Artemk wrote:Если это ноябрь 2008 - ХЕЛОК выдавался (скорее всего) на 80% LTV.
Есть варианты. Бофа в Калифорнии, по-моему, давал до 85%. Если автор не живет в declining market, могли давать и выше. Но по любому не больше 100%.
Moderator: Komissar
Artemk wrote:Если это ноябрь 2008 - ХЕЛОК выдавался (скорее всего) на 80% LTV.
Nwaylock wrote:Как можно узнать сколько люди должны за дом? В какое ООН обращаться? Я смотрю registry of deeds, но там черт ногу поломает с этими рефинансированиями.
Nwaylock wrote:Меня это интересует постольку поскольку как дополнительная информация по дому. Если еквити в доме выбрана на 110% сегодняшней цены, то кто будет продавать себе в убыток? С теми людьми ИМХО и не сторгуешься. Но может это только я так думаю. Если иметь такую информацию, то можно ожидать что дом появится на шорт сейл - это если людям надо продавать ибо они не хотят или не могут потянуть выплаты по займу, а пока сами продают чтобы покрыть свои траты и ссуды взятые под залог дома. Как бы любая информация тут полезна.
X37WAL!^ wrote:Nwaylock wrote:Меня это интересует постольку поскольку как дополнительная информация по дому. Если еквити в доме выбрана на 110% сегодняшней цены, то кто будет продавать себе в убыток? С теми людьми ИМХО и не сторгуешься. Но может это только я так думаю. Если иметь такую информацию, то можно ожидать что дом появится на шорт сейл - это если людям надо продавать ибо они не хотят или не могут потянуть выплаты по займу, а пока сами продают чтобы покрыть свои траты и ссуды взятые под залог дома. Как бы любая информация тут полезна.
У меня знакомые как-то купили дом на 20% дешевле asking price. Потому что хозяин переезжал в другой офис той же компании и цена ему была пофиг ибо компания пообещала покрыть все издержки по продаже дома в одном штате и покупке аналогичного в другом. Вооруженные информацией про то, сколько человек должен банку (105% к примеру), вы бы осмелились предложить на 20% меньше? Думаю нет. Многие знания - многие печали...
М@ш@ wrote:Если еквити в доме выбрана на 110% сегодняшней цены, то кто будет продавать себе в убыток? С теми людьми ИМХО и не сторгуешься.
У меня знакомые как-то купили дом на 20% дешевле asking price. Потому что хозяин переезжал в другой офис той же компании и цена ему была пофиг ибо компания пообещала покрыть все издержки по продаже дома в одном штате и покупке аналогичного в другом. Вооруженные информацией про то, сколько человек должен банку (105% к примеру), вы бы осмелились предложить на 20% меньше? Думаю нет. Многие знания - многие печали...
М@ш@ wrote:А в чём проблема предложить на 20% меньше?
X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:Если еквити в доме выбрана на 110% сегодняшней цены, то кто будет продавать себе в убыток? С теми людьми ИМХО и не сторгуешься.У меня знакомые как-то купили дом на 20% дешевле asking price. Потому что хозяин переезжал в другой офис той же компании и цена ему была пофиг ибо компания пообещала покрыть все издержки по продаже дома в одном штате и покупке аналогичного в другом. Вооруженные информацией про то, сколько человек должен банку (105% к примеру), вы бы осмелились предложить на 20% меньше? Думаю нет. Многие знания - многие печали...М@ш@ wrote:А в чём проблема предложить на 20% меньше?
Нет такой проблемы.
Но вот вы сами пишете, что по вашему мнению если эквити вытащена на 110%, то с людьми не сторгуешься. Я этот тезис понимаю так, что имея подобную информацию вы даже и офер делать не станете, чтобы время не терять, ведь "не сторгуешься"?
А если станете делать невзирая на эти "110%", значит эта информация лишняя Собственно это и был единственный поинт - не морочьте себе голову и не пытайтесь нарыть про дом информации больше, чем сможете использовать однозначно себе на пользу.
М@ш@ wrote:Вы запутались в собеседниках.
X37WAL!^ wrote: Собственно это и был единственный поинт - не морочьте себе голову и не пытайтесь нарыть про дом информации больше, чем сможете использовать однозначно себе на пользу.
OtecFedor wrote:Вобшем закрыл я свои short sale (investment). Не все так просто как казалось. Банк торговался с продавцом до посинения, как оказалось уменьшили broker commision s 6 do 4, до последнеи недели не понятно будет ли вообше closing....ну нафик.
Nwaylock wrote:OtecFedor wrote:Вобшем закрыл я свои short sale (investment). Не все так просто как казалось. Банк торговался с продавцом до посинения, как оказалось уменьшили broker commision s 6 do 4, до последнеи недели не понятно будет ли вообше closing....ну нафик.
За что банк торговался с продавцом? И почему не торговался с покупателем?
Да и еще, разве в контракте не оговорены сроки клозинга после которого можно выйти из сделки не потеряв никаких денюх.
LapkaL wrote:Nwaylock wrote:OtecFedor wrote:Вобшем закрыл я свои short sale (investment). Не все так просто как казалось. Банк торговался с продавцом до посинения, как оказалось уменьшили broker commision s 6 do 4, до последнеи недели не понятно будет ли вообше closing....ну нафик.
За что банк торговался с продавцом? И почему не торговался с покупателем?
Да и еще, разве в контракте не оговорены сроки клозинга после которого можно выйти из сделки не потеряв никаких денюх.
При sort sale банк не имеет с покупателем никаких дел. Покупатель имеет дело с продавцом, а продавец с банком. При этом продавец чтобы провернуть сделку может обещать покупателю, например 3% на сlosing и по 3% агентам. Так как в процессе sort sale покупатель на руки скорее всего ничего не получит, то все комиссии платит банк и банк обычно комиисию дает меньше чем по 3%. Или например на покупателе висит долг по тах-ам и он думает что банк его погасит. В любом случае все окончательные раскладки (кто кому и сколько должен) должны быть аппрувнуты банком. Из сделки можно выйти, но ведь поинт в том, чтобы ее закрыть. У нас тоже до последнего не было понятно, закроемся или нет, в итоге покупатель платил своему банку за 3 дня просрочки.