Жертва кризиса: Sea Launch Files for Bankruptcy

И прочий транспорт будущего
erix
Уже с Приветом

Жертва кризиса: Sea Launch Files for Bankruptcy

Post by erix »

http://www.reuters.com/article/rbssIndu ... 3820090623

Sea Launch files for Chapter 11 protection

Cites liquidity concerns, recurring losses from operations

* Lists assets of up to $500 mln, liabilities of over $1 bln (Adds background, details)

June 23 (Reuters) - Satellite-launch services provider Sea Launch Co and 5 affiliates filed for Chapter 11 bankruptcy protection, citing liquidity concerns and recurring losses from operations.

In a filing on Monday with the U.S. Bankruptcy Court for the District of Delaware, Sea Launch listed assets of up to $500 million and liabilities of more than $1 billion.

The Long Beach, California-based company said in the filing it intends to explore the sale of one or more of its divisions.

Sea Launch, which offers commercial space launch capabilities from the Baikonur Space Center in Kazakhstan, is owned by among others Boeing Co (BA.N), Russia's RSC Energia and Norway's Aker ASA (AKER.OL).

The case In re Sea Launch Co LLC et al, U.S. Bankruptcy Court, District of Delaware. No. 09-12153. (Reporting by Ajay Kamalakaran in Bangalore; Editing by Saeed Azhar)

Из другого источника:
What is hilarious is that just last week, the Company launched a $245 million one-year Term Loan underwritten by Citigroup.
tau797
Уже с Приветом

Re: Жертва кризиса: Sea Launch Files for Bankruptcy

Post by tau797 »

Нда... Вот она, коммерция в космонавтике...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

То ли у нас. Тянули бы этот морской старт пока народ траву бы есть не начал.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ivan Popugaev wrote:То ли у нас. Тянули бы этот морской старт пока народ траву бы есть не начал

Ну конечно, по-вашему, так у нас ничего хорошего вообще в принципе быть не может.
Ivan Popugaev, ваша русофобия утомляет. Для политики есть соответствующий подфорум!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Нету никакой руссофобии. Кончилилсь деньги - закрылася проект. :pain1: :pain1:
Насчет остального, меня утомляет напримeр Ваше шапкозакидательство за чужой счет. Но я же так не реагирую.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ivan Popugaev wrote:Нету никакой руссофобии. Кончилилсь деньги - закрылася проект. :pain1: :pain1:

Почему закрылся? Это банкротство по chapter 11
Chapter 11 is a chapter of the United States Bankruptcy Code, which permits reorganization under the bankruptcy laws of the United States.

Многие американские авиакомпании по этой статье успели обанкротиться дважды за последние 10 лет - и ничего, летают.

Удачи!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ivan Popugaev wrote:Ваше шапкозакидательство за чужой счет

Где? Когда? :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Да все Ваши радостные возгласы о том, что что-то куда-то запустили, или сказали, что что-то сделают, типа (утрированно) Путин сказал, что надо запускать корабли на Сатурн.
Ваш реакция практически всегда одинаковая, и звучит примерно так: ну наконец-то, дождались, давно надо было. А то что это идет из гос. денег, денег которые на нужны граждан можно было бы потратить более эффективно, Вы забываете. Грубо говоря, скиньтесь с единомышленниками и запускайте что хотите.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ivan Popugaev wrote:Да все Ваши радостные возгласы о том, что что-то куда-то запустили... Ваш реакция практически всегда одинаковая, и звучит примерно так: ну наконец-то, дождались, давно надо было

Это шапкозакидательство?
Или не "шапки кинули", а на самом деле с помощью вполне материального и нелегкого носителя мощностью в несколько так миллионов лошадиных сил на орбиту высотой так в несколько тысяч километров запустили изделие массой так несколько тонн?
Да, меня радуют успехи человека в освоении космического пространства. Да, я думаю, что космос - жизненно важный вопрос для человечества, еще чуть-чуть, и можно просто не успеть. Да, мне кажется, что многие достижения можно было совершить еще давно.

Но разве где-то я писал о том, что они достаются легко и просто? :pain1: К сожалению, дорога в космос вымощена в том числе и человеческими жертвами. Не говоря уже о многих катастрофах, приведших к потере многомиллиардных сумм и многолетнего напряженного труда многотысячных коллективов ученых, инженеров, рабочих (часто - международных).

Ivan Popugaev wrote:или сказали, что что-то сделают, типа

Видите ли, да, я считаю, что если существуют планы дальнейшего освоения космоса - это здорово.
И плохо, если их нет - значит, туго приходится.

Ivan Popugaev wrote:за чужой счет... то что это идет из гос. денег, денег которые на нужны граждан можно было бы потратить более эффективно, Вы забываете. Грубо говоря, скиньтесь с единомышленниками и запускайте что хотите

Я что, к вам лично в карман залез? Как вам не стыдно?! А на самом деле:
1) "На космос" правительствами даже самых "космических" стран тратится ничтожная доля ВВП, сущие копейки по сравнению с множеством других расходов.
2) Если бы эти деньги не были потрачены "на космос", правительство нашло бы им "эффективное" применение, уж не сомневайтесь - на войну в Ираке, на покупку иностранных гособлигаций, на поддержку банков, и т.д. Так что особо не переживайте и не надейтесь - до вас бы они точно не дошли.
3) На самом деле каждый вложенный в космические программы рубль окупается затем многократно - и даже не только в таких утилитарных программах, как ГЛОНАСС, связь или ДЗЗ, но, и в пилотируемых полетах. Потому что развиваются наука, техника и технологии. "Качество людских ресурсов" становится более высоким. А это - важнейшее конкурентное преимущество в наши времена "постиндустриального общества" и "экономики знаний".

В общем, Ivan Popugaev, знаете, если у вас лично космические старты ничего не вызывают, кроме злобы и жалости по поводу якобы неправедно потраченных - замечу, для вас в любом случае виртуальных - денег, то, может, не стоит вообще заходить в тематический подфорум?
Чтобы меньше испытывать негативных эмоций?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

не думаю, что имеет смысл паниковать по этому поводу...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

[... чрезмерное цитирование и отклонение в политику убраны модератором ...] :nono#:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

tau797 wrote:Нда... Вот она, коммерция в космонавтике...

Ничего, еще наладится. Я думаю, что коммерческая космонавтика будет тем самым катализатором, который пробудит интерес к космосу у населения.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”