Неполиткорректный Газпром

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Неполиткорректный Газпром

Post by laysoft »

ЛАГОС, 1 июл (Рейтер) - Газпром <GAZP.MM> навлек на себя обвинения в расизме, назвав свое совместное предприятие в Нигерии словом, очень похожим на оскорбительное прозвище чернокожих.
В результате объединения слов "Nigeria" (Нигерия) и Gazprom родилось название СП - Nigaz, которое следует произносить "Найгаз". Если же произнести его чуть иначе, "нигаз", получится слово, крайне оскорбительное для выходцев из Африки, несмотря на его популярность среди чернокожих американских рэпперов.
"Хуже и придумать невозможно. Давайте объединимся, чтобы заставить наше правительство переименовать СП", - призвал основатель движения "Нигерийцы - не Nigaz" на социальной сети Facebook.
Другие блоггеры отнеслись к этому с юмором. Один афроамериканец предложил произведения рэпперов 50 Cent и Тупака Шакура, в которых часто употребляется слово "nigaz", в качестве музыкального сопровождения презентации новой компании.
Характерно, что значительная часть осуждающих комментариев на различных социальных сетях поступила от белых блоггеров.
"Белые слишком серьезно к этому относятся. Если русские нам платят, пусть называют, как хотят", - сказал нигериец в Лагосе, не назвавший своего имени.
Газпром подписал с нигерийской государственной компанией NNPC договор о создании совместного предприятия с инвестициями не менее $2,5 миллиарда в прошлую среду в ходе визита в Нигерию президента России Дмитрия Медведева
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
cowboy
Уже с Приветом

Re: Неполиткорректный Газпром

Post by cowboy »

Недавно в Хьюстоне проходила ежегодная международная конференция по нефти и газу. Компании со всего мира. По роду службы занесло туда и меня. Куча компаний, что-то представляют, делают презентации с техническими деталями. У всех мониторы, куча печатной продукции, сувениры и т.д. У каждого стенда стоят технические спецы, готовые ответить на любые вопросы. Вообщем народ времени зря не теряет. На карте выставки нахожу название Газпром. Поплелся. Прихожу. Большой стенд на огромной территории и ....пустой. Сидят две очаровательных крошки (не инженера или менеджеры, просто два секретаря), два компа с доступом на главную страницу Газпрома и все. Абсолютно больше ничего! Спрашиваю, а мол есть чего почитать, может какие-то брошуры. Нет говорят, а в интернете все есть. Вот мол комп стоит – там все есть. Хотя постойте, у нас тут есть диск, правда он порацапанный, но может откроется! Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом? Потом подошел какой-то индус, который спросил с кем он может поговорить о...бла-бла. - А сейчас здесь никого нет. Вот вам номер телефончика – вам там все расскажут и проконсультируют. Вот так.
...
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Немного не в тему, но мне вчера спам пришел - реклама новой фирмы, гоняющей автобусы м/у ДиСи и Нью-Йорком. На середину июля предлагают тикеты по $10. Название фирмы - TripperBus. :D
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

cowboy wrote:Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?

От любой деятельности - даже имитации в карманы ответственных людей капает копейка.
Last edited by AverageMan on 01 Jul 2009 18:00, edited 1 time in total.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Price wrote:Название фирмы - TripperBus. :D

видел их остановку возле метро в bethesda
долго ржал :lol:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AverageMan wrote:
cowboy wrote:Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?

От любой деятельности - даже имитации в корманы ответственных людей капает копейка.

:great:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

cowboy wrote:Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?

Положено, вот и послали двух девочек. Я вот не представляю, а какие вопросы можно обсуждать с представителями Газпрома на выставке? :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

laysoft wrote:
cowboy wrote:Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом?

Положено, вот и послали двух девочек. Я вот не представляю, а какие вопросы можно обсуждать с представителями Газпрома на выставке? :pain1:

Вы серьезно? Вы не знаете зачем нужны выставки и что на них обсуждают? Этой был самый убогий стенд на выставке (два компа, пустой стол с девочками, причем площадь сняли, которой хватит на одну такую компанию как GE Oil&Gas). Если он не нужен и Газпрому ничего от этого не надо, то на фига так позориться?
...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

cowboy wrote:Вы серьезно? Вы не знаете зачем нужны выставки и что на них обсуждают?

Ну вот не могу я представить себе тему которую можно обсуждать на выставке с Газпромом. Международные контракты Газпрома обычно исчисляются миллиардами и заключаются с крупными партнерами, которые друг друга знают и так. Если бы Газпром вышел в том регионе на рынок конечного потребителя, тогда еще могут быть варианты.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

cowboy wrote:
laysoft wrote:

Вы серьезно? Вы не знаете зачем нужны выставки и что на них обсуждают? Этой был самый убогий стенд на выставке (два компа, пустой стол с девочками, причем площадь сняли, которой хватит на одну такую компанию как GE Oil&Gas). Если он не нужен и Газпрому ничего от этого не надо, то на фига так позориться?

Но согласитесь, дела там идут неплохо, если в командировку в Америку послали двух бимбос, а не серьезных, уважаемых людей :)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Чисто теоретически на выставке должны были быть представители не самого Газпрома, а его дочки
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1185630
"Газпром" создал в Хьюстоне (США) компанию Gazprom Marketing & Trading USA Incorporated для поставки на регулярной основе сжиженного природного газа (СПГ) и покупки регазификационных терминалов.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Veselchak U wrote:
cowboy wrote:
laysoft wrote:

Но согласитесь, дела там идут неплохо, если в командировку в Америку послали двух бимбос, а не серьезных, уважаемых людей :)

Чиксы были местные.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

laysoft wrote:Чисто теоретически на выставке должны были быть представители не самого Газпрома, а его дочки
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1185630
"Газпром" создал в Хьюстоне (США) компанию Gazprom Marketing & Trading USA Incorporated для поставки на регулярной основе сжиженного природного газа (СПГ) и покупки регазификационных терминалов.

Я их долго там искал, этих представителей - они наверно сильно прятались.
...
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

[quote="cowboy"]Я понимаю, что Газпром монополист, но на фига тогда вообще выставляться с таким подходом? quote]

Я тоже Газпром, наверное, не понимаю. Но! Он платит всем старикам пенсии, в т.ч. и моей родне, может когда и мне будет платить. Поэтому, мне и многим другим, пофигу как он проводит выставки и как живет его директор. Важно только одно - он есть, и процветает.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

shrecher wrote:

Важно только одно - он есть, и процветает.

Вы имеете ввиду совет директоров Газпрома? Да, они процветают. В соседней ветки фото дачи одного их них. А вы тут про какие-то пенсии :pain1:
...
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

shrecher wrote: Он платит всем старикам пенсии,... Важно только одно - он есть, и процветает.
А с чего бы ему платить пенсии российским старикам, если это не российская компания. Или Вы собрались на Каймановы острова на пенсию?
Trademark Electronic Search System (TESS).gif
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

cowboy wrote:
laysoft wrote:

что такое и тут газпром облажался, то денег с Украины хочет то на выставке выставиться не может ? :D :D :D
а вы научите, как дела делаются, а то ребята там темные, только и заняты что дачи строят :D :D :D
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

WindJammer wrote:
cowboy wrote:
laysoft wrote:

что такое и тут газпром облажался, то денег с Украины хочет то на выставке выставиться не может ? :D :D :D
а вы научите, как дела делаются, а то ребята там темные, только и заняты что дачи строят :D :D :D

Причем тут Украина к выставке :pain1: ? Или у вас паранойя, товарищ?
...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

cowboy wrote:Вы имеете ввиду совет директоров Газпрома? Да, они процветают. В соседней ветки фото дачи одного их них. А вы тут про какие-то пенсии :pain1:

В соседней ветке, фото какого-то строения, безо всякой ссылки на источник информации.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laysoft wrote:Если же произнести его чуть иначе, "нигаз", получится слово, крайне оскорбительное для выходцев из Африки, несмотря на его популярность среди чернокожих американских рэпперов

Ы-ы-ы ... (рыдает) ... это традиция. :lol:

Градообразующим предприятием небольшого городка Вунгтау во вьетнаме в советские времена было совместное предприятие "Вьетсовпетро". Ну а поскольку шельфовая добыча в СССР была сосредоточена на Каспии в районе Баку, то соответственно и руководили этим делом тамошние нефтегазовые спецы. Долго не раздумывали и главная улица городка получила название: "улица Баку". (В самом Баку, соответственно появилась "улица Вунгтау").

Все вроде пристойно, в рамках положенной дружбы, НО ... "Ба ку", в привычном нам произношении ... переводится на вьетнамский как ... три ... эээ ... мужских половых органа.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

laysoft wrote:
cowboy wrote:Вы имеете ввиду совет директоров Газпрома? Да, они процветают. В соседней ветки фото дачи одного их них. А вы тут про какие-то пенсии :pain1:

В соседней ветке, фото какого-то строения, безо всякой ссылки на источник информации.

Вы как маленький ребенок, честно слово! Вы погуглите что-ли :pain1: .

http://www.lenpravda.ru/blog/2022
...
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Вы удивитесь, узнав, как переводится на вульгарный английский название авиабазы "Кант" в Киргизии :D
TANSTAAFL
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Snafu wrote:Вы удивитесь, узнав, как переводится на вульгарный английский название авиабазы "Кант" в Киргизии :D

Окантовка - covered with cunt
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Snafu wrote:Вы удивитесь, узнав, как переводится на вульгарный английский название авиабазы "Кант" в Киргизии :D

и "Manas" недалеко ушло :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

#47 :lol:

Image

Return to “Политика”