Северная Корея. Страшно что-то.

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Северная Корея. Страшно что-то.

Post by SosLipBam »

deve wrote:
SosLipBam wrote:
deve wrote:
SosLipBam wrote:
Так ли я понял, то вы прелагаете поддержать просьбу любого диктатора, который разрабатыает ЯО, морит собственое население и провозглашет лозунг

А Вы откуда знаете что так голодом морят? что там разрабатывают и какие лозунги там провозглашают? Вы там были? или «Нет. Мне Рабинович напел»?

И сразу следующий вопрос а если Вам СМИ скажут что прыгать в кучу с гов**м полезно Вы сразу же прыгните?

Т.е. живут они хорошо, а гуманитарную помощь в виде еды им "запад" насильно навязывает ?

Вы знаете, возможно я не очень понятно пишу, но не до такой же степени, где именно Вы увидели что я утверждал нечто подобное?

имеем факты:
1) еды они чтоб прокромить себя производить неспособны
2) несмотря на #1 держат огромную армию состоящую из людей наиболее продуктивного возраста и тратятся на разработку ЯО
из 1 и 2 я делаю вывод что руководство Сев.Кории таки сознательно морит голодом людей
Я не прав ?

Вы бы себя по утруждали чуть-чуть и выяснили по каким причинам у них возникли проблемы с продовольствием, тогда бы не делали странных выводов которые Вы называете "фактами".
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SosLipBam wrote:Вы бы себя по утруждали чуть-чуть и выяснили по каким причинам у них возникли проблемы с продовольствием, тогда бы не делали странных выводов которые Вы называете "фактами".

И по каким же причинам возникли проблемы с едой ?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

deve wrote:
SosLipBam wrote:Вы бы себя по утруждали чуть-чуть и выяснили по каким причинам у них возникли проблемы с продовольствием, тогда бы не делали странных выводов которые Вы называете "фактами".

Не подвезли...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

враги народа отравили урожай?
:wq
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

deve wrote:

А Вам что ли про это Рабинович не напел? :food:
А на каких же тогда знаниях Вы делаете заключения и выводы?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DonTolik wrote:Ага. И вы неплохо тоже пропагандой заниматься умеете. Что же вы из вашей статьи дальше не процитировали?

North Korea walked out of the talks in February 2004, and has since admitted stockpiling atomic weapons.

Т.е. Северная Корея вышла из переговоров по миру, а виноваты в этом опять же США?

США увязывают подписание мирного договора с тем, что Северная Корея даст четкие гарантии о сворачивании военной ядерной программы. СК ес-но отказывается, им же кормиться с чего-то нужно.

Причем тут пропаганда? Ситуация совершенно ясная. Южная Корея и США хотят не прекращая войны - сперва, заставить Северную Корею разоружиться в одностороннем порядке, а потом подписывать договор о перекращении войны, которой уже больше 50-ти лет и, которая тянется с тех времен, когда никакого ЯО у С. Кореи не было.

С.Корея хочет, сперва подписать мирный договор, а потом подписывать договоры о разоружении.

Позиция С.Кории мне кажется более логичной. Как-то странно, подписывать договор об одностороннем разоружении, до окончания войны и не имея гарантий, что противник не продолжит военные действия после этого разоружения.
Last edited by slozovsk on 25 Jun 2009 22:24, edited 1 time in total.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Надо же стоит только сообщить что мне нравятся люди которые открыто признаются что им нечего возразить... как сразу же в ответ услышал столько откровенных признаний. :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

slozovsk wrote:Позиция С.Кории мне кажется более логичной. Как-то странно, подписывать договор об одностороннем разоружении, до окончания войны и не имея гарантий, что противник не продолжит военные действия после этого разоружения.

Для этого достаточно соглашения о прекращении огня.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Golyadkin wrote:
slozovsk wrote:Позиция С.Кории мне кажется более логичной. Как-то странно, подписывать договор об одностороннем разоружении, до окончания войны и не имея гарантий, что противник не продолжит военные действия после этого разоружения.

Для этого достаточно соглашения о прекращении огня.

А чем мирный договор плох? Тем более, что противник такой договор подписывать не хочет и речь идет об одностороннем разоружении. Если сторона не хочет подписывать мирный договор, то о чем, кроме агрессивных намерений это может говорить? При наличии таких намерений разоружаться в одностороннем порядке, как то странно.

Если добавить к этому стремление не афишировать в США желание С.Кореи подписать мирный договор (мой пример с Киссенджером), то ситуация и совсем грустная.

Т.е. именно позиция США мне совершенно непонятна - почему не подписывают мирный договор, по войне, которой больше 50-ти лет?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

"А зачэм нам двэ Корэи?"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

3DD wrote:"А зачэм нам двэ Корэи?"

რად გა ნაც! :mrgreen:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

slozovsk wrote:Позиция С.Кории мне кажется более логичной.

Только потому, что Вам хочется ее видеть таковой.
slozovsk wrote: Как-то странно, подписывать договор об одностороннем разоружении, до окончания войны и не имея гарантий, что противник не продолжит военные действия после этого разоружения.

О как, а где гарантии, что после подписания такого договора С.Корея будет таки разоружатся, а не придумает очередную байку о происках врагов?
slozovsk wrote:Если сторона не хочет подписывать мирный договор, то о чем, кроме агрессивных намерений это может говорить?

О многом. Так же, как то, что сторона хочет подписать мирный договор совсем не обязательно говорит, что агрессивные намерения у нее отсуствуют. Пакт Молотова-Риббентропа что говорил об отсутствии агрессивных намерений у Германии? Как ребенок ей богу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати из новейшего. Собчак мотанулась недавно в СК - на эхе рассказывает:

http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/599555-echo/
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

К.СОБЧАК: Да. Нет, там есть какие-то туристы, их не очень много. Но ты их встречаешь, они тебе знаками показывают, что признали своего, но их мало и это всегда в окружении каких-то людей.

Конечно, кореянку собчак турдно признать за чужую.. но они признавали по одежде.. и еще знаками давали знать что признали.. :ROFL:

Ей надо вместо Задорнова выступать.. даже смешней получиться.. Но лучше туда отправить Новодворскую, она то уж правду расскажет. :mrgreen:

О.БЫЧКОВА: Но эта запуганность – она в чем проявляется?

К.СОБЧАК: Во взглядах.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

SosLipBam wrote:
К.СОБЧАК: Да. Нет, там есть какие-то туристы, их не очень много. Но ты их встречаешь, они тебе знаками показывают, что признали своего, но их мало и это всегда в окружении каких-то людей.

Конечно, кореянку собчак турдно признать за чужую.. но они признавали по одежде.. и еще знаками давали знать что признали.. :ROFL:

Да ладно. В интернете полно рассказов тех, что смотался в СК. И впечатления у них на удивление похожи. Только вот вы в СК никогда не были, зато знаете ПРАВДУ :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

rGlory wrote:
slozovsk wrote:Позиция С.Кории мне кажется более логичной.

Только потому, что Вам хочется ее видеть таковой.
slozovsk wrote: Как-то странно, подписывать договор об одностороннем разоружении, до окончания войны и не имея гарантий, что противник не продолжит военные действия после этого разоружения.

О как, а где гарантии, что после подписания такого договора С.Корея будет таки разоружатся, а не придумает очередную байку о происках врагов?

А где гарантия, что США не нападут после подписания мирного договора?

Может Корея и будет вооружаться дальше, однако, это не может являться основанием, не подписывать мирный договор. Т.е. даже если обе стороны вооружаются, то лучше, если они подпишут мирный договор. Например, для подписания мирного договора (или договора о ненападении) между СССР и США, не обязательно требовать разоружения одной или обоих сторон.

Как можно говорить о разоружении в процессе войны?

Вы считаете, что подписание мирного договора сделает США более уязвимыми?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Предлагаю совершенно циничный вариант. США срочно подписывают мирный договор и с интерсом наблюдают кого С Корея выберет в качестве нового врага. Жаль что Ю Коря и Япония этого шаго США совершенно не поймут.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ну так может просветите?

Кстати, по Вашим ремаркам, можно полагать, что Вы были в СК?
Born to Travel, Forced to Work.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Сержант wrote:Предлагаю совершенно циничный вариант. США срочно подписывают мирный договор и с интерсом наблюдают кого С Корея выберет в качестве нового врага. Жаль что Ю Коря и Япония этого шаго США совершенно не поймут.

Так и я о том. США мирный договор не подписывали и когда никакого ЯО у Северной Кореи не было. Так что, ЯО - только повод. А вот, причину я понять не могу. Почему США 50 лет не подписывают мир? Еще повоевать планируют? Причем, отказываться от договоров о взаимопомощи с Ю. Корей и Японией никто не просит.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Кстати, по Вашим ремаркам, можно полагать, что Вы были в СК?

Нет, не был, но интересовался довольно много Южной(в большей степени) и Северной Корей а также возможным объединением этих двух стран (которое я надеюсь когда-нибудь произойдет). :pain1:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

slozovsk wrote:
Сержант wrote:Предлагаю совершенно циничный вариант. США срочно подписывают мирный договор и с интерсом наблюдают кого С Корея выберет в качестве нового врага. Жаль что Ю Коря и Япония этого шаго США совершенно не поймут.

Так и я о том. США мирный договор не подписывали и когда никакого ЯО у Северной Кореи не было. Так что, ЯО - только повод. А вот, причину я понять не могу. Почему США 50 лет не подписывают мир? Еще повоевать планируют? Причем, отказываться от договоров о взаимопомощи с Ю. Корей и Японией никто не просит.

Режим в Северной Кореи может держаться только при наличии внешнего врага. Поэтому им самим мир в первую очередь не нужен. К тому же как пугать капиталистов и выпрашивать у них еду, если воцарится мир и будет уже некого пугать?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

slozovsk wrote:

Так и я о том. США мирный договор не подписывали и когда никакого ЯО у Северной Кореи не было. Так что, ЯО - только повод. А вот, причину я понять не могу.

Ну, например, потому, что война-то была между Северной Кореей и Южной.
А Штатовские войска в Корее выполняли функцию наведения порядка по мандату тогдашнего ООН. Формально Штаты и Сееврная Корея никогда не находились в состоянии войны.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Golyadkin wrote:
slozovsk wrote:

Так и я о том. США мирный договор не подписывали и когда никакого ЯО у Северной Кореи не было. Так что, ЯО - только повод. А вот, причину я понять не могу.

А Штатовские войска в Корее выполняли функцию наведения порядка по мандату тогдашнего ООН. Формально Штаты и Сееврная Корея никогда не находились в состоянии войны.

А миллион человек стало быть покоцали в неформальном порядке ?
Treat others as you would like to be treated
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AKBApuyc wrote:
Golyadkin wrote:
slozovsk wrote:

А миллион человек стало быть покоцали в неформальном порядке ?

Читать умеете? Написано же - по мандату ООН.

Более того, поройтесь в Гугле и сами найдете, что никакой мирной договор со Штататми СК заключать и не собирается. Речь идет о вялотекущих переговорах о мирном договоре межде СК и ЮК.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:Нет, не был, но интересовался довольно много Южной(в большей степени) и Северной Корей а также возможным объединением этих двух стран (которое я надеюсь когда-нибудь произойдет). :pain1:

Я тоже интересовалась СК.

Ответьте на мой вопрос выше, пожалуйста.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Политика”