О вреде микроволновок
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: О вреде микроволновок
Значит, болен. Это ж сколько он дерет, если от всего этого берется лечить?magpie wrote:нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:И таки да, все детские сады уровнем повыше не имеют микроволновок. Я таких аж 5 нашла в радиусе 10 миль вокруг дома. Я думаю они не просто так отказались от микроволновок, причем не только для малышовой группы... то есть они не только из-за молока или формулы это делают....
А как они разогревают еду? Или холодным детишек кормят-поят?
Не считая малышей, с ними как раз легче - сунул все бутылочки в таз с горячей водой, и все
-
- Уже с Приветом
Вред микроволновки в том что в ней обычно нездоровую еду готовят - полуфабрикаты, пиццу, попкорн и т.п.
-
- Уже с Приветом
Овощи, картошку, курицу...klimkina wrote:Вред микроволновки в том что в ней обычно нездоровую еду готовят - полуфабрикаты, пиццу, попкорн и т.п.
-
- Уже с Приветом
Есть еще вариант вообще не разогревать еду, а кормить свежеприготовленой.SK wrote:А как они разогревают еду? Или холодным детишек кормят-поят?
-
- Уже с Приветом
klimkina wrote:Вред микроволновки в том что в ней обычно нездоровую еду готовят - полуфабрикаты, пиццу, попкорн и т.п.
Я так и знал!
С другой стороны мне очень нравятся простые и доступные объяснения - как именно работает СВЧ печь:
Проникая сквозь стенки посуды, микроволны заставляют колебаться молекулы воды, содержащейся в пище, в резонанс с собственной частотой, тоесть несколько миллиардов колебаний в секунду. Колебания молекул с такой высокой частотой вызывают интенсивный нагрев пищи как бы "изнутри". Благодаря этому пища в микроволновке готовится очень быстро по сравнению с газовыми или электрическими печами, при этом не пригарая, не обезвоживаясь и сохраняя все витамины и питательные вещества.
Кроме этих достоинств, печь не греется, не потребляет тепло сама, не загрязняет воздух различными газами - все это обусловило широкое распространение микроволновых печей. Один из важных моментов микроволновой кулинарии заключается в возможности размораживания продуктов или разогрева заранее приготовленного блюда. Вынутую из холодильника и разогретую в печи пищу практически невозможно отличить от только что приготовленной, а порой она даже оказывается вкуснее.
Это так, на пальцах для тех кто не хочет разбираться детально.
-
- Уже с Приветом
печь не греется, не потребляет тепло сама
ну это не совсем правда, греется и ещё как, хотя конечно не как электроплита
из недостатков - неравномерность нагрева (тарелочка там зачем крутится, помните?)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:из недостатков - неравномерность нагрева (тарелочка там зачем крутится, помните?)
Есть плиты - которые без тарелочки. Поле вращают при помощи фазовращателей. Но не суть.
Важно другое - чтобы нагреть - необходимо приложить энергию. Другое дело как ее приложить.
Поэтому мне интересно - каким образом микроволновка витамины убивает (относительно газовой плиты).
-
- Уже с Приветом
не видел таких
-
- Уже с Приветом
Ну, писали о методах применения. Шоколад не пробовали "топить"? У меня как-то получилась прекрасная кружечка лавы... "Регулятор мощности там, помните?"nclone wrote:Есть плиты - которые без тарелочки. Поле вращают при помощи фазовращателей. Но не суть.Flash-04 wrote:из недостатков - неравномерность нагрева (тарелочка там зачем крутится, помните?)
Важно другое - чтобы нагреть - необходимо приложить энергию. Другое дело как ее приложить. Поэтому мне интересно - каким образом микроволновка витамины убивает (относительно газовой плиты).
А так можно производителей печей судить за бесчеловечное отношение к карликовым пуделям.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Первые все были такими. Sharp до линии Carousel такой. В теперешних есть кнопка отключения вращения.Flash-04 wrote:не видел таких
Спецы говорят, что при мощности до 650Вт вращение роли не играет.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Шоколад не пробовали "топить"? У меня как-то получилась прекрасная кружечка лавы...
На бис зажарю мясо до углей хоть на газовой плите, хоть на гриле - тяжело ли умеючи?
А уж про воду, которая отчего - то не любит быть "перекипяченой" - или кипяченой много много раз - вообще книжку издовать можно. В смысле о вреде теоретическом.
-
- Уже с Приветом
SK wrote:Lolla wrote:И таки да, все детские сады уровнем повыше не имеют микроволновок. Я таких аж 5 нашла в радиусе 10 миль вокруг дома. Я думаю они не просто так отказались от микроволновок, причем не только для малышовой группы... то есть они не только из-за молока или формулы это делают....
А как они разогревают еду? Или холодным детишек кормят-поят?
Не считая малышей, с ними как раз легче - сунул все бутылочки в таз с горячей водой, и все
У них есть плита и духовка. Ничего странного в этом не нахожу.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
owl wrote:...Просто стало интересно, есть ли на Привете люди, которые избегают микроволнового излучения, какие альтернативы вы используете?
Есть такие. Мы готовим в маленькой электрической печке типа тостера.
Вот, кстати, инфа до кучи:
http://www.mercola.com/article/microwave/hazards.htm
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Похоже, что печка-тостер это то, что нам нужно
-
- Уже с Приветом
А с другой стороны....
Some vegetable cooking methods may be better than others when it comes to maintaining beneficial antioxidant levels, according to a new study in the Journal of Food Science, published by the Institute of Food Technologists. Results showed that, depending on the vegetable, cooking on a flat metal surface with no oil (griddling) and microwave cooking maintained the highest antioxidant levels.
Precooking your French fries in the microwave before you fry them reduces levels of a suspected cancer-causing substance called acrylamide, a new study reports.
High heat reacts with protein in red meat, poultry and fish to create chemicals linked to cancer, especially of the colon and breast. Heterocyclic amines are the name of the chemicals. The chemicals that form within the cooked meats and you cannot remove them by scraping off char.
Scientists have come up with ways you can dramatically reduce the hazard. Following are the measures you can take to protect yourself from the harmful chemicals and enjoy your grilled foods with ease of mind.
Microwave first. Partially cook burgers, poultry, ribs and fish in a microwave oven for at least ten minutes before grilling. Be sure you discard juices when done. By practicing this procedure, you eliminate 90-percent of HCAs.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:Вот, кстати, инфа до кучи:
Что, опять?
Why did the Soviet Union ban the use of microwave ovens in 1976?
А вы вообще в СССР в сознательном возрасте жили? А про СВЧ Днепрянка-1 слышали? Дефицит, между прочим.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote:dag03060 wrote:Вот, кстати, инфа до кучи:
Что, опять?
А вы вообще в СССР в сознательном возрасте жили? А про СВЧ Днепрянка-1 слышали? Дефицит, между прочим.
Хороший аргумент но не уверен что имеет смысл спорить с людьми которые полагают что микроволновая печь расщипляет атомы ?
Owl, вы в в школе учились в Росии или тут?
Если мне не изменяет память в это программа 10ого класса физики.
-
- Уже с Приветом
[quote="Revised Cat"]Из второй статьи:
There was a lawsuit in 1991 in Oklahoma. A woman named Norma Levitt had hip surgery, but was killed by a simple blood transfusion when a nurse "warmed the blood for the transfusion in a microwave oven!"
Уверяю вас, если б медсестра разогрела эту кровь в русской печи, протопленной экологически чистыми березовыми чурочками, эффект был бы тот же самый.[/quote]
Nu, ne fakt. V krovi zhe dolzhny zhivye kletki ostavat'sya. Mikrovolnovka ih razrushaet. A pri gotovke pischi zhivye kletki ne nuzhny, t.ch. i problemy net.
There was a lawsuit in 1991 in Oklahoma. A woman named Norma Levitt had hip surgery, but was killed by a simple blood transfusion when a nurse "warmed the blood for the transfusion in a microwave oven!"
Уверяю вас, если б медсестра разогрела эту кровь в русской печи, протопленной экологически чистыми березовыми чурочками, эффект был бы тот же самый.[/quote]
Nu, ne fakt. V krovi zhe dolzhny zhivye kletki ostavat'sya. Mikrovolnovka ih razrushaet. A pri gotovke pischi zhivye kletki ne nuzhny, t.ch. i problemy net.
-
- Уже с Приветом
Shanti wrote:Revised Cat wrote:Из второй статьи:
Уверяю вас, если б медсестра разогрела эту кровь в русской печи, протопленной экологически чистыми березовыми чурочками, эффект был бы тот же самый.
Ну, не факт. В крови же должны живые клетки оставаться. Микроволновка их разрушает. А при готовке писчи живые клетки не нужны, т.ч. и проблемы нет.
Что Вы хотели сказать ?
Кровь можно подогревать в водяной ванне при T не более 42С, чтоб избежать гемолиза. В микроволновке разогревают плазму.. таки да в микроволновке. Сестричка наверняка просто напутала и сунула в МВ печь кровь, может от усталости, кто знает ?
Вам просто хотели сказать, что кровь можно перегреть в любом нагревательном приборе, будь то мв, эл.плитка, духовка или даже чайник. То есть речь в Вашем примере не идет о каком-то необычном чудовищном свойстве микроволновки, разрушающем кровь. Печка - она и есть печка
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote:dag03060 wrote:Вот, кстати, инфа до кучи:
Что, опять?
Жил. Про Днепрянку не слышал, так как это был дефицит...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:не видел таких
Флеш, скажите, что Вы пошутили...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Меня вот что удивляет. Темы, которые действительно должны быть интересными простому обывателю с практической точки зрения, (практически) совсем не обсуждаются. Зато революционные прорывы британских учёных ...
Ничего не понимаю
Могу предположить основываясь на наблюдениях некоторых дискуссий и конкурсов, что простых обывателей тут очень мало. И когда простой обыватель натыкается на тему о 23 страницах флуда (особенно в IT темах весьма обывательского содержания), разведенного некоторыми, хорошо известными личностями, он, вполне естественно, идёт куда нибуть в другое место.
The day Microsoft makes a product that doesn't suck, is the day they make a vacuum cleaner.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Flash-04 wrote:не видел таких
Флеш, скажите, что Вы пошутили...
действительно не видел я много чего не видел, например "тасманского дьявола", хотя он есть в природе