lostriver wrote:DonTolik wrote:А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.
А кто, из них двоих, по мясу главнее?
Скорее всего Путин. Он лично мясные витрины инспектирует.
lostriver wrote:DonTolik wrote:А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.
DonTolik wrote:lostriver wrote:DonTolik wrote:А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.
Скорее всего Путин. Он лично мясные витрины инспектирует.
klsk548 wrote:Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.
varenuha wrote:klsk548 wrote:Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.
Буквально на днях старик Баффет по программе "Время" по NBC целый час рассказывал свое видение. Общий смысл и вывод был, на мой взгляд, даже сверхоптимистичный. Типа, мы самая лучшая и самая сильная в мире экономика уже больше двух веков, и очень скоро и очень быстро (пару лет) снова помчимся вперед на всех порах.
P.S. Ox, щас похоже так засмеют старого продажного миллиардера.
TanyaNew wrote:deve wrote:Он прав львиную долю, как гсо-во, прибыли получает именно китай. Т.е. там создаются рабочие места, и там же платятся налоги. То что большую часть с марджина уйдет акционерам интела, а потом оседет в траст-фандах и хедж-фандах на багамах, амер. гос-ву мало выгоды, да и по сравнению с оборотом на который в китае создаются рабочие места и платятся налоги это не много.
Не совсем: авторам разработки идеи , инженерам и маркетинг , sales получают львиную долю от конечной стоимости продуkтa, то самый пресловутый "U".
Эти люди платят налоги, вкладывaют в следуюшии идеи крутят колесо економики.
TanyaNew wrote:deve wrote:Он прав львиную долю, как гсо-во, прибыли получает именно китай. Т.е. там создаются рабочие места, и там же платятся налоги. То что большую часть с марджина уйдет акционерам интела, а потом оседет в траст-фандах и хедж-фандах на багамах, амер. гос-ву мало выгоды, да и по сравнению с оборотом на который в китае создаются рабочие места и платятся налоги это не много.
Не совсем: авторам разработки идеи , инженерам и маркетинг , sales получают львиную долю от конечной стоимости продуkтa, то самый пресловутый "U".
Эти люди платят налоги, вкладывaют в следуюшии идеи крутят колесо економики.
Любой экономист где-то работает, любой предприниматель или политик тоже где-то на кого-то работает.deve wrote:varenuha wrote:klsk548 wrote:Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.
Буквально на днях старик Баффет по программе "Время" по NBC целый час рассказывал свое видение. Общий смысл и вывод был, на мой взгляд, даже сверхоптимистичный. Типа, мы самая лучшая и самая сильная в мире экономика уже больше двух веков, и очень скоро и очень быстро (пару лет) снова помчимся вперед на всех порах.
Баффет так же как и Сорос, как и другие известные финансисты говорят, то что _им_ выгодно.
Баффет по мере развития кризиса и смены правительства говорит противоположные вещи.
varenuha wrote:Любой экономист где-то работает, любой предприниматель или политик тоже где-то на кого-то работает.deve wrote:varenuha wrote:klsk548 wrote:Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.
Баффет так же как и Сорос, как и другие известные финансисты говорят, то что _им_ выгодно.
Мнение какого человека на Земле вы бы сочли объективным?
slozovsk wrote:Сейчас много денег именно в самом Китае и они сами вкладывают деньги в производство, являются оснвными владельцами произведенного продукта.
varenuha wrote:slozovsk wrote:Сейчас много денег именно в самом Китае и они сами вкладывают деньги в производство, являются оснвными владельцами произведенного продукта.
Большинство товаров, продающихся в США, продаются под марками американских фирм. Хотя и сделаны в Китае. Так что американские фирмы и являются владельцами этих товаров. По-моему это очевидно. Например, вы заходите в спортивные магазин, все кроссовки - известных американских или немецких брендов и все сделаны в Китае, Индонезии и т.д. Кто является владельцем?
deve wrote:varenuha wrote:slozovsk wrote:Сейчас много денег именно в самом Китае и они сами вкладывают деньги в производство, являются оснвными владельцами произведенного продукта.
Большинство товаров, продающихся в США, продаются под марками американских фирм. Хотя и сделаны в Китае. Так что американские фирмы и являются владельцами этих товаров. По-моему это очевидно. Например, вы заходите в спортивные магазин, все кроссовки - известных американских или немецких брендов и все сделаны в Китае, Индонезии и т.д. Кто является владельцем?
Я еще раз повторю. Вам то, что с того что адидас владеет фабриками в китае ? На дефицит текущего счета у США с Китаем взгляните лучше и на динамику его роста.
varenuha wrote:deve wrote:varenuha wrote:slozovsk wrote:Сейчас много денег именно в самом Китае и они сами вкладывают деньги в производство, являются оснвными владельцами произведенного продукта.
Я еще раз повторю. Вам то, что с того что адидас владеет фабриками в китае ? На дефицит текущего счета у США с Китаем взгляните лучше и на динамику его роста.
Я вообще-то совсем про другое спрашивал. Ну раз так, тогда такой вопрос: если кроссовки сделаны в Китае Найком и ввезены в США и там проданы, для США это - импорт или нет?
varenuha wrote:Я не слышал, чтобы Баффет, как Айсберг, предрекал кирдык.
TanyaNew wrote:iFox wrote:я бы сомневался насчет того, что все разработанно в Штатах. аутсорсинг в Индию и (набирающий обороты) аутсорсинг в Китай не делает те же Цисковские продукты американскими (или разработанными в США).
Поинтересуйтесь что такое <export control> человеу из Китая, Индии или Росси даже работаюшему в той же компании нельзя пройти даже по <fab floor> там где реально новые технологии разрабатываются. Смех да и только.
Ну а вот глобально посмотреть, что в этом плохого? Более бедные азиатские страны вовсю работают на богатого американского и европейского дядюшек. Дядюшки дают работу и денежку бедным азиатским родственникам, за счет них в Китае создаются рабочие места, растет уровень жизни. Вот когда он выровняется и достигнет европейского или американского уровня,тогда начнется обратный процесс. В Америке начнут строчить трусы для богатых китайцев. Вы видели когда-нибудь что бы дворник был должен хозяину дома? Или по-другому: работник был бы должен предпринимателю? Все наоборот. Также и с дефицитом платежного баланса. Во-первых более богатые страны больше инвестируют и развивают экономику более бедных стран и плюс всегда должны более бедным странам за разнообразные услуги и товары, который сами разленились (невыгодно) делать.deve wrote:varenuha wrote:deve wrote:varenuha wrote:slozovsk wrote:Сейчас много денег именно в самом Китае и они сами вкладывают деньги в производство, являются оснвными владельцами произведенного продукта.
Я вообще-то совсем про другое спрашивал. Ну раз так, тогда такой вопрос: если кроссовки сделаны в Китае Найком и ввезены в США и там проданы, для США это - импорт или нет?
импорт на сумму которая была заплачена китайским заводам за производство
а не на сумма за которую их продали в США
PS: я вас отсылал не к торговому балансу, а к балансу платежей, который шире и учитывает движение инвестиций и дивидендов
varenuha wrote:Ну а вот глобально посмотреть, что в этом плохого? Более бедные азиатские страны вовсю работают на богатого американского и европейского дядюшек. Дядюшки дают работу и денежку бедным азиатским родственникам, за счет них в Китае создаются рабочие места, растет уровень жизни. Вот когда он выровняется и достигнет европейского или американского уровня,тогда начнется обратный процесс. В Америке начнут строчить трусы для богатых китайцев. Вы видели когда-нибудь что бы дворник был должен хозяину дома? Или по-другому: работник был бы должен предпринимателю? Все наоборот. Также и с дефицитом платежного баланса. Во-первых более богатые страны больше инвестируют и развивают экономику более бедных стран и плюс всегда должны более бедным странам за разнообразные услуги и товары, который сами разленились (невыгодно) делать.deve wrote:varenuha wrote:deve wrote:varenuha wrote:slozovsk wrote:Сейчас много денег именно в самом Китае и они сами вкладывают деньги в производство, являются оснвными владельцами произведенного продукта.
импорт на сумму которая была заплачена китайским заводам за производство
а не на сумма за которую их продали в США
PS: я вас отсылал не к торговому балансу, а к балансу платежей, который шире и учитывает движение инвестиций и дивидендов
Почему рантье? Мы же здесь всякие Iphon'ы придумываем, джинсы дизайнерские с дырками (даже Фриске нравятся), трусы особенные. Вот когда Бекхем в Китай свалит, там нижнее белье рекламировать, вот тогда я первый скажу: пропал калабухинский дом...deve wrote: История не знает стран которые успешно бы существовали как рантье в течении долгого периода.
varenuha wrote:Почему рантье? Мы же здесь всякие Iphon'ы придумываем, джинсы дизайнерские с дырками (даже Фриске нравятся), трусы особенные. Вот когда Бекхем в Китай свалит, там нижнее белье рекламировать, вот тогда я первый скажу: пропал калабухинский дом...deve wrote: История не знает стран которые успешно бы существовали как рантье в течении долгого периода.
Хороший вопрос. И ответ. Но ещё про свинину, говядину и т.д. забыли.rGlory wrote:lostriver wrote:DonTolik wrote:А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.
Это смотря по какому - куриному или пушечному?
DonTolik wrote:varenuha wrote:Почему рантье? Мы же здесь всякие Iphon'ы придумываем, джинсы дизайнерские с дырками (даже Фриске нравятся), трусы особенные. Вот когда Бекхем в Китай свалит, там нижнее белье рекламировать, вот тогда я первый скажу: пропал калабухинский дом...deve wrote: История не знает стран которые успешно бы существовали как рантье в течении долгого периода.
Ну Бекхему и в США не очень то сидится, с большим удовольствием от Гэлекси убежал назад в Европу, так что это не показатель
klsk548 wrote:Даже лично коснулась. Сестра родная с декабря без работы сидит. Хотя очень квалифицированный специалист, биолог с дипломом МГУSergunka wrote:klsk548 wrote: а он все не наступает.
Поэтому у меня к вам большая просьба - а не могли бы вы, вместо абстрактных разговоров о банкротстве и прочем, дать какие-то конкретные прогнозы.
Т.е. безработица 11+% Вас лично не коснулась?
http://www.google.com/publicdata?ds=usu ... &tdim=true
Но, с моей точки зрения, это все-таки не "банкротство американской системы". Тем более, что такая ситуация сейчас не только в Штатах наблюдается, но и во многих других странах мира.
Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.
Sergunka wrote:Главные американские кидыковеды прогнозируют bear market аж 2014 года, если на верху не лажанутся то ждите подъема через 5 лет.
varenuha wrote:klsk548 wrote:Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.
Buffett also noted that he had a cataract operation on his left eye about a month ago. He joked that he thought it might help him see "green shoots" for the economy, but so far he hasn't seen any hopeful signs.
rGlory wrote:Sergunka wrote:Главные американские кидыковеды прогнозируют bear market аж 2014 года, если на верху не лажанутся то ждите подъема через 5 лет.
Так, я не понял, национализация ФЕДа, о котором мечтало все прогрессивное человечество, откладывается?
Billy-goat wrote:Хороший вопрос. И ответ. Но ещё про свинину, говядину и т.д. забыли.rGlory wrote:lostriver wrote:DonTolik wrote:А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.
Это смотря по какому - куриному или пушечному?