЕС до сомнений в необходимости ЕС и все в одной строчке, не выдыхая... А если вспомнить что еще недавно вы были ярым русофобом, то вообще я даже начинаю подозревать не бот ли это генерирующий случайные фразы из повторяющихся здесь слов.Kosoj wrote:Я за вхождение стран бСССР в шенгензону и общий европейский рынок вместе со странами ЕС. А СССР не нужен. Я даже в необходимости ЕС начал сомневаться.f_evgeny wrote:За СССР только маргиналы, типа меня. А так, все против и в Прибалтике и в России и так далее. И пропаганда работает во всю мощь, чтобы не допустить такого варианта.
Вы это, разбирайтесь там со своей 1/6000 частью суши, мы как нибудь теперь с 1/6 без вас разберемся, лады?
laponka wrote:конечно издеваюсь. кому нужны огромные бестолковые GM джипы, которые ломаются, не успев съехать с конвейера?
deve wrote:laponka wrote:DonTolik wrote:laponka wrote:Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас.
Вы издеваетесь ? Сейчас по миру, в связи с кризисом, море производственных мощностей почти забесценок можно взять в тех же США и Европе. Бери закрывающиеся планты "большой тройки" в США, хочешь бери Опель или СААБ в Европе. Зачем в таких условиях нужен американцам и европейцам какой-нить МАЗ или завод стиральных машинок Белорусь в стране с высокими полит. рисками ?
irigor wrote:deve wrote:laponka wrote:DonTolik wrote:laponka wrote:Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас.
Что-то сомнительно, чтоб , к примеру, китайцам заводы большой тройки сегодня продали, даже если они купить захотят. Помнится, была история с продажей портов арабам. Не продали ведь?
StrangerR wrote:Как раз продали.
Penza wrote:Вы это, разбирайтесь там со своей 1/6000 частью суши, мы как нибудь теперь с 1/6 без вас разберемся, лады?
laponka wrote:Вы не правы, сравнивая РБ и Латвию. Беларусии надо все продать и отдать только набранные долги и если не хватит на их покрытие - вот тогда она банкрот. Латвия уже давно живет в долг и потому банкрот давно. Сравнивать промышленость Латвии c промышленностью РБ - некорректно. Они, еше будучи в составе СССР, сильно отличались, а сейчас и подавно. Веши не ненужные, и веши не сильно конкурентноспособные - тоже разные веши. Иначе бы не была Рб так лакомна для Запада и Востока одновременно сейчас. Примеры отдельных возврашаюшихся молдаван из Рб - не в счет. Откуда Вы знаете истиную причину? Скорее всего у них проблемы с иммиграционным статусом (чтоб получить гражданство РБ надо как в США 5 лет от момента резиденства) и отсюда - с учебой, а может и что-то личное (развод)
Kosoj wrote:У меня с Вами паспорт одинакового цвета, так что я имею столько же прав разбираться с 1/6 частью суши как и Вы.