deve wrote:AverageMan wrote:deve wrote:там Глядкин опять море инфы ЭвереджМэну накидал
Вот же незадача - я то думал что действительно накидал. Ан нет - последняя ссылка от него была информация о странной войне пару дней назад. Далее мы поговорили о материале ссылка на которую была ретранслирована мной из более старого форума.
И вроде бы к некой договоренности пришли - что СССР сделал ставку на союз с гитлером после 38 года. По версии моих оппонентов потому что не доверял Англии - по моей - потомучто получал от Гитлера гораздо проще то что требовал с Англии и Франции но с большим скрипом.
Что то новое за последние пару суток появилось от "Глядкин'а"?
В принципе нормальная догворенность. Я даже готов признать, что по сравнению с некоторыми поклонниками творчества Резуна, у вас довольно умеренные и подкрепленные фактами взгляды
Дело в том, что у Резуна есть в его рассуждениях здравое зерно, а есть преувеличение (типа его россказней про Пе-8 к примеру). И в целом многие из его фактов опровергнуть не удается
- зачем войска были все сконцентированы на границе
- почему армия с таким количеством танков драпанала с такой скоростью
- почему собственно Сталин с таким нетерпением договаривался с Гитлером (то что пакт о ненападении не имел сам по себе никакого смысла - ясно любому дипломату. А факты продаже военной техники СССР бесспорны - их подтверждают разные мемуары).
- про раздел Польши тоже доказано.
И я тоже пока не вижу разумного объяснения (ну кроме умопомрачения усатого) кроме как того, что он готовился или делить мир на пару с Гитлером или готовился сам его скушать на ужин. Вот тогда очень многое объясняется. Ну а раздел польши по взаимной договоренности - это подтверждает.
И не только Резун эту теорию двигает. Вы же не думаете что ОБСЕ только его читало. Оно основывало свое заключение на множестве фактов.
(Я не согласен с тем как оно их подает, но с кое какими выводами, в частности с виновностью усатого в развязывании войны - не могу не согласиться, как и с тем, что по масштабам человеконенавистничества усатый несильно отставал от бесноватого, только субъектами были разные люди - у одного буржуи и зажиточные, у другого евреи. А так одно и то-же - люди ничто, моя цель все, _цель оправдывает средства всегда и везде_)