ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским

Post by ie »

MAKAPOB wrote:
ie wrote:
MAKAPOB wrote:Я бы сказал - бестолково, но весьма "патриотично"... Типа "наш ответ Керзону", хотя Керзон ни о чем, в общем, и не спрашивал...

ну а вы, наш толковый господин МАКАРОВ, что думаете?
сталин==гитлер или как?

У меня приблизительно одинаковое количество родственников пострадало и от того, и от другого. Так что я, по вашему, думаю?
Кроме того, Гитлера недвусмысленно осудили. В приличном обществе обеление Гитлера - явно неприлично, а любовь к Сталину - некоторые даже определенный шарм в этом находят. Да хоть прямо на этих страницах.

я не знаю что вы думаете.
любовь к сталину это очень сильно.
покажите мне хотябы одного человека на это форуме кто скажет, что он любит сталина.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

ie wrote:
MAKAPOB wrote:
ie wrote:
MAKAPOB wrote:Я бы сказал - бестолково, но весьма "патриотично"... Типа "наш ответ Керзону", хотя Керзон ни о чем, в общем, и не спрашивал...

ну а вы, наш толковый господин МАКАРОВ, что думаете?
сталин==гитлер или как?

У меня приблизительно одинаковое количество родственников пострадало и от того, и от другого. Так что я, по вашему, думаю?
Кроме того, Гитлера недвусмысленно осудили. В приличном обществе обеление Гитлера - явно неприлично, а любовь к Сталину - некоторые даже определенный шарм в этом находят. Да хоть прямо на этих страницах.

я не знаю что вы думаете.
любовь к сталину это очень сильно.
покажите мне хотябы одного человека на это форуме кто скажет, что он любит сталина.

СосЛиБам, например. evgeny_f (или как там его).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:
Bonny P. wrote:
Stoic wrote:Я етого не говорил про пропавших безвести. Не перевирайте мои слова. :ноно#: Другое дело что его пропавшего человека могли туда запиосать в предатели если кто-то зачем то настучал на него.
Тогда к чему были сии разлагольствования по отношению к человеку, предателем НЕ являющемуся?

Вы зачем то пытаетесь по одному факу без знания деталий вынести приговор всему государству/системе и людям и зачем-то передергиваете мои слова. Еще раз говорю - нельзя по одним отдельным голым фактам делать такие глобальные выводы.
Я пытаюсь продемонстрировать любезному собеседнику самую очевидную интерпретацию его пламенных речей в данном контексте.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:
StrangerR wrote:... Трудно что-то определенное сказать, но опровергнуть утверждения о том, что Сталин хотел сам завоевать Германию и хотел стравить капиталистов а потом прийти и взять упавший плод - очень и очень сложно. И

Трудно опровергнуть утверждения что Англия в Францией сознательно взращвали Гитлера, делали ему подарки в виде Мюнхенского сговора, сдачи Польши, поставок ресурсов, закрывание глаз на нарушением Гитлером Версальского договора, для того чтобы преваратить Гилтера в "Ледокол анти-революции", направив его агрессию на Восток "а потом прийти и взять упавший плод" :mrgreen:

Польшу сдали совместо СССР и Англия-Франция, причем СССР - выставлением невыполнимых требований.

Что касается Мюнхенского сговора, то в целом Германия просто вернула то, что у нее раньше отобрали. Хорошего в этом мало, но оккупацией он не был.

А вот политика СТалина (которая на сегодня уже хорошо известна) именно что подталкивала Германию к войне. Польшу то поделили именно СССР с Германией, а не скажем Великобритания с Германией.

Россия просто вернула то что у нее отняли вообще-то :pain1: :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:А что смешно про польшу и коридоры? Как вы себе представляете это? И кстати, ну согласились Литва, Латвия и Эстония на помошь - в итоге попали в СССР, польша не согласилась - и попала всего то в Варшавский договор (что куда как безобиднее) - так кто был прав, что не согласился?

Можно спросить, а как без корридоров СССР бы мог воевать с Германией ? Сухопутной границы-то на тот момент между СССР и Германии не было :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:А что смешно про польшу и коридоры? Как вы себе представляете это? И кстати, ну согласились Литва, Латвия и Эстония на помошь - в итоге попали в СССР, польша не согласилась - и попала всего то в Варшавский договор (что куда как безобиднее) - так кто был прав, что не согласился?

Можно спросить, а как без корридоров СССР бы мог воевать с Германией ? Сухопутной границы-то на тот момент между СССР и Германии не было :pain1:

А что, вы серьезно верите что СССР собирался воевать? Напасть на Германию в случае если Германия нападет на Францию.

А как без коридоров СССР воевал в Испании? Никаких заметим коридоров, и довольно эффективно воевали. Так и тут... Нужно было помочь военной техникой и специалистами Польше, если уж так хотелось что-то сделать. Но в хотелки Сталина мне лично не верится, а историки доказывают что их и не было.

Вы вчитайтесь в предложение СССР - создать коридоры и разместить какие то невероятного размера войска в Польше. Это коридоры или это оккупация??
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:

А что, вы серьезно верите что СССР собирался воевать? Напасть на Германию в случае если Германия нападет на Францию.

Да, а почему нет ? Если даже это и не так, какое это имеет отношение. Мы же сейчас "несчастную" Польшу обсуждаем.

StrangerR wrote:А как без коридоров СССР воевал в Испании? Никаких заметим коридоров, и довольно эффективно воевали. Так и тут...

Что же эффективно го то ?
Да и войнушка там была детской по сравнению с Германией. Вообщем пример ВООБЩЕ не катит.

Нужно было помочь военной техникой и специалистами Польше, если уж так хотелось что-то сделать.

Для вашего сведения: Польша начисто отметала любую возможность военного сотрудничества с СССР.

StrangerR wrote:Но в хотелки Сталина мне лично не верится, а историки доказывают что их и не было.

Вы вчитайтесь в предложение СССР - создать коридоры и разместить какие то невероятного размера войска в Польше. Это коридоры или это оккупация??

За историка я так понимаю вы Резуна выдаете. Давайте вы прочитаете сначала что-то более авторитеное (не суворовщину) хотя бы по польскому вопросу, чтоб можно было предметно спорить. Можете хотя бы в соседний топик заглянуть, там Глядкин опять море инфы ЭвереджМэну накидал
Last edited by deve on 05 Jul 2009 03:05, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:Я пытаюсь продемонстрировать любезному собеседнику самую очевидную интерпретацию его пламенных речей в данном контексте.

Нет, скорее пытаетесь привязаться к каким-то мелким деталям и извратить суть, да еще пытаетесь подтасовать факты.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:
Bonny P. wrote:Я пытаюсь продемонстрировать любезному собеседнику самую очевидную интерпретацию его пламенных речей в данном контексте.

Нет, скорее пытаетесь привязаться к каким-то мелким деталям и извратить суть, да еще пытаетесь подтасовать факты.
Факт был один - погибшего приравняли к предателю. Все прочее - спекуляции и интерпретации. По вкусу спекулирующего.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:

Факт был один - погибшего приравняли к предателю. Все прочее - спекуляции и интерпретации. По вкусу спекулирующего.

Я пожалуй вас оставлю наедине с вашими интерпретациями...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:

Суровые были времена
В некоей стране людей сгоняли в концлагеря по национальности.. на всякий случай приравняв к потенциальным врагам.
Не припомню, извинились потом, чай нет
Treat others as you would like to be treated
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:
Bonny P. wrote:Факт был один - погибшего приравняли к предателю. Все прочее - спекуляции и интерпретации. По вкусу спекулирующего.

Я пожалуй вас оставлю наедине с вашими интерпретациями...
Не то, чтоб я стремилась в круг ваших... :roll:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:там Глядкин опять море инфы ЭвереджМэну накидал

Вот же незадача - я то думал что действительно накидал. Ан нет - последняя ссылка от него была информация о странной войне пару дней назад. Далее мы поговорили о материале ссылка на которую была ретранслирована мной из более старого форума.

И вроде бы к некой договоренности пришли - что СССР сделал ставку на союз с гитлером после 38 года. По версии моих оппонентов потому что не доверял Англии - по моей - потомучто получал от Гитлера гораздо проще то что требовал с Англии и Франции но с большим скрипом.

Что то новое за последние пару суток появилось от "Глядкин'а"?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:

Вот же незадача - я то думал что действительно накидал. Ан нет - последняя ссылка от него была информация о странной войне пару дней назад. Далее мы поговорили о материале ссылка на которую была ретранслирована мной из более старого форума.

И вроде бы к некой договоренности пришли - что СССР сделал ставку на союз с гитлером после 38 года. По версии моих оппонентов потому что не доверял Англии - по моей - потомучто получал от Гитлера гораздо проще то что требовал с Англии и Франции но с большим скрипом.

В принципе нормальная догворенность. Я даже готов признать, что по сравнению с некоторыми поклонниками творчества Резуна, у вас довольно умеренные и подкрепленные фактами взгляды :mrgreen:
:fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
AverageMan wrote:

В принципе нормальная догворенность. Я даже готов признать, что по сравнению с некоторыми поклонниками творчества Резуна, у вас довольно умеренные и подкрепленные фактами взгляды :mrgreen:
:fr:

Дело в том, что у Резуна есть в его рассуждениях здравое зерно, а есть преувеличение (типа его россказней про Пе-8 к примеру). И в целом многие из его фактов опровергнуть не удается
- зачем войска были все сконцентированы на границе
- почему армия с таким количеством танков драпанала с такой скоростью
- почему собственно Сталин с таким нетерпением договаривался с Гитлером (то что пакт о ненападении не имел сам по себе никакого смысла - ясно любому дипломату. А факты продаже военной техники СССР бесспорны - их подтверждают разные мемуары).
- про раздел Польши тоже доказано.

И я тоже пока не вижу разумного объяснения (ну кроме умопомрачения усатого) кроме как того, что он готовился или делить мир на пару с Гитлером или готовился сам его скушать на ужин. Вот тогда очень многое объясняется. Ну а раздел польши по взаимной договоренности - это подтверждает.

И не только Резун эту теорию двигает. Вы же не думаете что ОБСЕ только его читало. Оно основывало свое заключение на множестве фактов.

(Я не согласен с тем как оно их подает, но с кое какими выводами, в частности с виновностью усатого в развязывании войны - не могу не согласиться, как и с тем, что по масштабам человеконенавистничества усатый несильно отставал от бесноватого, только субъектами были разные люди - у одного буржуи и зажиточные, у другого евреи. А так одно и то-же - люди ничто, моя цель все, _цель оправдывает средства всегда и везде_)
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

StrangerR wrote:А как без коридоров СССР воевал в Испании? Никаких заметим коридоров, и довольно эффективно воевали.

Целей никаких достигнуто не было. Каудильо победил и выкинул советских "добровольцев" из страны. В чем эффективность выразилась то?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:Дело в том, что у Резуна есть в его рассуждениях здравое зерно, а есть преувеличение (типа его россказней про Пе-8 к примеру). И в целом многие из его фактов опровергнуть не удается
- почему собственно Сталин с таким нетерпением договаривался с Гитлером (то что пакт о ненападении не имел сам по себе никакого смысла - ясно любому дипломату. А факты продаже военной техники СССР бесспорны - их подтверждают разные мемуары).

Кратко: гереналы в 99% случаев готовятся к прошедшей войне
Так же и советские генералы и французские и польские готовлись биться с немцами методами первой мировой войны
вот тут прочитайте: окопная затяжная война на границе
http://lib.aldebaran.ru/author/isaev_al ... ka__1.html
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DonTolik wrote:СосЛиБам, например. evgeny_f (или как там его).

Сталин не женщина, чтобы его любить. Но я слишком много знаю, чтобы слепо верить пропаганде. По Сталину и ПАСЕ могу сказать например следующее:
- Одним из инициаторов резолюции была Литва и в частности наш президент. А он в молодости воевал за Фашистскую Германию и ненавидит Россию. Не сталинизм или что-то там абстрактное, а конкретно Россию.
- Я русский, живущий в Литве, потомок русских, которые издавна жили в Литве, ну еще и литовцев. Так вот, эти ребята, которые сейчас вешают вам лапшу на уши в ПАСЕ, или их папы, нас убивали, жгли дома и вывели почти под корень. А Сталин и войска НКВД нас защищали. Мягко они правда с врагами обходились, вывозили их в Сибирь, те же тупо убивали, до кого могли дотянуться.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny wrote:Так вот, эти ребята, которые сейчас вешают вам лапшу на уши в ПАСЕ, или их папы, нас убивали,

Ребята - ребятами. Но это уже Парламентская ассамблея ОБСЕ. Причем решение прошло подавляющим большинством голосов. Там что - одни исключительно недобитки нацистские и их дети собрались? И только все тем и занимаются что ненавидят Россию?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:

Сталин не женщина, чтобы его любить. Но я слишком много знаю, чтобы слепо верить пропаганде. По Сталину и ПАСЕ могу сказать например следующее:
- Одним из инициаторов резолюции была Литва и в частности наш президент. А он в молодости воевал за Фашистскую Германию и ненавидит Россию. Не сталинизм или что-то там абстрактное, а конкретно Россию.
- Я русский, живущий в Литве, потомок русских, которые издавна жили в Литве, ну еще и литовцев. Так вот, эти ребята, которые сейчас вешают вам лапшу на уши в ПАСЕ, или их папы, нас убивали, жгли дома и вывели почти под корень. А Сталин и войска НКВД нас защищали. Мягко они правда с врагами обходились, вывозили их в Сибирь, те же тупо убивали, до кого могли дотянуться.

В Литве до ее оккупации Сталиным никого не убивали и не жгли. Начали как раз после оккупации. Ну так чего же вы хотели, если страну реально оккупировали - чтобы население тупо сидело и ждало пока его изничтожат? Никакой радости от прихода СССР Литовцы (по крайней мере натуральные) никогда не испытывали. И дело тут не в русских, дело в большевистском строе. Разборки то были конечно и раньше, все помнят Ледовое Побоище - но это все таки мало кого волновало, а вот приход чужаков которые стали навязывать свой уклад и уничтожать коренное население (а они стали) - никакой радости вызвать не мог.

То, что теперь это все сказывается в тупой ненависти к России - виноват как раз усатый. С его идеей завоевать весь мир. И еще неизвестно, чья идея была хуже - усатого или бесноватого.

А президент ваш ненавидит именно сталинизм а еще точнее - коммунизм, а не Россию. Тут уж вы путаете. Другое дело, что это сложно разделить. То, что этот президент - сволочь, достаточно очевидно (кроме прочего, Вильнюс то откуда Литве достался?), но вы все таки не путайте одно с другим. Я бы оценки ОБСЕ тоже делил на два, и не слишком обращал на них внимание. но к сожалению Сталинизм и его роль в WWII никуда из истории не денешь - что было, то было.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

StrangerR wrote:Дело в том, что у Резуна есть в его рассуждениях здравое зерно, а есть преувеличение (типа его россказней про Пе-8 к примеру). И в целом многие из его фактов опровергнуть не удается
- про раздел Польши тоже доказано.

Одно из мнений - бездарные командующие (Павлов(?) или Попов(?) был одним из инициаторов, точно не помню). Тухачевский распределял войска по-другому (в глубине страны, примерно по пресловутой "линии Сталина", по границам было немного, т.е. оставалось время на реакцию). Однако его не стало, территорий добавилось. Решили переиграть расстановку. Жукова и ко в те времена не было. А были Ворошиловы с Буденными, да оставшиеся после чистки ("тише воды, ниже травы"). Стратеги из них знатные.

Опять же в танковых соединениях творился бардак. Тухачевский выделял танки в отдельные армии, дивизии и т.д.. После него решили, что не стоит. Собрали все танки под стрелковыми. После действий Германии во Франции, подумав поняли, что Тухачевский (конечно вряд ли он сам это придумал, наверняка использовал чей-то опыт или размышления) был прав. Начались передисклокации, переподчинения, формирования отдельных танковых .. До конца все это сделать так и не успели.
Миру мир
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

f_evgeny wrote:

Любить можно и вождей, что вы и делаете. Вот ведомый этой любовью вы и обьясняете нам, "слепо верящим пропаганде", что не был Сталин злодеем и душегубом. Спектр обьяснений широкий - от "не было такого" до " иначе тогда нельзя было".
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AverageMan wrote:
f_evgeny wrote:Так вот, эти ребята, которые сейчас вешают вам лапшу на уши в ПАСЕ, или их папы, нас убивали,

Ребята - ребятами. Но это уже Парламентская ассамблея ОБСЕ. Причем решение прошло подавляющим большинством голосов. Там что - одни исключительно недобитки нацистские и их дети собрались? И только все тем и занимаются что ненавидят Россию?

Гораздо проще. Знают, что у них у самих рыльце в пушку, вот и сваливают с больной головы на здоровую. Гитлера вырастила и выпестовала демократическая Европа, это факт, от которого никуда не деться. Вот и извиваются ребятки.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Golyadkin wrote:
AverageMan wrote:

Гораздо проще. Знают, что у них у самих рыльце в пушку, вот и сваливают с больной головы на здоровую. Гитлера вырастила и выпестовала демократическая Европа, это факт, от которого никуда не деться. Вот и извиваются ребятки.

В 20м веке злодеев масштаба Гитлера и Сталина можно по пальцам посчитать. Раз - Гитлер, два - Сталин. Пальцы закончились. Конечно зря осудили. Такие две "здоровые головы" были, такие матерые человечища... И нечего всяким европейским демократическим шавкам на них вякать.

П.С. Кто там выше интересовался - где защитники Сталина?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

MAKAPOB wrote:
Golyadkin wrote:
AverageMan wrote:

В 20м веке злодеев масштаба Гитлера и Сталина можно по пальцам посчитать. Раз - Гитлер, два - Сталин. Пальцы закончились. Конечно зря осудили. Такие две "здоровые головы" были, такие матерые человечища... И нечего всяким европейским демократическим шавкам на них вякать.

П.С. Кто там выше интересовался - где защитники Сталина?

Судить надо за реальные дела. Сталина и сталинизим есть за что судить, но пакт Молотова-Риббентропа к этим делам не относится.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Политика”