- это оф.газета рады,
- это оф. утвержденные учебники
И что? Вам перевести что написано? Ну да, история человечества, а в том числе украинского, и прочих народов, начинается с первых людей.
Неадертальцы вполне обитали в том числе и на нынешней территории Украины -
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... lensis.pngWindJammer wrote:так что после подобных промываний мозгов не удивительно что люди начинают говорить "мой родной язык украинский"
Ой, я вас умоляю. Телевизор вы украинский не смотрите, по-украински поди не розмовляєте, но зато все прекрасно знаете из телевизора о промывании мозгов на украине.
Вас это может удивить, но многие люди в свое время записывали детей как "русский" в паспорте, и родной язык писали "русский". На всякий случай, потому что национальность в СССР не имела значения
У меня треть класса было "русских", которые или иммигрировали потом в Израиль, или в семье как минимум один родитель говорил по-украински. Но говорить по-украински - это был признак деревни, особенно на Западной Украине (где городское население куда-то странно пропало после войны), плюс русские школы были в среднем получше и в смысле преподавателей, и в смысле круга знакомых ребенка, и в смысле последующего поступления на технические специальности в ВУЗ.
Сейчас маятник качнулся в другую сторону.