Каким образом это люди попали на шорт сейл?

Moderator: Komissar

Hamster
Уже с Приветом

Re: Каким образом это люди попали на шорт сейл?

Post by Hamster »

Artemk wrote:Если это ноябрь 2008 - ХЕЛОК выдавался (скорее всего) на 80% LTV.

Есть варианты. Бофа в Калифорнии, по-моему, давал до 85%. Если автор не живет в declining market, могли давать и выше. Но по любому не больше 100%.
Протоукр
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Короче чем выше оценен дом, тем больше владельцы должны банку. И неясно сколько с хелока они потратили - тоже ведь должны и это. А какой процент по ХЕЛОКам, выше или ниже процентов по кредиткам? Или тоже зависит?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Nwaylock wrote:Как можно узнать сколько люди должны за дом? В какое ООН обращаться? Я смотрю registry of deeds, но там черт ногу поломает с этими рефинансированиями.

А почему вас так отчаянно интересует величина долга, оценка банка? Вы торгуйтесь исходя из сегодняшних реалий, а не исходя из каких-то абстрактных цифр...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Меня это интересует постольку поскольку как дополнительная информация по дому. Если еквити в доме выбрана на 110% сегодняшней цены, то кто будет продавать себе в убыток? С теми людьми ИМХО и не сторгуешься. Но может это только я так думаю. Если иметь такую информацию, то можно ожидать что дом появится на шорт сейл - это если людям надо продавать ибо они не хотят или не могут потянуть выплаты по займу, а пока сами продают чтобы покрыть свои траты и ссуды взятые под залог дома. Как бы любая информация тут полезна.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Вы безусловно правы, цыфры абстрактны, но вот долги в величину этих цифр вполне реальны.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Nwaylock wrote:Меня это интересует постольку поскольку как дополнительная информация по дому. Если еквити в доме выбрана на 110% сегодняшней цены, то кто будет продавать себе в убыток? С теми людьми ИМХО и не сторгуешься. Но может это только я так думаю. Если иметь такую информацию, то можно ожидать что дом появится на шорт сейл - это если людям надо продавать ибо они не хотят или не могут потянуть выплаты по займу, а пока сами продают чтобы покрыть свои траты и ссуды взятые под залог дома. Как бы любая информация тут полезна.

У меня знакомые как-то купили дом на 20% дешевле asking price. Потому что хозяин переезжал в другой офис той же компании и цена ему была пофиг ибо компания пообещала покрыть все издержки по продаже дома в одном штате и покупке аналогичного в другом. Вооруженные информацией про то, сколько человек должен банку (105% к примеру), вы бы осмелились предложить на 20% меньше? Думаю нет. Многие знания - многие печали...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Вобшем закрыл я свои short sale (investment). Не все так просто как казалось. Банк торговался с продавцом до посинения, как оказалось уменьшили broker commision s 6 do 4, до последнеи недели не понятно будет ли вообше closing....ну нафик.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Nwaylock wrote:Меня это интересует постольку поскольку как дополнительная информация по дому. Если еквити в доме выбрана на 110% сегодняшней цены, то кто будет продавать себе в убыток? С теми людьми ИМХО и не сторгуешься. Но может это только я так думаю. Если иметь такую информацию, то можно ожидать что дом появится на шорт сейл - это если людям надо продавать ибо они не хотят или не могут потянуть выплаты по займу, а пока сами продают чтобы покрыть свои траты и ссуды взятые под залог дома. Как бы любая информация тут полезна.

У меня знакомые как-то купили дом на 20% дешевле asking price. Потому что хозяин переезжал в другой офис той же компании и цена ему была пофиг ибо компания пообещала покрыть все издержки по продаже дома в одном штате и покупке аналогичного в другом. Вооруженные информацией про то, сколько человек должен банку (105% к примеру), вы бы осмелились предложить на 20% меньше? Думаю нет. Многие знания - многие печали...

А в чём проблема предложить на 20% меньше?
Разве мало домов, у которых постепенно уменьшается запрашиваемая цена?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Если еквити в доме выбрана на 110% сегодняшней цены, то кто будет продавать себе в убыток? С теми людьми ИМХО и не сторгуешься.

М@ш@ wrote:А в чём проблема предложить на 20% меньше?

Нет такой проблемы.

Но вот вы сами пишете, что по вашему мнению если эквити вытащена на 110%, то с людьми не сторгуешься. Я этот тезис понимаю так, что имея подобную информацию вы даже и офер делать не станете, чтобы время не терять, ведь "не сторгуешься"?

А если станете делать невзирая на эти "110%", значит эта информация лишняя :) Собственно это и был единственный поинт - не морочьте себе голову и не пытайтесь нарыть про дом информации больше, чем сможете использовать однозначно себе на пользу.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Если еквити в доме выбрана на 110% сегодняшней цены, то кто будет продавать себе в убыток? С теми людьми ИМХО и не сторгуешься.

М@ш@ wrote:А в чём проблема предложить на 20% меньше?

Нет такой проблемы.

Но вот вы сами пишете, что по вашему мнению если эквити вытащена на 110%, то с людьми не сторгуешься. Я этот тезис понимаю так, что имея подобную информацию вы даже и офер делать не станете, чтобы время не терять, ведь "не сторгуешься"?

А если станете делать невзирая на эти "110%", значит эта информация лишняя :) Собственно это и был единственный поинт - не морочьте себе голову и не пытайтесь нарыть про дом информации больше, чем сможете использовать однозначно себе на пользу.

Вы запутались в собеседниках.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Вы запутались в собеседниках.

Точно...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

X37WAL!^ wrote: Собственно это и был единственный поинт - не морочьте себе голову и не пытайтесь нарыть про дом информации больше, чем сможете использовать однозначно себе на пользу.

Мне кажется лишняя информация никогда не помешает. Как ее использовать каждый решает сам. Одному она поможет, другому нет. Офферы все равно давать нужно если дом понравился, а потом видно будет.

Вот например нарыла я что под дом взят ХЕЛОК в 290К в 2008 году. Пошли мы этот дом смотреть и увидели что хозяева пакуют вещи. Т.е. вывод однозначен для чего они взяли ХЕЛОК. И понятно что данный дом, который они продают им не нужен, им нужны деньги за него. Очевидно они не сильно за него задолжали, иначе им бы не дали ХЕЛОК. Потому с ними имеет смысл торговаться. Остается выяснить насколько обьективно это можно сделать. Ну а если не захотят, ну так не захотят. Зачем играть в закрытые карты, если их и так видно. Случайно на грань суммы торга можна и не попасть. Можно не знать всех обстоятельств, но иногда, не в каждой ситуации, можно воспользоваться лишней информацией в свою пользу. Заодно такая информация дает представление о том что и как бывает, чисто теоретически - чужой опыт так сказать.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

OtecFedor wrote:Вобшем закрыл я свои short sale (investment). Не все так просто как казалось. Банк торговался с продавцом до посинения, как оказалось уменьшили broker commision s 6 do 4, до последнеи недели не понятно будет ли вообше closing....ну нафик.

За что банк торговался с продавцом? И почему не торговался с покупателем?

Да и еще, разве в контракте не оговорены сроки клозинга после которого можно выйти из сделки не потеряв никаких денюх.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Nwaylock wrote:
OtecFedor wrote:Вобшем закрыл я свои short sale (investment). Не все так просто как казалось. Банк торговался с продавцом до посинения, как оказалось уменьшили broker commision s 6 do 4, до последнеи недели не понятно будет ли вообше closing....ну нафик.

Да и еще, разве в контракте не оговорены сроки клозинга после которого можно выйти из сделки не потеряв никаких денюх.

При sort sale банк не имеет с покупателем никаких дел. Покупатель имеет дело с продавцом, а продавец с банком. При этом продавец чтобы провернуть сделку может обещать покупателю, например 3% на сlosing и по 3% агентам. Так как в процессе sort sale покупатель на руки скорее всего ничего не получит, то все комиссии платит банк и банк обычно комиисию дает меньше чем по 3%. Или например на покупателе висит долг по тах-ам и он думает что банк его погасит. В любом случае все окончательные раскладки (кто кому и сколько должен) должны быть аппрувнуты банком. Из сделки можно выйти, но ведь поинт в том, чтобы ее закрыть. У нас тоже до последнего не было понятно, закроемся или нет, в итоге покупатель платил своему банку за 3 дня просрочки.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

LapkaL wrote:
Nwaylock wrote:

При sort sale банк не имеет с покупателем никаких дел. Покупатель имеет дело с продавцом, а продавец с банком. При этом продавец чтобы провернуть сделку может обещать покупателю, например 3% на сlosing и по 3% агентам. Так как в процессе sort sale покупатель на руки скорее всего ничего не получит, то все комиссии платит банк и банк обычно комиисию дает меньше чем по 3%. Или например на покупателе висит долг по тах-ам и он думает что банк его погасит. В любом случае все окончательные раскладки (кто кому и сколько должен) должны быть аппрувнуты банком. Из сделки можно выйти, но ведь поинт в том, чтобы ее закрыть. У нас тоже до последнего не было понятно, закроемся или нет, в итоге покупатель платил своему банку за 3 дня просрочки.

Самыи прикол был что после final walk-through я обнаружил что она фигня не работает. Во- говорю, не рабоатет, чините! Мне обьяснили что про short sale нет seller's escrow (как уже сказали денег-то он от етого не имеет), посему никто ничего чинить не будет и есть два варианта: terminate contract or close. К шастью в тои фигне просто батареики сели.

Return to “Мой дом”