О вреде микроволновок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: О вреде микроволновок

Post by Maw Hogben »

Aleksandra wrote:
Vlad1977 wrote:Да, но причины-то совершенно другие.
Начиная от неравномерного разогрева и возможного ожёга при кормлении, заканчивая денатурацией иммуноглобулинов. По первой причине нельзя и формулу разогревать в микроволновке.

Обычное взбалтывание решает проблему так что я не верю что причина в неравномерном разогреве. В таком случае запрет греть в микроволновках был бы на все виды детского питания.

А обычное незасовывание кошек решает проблему гибели кошки в микроволновке... А идиот забывший взболтать вполне может подать в суд.....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:
Polar Cossack wrote:А все, кто ел огурцы в 1864 году - умерли! :umnik1:
:D http://www.dhmo.org/truth/Dihydrogen-Monoxide.html
Сынишка присылал. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Maw Hogben wrote:А идиот забывший взболтать вполне может подать в суд.....

Детское питание не ограничивается молоком, но о кашах, соках и пр. ничего не говорят. Хотя неравномерно разогреть это можно так же как и молоко.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

По моим смутным воспоминаниям, те детские каши что я готовила в микроволновке потом требовалось разбавить молоком. Ну а сок я так подозреваю здесь кроме русских никто не подогревает. :wink:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Bonny P. wrote:
Lolla wrote:
owl wrote: Мало того, что я постоянно сама облучаюсь, так я еще каждый день подогреваю в микроволновке молоко и замороженные овощи для своего годовалого ребенка.

:o
У меня просто слов нет...
Я когда садик выбирала, искала тот, в кот. нет микроволновок...а вы сами ею пользуетесь дома... мда...
Вы не поверите, но еще и миллионы других людей... сами ею пользутся :horror:

Ну и что? У нас есть микроволновка и только потому, что она пришла с домом. Пользуемся ею раз в месяц а то и реже. Наша семья чувствует разницу между едой, подогретой в микроволновке и на плите. Про готовить - я уже совсем молчу. Но одно дело себе еду подогревать, другое - годовалому ребенку. Если вы не видите разницы, то мне жаль ваших детей если они у вас вообще есть (сорри не слежу за вашей жизнью по форуму)... И таки да, все детские сады уровнем повыше не имеют микроволновок. Я таких аж 5 нашла в радиусе 10 миль вокруг дома. Я думаю они не просто так отказались от микроволновок, причем не только для малышовой группы... то есть они не только из-за молока или формулы это делают...
решать конечно каждый будет за себя и за своих детей.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Aleksandra wrote:
Vlad1977 wrote:Да, но причины-то совершенно другие.
Начиная от неравномерного разогрева и возможного ожёга при кормлении, заканчивая денатурацией иммуноглобулинов. По первой причине нельзя и формулу разогревать в микроволновке.

Обычное взбалтывание решает проблему так что я не верю что причина в неравномерном разогреве. В таком случае запрет греть в микроволновках был бы на все виды детского питания.

Мне тут педиатр заливал, что формулу взбалтывать нежелательно... теперь я вообще запуталась...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lolla wrote:Наша семья чувствует разницу между едой, подогретой в микроволновке и на плите.
Расскажите. какую именно?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lolla wrote:Если вы не видите разницы, то мне жаль ваших детей если они у вас вообще есть (сорри не слежу за вашей жизнью по форуму)...

И моего, моего ребеночка пожалейте тоже... Что еще страшнее, теперь и она все подогревает в микроволновке... Вот они плоды, дурного то воспитания...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

После чистки лимфы этот топик занимает почетное второе место. :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Polar Cossack wrote:
Lolla wrote:Наша семья чувствует разницу между едой, подогретой в микроволновке и на плите.

Элементарно, Ватсон. На плите - подгоревшая, а в микроволновке - высохшая на камень.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Unlucky Luke wrote:
Polar Cossack wrote:
Элементарно, Ватсон. На плите - подгоревшая, а в микроволновке - высохшая на камень.
:pain1: Так дурное дело - нехитрое.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Polar Cossack wrote:

я сомневаюсь, что мой ответ вам что-то даст кроме как даст повод еще к чему-то прицепиться. я никого не убеждаю - ну хотите, подогревайте, готовьте, стирайте и сушите в микроволновке - колхоз - дело добровольное...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Maw Hogben wrote:
Lolla wrote:Если вы не видите разницы, то мне жаль ваших детей если они у вас вообще есть (сорри не слежу за вашей жизнью по форуму)...

И моего, моего ребеночка пожалейте тоже... Что еще страшнее, теперь и она все подогревает в микроволновке... Вот они плоды, дурного то воспитания...

и потом мы все дружно идем в соседний топик обсуждать а почему это столько детей раком болеют, аутизмом и так далее... и удивляться...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lolla wrote:
Polar Cossack wrote:
я сомневаюсь, что мой ответ вам что-то даст кроме как даст повод еще к чему-то прицепиться. я никого не убеждаю - ну хотите, подогревайте, готовьте, стирайте и сушите в микроволновке - колхоз - дело добровольное...
И в науке Вы сомневаетесь, и в технике, теперь вот в себе самой, что сможете что-то донести. :pain1: Да, убедить пока не получается. Увы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lolla wrote:
Maw Hogben wrote:
и потом мы все дружно идем в соседний топик обсуждать а почему это столько детей раком болеют, аутизмом и так далее... и удивляться...
Вы же сказали, что никого не хотите убеждать. А сами мракобесие распространяете. "Раковый корпус" читали? Когда написан?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lolla wrote:
Maw Hogben wrote:

Потому что их сушили в микроволновке?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

нет, потому что их стирали в микроволновке!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lolla wrote:
Polar Cossack wrote:

Вот Вам задали нормальный вопрос (мне тоже любопытно, о какой еде речь), а Вы так и не ответили.
Речь идёт о супе или, скажем, блинах с начинкой? Если последние на сковородке греть, то да, вкус другой. А если Вы о супе...то так страно, что прям вся семья такая чувствительная.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Не туда народ смотрит.

Опасно ли излучение? - Да, опасно.
Каким образом оно "вредит"? - так же как и любое другое - когда дешевая печка не имеет полного экрана. Либо старая печка. Фокус в том что мощность печей 1.5-3 Киловатта, и полностью поглатить излучение невозможно. Поэтому ДА - не нужно обнимать СВЧ печку когда она работает. Отключить защиту и сушить волосы внутри печки - тоже опасно для жизни.

В остальном сорри. Ощущение что народ только что из пещеры вылез и огонь "открыл"

Не того боитесь, граждане.

Мои любимые примеры - в машине не страшно ездить? Провода на свечи идут не экранированные... А напряжение там килловольты бегают. Но проблема же в том что это "малое" воздействие на организм идет годами... ежедневно...

А сотовый телефон? Правда страшно когда в 100 метрах башня сотовой компании стоит? Но опять же - если башня рядом - значит телефон передает милливатты, а вот если башня в 5 милях от дома - то телефон лупит уже Ваттами в GSM.... причем не вообще - а прямо в ухо. Особенно это интересно наблюдать в самолете, когда телефоны теряют сеть и начинают ее искать... перебирая все каналы на максимальной мощности, в закрытой коробке...

А домашний роутер и WiFi в компьютере который? А домашний беспроводный телефон? - Облучают не "вообще" - а здесь и сейчас, по много часов в день. Да и вообще вся электроника лучит. Работа у нее такая - лучить в пространство, по чуть чуть...

Вообщем старые микроволновки - в помойку. Дешевые No Name не покупать... Самое опасное место - резинка дверцы, она быстрее всего разрушается и печь начинает "свистеть" наружу...

А пища? Разве что вкусовые качества. Излучение нужно бояться живым, не продукты подверженные СВЧ излучению, нет.

Когда "хапнули" - много первое проявление головная боль и красные глаза.
На постоянной основе человек получает дозы СВЧ? Нет, не рак, волосы выпадать начинают. Вслед за волосами зубы. В это же время резко начинает ухудшаться зрение, появляется повышенная утомляемость и прочие сопутствующие. Иногда необратимые.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Интересно, что статьи в медицинских журналах рекомендуют готовить еду в микроволновых печках, чтобы уменьшить риск рака (к вопросу о канцерогенах в "корочке" образующейся на сковороде или углях). А также утверждают, что овощи, приготовленные в микроволновой печке, сохраняют больше витаминов, чем отварные или жареные. И даже говорят, что если грудное молоко не нагревать выше 60 градусов по Цельсию, то оно не теряет активные антитела и разнообразные витамины при нагревании в микроволновке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

nclone wrote:На постоянной основе человек получает дозы СВЧ? Нет, не рак, волосы выпадать начинают. Вслед за волосами зубы. В это же время резко начинает ухудшаться зрение, появляется повышенная утомляемость и прочие сопутствующие. Иногда необратимые.

Да, вы забыли добавить - резко снижается зарплата, жена становится стервой, и в проферанс перестает везти намертво. Страшная штука это СССВЧ излучение. Хотя если постоянно носить шапочку из фольги, с невезением в проферанс можно успешно бороться.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Меня вот что удивляет. Темы, которые действительно должны быть интересными простому обывателю с практической точки зрения, (практически) совсем не обсуждаются. Зато революционные прорывы британских учёных вызывают просто ажиотаж и притягивают просто-таки посвященных болельщиков как с одной, так и с другой стороны. При том факте, что образованому человеку, простите, само наличие болельщиков "с противоположных трибун" должно казаться диким.
Тем не менее, тема о новой (в Штатах) технологии ускоренного выведения из анестезии, начатая модератором форума, практикующим стоматологом, осталась без комментариев.
Зато хлебом нас не корми, дай почистить лимфу и запретить опасные кухонные нагревалки с почти ядерной начинкой. Ничего не понимаю :shock:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

я тут вопросник заполняла к доктору ,вот что было перечислено ,(нужно было отметить галочкой если [that applies])
amalgams,use tylenol,seafood consumption,play area has wood chips,plays on pressure treated wood, carpeting in bedroom,carpeting in playroom,feather bedding,wears flame retardant clothes, lead exposure(e,g,paint/toys)pesticides used in home/lawn,herbicides used in home/lawn,mold in bathroom or basement,air fresheners/perfumes,cleaning agents/sprays,mosquito repellant,2nd hand smoke,swimming pool/whirlpool,lives in old house,vinil blinds,polyvinylchloride toys or furniture,electronics in bedroom,consumes red/yellow food dye,preservatives in food,consumes sulfites in food,consumes nitrites and nitrates,consumes MSG,consumes nutrasweet,drinks from aluminum cans,eats food from tin cans,microwave in plastic/styrofoam,microwave used for food,wireless internet in home.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lolla wrote:
Bonny P. wrote:Вы не поверите, но еще и миллионы других людей... сами ею пользутся :horror:
Но одно дело себе еду подогревать, другое - годовалому ребенку. Если вы не видите разницы, то мне жаль ваших детей если они у вас вообще есть...
Спасибо, непременно им всем, страдальцам, это передам. :hat:
Last edited by Bonny P. on 26 Jun 2009 06:29, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

magpie wrote:я тут вопросник заполняла к доктору...
Доктор - не умственный? :?

Return to “Здоровье”