ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским

Post by f_evgeny »

JiltedGen wrote:стоик, сомневаться не стоит. надо примеры в студию, где членов семьи врагов народа отправляли в места не столь отдаленные по примеру сталинского режима.

У меня литовские патриоты и борцы за свободу, когда власть попала к ним в руки, бабушку, члена семьи советского милиционера и красноармейца не отправляли ни в какие места, а просто и без затей расстреляли.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Bonny P. wrote:Только затруднительно будет найти в древнем мире, не говоря уже о нынешней Европе и Америке, государство, автоматически записывающее в изменники и предатели всех пропавших без вести, включая тех, кто на самом-то деле героически (или как уж там случилось), погиб.

Фигня какая-то.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:Только затруднительно будет найти в древнем мире, не говоря уже о нынешней Европе и Америке, государство, автоматически записывающее в изменники и предатели всех пропавших без вести, включая тех, кто на самом-то деле героически (или как уж там случилось), погиб.

Один родной брат моей бабушки пропал безвести, другой был освобожден из плена, сама она находилась на окупированной территории и НИКТО нашу семью в предатели не записывал. Немцы, которые окупировал ту местностыь в Краснодарском крае растреливали евреев и комсомольцев, а те немцы которые жили на постое в их хатах говорили им -Таких дураков как вы русские (подразумевались все жители СССР) мы нигде не видели, зачем вы нам докладываете кто еврей и кто комсомолец.? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:

Один родной брат моей бабушки пропал безвести, другой был освобожден из плена, сама она находилась на окупированной территории и НИКТО нашу семью в предатели не записывал.
Не вы ли парой постов выше оправдывали логику государства, испокон века (якобы) записыващего?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Это так, чем более низкий социальный статус занимали советские граждане (ну, или чин в армии) тем менее они были интересты "органам". Хотя абсолютно любая несправедливость могла случиться с абсолютно кем угодно, вовсе не с "шкурниками", как тут Стоик пишет. Что до событий, имевших место быть, то, тут специфика. Начало войны. Идиотизм был махровее, от политруков, берущих на себя командование, до поиска виноватых среди физически ушедших на дно по вине политруков.
под мостом :-p
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:

Один родной брат моей бабушки пропал безвести, другой был освобожден из плена, сама она находилась на окупированной территории и НИКТО нашу семью в предатели не записывал.
Не вы ли парой постов выше оправдывали логику государства, испокон века (якобы) записыващего?

Вы дополняйте мысли свои, кого куда записывающего ? Чего спросить то хотели ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mr. Hide wrote:Это так, чем более низкий социальный статус занимали советские граждане (ну, или чин в армии) тем менее они были интересты "органам". Хотя абсолютно любая несправедливость могла случиться с абсолютно кем угодно, вовсе не с "шкурниками", как тут Стоик пишет. Что до событий, имевших место быть, то, тут специфика. Начало войны. Идиотизм был махровее, от политруков, берущих на себя командование, до поиска виноватых среди физически ушедших на дно по вине политруков.

Я согласен с вами, статус и руководящяя должность играли свою роль. Однако мне думается, что здесь больше присутствует личностный фактор, типа политрук хотел оправдаться перед начальством и так выгораживал себя...
На руководителей и начальников стучали, чтобы их подсидеть и занять их места, ето было распространено.
Просто когда кто-то на кого-то стучал, тогда начинали копать родословную и вроде как бы получалось все и сходилось, что враг народа когда прямых доказательств вины нет. Я не оправдываю те методы распознавания врагов народа, они открыто никогда не обьявляли врагами по родословной. Помошников стукачей было много...
Last edited by Stoic on 04 Jul 2009 18:41, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:
Bonny P. wrote:
Stoic wrote:

Государства. Записывающего в предатели. С древних времен. До современной Европы и Америки. Не говоря о древней Руси. И Елизавете II с Николаем II.
предателей.

И все это - в качестве комментария к посту об ушедшем под лед офицере.
Last edited by Bonny P. on 04 Jul 2009 18:45, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:
Bonny P. wrote:
Stoic wrote:

Государства. Записывающего в предатели. Того, кто пропал без вести. С древних времен. До современной Европы и Америки. Не говоря о древней Руси. И Елизавете ИИ с Николаем ИИ.

Внимательно читайте. Я етого не говорил про пропавших безвести. Не перевирайте мои слова. :nono#: Другое дело что его пропавшего человека могли туда запиосать в предатели если кто-то зачем то настучал на него.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:Я етого не говорил про пропавших безвести. Не перевирайте мои слова. :nono#: Другое дело что его пропавшего человека могли туда запиосать в предатели если кто-то зачем то настучал на него.
Тогда к чему были сии разлагольствования по отношению к человеку, предателем НЕ являющемуся?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:Я етого не говорил про пропавших безвести. Не перевирайте мои слова. :ноно#: Другое дело что его пропавшего человека могли туда запиосать в предатели если кто-то зачем то настучал на него.
Тогда к чему были сии разлагольствования по отношению к человеку, предателем НЕ являющемуся?

Вы зачем то пытаетесь по одному факу без знания деталий вынести приговор всему государству/системе и людям и зачем-то передергиваете мои слова. Еще раз говорю - нельзя по одним отдельным голым фактам делать такие глобальные выводы.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Стоик, а вот голодные, в войну собиравшие колоски на поле после уборки, и за то бывшие отправлеными по этапу, это шкурники, или как? Или может, не было этого вовсе в СССР? Или мало этого было?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mr. Hide wrote:Стоик, а вот голодные, в войну собиравшие колоски на поле после уборки, и за то бывшие отправлеными по этапу, это шкурники, или как? Или может, не было этого вовсе в СССР? Или мало этого было?

Вы меня похоже записали в адвокаты сталинского режима и оправдателя всех тех злых действий которые тогда им совершались. Еще раз, Я его не оправдываю и критикую. Оданако сравнивать сталинизм с фашизмом и говорить, что они равны можно только с большого бодуна. И совершенно понятно зачем Литве и всяким там прибалтийским (очень зависимым) государствам ето нужно.

PS: Наверно не поверите, но мою про-бабушку именно посадили за ето - "воровство с поля", отпустили через неделю, говорила что богу только молилась ....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
mr. Hide wrote:Стоик, а вот голодные, в войну собиравшие колоски на поле после уборки, и за то бывшие отправлеными по этапу, это шкурники, или как? Или может, не было этого вовсе в СССР? Или мало этого было?

Вы меня похоже записали в адвокаты сталинского режима и оправдателя всех тех злых действий которые тогда им совершались. Еще раз, Я его не оправдываю и критикую. Оданако сравнивать сталинизм с фашизмом и говорить, что они равны можно только с большого бодуна. И совершенно понятно зачем Литве и всяким там прибалтийским (очень зависимым) государствам ето нужно.

Во первых, сравнивать можно и нужно. Гитлер уничтожал евреев, Сталин - всех более менее успешных людей - то есть всей разницы было что у первого критерий - нация, у второго - достаток. Все, практически все, владельцы малых компаний, магазинов, фермеры с несколькими коровами и прочие так называемые буржуа - были из скажем Молдавии вывезены в течении нескольких недель и сосланы в сибирь. В чем разница с Гитлером который точно так же уничтожал людей, неясно.

Во вторых, ОБСЕ говорит не об этом. Оно говорит о том, что ВВII подтолкнули вперед два человека - ГИТЛЕР И СТАЛИН. Оба почти поровну. Тут безусловно есть преувеличение - все таки Сталин первым никуда почти не нападал, кроме захвата половины Польши - то в целом
* именно Сталин поставлял сырье Гитлеру
* именно Гитлеру нужен был пакт о ненападении. Сталину он был как бумажка для подтирки - все понимали что сейчас, в тот момент, Гитлер на него напасть не сможет, а когда сможет через год - два, эта бумажка пойдет в туалет (куда она и пошла).
* именно Сталин поддерживал и разжигал войну в Испании (повезло испанцам что она провалилась)
* именно Сталин выдвигал невыполнимые требования вроде коридоров через Польшу. Поляки были абсолютно правы не соглашаясь - эти коридоры можно было обеспечить лишь согласившись на полную оккупацию страны. И тут прав Суворов - Польша не согласилась и сохранила самостоятельность, прибалтов уговорили - и они потеряли самостоятельность.
* По воспоминаниям Яковлева, между СССР и Германией было военное сотрудничество. Одна продажа образцов военной техники СССР чего стоит. Не продают образцы стране на которую собрались напасть. Это еще раз подтверждает теорию Суворова о том, что Сталин просто зарвался в своих требованиях и в конце концов терпение немцев кончилось - я правда думаю что он упрощает ситуацию, но ведь факты не объедешь - технику продали, сырье поставляли, Польшу поделили... были друзьями.

Получается, что если бы Сталин не заигрывал с Гитлером и не пытался поделить Европу на пару с ним, то войны могло бы и не быть. Трудно что-то определенное сказать, но опровергнуть утверждения о том, что Сталин хотел сам завоевать Германию и хотел стравить капиталистов а потом прийти и взять упавший плод - очень и очень сложно. И решение ОБСЕ просто подтверждает эти подозрения. А уж то что Сталин гнобил людей внутри страны - дело для ОБСЕ второе (хотя тоже факт налицо, и масштабы сравнимы с Гитлеровскими, просто критерии другие).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Bonny P. wrote: государство, автоматически записывающее в изменники и предатели всех пропавших без вести, включая тех, кто на самом-то деле героически (или как уж там случилось), погиб.

Вы просто пишете откровенную неправду. Интересно, зачем это Вам?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote: Трудно что-то определенное сказать, но опровергнуть утверждения о том, что Сталин хотел сам завоевать Германию и хотел стравить капиталистов а потом прийти и взять упавший плод - очень и очень сложно. И решение ОБСЕ просто подтверждает эти подозрения. А уж то что Сталин гнобил людей внутри страны - дело для ОБСЕ второе (хотя тоже факт налицо, и масштабы сравнимы с Гитлеровскими, просто критерии другие).

Очень трудно найти опровержения для откровенного бреда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote: Трудно что-то определенное сказать, но опровергнуть утверждения о том, что Сталин хотел сам завоевать Германию и хотел стравить капиталистов а потом прийти и взять упавший плод - очень и очень сложно. И решение ОБСЕ просто подтверждает эти подозрения. А уж то что Сталин гнобил людей внутри страны - дело для ОБСЕ второе (хотя тоже факт налицо, и масштабы сравнимы с Гитлеровскими, просто критерии другие).

Очень трудно найти опровержения для откровенного бреда.

Ну найдите книгу Суворова - Святое Дело. Почитайте. Поделите пополам памятую привычку Суворова преукрашивать (но не на ноль потому что в целом он зерно везде выделяет правильно - я могу подтвердить к примеру что все написанное в первой книге про спецназ - АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА, и про Аквариум вероятнее всего - по воспоминаниям друга - сына посла - тоже). Попробуйте опровергнуть:
- воспоминания Яковлева (авиаконструктора) - кстати, Суворов о них не пишет, но у меня книга Яковлева имеется.
- пакт о разделе Польши - доказанный факт
- поставки стратегического сырья Германии - вам найти статистику или сами найдете?

когда опровергните тогда и поговорим.

Вот цитата из книги ЛЮБИТЕЛЯ СТАЛИНА:

В 1940 году события развивались стремительно. Захвачена Северная Европа. А потом совершенно неожиданно, буквально в две недели, была разгромлена Франция. Как удалось перенаправить И. Сталину германскую экспансию с Востока на Запад - тайна за семью печатями по сей день. Скорее всего, он использовал бедность Германии ресурсами. Англия и Франция хотели нажиться на войне Германии с СССР, поэтому все необходимое для германской промышленности они продавали немцам втридорога. Ведь когда перед глазами алчного капиталиста маячит возможность получить сверхприбыль, его покидает рассудок, и он способен не только продать, но даже зарезать мать родную. Сталин не упустил и этот момент. Он, как хитрый торговец, свое сырье предложил Гитлеру по бросовой цене. То что до самого утра 22 июня 1941 года в Германию шли эшелоны с хлебом и сырьем - это далеко не глупость. Именно это и загнало Гитлера в угол. Расчетливые немцы прикинули в уме, посчитали на счетах и решили, что воевать с Западом получится гораздо дешевле, чем с СССР. А русских можно скушать и потом, на десерт.
Last edited by StrangerR on 04 Jul 2009 20:09, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Stoic wrote:Вы меня похоже записали в адвокаты сталинского режима и оправдателя всех тех злых действий которые тогда им совершались. Еще раз, Я его не оправдываю и критикую. Оданако сравнивать сталинизм с фашизмом и говорить, что они равны можно только с большого бодуна. И совершенно понятно зачем Литве и всяким там прибалтийским (очень зависимым) государствам ето нужно.

PS: Наверно не поверите, но мою про-бабушку именно посадили за ето - "воровство с поля", отпустили через неделю, говорила что богу только молилась ....

Нет, не записывал. Тезис про "шкурников", которые по делу пострадали, и были основой пострадавших в те времена меня слегка того... тихо бесит.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:когда опровергните тогда и поговорим.

Все это просто откровенный бред, для того, чтобы это начать серьезно опровергать, надо маленько съехать с катушек, Вы уж извините за откровенность.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:когда опровергните тогда и поговорим.

Все это просто откровенный бред, для того, чтобы это начать серьезно опровергать, надо маленько съехать с катушек, Вы уж извините за откровенность.

Ну что именно бред. По пунктам пожалуйста. Я вам назвал ТРИ пункта:

- воспоминания Яковлева (авиаконструктора) - кстати, Суворов о них не пишет, но у меня книга Яковлева имеется.
- поставки стратегического сырья Германии - вам найти статистику или сами найдете?

Ну а потом еще поопровергайте Суворова. Между прочим, многие историки с ним согласны. И ОБСЕ с ним согласилось. Вот и опровергайте.

Да, а еще - у меня вот в газете местной воспоминания людей из Румынии - Молдавии. Как в одну ночь подогнали вагоны и вывезли всех владельцев бизнесов, частных предпринимателей, зажиточных крестьян, других людей которые могли бы представлять малейшую опасность новой власти (дело было в нынешней Молдавии). Опровергните, а?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:ВВII подтолкнули вперед два человека - ГИТЛЕР И СТАЛИН. Оба почти поровну.

Тут спорный вопрос - как по факту так и по тому что именно ОБСЕ имеет ввиду. Одно дело говорить что на сообщниках лежит равная ответственность - другое дело говорить о равной степени вины совершенного.

Как пример - два бандита напали на банк. Один стоял на стреме и потом помогал складывать сумки в багажник - а второй убил 10 заложников. Очевидно ответственность за ограбление у них примерно равная - а вот тяжесть каждого разная.

Мне кажется ОБСЕ рассматривает дату подписания пакт МР не как исторический в первую очередь - а как кульминацию и символ дружбы двух тоталитарных преступных режимов которые ОБСЕ осуждает. То есть более символическое значение.
Last edited by AverageMan on 04 Jul 2009 20:14, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageMan wrote:
StrangerR wrote:ВВII подтолкнули вперед два человека - ГИТЛЕР И СТАЛИН. Оба почти поровну.

Тут спорный вопрос - как по факту так и по тому что именно ОБСЕ имеет ввиду. Одно дело говорить что на сообщниках лежит равная ответственность - другое дело говорить о равной степени вины совершенного.

Как пример - два бандита напали на банк. Один стоял на стреме и потом помогал складывать сумки в багажник - а второй убил 10 заложников. Очевидно ответственность за ограбление у них примерно равная - а вот тяжесть каждого разная.

Мне кажется ОБСЕ рассматривает дату подписания пакт ПМ не как исторический в первую очередь - а как кульминацию и символ дружбы двух тоталитарных преступных режимов. То есть более символическое значение.

Тут вы правы и тут кстати у ОБСЕ слабое место и оно в целом не право. Факт намерений и факт действия - все таки разные. Намерения были у двух бандитов (а СТАЛИН был таким же бандитом), сговор был у двух бандитов, но банк реально грабил один, второй лишь подобрал часть выпавших мешков с деньгами, а потом бандиты подрались...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote: но банк реально грабил один, второй лишь подобрал часть выпавших мешков с деньгами, а потом бандиты подрались...

Но согласитесь - то что бандиты не поделили деньги - это не снимает с одного вины об ограблении банка. И не важно - стоял он на стреме или убивал заложников. Просто тяжесть ролей разная - а дело одно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:

Ну а потом еще поопровергайте Суворова. Между прочим, многие историки с ним согласны. И ОБСЕ с ним согласилось. Вот и опровергайте.

Да, а еще - у меня вот в газете местной воспоминания людей из Румынии - Молдавии. Как в одну ночь подогнали вагоны и вывезли всех владельцев бизнесов, частных предпринимателей, зажиточных крестьян, других людей которые могли бы представлять малейшую опасность новой власти (дело было в нынешней Молдавии). Опровергните, а?

Вы вообще все в одну кучу валите. Весь журнал "Огонек" опровергать? Или можно отдельные страницы?
Три первых факта ничего не доказывают, этим все занимались.
Факт вывоза был, только не всех. Вывозили еще и уголовников, проституток и членов фашистких партий и организаций. А вот недовывезенные в моих краях устроили неслабую резню.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:

Вы вообще все в одну кучу валите. Весь журнал "Огонек" опровергать? Или можно отдельные страницы?
Три первых факта ничего не доказывают, этим все занимались.
Факт вывоза был, только не всех. Вывозили еще и уголовников, проституток и членов фашистких партий и организаций. А вот недовывезенные в моих краях устроили неслабую резню.

То есть факт вывоза зажиточных успешных людей вы не опровергаете? Догадываетесь тогда, почему недовывезенные устроили резню? (подсказка - они просто защищали свою родину от оккупантов).

Кому еще Германия продала образцы новейшего оружия? И кто еще поставлял Германии стратегическое сырье до последних дней?

Return to “Политика”