Банкротство американской империи

Мнения, новости, комментарии
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Банкротство американской империи

Post by DonTolik »

lostriver wrote:
DonTolik wrote:А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.

А кто, из них двоих, по мясу главнее?

Скорее всего Путин. Он лично мясные витрины инспектирует.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

DonTolik wrote:
lostriver wrote:
DonTolik wrote:А если слова Медведева еще и Путин подтвердит, то сомнений у jvn2a вообще не останется.

Скорее всего Путин. Он лично мясные витрины инспектирует.

Если так, то я бы на месте россиян стал запасаться продуктами.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

klsk548 wrote:Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.

Буквально на днях старик Баффет по программе "Время" по NBC целый час рассказывал свое видение. Общий смысл и вывод был, на мой взгляд, даже сверхоптимистичный. Типа, мы самая лучшая и самая сильная в мире экономика уже больше двух веков, и очень скоро и очень быстро (пару лет) снова помчимся вперед на всех порах.

P.S. Ox, щас похоже так засмеют старого продажного миллиардера. :%)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
klsk548 wrote:Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.

Буквально на днях старик Баффет по программе "Время" по NBC целый час рассказывал свое видение. Общий смысл и вывод был, на мой взгляд, даже сверхоптимистичный. Типа, мы самая лучшая и самая сильная в мире экономика уже больше двух веков, и очень скоро и очень быстро (пару лет) снова помчимся вперед на всех порах.

Баффет так же как и Сорос, как и другие известные финансисты говорят, то что _им_ выгодно.
Сорос вон усиленно крах доллара предрекает в течении года. Баффет по мере развития кризиса и смены правительства говорит противоположные вещи.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

TanyaNew wrote:
deve wrote:Он прав львиную долю, как гсо-во, прибыли получает именно китай. Т.е. там создаются рабочие места, и там же платятся налоги. То что большую часть с марджина уйдет акционерам интела, а потом оседет в траст-фандах и хедж-фандах на багамах, амер. гос-ву мало выгоды, да и по сравнению с оборотом на который в китае создаются рабочие места и платятся налоги это не много.

Не совсем: авторам разработки идеи , инженерам и маркетинг , sales получают львиную долю от конечной стоимости продуkтa, то самый пресловутый "U".
Эти люди платят налоги, вкладывaют в следуюшии идеи крутят колесо економики.

Я уже описал, как это выглядит - Китай аутсорсит R&D в штаты. Поскольку США приходится допечатывать деньги, а Китаю - нет, я делаю вывод, что в основном, деньги оседают в Китае.

Много ли Китай платит за лицензии на производство метел, продаваемых в Wall Mart я не знаю, но, мне кажется, кто производит, тот и получает львиную долю прибыли, иначе, он не связывался бы с производством. Ситуация, которую вы описываете, когда США строили заводы и производили товары для рынка США, используя в Китае только раб. силу - уходит в прошлое. Сейчас много денег именно в самом Китае и они сами вкладывают деньги в производство, являются оснвными владельцами произведенного продукта. При этом, понятное дело, они могут платить необходимые лицензии в США. В качестве примера, можно взять стартап. Идея, это очень здорово, и тот кто придумал эту идею, получит что-то, но основными владельцами - будут инвесторы. Так и с Китаем. Американские R&D компании могут получить крохи с барского стола, но основные деньги получат инвесторы. А именно у Китая - куча денег, так что, они сами и инвестируют. Обама же, пока, планирует инвестировать допечатанные денги в мед. реформу и т.д. Насколько это оздоровит экономическую ситуацию и позволит сократить торговый дефицит - непонятно.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

TanyaNew wrote:
deve wrote:Он прав львиную долю, как гсо-во, прибыли получает именно китай. Т.е. там создаются рабочие места, и там же платятся налоги. То что большую часть с марджина уйдет акционерам интела, а потом оседет в траст-фандах и хедж-фандах на багамах, амер. гос-ву мало выгоды, да и по сравнению с оборотом на который в китае создаются рабочие места и платятся налоги это не много.

Не совсем: авторам разработки идеи , инженерам и маркетинг , sales получают львиную долю от конечной стоимости продуkтa, то самый пресловутый "U".
Эти люди платят налоги, вкладывaют в следуюшии идеи крутят колесо економики.

Image
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:
varenuha wrote:

Баффет так же как и Сорос, как и другие известные финансисты говорят, то что _им_ выгодно.
Любой экономист где-то работает, любой предприниматель или политик тоже где-то на кого-то работает.
Мнение какого человека на Земле вы бы сочли объективным?
Баффет по мере развития кризиса и смены правительства говорит противоположные вещи.

Я не слышал, чтобы Баффет, как Айсберг, предрекал кирдык.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
deve wrote:
varenuha wrote:

Любой экономист где-то работает, любой предприниматель или политик тоже где-то на кого-то работает.
Мнение какого человека на Земле вы бы сочли объективным?

Баффет и Сорос не экономисты. Экономисты - это Рубини, Кругман, Стиглиц и их мнение гораздо более "объективно" (если конечно таковое может быть в экономике) в отличии от мнения проффесиональных инвесторов, для которых их слова в СМИ напрямую влияют на их инвест. позиции (вспомнитте классическую игру Сороса против фунта).
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

slozovsk wrote:Сейчас много денег именно в самом Китае и они сами вкладывают деньги в производство, являются оснвными владельцами произведенного продукта.

Большинство товаров, продающихся в США, продаются под марками американских фирм. Хотя и сделаны в Китае. Так что американские фирмы и являются владельцами этих товаров. По-моему это очевидно. Например, вы заходите в спортивные магазин, все кроссовки - известных американских или немецких брендов и все сделаны в Китае, Индонезии и т.д. Кто является владельцем?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
slozovsk wrote:Сейчас много денег именно в самом Китае и они сами вкладывают деньги в производство, являются оснвными владельцами произведенного продукта.

Большинство товаров, продающихся в США, продаются под марками американских фирм. Хотя и сделаны в Китае. Так что американские фирмы и являются владельцами этих товаров. По-моему это очевидно. Например, вы заходите в спортивные магазин, все кроссовки - известных американских или немецких брендов и все сделаны в Китае, Индонезии и т.д. Кто является владельцем?

Я еще раз повторю. Вам то, что с того что адидас владеет фабриками в китае ? На дефицит текущего счета у США с Китаем взгляните лучше и на динамику его роста.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:
varenuha wrote:

Я еще раз повторю. Вам то, что с того что адидас владеет фабриками в китае ? На дефицит текущего счета у США с Китаем взгляните лучше и на динамику его роста.

Я вообще-то совсем про другое спрашивал. Ну раз так, тогда такой вопрос: если кроссовки сделаны в Китае Найком и ввезены в США и там проданы, для США это - импорт или нет?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
deve wrote:
varenuha wrote:

Я вообще-то совсем про другое спрашивал. Ну раз так, тогда такой вопрос: если кроссовки сделаны в Китае Найком и ввезены в США и там проданы, для США это - импорт или нет?

импорт на сумму которая была заплачена китайским заводам за производство
а не на сумма за которую их продали в США

PS: я вас отсылал не к торговому балансу, а к балансу платежей, который шире и учитывает движение инвестиций и дивидендов
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

varenuha wrote:Я не слышал, чтобы Баффет, как Айсберг, предрекал кирдык.

Естественно. У Баффета ведь есть дом с работой и он их не потеряет. Люди, которые потеряли свои дома и работу могут видеть кирдык и без Баффета. По этому, конкретно для Баффета, это не кирдык. Даже, если доллар обесценится в 10 раз, у Баффета, все-равно, останется несколько млрд. и для него кирдыка не будет. А если во время инвестирует деньги в Китай, то еще и с наваром окажется. Кому кирдык, а кому...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

TanyaNew wrote:
iFox wrote:я бы сомневался насчет того, что все разработанно в Штатах. аутсорсинг в Индию и (набирающий обороты) аутсорсинг в Китай не делает те же Цисковские продукты американскими (или разработанными в США).

Поинтересуйтесь что такое <export control> человеу из Китая, Индии или Росси даже работаюшему в той же компании нельзя пройти даже по <fab floor> там где реально новые технологии разрабатываются. Смех да и только.

Кроме аутсорсинга есть и
http://en.wikipedia.org/wiki/Huawei
Я понимаю, что это пока еще не такой brand как cisco, но это временно.

By the end of 2008, global contract sales of Huawei Technologies, China's largest telecoms gear maker, jumped 46 percent to 23.3 billion USD. [23]. Huawei also forecast sales of more than 30 billion USD in 2009. [23].

In 2007, Huawei became the 4th largest patent applicant in the world after Matsushita, Philips Electronics and Siemens with 1,365 applications.[24] It also recorded sales(not contract sales) of 12,56 billion USD (an increase of 49% from 2006) for the year, which makes it the fifth largest telecommunication company in the world in terms of revenue after Cisco, Ericsson, Alcatel-Lucent, and Nokia Siemens Networks. [25]

По поводу export control - очень смешно. Максимум чего можно реально гарантировать, что китайцы, индусы и русские расскажут американцам что они придумали.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:
varenuha wrote:
deve wrote:
varenuha wrote:

PS: я вас отсылал не к торговому балансу, а к балансу платежей, который шире и учитывает движение инвестиций и дивидендов
Ну а вот глобально посмотреть, что в этом плохого? Более бедные азиатские страны вовсю работают на богатого американского и европейского дядюшек. Дядюшки дают работу и денежку бедным азиатским родственникам, за счет них в Китае создаются рабочие места, растет уровень жизни. Вот когда он выровняется и достигнет европейского или американского уровня,тогда начнется обратный процесс. В Америке начнут строчить трусы для богатых китайцев. 8O Вы видели когда-нибудь что бы дворник был должен хозяину дома? Или по-другому: работник был бы должен предпринимателю? Все наоборот. Также и с дефицитом платежного баланса. Во-первых более богатые страны больше инвестируют и развивают экономику более бедных стран и плюс всегда должны более бедным странам за разнообразные услуги и товары, который сами разленились (невыгодно) делать.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
deve wrote:
varenuha wrote:
deve wrote:
varenuha wrote:

Ну а вот глобально посмотреть, что в этом плохого? Более бедные азиатские страны вовсю работают на богатого американского и европейского дядюшек. Дядюшки дают работу и денежку бедным азиатским родственникам, за счет них в Китае создаются рабочие места, растет уровень жизни. Вот когда он выровняется и достигнет европейского или американского уровня,тогда начнется обратный процесс. В Америке начнут строчить трусы для богатых китайцев. 8O Вы видели когда-нибудь что бы дворник был должен хозяину дома? Или по-другому: работник был бы должен предпринимателю? Все наоборот. Также и с дефицитом платежного баланса. Во-первых более богатые страны больше инвестируют и развивают экономику более бедных стран и плюс всегда должны более бедным странам за разнообразные услуги и товары, который сами разленились (невыгодно) делать.

Для бедных стран ничего плохого. А вот для США это проблема.
1) Т.к. вынос производства уменьшает налоговые поступление и сокращение рабочих мест=> дефицит бюджета => сокращение расходов => сжатие ВВП и ухудшение инфраструктуры в купе с повышением безработицы
2) Дефицит платежного баланса надо чем-то компенисировать (иначе в вырожденном случае долларов в США вообще не останется). Компенсировать приходится либо по-средством взятия в долг (продолжается до тех пор пока дают), либо с помощью допечатки долларов (продолжается до тех пор пока доллар кто-то берет и очевидный минус это неизбежная девальвация доллара), либо привелечение внешних инвестиций (после лопания пузыря в недвижимости ничего значимого невидно).

По сумме факторов понижение уровня жизни. История не знает стран которые успешно бы существовали как рантье в течении долгого периода.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote: История не знает стран которые успешно бы существовали как рантье в течении долгого периода.
Почему рантье? Мы же здесь всякие Iphon'ы придумываем, джинсы дизайнерские с дырками (даже Фриске нравятся), трусы особенные. Вот когда Бекхем в Китай свалит, там нижнее белье рекламировать, вот тогда я первый скажу: пропал калабухинский дом...
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

varenuha wrote:
deve wrote: История не знает стран которые успешно бы существовали как рантье в течении долгого периода.
Почему рантье? Мы же здесь всякие Iphon'ы придумываем, джинсы дизайнерские с дырками (даже Фриске нравятся), трусы особенные. Вот когда Бекхем в Китай свалит, там нижнее белье рекламировать, вот тогда я первый скажу: пропал калабухинский дом...

Ну Бекхему и в США не очень то сидится, с большим удовольствием от Гэлекси убежал назад в Европу, так что это не показатель :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

rGlory wrote:
lostriver wrote:

Это смотря по какому - куриному или пушечному?
Хороший вопрос. И ответ. Но ещё про свинину, говядину и т.д. забыли.
...Life is unfair...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DonTolik wrote:
varenuha wrote:

Ну Бекхему и в США не очень то сидится, с большим удовольствием от Гэлекси убежал назад в Европу, так что это не показатель :)

Но трусы-то для Armani Exchange'a рекламирует, а они - тута, а не в Китае.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:
Sergunka wrote:
klsk548 wrote: а он все не наступает.

Поэтому у меня к вам большая просьба - а не могли бы вы, вместо абстрактных разговоров о банкротстве и прочем, дать какие-то конкретные прогнозы.

Т.е. безработица 11+% Вас лично не коснулась?

http://www.google.com/publicdata?ds=usu ... &tdim=true
Даже лично коснулась. Сестра родная с декабря без работы сидит. Хотя очень квалифицированный специалист, биолог с дипломом МГУ :(

Но, с моей точки зрения, это все-таки не "банкротство американской системы". Тем более, что такая ситуация сейчас не только в Штатах наблюдается, но и во многих других странах мира.

Хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ прогнозы именно по поводу банкротства американской системы.

Главные американские кидыковеды прогнозируют bear market аж 2014 года, если на верху не лажанутся то ждите подъема через 5 лет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sergunka wrote:Главные американские кидыковеды прогнозируют bear market аж 2014 года, если на верху не лажанутся то ждите подъема через 5 лет.

Так, я не понял, национализация ФЕДа, о котором мечтало все прогрессивное человечество, откладывается? :o
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:

Buffett also noted that he had a cataract operation on his left eye about a month ago. He joked that he thought it might help him see "green shoots" for the economy, but so far he hasn't seen any hopeful signs.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

rGlory wrote:
Sergunka wrote:Главные американские кидыковеды прогнозируют bear market аж 2014 года, если на верху не лажанутся то ждите подъема через 5 лет.

Так, я не понял, национализация ФЕДа, о котором мечтало все прогрессивное человечество, откладывается? :o

Спросите разрешение у Митяя - у него ручка от фонтана :wink:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Billy-goat wrote:
rGlory wrote:
lostriver wrote:

Это смотря по какому - куриному или пушечному?
Хороший вопрос. И ответ. Но ещё про свинину, говядину и т.д. забыли.

"Дорогая, какого твоя мама приезжает?
Хрена или числа?"

Return to “Политика”