Неполиткорректный Газпром
-
- Уже с Приветом
Неполиткорректный Газпром
ЛАГОС, 1 июл (Рейтер) - Газпром <GAZP.MM> навлек на себя обвинения в расизме, назвав свое совместное предприятие в Нигерии словом, очень похожим на оскорбительное прозвище чернокожих.
В результате объединения слов "Nigeria" (Нигерия) и Gazprom родилось название СП - Nigaz, которое следует произносить "Найгаз". Если же произнести его чуть иначе, "нигаз", получится слово, крайне оскорбительное для выходцев из Африки, несмотря на его популярность среди чернокожих американских рэпперов.
"Хуже и придумать невозможно. Давайте объединимся, чтобы заставить наше правительство переименовать СП", - призвал основатель движения "Нигерийцы - не Nigaz" на социальной сети Facebook.
Другие блоггеры отнеслись к этому с юмором. Один афроамериканец предложил произведения рэпперов 50 Cent и Тупака Шакура, в которых часто употребляется слово "nigaz", в качестве музыкального сопровождения презентации новой компании.
Характерно, что значительная часть осуждающих комментариев на различных социальных сетях поступила от белых блоггеров.
"Белые слишком серьезно к этому относятся. Если русские нам платят, пусть называют, как хотят", - сказал нигериец в Лагосе, не назвавший своего имени.
Газпром подписал с нигерийской государственной компанией NNPC договор о создании совместного предприятия с инвестициями не менее $2,5 миллиарда в прошлую среду в ходе визита в Нигерию президента России Дмитрия Медведева
В результате объединения слов "Nigeria" (Нигерия) и Gazprom родилось название СП - Nigaz, которое следует произносить "Найгаз". Если же произнести его чуть иначе, "нигаз", получится слово, крайне оскорбительное для выходцев из Африки, несмотря на его популярность среди чернокожих американских рэпперов.
"Хуже и придумать невозможно. Давайте объединимся, чтобы заставить наше правительство переименовать СП", - призвал основатель движения "Нигерийцы - не Nigaz" на социальной сети Facebook.
Другие блоггеры отнеслись к этому с юмором. Один афроамериканец предложил произведения рэпперов 50 Cent и Тупака Шакура, в которых часто употребляется слово "nigaz", в качестве музыкального сопровождения презентации новой компании.
Характерно, что значительная часть осуждающих комментариев на различных социальных сетях поступила от белых блоггеров.
"Белые слишком серьезно к этому относятся. Если русские нам платят, пусть называют, как хотят", - сказал нигериец в Лагосе, не назвавший своего имени.
Газпром подписал с нигерийской государственной компанией NNPC договор о создании совместного предприятия с инвестициями не менее $2,5 миллиарда в прошлую среду в ходе визита в Нигерию президента России Дмитрия Медведева
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Re: Неполиткорректный Газпром
Недавно в Хьюстоне проходила ежегодная международная конференция по нефти и газу. Компании со всего мира. По роду службы занесло туда и меня. Куча компаний, что-то представляют, делают презентации с техническими деталями. У всех мониторы, куча печатной продукции, сувениры и т.д. У каждого стенда стоят технические спецы, готовые ответить на любые вопросы. Вообщем народ времени зря не теряет. На карте выставки нахожу название Газпром. Поплелся. Прихожу. Большой стенд на огромной территории и ....пустой. Сидят две очаровательных крошки (не инженера или менеджеры, просто два секретаря), два компа с доступом на главную страницу Газпрома и все. Абсолютно больше ничего! Спрашиваю, а мол есть чего почитать, может какие-то брошуры. Нет говорят, а в интернете все есть. Вот мол комп стоит – там все есть. Хотя постойте, у нас тут есть диск, правда он порацапанный, но может откроется! Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом? Потом подошел какой-то индус, который спросил с кем он может поговорить о...бла-бла. - А сейчас здесь никого нет. Вот вам номер телефончика – вам там все расскажут и проконсультируют. Вот так.
...
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Немного не в тему, но мне вчера спам пришел - реклама новой фирмы, гоняющей автобусы м/у ДиСи и Нью-Йорком. На середину июля предлагают тикеты по $10. Название фирмы - TripperBus.
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?
От любой деятельности - даже имитации в карманы ответственных людей капает копейка.
Last edited by AverageMan on 01 Jul 2009 18:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Price wrote:Название фирмы - TripperBus.
видел их остановку возле метро в bethesda
долго ржал
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:cowboy wrote:Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?
От любой деятельности - даже имитации в корманы ответственных людей капает копейка.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?
Положено, вот и послали двух девочек. Я вот не представляю, а какие вопросы можно обсуждать с представителями Газпрома на выставке?
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:cowboy wrote:Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?
Положено, вот и послали двух девочек. Я вот не представляю, а какие вопросы можно обсуждать с представителями Газпрома на выставке?
Вы серьезно? Вы не знаете зачем нужны выставки и что на них обсуждают? Этой был самый убогий стенд на выставке (два компа, пустой стол с девочками, причем площадь сняли, которой хватит на одну такую компанию как GE Oil&Gas). Если он не нужен и Газпрому ничего от этого не надо, то на фига так позориться?
...
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:Вы серьезно? Вы не знаете зачем нужны выставки и что на них обсуждают?
Ну вот не могу я представить себе тему которую можно обсуждать на выставке с Газпромом. Международные контракты Газпрома обычно исчисляются миллиардами и заключаются с крупными партнерами, которые друг друга знают и так. Если бы Газпром вышел в том регионе на рынок конечного потребителя, тогда еще могут быть варианты.
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:laysoft wrote:cowboy wrote:Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?
Вы серьезно? Вы не знаете зачем нужны выставки и что на них обсуждают? Этой был самый убогий стенд на выставке (два компа, пустой стол с девочками, причем площадь сняли, которой хватит на одну такую компанию как GE Oil&Gas). Если он не нужен и Газпрому ничего от этого не надо, то на фига так позориться?
Но согласитесь, дела там идут неплохо, если в командировку в Америку послали двух бимбос, а не серьезных, уважаемых людей
-
- Уже с Приветом
Чисто теоретически на выставке должны были быть представители не самого Газпрома, а его дочки
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1185630
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1185630
"Газпром" создал в Хьюстоне (США) компанию Gazprom Marketing & Trading USA Incorporated для поставки на регулярной основе сжиженного природного газа (СПГ) и покупки регазификационных терминалов.
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:cowboy wrote:laysoft wrote:cowboy wrote:Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?
Но согласитесь, дела там идут неплохо, если в командировку в Америку послали двух бимбос, а не серьезных, уважаемых людей
Чиксы были местные.
...
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Чисто теоретически на выставке должны были быть представители не самого Газпрома, а его дочки
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1185630"Газпром" создал в Хьюстоне (США) компанию Gazprom Marketing & Trading USA Incorporated для поставки на регулярной основе сжиженного природного газа (СПГ) и покупки регазификационных терминалов.
Я их долго там искал, этих представителей - они наверно сильно прятались.
...
-
- Уже с Приветом
[quote="cowboy"]Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом? quote]
Я тоже Газпром, наверное, не понимаю. Но! Он платит всем старикам пенсии, в т.ч. и моей родне, может когда и мне будет платить. Поэтому, мне и многим другим, пофигу как он проводит выставки и как живет его директор. Важно только одно - он есть, и процветает.
Я тоже Газпром, наверное, не понимаю. Но! Он платит всем старикам пенсии, в т.ч. и моей родне, может когда и мне будет платить. Поэтому, мне и многим другим, пофигу как он проводит выставки и как живет его директор. Важно только одно - он есть, и процветает.
-
- Уже с Приветом
shrecher wrote:cowboy wrote:Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?
Важно только одно - он есть, и процветает.
Вы имеете ввиду совет директоров Газпрома? Да, они процветают. В соседней ветки фото дачи одного их них. А вы тут про какие-то пенсии
...
-
- Уже с Приветом
А с чего бы ему платить пенсии российским старикам, если это не российская компания. Или Вы собрались на Каймановы острова на пенсию?shrecher wrote: Он платит всем старикам пенсии,... Важно только одно - он есть, и процветает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:laysoft wrote:cowboy wrote:Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?
что такое и тут газпром облажался, то денег с Украины хочет то на выставке выставиться не может ?
а вы научите, как дела делаются, а то ребята там темные, только и заняты что дачи строят
-
- Уже с Приветом
WindJammer wrote:cowboy wrote:laysoft wrote:cowboy wrote:Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?
что такое и тут газпром облажался, то денег с Украины хочет то на выставке выставиться не может ?
а вы научите, как дела делаются, а то ребята там темные, только и заняты что дачи строят
Причем тут Украина к выставке ? Или у вас паранойя, товарищ?
...
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:Вы имеете ввиду совет директоров Газпрома? Да, они процветают. В соседней ветки фото дачи одного их них. А вы тут про какие-то пенсии
В соседней ветке, фото какого-то строения, безо всякой ссылки на источник информации.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Если же произнести его чуть иначе, "нигаз", получится слово, крайне оскорбительное для выходцев из Африки, несмотря на его популярность среди чернокожих американских рэпперов
Ы-ы-ы ... (рыдает) ... это традиция.
Градообразующим предприятием небольшого городка Вунгтау во вьетнаме в советские времена было совместное предприятие "Вьетсовпетро". Ну а поскольку шельфовая добыча в СССР была сосредоточена на Каспии в районе Баку, то соответственно и руководили этим делом тамошние нефтегазовые спецы. Долго не раздумывали и главная улица городка получила название: "улица Баку". (В самом Баку, соответственно появилась "улица Вунгтау").
Все вроде пристойно, в рамках положенной дружбы, НО ... "Ба ку", в привычном нам произношении ... переводится на вьетнамский как ... три ... эээ ... мужских половых органа.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:cowboy wrote:Вы имеете ввиду совет директоров Газпрома? Да, они процветают. В соседней ветки фото дачи одного их них. А вы тут про какие-то пенсии
В соседней ветке, фото какого-то строения, безо всякой ссылки на источник информации.
Вы как маленький ребенок, честно слово! Вы погуглите что-ли .
http://www.lenpravda.ru/blog/2022
...
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
Вы удивитесь, узнав, как переводится на вульгарный английский название авиабазы "Кант" в Киргизии
TANSTAAFL
-
- Уже с Приветом
Snafu wrote:Вы удивитесь, узнав, как переводится на вульгарный английский название авиабазы "Кант" в Киргизии
Окантовка - covered with cunt
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Snafu wrote:Вы удивитесь, узнав, как переводится на вульгарный английский название авиабазы "Кант" в Киргизии
и "Manas" недалеко ушло
-
- Уже с Приветом