Банкротство американской империи

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Банкротство американской империи

Post by jvn2a »

varenuha wrote:Вы спросили, что к примеру, я и привел пример. А на счет снижения, это вы наверно программы "Время" насмотрелись. Не снижается, а растет: по сравнению с 90-ыми количестно ножек выросло в 6 раз.

Буквально на днях Медведев говорил, что снижаем импорт мяса с трети до четверти.
Курица в мясо тоже входит. Откуда, кстати, 6 раз? В 6 раз ниже, скорее.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ибо доллар - это ваше ВСЁ. И культура, и жизнь, и хлеб насущный, и религия....
И вертят вас на этой Вертикали ежедневно до такого головокружения, что ничего вокруг вы не видите и ничего не понимаете....

"Ой! кру-Ж-ите меня! Кру-ж-жите!!!" (с) :D
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MAF wrote:
NB1 wrote:
Айсберг wrote:Печатный станок в "промышленных масштабах" запустил еще Клинтон.
А разве не Рузвельт?! Доллар стал основой международных рассчетов (и кредитов) еще во время 2-й Мировой. С тех пор ничего особо не менялось (разве что при клинтоне госдолг обнулялся на короткое время)

Не так, если раньше доллар обеспечивался золотом, то сейчас он ничем не обеспечивается... Те доллар = купоны.

Пишет чувак с компа на котором наверняка строт винда, процессор, видеокартa и остальные кишки разработаные в штатах, через провайдера который наверняка на сисковском оборудовании. Для начала откажитесь полностью от того что произведено либо разработано в США и раскажите нам какая у ваз жизнь замечательная.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

я бы сомневался насчет того, что все разработанно в Штатах. аутсорсинг в Индию и (набирающий обороты) аутсорсинг в Китай не делает те же Цисковские продукты американскими (или разработанными в США).
Last edited by iFox on 24 Jun 2009 18:24, edited 1 time in total.
Anonymous Altaholic
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Уважаемые кирдыковеды!

Я, признаюсь, в экономике совсем не разбираюсь. Поэтому мне сложно оценивать то, что вы здесь пишите. То есть, я вас читаю - и вроде бы многие ваши мысли кажутся логичными и правильными. Но в то же время, насколько я помню, разговоры о кирдыке Америке ведутся очень-очень давно, а он все не наступает.

Поэтому у меня к вам большая просьба - а не могли бы вы, вместо абстрактных разговоров о банкротстве и прочем, дать какие-то конкретные прогнозы. Которые можно будет четко оценить - правильные они или нет. Ну, скажем, такого плана - через 8 месяцев за доллар будут давать 5-10-15 рублей. Или что-нибудь в этом роде. Спасибо заранее.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

iFox wrote:я бы сомневался насчет того, что все разработанно в Штатах. аутсорсинг в Индию и (набирающий обороты) аутсорсинг в Китай не делает те же Цисковские продукты американскими (или разработанными в США).

О чем вы говорите? Кто организовывает аутсорсинг, финансирует его, маркет товары и услуги и зарабатывает львиную долю прибыли?
Что России мешает аутсорсить все ето в Китай и Индию и стать первым в области ИТ. Знай себе собирай бабки.
Last edited by JiltedGen on 24 Jun 2009 18:40, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

iFox wrote:я бы сомневался насчет того, что все разработанно в Штатах. аутсорсинг в Индию и (набирающий обороты) аутсорсинг в Китай не делает те же Цисковские продукты американскими (или разработанными в США).
Вы не понимаете разницы между "сляпали" и "придумали"? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Поинтересуйтесь что такое <export control> человеу из Китая, Индии или Росси даже работаюшему в той же компании нельзя пройти даже по <fab floor> там где реально новые технологии разрабатываются. Смех да и только.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

JiltedGen wrote:

О чем вы говорите? Кто организовывает аутсорсинг, финансирует его, маркет товары и услуги и зарабатывает львиную долю прибыли?
Что России мешает аутсорсить все ето в Китай и Индию и стать первым в области ИТ. Знай себе собирай бабки.

Львиную долю прибыли получает Китай. По этому и торговый дефицит в пользу последнего.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

klsk548 wrote:Уважаемые кирдыковеды!

Я, признаюсь, в экономике совсем не разбираюсь. Поэтому мне сложно оценивать то, что вы здесь пишите. То есть, я вас читаю - и вроде бы многие ваши мысли кажутся логичными и правильными. Но в то же время, насколько я помню, разговоры о кирдыке Америке ведутся очень-очень давно, а он все не наступает.

Поэтому у меня к вам большая просьба - а не могли бы вы, вместо абстрактных разговоров о банкротстве и прочем, дать какие-то конкретные прогнозы. Которые можно будет четко оценить - правильные они или нет. Ну, скажем, такого плана - через 8 месяцев за доллар будут давать 5-10-15 рублей. Или что-нибудь в этом роде. Спасибо заранее.

Хмммм... Ну, вот я могу прогнозировать, что в будущем, в нашей деревне, будет дождь. Если вы спросите, когда же именно он пойдет - я сказать не смогу. Но, это не значит, что дождя не будет.

Очевидно, что гос. расходы и вмешательство гос-ва в экономику в США будут расти. В следствии этого - эффективность производства будет падать. Это не может не сказаться на позициях доллара. Аутсорсинг, так же, будет увеличиваться. В основном, аутсорсинг высокооплачиваемых работ. Вместо них, будут создаваться низкооплачиваемые раб. места (строительство дорог и т.д.), чтобы занять нелегалов, которые и дальше будут сюда ехать, поскольку для предыдущей волны будет амнистия. Экономическую эффективность медицины повышать не будут, наоборот - туда будут просаживать еще больше гос. денег. И т.д. и т.п.
Last edited by slozovsk on 24 Jun 2009 19:14, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk548 wrote: а он все не наступает.

Поэтому у меня к вам большая просьба - а не могли бы вы, вместо абстрактных разговоров о банкротстве и прочем, дать какие-то конкретные прогнозы.

Т.е. безработица 11+% Вас лично не коснулась?

http://www.google.com/publicdata?ds=usu ... &tdim=true
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

slozovsk wrote:
JiltedGen wrote:

Львиную долю прибыли получает Китай. По этому и торговый дефицит в пользу последнего.

Интересно, как вы сделали вывод про львиную долю ишодя из данных о балансе?
A eсли вы согласны работать за ту зарплату за которую работает китаец то баланс можно быстро исправить.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

JiltedGen wrote:
slozovsk wrote:
JiltedGen wrote:

A eсли вы согласны работать за ту зарплату за которую работает китаец то баланс можно быстро исправить.

Да это я так, для краткости. На самом деле мои выводы основаны на личном опыте. Период, когда аутсорсили в Китай - проходит. Сейчас, зачастую - Китай аутсорсит R&D в США. Происходит это, например в такой форме - старт ап в США разработал что-то наукоемкое и пытается продать это, какому-нибудь OEM, находящемуся в Китае. Т.е. деньги у китайцев и они заказывают музыку. Могут купить технологию у одного стартапа в США или у их конкурентов. Решают - китайцы, что им выгоднее.
Last edited by slozovsk on 24 Jun 2009 19:32, edited 2 times in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Sergunka wrote:
klsk548 wrote: а он все не наступает.

Поэтому у меня к вам большая просьба - а не могли бы вы, вместо абстрактных разговоров о банкротстве и прочем, дать какие-то конкретные прогнозы.

Т.е. безработица 11+% Вас лично не коснулась?

http://www.google.com/publicdata?ds=usu ... &tdim=true
Даже лично коснулась. Сестра родная с декабря без работы сидит. Хотя очень квалифицированный специалист, биолог с дипломом МГУ :(

Но, с моей точки зрения, это все-таки не "банкротство американской системы". Тем более, что такая ситуация сейчас не только в Штатах наблюдается, но и во многих других странах мира.

Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

slozovsk wrote:Львиную долю прибыли получает Китай. По этому и торговый дефицит в пользу последнего.

смешaлись в кучу "кони люди... "(ц) о чем вы говорите не знаете о теории "U" стоимости разработки и производства? Китаю достоется часть с самым низким <margin>. а дефицит ето уже надо об уровне жизни балаболить курочка, чашка риса с велосепидом против новой машины , дома в тысячи фунтов и.т.д.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JiltedGen wrote:

...

Транснациональные корпорации. Хотя само по себе это мало интересно, т.к. слишком много деталей: где они платят налоги, куда они потом эти деньги реивестируют и тд.
Для того чтоб понять big-picture достаточно взглянуть динамику платежного баланса США и Китая.
Last edited by deve on 24 Jun 2009 19:55, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JiltedGen wrote:
slozovsk wrote:
JiltedGen wrote:

он не тот баланс привел. Из торгового конечно не видно куда деньги с прибылей идут. А вот из платежного видно.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

TanyaNew wrote:
slozovsk wrote:Львиную долю прибыли получает Китай. По этому и торговый дефицит в пользу последнего.

смешaлись в кучу "кони люди... "(ц) о чем вы говорите не знаете о теории "U" стоимости разработки и производства? Китаю достоется часть с самым низким <margin>. а дефицит ето уже надо об уровне жизни балаболить курочка, чашка риса с велосепидом против новой машины , дома в тысячи фунтов и.т.д.

Он прав львиную долю, как гсо-во, прибыли получает именно китай. Т.е. там создаются рабочие места, и там же платятся налоги. То что большую часть с марджина уйдет акционерам интела, а потом оседет в траст-фандах и хедж-фандах на багамах, амер. гос-ву мало выгоды, да и по сравнению с оборотом на который в китае создаются рабочие места и платятся налоги это не много.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

deve wrote:Он прав львиную долю, как гсо-во, прибыли получает именно китай. Т.е. там создаются рабочие места, и там же платятся налоги. То что большую часть с марджина уйдет акционерам интела, а потом оседет в траст-фандах и хедж-фандах на багамах, амер. гос-ву мало выгоды, да и по сравнению с оборотом на который в китае создаются рабочие места и платятся налоги это не много.

Не совсем: авторам разработки идеи , инженерам и маркетинг , sales получают львиную долю от конечной стоимости продуkтa, то самый пресловутый "U".
Эти люди платят налоги, вкладывaют в следуюшии идеи крутят колесо економики.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

jvn2a wrote:
varenuha wrote:Вы спросили, что к примеру, я и привел пример. А на счет снижения, это вы наверно программы "Время" насмотрелись. Не снижается, а растет: по сравнению с 90-ыми количестно ножек выросло в 6 раз.

Буквально на днях Медведев говорил, что снижаем импорт мяса с трети до четверти.

Я же вас предупреждал - не надо слишком много смотреть "Время". Растет, растет, очень быстро.

Импорт курицы 1999 2004 2008

153 млн долларов 530 млн 822 млн.

http://www.fas.usda.gov/gainfiles/200502/146118872.pdf
http://www.usrussiatrade.org/admin_down ... $9_Bln.pdf
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

varenuha wrote:
jvn2a wrote:

Я же вас предупреждал - не надо слишком много смотреть "Время". Растет, растет, очень быстро.

Импорт курицы 1999 2004 2008

153 млн долларов 530 млн 822 млн.

http://www.fas.usda.gov/gainfiles/200502/146118872.pdf
http://www.usrussiatrade.org/admin_down ... $9_Bln.pdf

Как Вы можете, это же сам Медведев говорил, да еще не где нибудь, а по Первому Каналу! А Вы какие-то бумажки - контора пишет!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:А на счет снижения, это вы наверно программы "Время" насмотрелись. Не снижается, а растет: по сравнению с 90-ыми количестно ножек выросло в 6 раз.

Frukt wrote:И зачем каждый раз говорить 'насмотрелись программу время'?

jvn2a wrote:Буквально на днях Медведев говорил, что снижаем импорт мяса с трети до четверти.

Пацталом :lol: :lol: :lol:
Last edited by varenuha on 24 Jun 2009 20:35, edited 1 time in total.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

varenuha wrote:
varenuha wrote:А на счет снижения, это вы наверно программы "Время" насмотрелись. Не снижается, а растет: по сравнению с 90-ыми количестно ножек выросло в 6 раз.

Frukt wrote:И зачем каждый раз говорить 'насмотрелись программу время'?

jvn2a wrote:Буквально на днях Медведев говорил, что снижаем импорт мяса с трети до четверти.

Пацсталом :lol: :lol: :lol:

А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

DonTolik wrote:А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.

А кто, из них двоих, по мясу главнее?
:wq
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

lostriver wrote:
DonTolik wrote:А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.

А кто, из них двоих, по мясу главнее?

Это смотря по какому - куриному или пушечному?
Last edited by rGlory on 24 Jun 2009 20:38, edited 1 time in total.

Return to “Политика”